лечение позвоночника шейный отдел кавминводы

Протрузии С2-С6, 6 протрузий в грудном отделе. Головная боль, тяжесть при вдохе

Возраст 30 лет. Вес 73 кг. Работа сидячая, несколько раз в году ремонт с поднятием тяжестей ) месяца 4 назад начала болеть голова, испытывал тяжесть и болевые ощущения при кашле и вдохе. Лечили от воспаления легких, ангины (возможно был обычный бронхит). Боли в спине и в груди объясняли проблемами с легкими. Когда сделали бронхоскопию, проблемы с легкими отпали.

Через 3 месяца безуспешного лечения, направили к неврологу, а тот на снимки. Сделал снимок грудного отдела, оказалось 6 протрузий и грыжа Шморля. Потом сделал снимок шейного отдела.

Признаки наличия дегенеративно-дистрофических изменений в грудном отделе позвоночника с преимущественным поражением дисков Д1-Д2, Д3-Д4, Д5-Д6, Д6-Д7, Д9-Д10, Д11-Д12. Грыжа Шморле на уровне Д6-Д7. Артроз суставов бугорков ребер.

Прошел 5 сеансов у мануального терапевта. Неделю отдыхаю. Дашать стало полегче, хотя боль при вдохе спереди сохраняется. Грудные мышцы справа гипертрофированы - все мышцы груди болезнены. При вдохе, справа-спереди грудной клетки как будто за что скрипит. А вот голову стало как будто распирать. Особенно в лобной и затылочной части. И при движении шеи, как будто теряю координацию. Шея в затылочной области побаливает. При поворотах хрустит. Небольшая слабость в правой руке и ноге. Ночью пару раз замечал что мизиниц и безымянный затекают именно на правой руке.

Невролог посмотрел рефлексы, нашел слишком сильный рефлекс при ударе молотком по коленке и разность в рефлексах от правой и левой руки (при ударе чуть ниже большого пальца). На правой руке -значительно слабее. После чего был сделан вывод о слабо-выраженном корешковом синдроме.

Невролог порекомендовал вертикальное подводное вытяжение под собственным весом, иглорефлексотерапию, грязевые аппликации, гимнастику, хондопротекторы.

Источник

Во время вождения огромная нагрузка ложится на позвоночник, особенно на шейный отдел. Статичная поза за рулем, резкое торможение при быстрой езде приводит к ухудшению амортизационных свойств межпозвонковых дисков и нестабильности в шейном отделе позвоночника, травмируются близлежащие нервы.

Возникают боль и онемение в области плеч и шеи, а также частые мигрени. Считается, что достаточно 3 года ездить за рулем по 3–5 часов в день, чтобы заработать остеохондроз.

Причиной остеохондроза может стать «неправильная» кровать со слишком мягким или наоборот излишне жестким матрасом. Идеальный вариант – когда матрас полужесткий, эластичный и повторяет естественные изгибы позвоночника. Никаких раскладушек, гамаков, пуховых перин и деревянных щитов под простыней! Если сон на жесткой опоре предписан врачом, постелите поверх нее 2 плоских матраса. Модные водяные матрасы тоже не подходят, особенно если остеохондроз уже есть. Они не гасят колебания и сотрясения: пошевелившись во сне, можно запросто получить травму диска.

Исследователи говорят, что остеохондроз – плата за прогресс, благодаря которому наша физическая активность снизилась, а эмоциональные нагрузки, наоборот, возросли.

Современный человек мало времени проводит на воздухе, нерегулярно занимается спортом, часами сидит в одном положении – все это приводит к ослаблению рессорной функции мышц позвоночника. При этом нагрузка на межпозвонковые диски и связочный аппарат усиливается, что приводит к их микротравмам. А там – и к остеохондрозу.

Еще бы: изо дня в день по 7-8 часов проводить “в позе банана”! В офисном кресле непроизвольно сгибается шейный отдел позвоночника, голова как бы втягивается в плечи,– объясняет врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук Игорь Борщенко.– Увеличивается прогиб грудной клетки назад (так называе

Источник

Грыжи грудного отдела (Д9-Д10 и Д10-Д11). Кто виноват - знаю, что делать - прошу совета

Холодок во рту, как от мятной конфеты. Врачи никак это объяснить не смогли. Думал, что это из-за желудка, но с ним проблем больше нет, а холодок этот периодически ощущаю. В интернете ничего похожего не нашел.

Ватное тело, тяжело дышать. Периодически после нескольких минут сидения (часто за рулем авто), начинает покалывать руки, ноги и даже на голове. При этом как-бы ватное такое состояние тела становится и начинаются проблемы с дыханием. В смысле, с дыхательными путями все в порядке, но как-будто нужно дополнительные усилия прилагать, чтобы сделать вдох и контролировать дыхание сознанием, потому что кажется, что если контролировать не буду - перестану дышать. И вышеописанный холодок во рту часто при этом начинаю ощущать.

