как ставить пиявки на позвонок

Давно хотела попробовать, но все не решалась. Подруга пыталась отговорить, мол, синяки будут, рубцы останутся. Но я все же попробовала.

Итак, ставила пиявок мне тетя моего мужа, мед. образования у нее конечно нет, но она опытный гирудотерапевт и делала мне все это бесплатно. Поставила их 5 штук. 3 в пупок, одну на два пальца слева от пупка и одну на два пальца ниже пупка.

Скажу честно, это не спа процедура, но особых неприятных ощущений я не испытывала. Когда пиявки начинали присасываться, ощущалось жжение и легкое покалывание, похожее на укус от комара. Питаются эти пиявки час - полтора, после отваливаются сами. Хотя две пиявки не хотели отваливаться сами и их оторвали от меня. После того, как пиявок на животе не оказалось из мест укусов пошла кровь. Укусы обработали перекисью(хотя это не требуется, т.к. пиявки сами санируют места укусов) и положили две обычные прокладки на живот и приклеили пластырем. Так я провела всю ночь. Неудобно, конечно, ведь я люблю спать на животе.

Кровь должна остановиться в течении суток, у меня остановилась к обеду следущего дня (а пиявок ставили вечером). Утром я сняла прокладки, обработала весь живот хлоргексидином и поставила ежедневку, ну так, на всякий случай.

На месте укусов остаются небольшие синяки. После процедуры лучше воздержаться от принятия душа день - два, чтобы не травмировать кожу и не занести инфекцию. Сразу после процедуры или во время нужно выпить сладкий чай или съесть шоколадку, иначе может быть сильная слабость вплоть до обморочного состояния. У меня было такое с утра. На 3й-4й день после процедуры ранки начнут усиленно заживать и жутко чесаться. Но чесаться, естественно, нельзя.

Ранки заживают окончательно месяц - два. Может у кого - то чуть больше. Могут остат

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

В течение последних лет выработался стандартный режим гирудотерапии у пациентов-хроников: 10 сеансов на курс лечения с интервалом в 3-4 дня между сеансами. Перерывы между курсами составляют 2,5 - 3,0 мес., в течение которых больные получают поддерживающую терапию по рекомендации врача: пиявит в капсулах перорально, ректальные свечи с пиявитом, прополисом, апилаком, календулой, гирудоуринотерапию, энергостимулирующие ванны с порошком из высушенных пиявок и т.д. Трехмесячный перерыв между курсами гирудотерапии продиктован регенераторным эффек

Источник

Интересные методы лечения

Гирудотерапия

В лечении ФКМ мною используются различные методы как народной медицины и гомеопатии, так и официальной (аллопатической) медицины. Гирудотерапия – один из основных методов, позволяющих добиться стойких положительных результатов. ФКМ или по-другому «дисгормональная дисплазия» - бич нашего времени, одно из самых распространенных женских заболеваний. По официальным данным заболеваемость составляет от 30% до 40% в популяции, а среди женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями, достигает 60%. По данным нашего центра – 90% женщин, обратившихся в «Предтечу» возрастом от 14 до 65 лет страдают ФКМ.

2. Патология рецепторов половых стероидов в ткани молочной железы 3. Патология гипоталамо-гипофизарной системы (на молочную железу оказывают влияние все гормоны гипофиза: ЛГ, ФСГ, ТТГ, АКТГ, ПрЛ, СТГ). 4. Патология других эндокринных органов

Предменструальный синдром; Дисфункциональные маточные кровотечения; Ановуляторное бесплодие; Миомы матки; Эндометриоз; Фолликулярные кисты яичников; Гиперандрогенные состояния: болезнь Иценко-Кушинга андрогенитальный синдром Сколиоз грудного отдела позвоночника ( TH 3-5); Иммунодепрессивные состояния; Различные дисгормональные состояния щитовидной железы, аутоиммунные тиреоидиты; Заболевания ЖКТ, особенно патология печени, желчного пузыря;

Мастодиния или масталгия, усиливающаяся в предменструальный период: а) диффузная масталгия б) локальная масталгия (боли в участках уплотнения) в) с иррадиацией в подмышечные лимфатическ

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками

Лечение пиявками - широко распространенный метод лечения, (относящийся все же в большей степени к нетрадиционной терапии) применяется при многих патологиях, и описанные методики сводятся к нескольким компонентам - главный - это гирудин (и другие составляющие секрета), содержащийся в слюне пиявки, обладает доказанным действием на кровь, понижая ее свертываемость. Рекомбинантный гирудин применяется при лечении многих заболеваний, сопровождающихся повышением свертываемости крови.

Другая сторона - воздействие на рефлекторные точки с помощью пиявок, такая точка зрения не имеет достаточно высокого уровня доказанности.

В прошлом столетии лечение пиявками применялось при лечении гипертонических кризов, что давало положительный эффект не только за счет поступления гирудина в кровь, но и за счет снижения объема циркулирующей крови (как и кровопускание). В настоящее время для этой цели имеется более мощный арсенал средств.

Пиявки! Благодаря биологии и химии за последние 50 - 100 лет были изучены её свойства и сформирован метод лечения - гирудотерапия. Как у всякого метода лечения, признанного официальной медициной как метод тррадиционной медицины в разделе «методы лечения средствами природнго происхождения», есть свои показания и противопоказания и в соответсвии с этим и стоит применять гирудотерапию.