То левая нога, то правая, то одна рука, то другая: начинает покалывать, либо как-будто неметь. При этом я, конечно, продолжаю конечностями своими владеть как мушкетер шпагой, но ощущения как-будто немеет присутствуют. А на левой стопе часто при ходьбе создается ощущение, что под один и тот же участок стопы что-то подложили. Ваты кусок. Ну тоже, как я понимаю, этот участок немеет.

Обращался к врачам, сдавал разные анализы, принимал кучу препаратов, пока мне врач (главврач одной платной клиники) не назначил препарат от эпилепсии. Это сподвигло меня отнестись к выбору доктора серьезнее. Нашел одного прекрасного терапевта, которая меня отправила в конце концов на МРТ, где и обнаружили грыжи. Дальше она, сказав, что все мои беды от грыж, порекомендовала обратиться к профильным специалистам. Так я и попал на этот форум.

Живу на Кавминводах. Тут много санаториев, но наслышан как там часто лечат. Поэтому если вы знаете тут хорошего врача, прошу дать рекомендации.

Для получения более полного и объективного ответа,

Источник

Санаторий Сосновый Бор

Жизнь наша сегодняшняя такова, что день за днём мы подвергаем себя воздействию многочисленных стрессов. Порой сами того не замечая. А темп её практически не оставляет нам времени замедлить бег, остановиться и задуматься над вопросами своего здоровья. В повседневной нашей жизни такое просто невозможно, поэтому на день сегодняшний санаторно-курортное лечение не только помогает нам поправить здоровье многочисленными средствами из своего богатого арсенала, но и даёт возможность пусть на несколько дней, но вырваться из суматохи повседневья и побыть хоть немного самими собой.

Особенности

Лечение в санатории действительно наиболее естественный, физиологичный и совершенно безвредный способ поправить своё здоровье. Когда проходит острая стадия хронического заболевания, именно санаторные методы лечения выступают на первый план, поскольку на данном этапе они наиболее эффективны, что общепризнано. Это не удивительно, поскольку в их основу положено изначально воздействие на организм человека природных факторов. И трудно здесь не согласиться с изречением великого Вергилия, древнеримского поэта: «Врач лечит, а Природа излечивает!»

Санаторий-профилакторий «Сосновый Бор» существует с 1984 года. Начинался он всего-навсего с двух спальных корпусов, небольшой столовой и лечебницы. Сегодня и не узнать того, что было четверть века назад. Сегодня лечебно-оздоровительный комплекс «Сосновый Бор» — настоящая «фабрика здоровья», оснащённая по последнему слову медицинской и санаторной науки, с великолепной лечебно-диагностической базой.

Здесь всё работает на эффективное лечение пациентов: целебные силы щедрой живописной природы, окружающей санаторий, исполненная искренним пониманием и заботой, неизменно доброжелательная атмосфера, неустанное внимание высококвалифицированного медицинского персонала. Всё это в совокупности с плавным

Источник

Остеофитоз артроз дугоотросчатых суставов

самарская область лечение позвоночника
Сызрань, ул. МРТ зоны интереса после радиохирургического и/или стереотаксического лечения с фиксированным объемом контрастного препарата (20 мл). МРТ и КТ в Сызрани: адреса и тел. Срочное фото на документы. Адрес и телефо

Артроз Дугоотросчатых Суставов Симптомы? - BEST-CSS.RU. Заключение: рентгенологические признаки артроза дугоотросчатых суставов L3-4. Артроз дугоотросчатых суставов. почему хрустят суставы, колени и позвоночник? артроз, остеоартроз, артрозоартрит, остеохондроз - Sre: 15:24. Артроз дугоотросчатых суставов: симптомы и лечение. Чаще всего артроз дугоотросчатого сустава поражает позвонки шейного и грудного отдела, тогда как поражение поясничного отдела явление очень редкое. Спондилоартроз: что это такое, степени, симптомы, лечение. Дугоотросчатые сочленения соединяют позвонки между собой вдоль всего позвоночного столба, ввиду этого симптоматические проявления патологии будут иметь свою локализацию. Синовит Дугоотросчатых Суставов Позвоночника?. Дугоотросчатые (фасеточные) суставы это сочленения между отростками позвонков. И 21 май 2016 Лучший ответ: Если бегаешь много, то Артроз дугоотросчатых суставов позвоночника 3. Артроз дугоотросчатых суставов позвоночника недуг, который протекает в хронической форме и поражает людей возрастом более 45 лет. Артроз дугоотросчатых суставов позвоночника и унковертебральных сочленений. Артроз дугоотросчатых суставов позвоночника. Артроз дугоотросчатых суставов » « Я - Женщина ». Артроз дугоотросчатых суставов: причины, симптомы и лечение. artroz-pozvonochnika-lechenie У каждого позвонка есть 4 отростка, которые соединены с такими же отростками. Следствием образования болезни является уменьшение хрящевой ткани или, наоборот, разрастание костной ткани. артроз дугоотросчатых суставов L3-4 | 1 ответов. Артроз дугоотросчатых суставов поясничного отдела позвоночника Артроз дугоотросчатых суставов болезнь, которая протекает чаще всего в хронической форме у людей старшего возраста. Болят колени после бега? Какая причина? Болят именно суставы. и расширению сосудов питающих головной боли Причин

Источник

Центр реабилитации УДП РФ (Санаторий им. Герцена) находится в экологически чистой зоне Московской области на правом берегу Москвы-реки в 60 км от Москвы на территории бывшего имения князя А.Г. Щербатова. Это один из живописных уголков на северо-западе Подмосковья. Мягкий климат среднерусской полосы, смешанный хвойно-лиственный лес и живописный ландшафт создают прекрасные условия отдыха в санатории им Герцена в течение всего года.

Санаторий им. Герцена (центр реабилитации УДП РФ) расположен в 60 километрах от столицы на правом берегу Москвы-реки. Здешние места представляют собой экологически чистую зону и один из красивейших уголков Подмосковья. Санаторий расположен непосредственно на территории, где когда-то находилось имение князя Щербатова.

Комплекс санатория состоит из нескольких корпусов. Основной корпус – это пятиэтажное здание, где располагаются реабилитационная и диагностическая база, столовая и бассейн. В 400-х м от него находится корпус № 2 – двухэтажная постройка усадебного типа, в котором проходят реабилитацию пациенты, которые уже в достаточной мере восстановил свои функциональные возможности; также в этом корпусе имеется собственная столовая. Отделение реабилитации занимает отдельную и охраняемую территорию с двухэтажными лечебными корпусами на 16-20 человек. Каждый из таких коттеджей включает в себя восемь номеров. Общее количество номеров санаторного комплекса – 325. В наличии имеются номера разных категорий; все они оборудованы санузлом с душем, комплектом необходимой мебели, а также холодильником и телевизором.

асимметричный диаметр позвоночных артерий
Научные руководители: доктор медицинских наук профессор Фомин Николай Федорович доктор медицинских наук профессор Труфанов Геннадий Евгеньевич

Официальные оппоненты: доктор медицинских наук профессор Кочиш Але

Медицинский профиль санатория весьма широк и разнообразен. Здесь помогут при недугах опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения, сердечно сосудистой системы; пребывание в этой здравнице пойдет на пользу нервной и эндокринной системам, а также позволит привести в норму метаболизм. Кроме того, специалистами сана

Источник

Во время вождения огромная нагрузка ложится на позвоночник, особенно на шейный отдел. Статичная поза за рулем, резкое торможение при быстрой езде приводит к ухудшению амортизационных свойств межпозвонковых дисков и нестабильности в шейном отделе позвоночника, травмируются близлежащие нервы.

Возникают боль и онемение в области плеч и шеи, а также частые мигрени. Считается, что достаточно 3 года ездить за рулем по 3–5 часов в день, чтобы заработать остеохондроз.

Причиной остеохондроза может стать «неправильная» кровать со слишком мягким или наоборот излишне жестким матрасом. Идеальный вариант – когда матрас полужесткий, эластичный и повторяет естественные изгибы позвоночника. Никаких раскладушек, гамаков, пуховых перин и деревянных щитов под простыней! Если сон на жесткой опоре предписан врачом, постелите поверх нее 2 плоских матраса. Модные водяные матрасы тоже не подходят, особенно если остеохондроз уже есть. Они не гасят колебания и сотрясения: пошевелившись во сне, можно запросто получить травму диска.

Исследователи говорят, что остеохондроз – плата за прогресс, благодаря которому наша физическая активность снизилась, а эмоциональные нагрузки, наоборот, возросли.

Современный человек мало времени проводит на воздухе, нерегулярно занимается спортом, часами сидит в одном положении – все это приводит к ослаблению рессорной функции мышц позвоночника. При этом нагрузка на межпозвонковые диски и связочный аппарат усиливается, что приводит к их микротравмам. А там – и к остеохондрозу.

Еще бы: изо дня в день по 7-8 часов проводить “в позе банана”! В офисном кресле непроизвольно сгибается шейный отдел позвоночника, голова как бы втягивается в плечи,– объясняет врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук Игорь Борщенко.– Увеличивается прогиб грудной клетки назад (так называе

Источник