Пиявка - живая игла, которая вводит в организм человека около сотни биологически активных веществ, порождая тем самым огромное разнообразие лечебных эффектов и обеспечивает действие:

• Антиатерогенное, т.е. БАВ активно вмешивается в процессы обмена липидов, снижают уровень холестерина и триглициридов в крови, обеспечивают регресс атеро -матозных бляшек.

Но в отличии от фармакологических средств, пиявки имеют не только факторы специфического воздействия при определенном ограниченном списке заболев

Источник

Куда ставить пиявки точки на теле

Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв, как ставить пиявки, пришла пора узнать о точках и схемах лечения. Само собой разумеется, при различных заболеваниях места постановки пиявок будут разными в зависимости от локализации воспалительного или другого патологического процесса. Перед тем как поставить пиявки, учитывайте, что во многом лечение зависит от темперамента пациента, так как он во многом определяет степень и быстроту реакции на раздражитель.

Схемы постановки пиявок при различных заболеваниях, приведенные на этой странице, даны без излишних подробностей: практикуя подобную терапию, ориентируйтесь на собственную интуицию. Не стоит ставить больше 8 пиявок за один раз. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, проконсультируйтесь с гирудотерапевтом.

Если вы ставите за один сеанс более 5 пиявок, не давайте им насытиться, снимайте, едва заметив, что процесс сосания крови начался. И помните — если вы не чувствуете в себе достаточно сил и уверенности, заниматься самолечением не стоит и лучше обратиться к специалисту. В домашних условиях постановку пиявок при гирудотерапии можно выполнять в профилактических целях.

Точки на теле, куда надо ставить пиявки при заболеваниях сердца (с фото)

Лечение кардиалгии. Кардиалгия — это боли в области сердца, характер которых может быть самым разным. Гирудотерапия при лечении кардиалгии способствует не только избавлению от болевой симптоматики, но и очищению организма, что приводит к излечению заболевания. Можно ставить до 5 пиявок за сеанс.

Сеансы гирудотерапии проводятся с интервалом в неделю. Куда ставить пиявки при лечении кардиалгии? Во время первого сеанса пиявки ставятся на шейную зону и т. д. Если в зоне более 5 точек, она разбивается на два и более сеансов. Пиявки ставят по зонам.

какой массажер помогает от остеохондроза
Массаж является весьма эффективным средством для снятия болевых ощущений при остеохондрозе. Он расслабляет мышцы, устраняет смещение межпозвоночных дисков, снимает спазмы. Прекрасно, если массаж будет выполнять проф

Лечение стенокардии.

Источник

Лечение гипертонии пиявками

Пиявки при гипертонии полезны тем, что освобождают организм от избыточной крови, тем самым понижая артериальное давление. Чтобы добиться хороших результатов, процедуру необходимо проводить правильно с учетом противопоказаний.

Польза при гипертонии

Среди методов лечения гипертензии популярностью пользуется гирудотерапия. Эта процедура устраняет бессонницу, избавляет от болей и отеков, улучшает состояние суставов. Пиявки от давления полезны тем, что насыщают организм:

Гирудотерапию назначают в сочетании с медикаментами. Она повышает их эффективность, что позволяет принимать лекарства в небольших дозах.

Точки постановки

В околоушной зоне. Пиявок помещают за ухо на уровне со слуховым отверстием. В этой части тела они особенно эффективны, если пациент страдает от головных болей, застоя крови в головном мозге, нарушений слуха и зрения.

На седьмой шейный позвонок. Располагают пиявку под позвонком. Это позволяет справиться с ригидностью затылочных мышц, нарушениями психического состояния, приступами эпилепсии, судорогами.

На область правого и левого предплечья. Таким образом пиявки помогают избавиться от головных болей, дискомфорта в затылке и шее.

На среднюю линию головы, выше роста волос сзади. Так лечат безразличие, судороги, потерю сознания, головокружения, нарушения памяти, головные боли.

Как правильно ставить

Чтобы получить максимум пользы от терапии, необходимо правильно ставить пиявок. Процедуру нельзя провести без пиявок, пинцета, небольшой рюмки, пропитанного йодом тампона, большого ватного тампона, пластыря, бинта и баночки.

берут пиявку и подносят к тому участку тела, на который ее нужно поставить. Удобней делать это с помощью пинцета, так как все действия выполняются аккуратно, чтобы избежать повреждения червя;

остеохондроз чем опасен если не лечить
Очень немногие люди могут похвастаться тем фактом, что они никогда не испытывали боль в спине. С этой крайне неприятной проблемой рано или поздно сталкивается практически каждый человек. И не так велика проблема, если

для процедуры приг

Источник

Куда ставить пиявки точки на теле

Наверное, каждый человек с детства знает о пиявках. Они заселяют множество прудов и озер, охотятся на лягушек, домашних животных и даже могут присосаться к человеку, решившему искупаться в местах их обитания.

Но неужели этих жутких кровососов, обитающих в полнейшей антисанитарии, врачи используют в лечении пациентов? Конечно же, нет. Для этих целей в медицине используются исключительно лечебные пиявки.

Давайте разберемся, что это такое — лечебные пиявки. Всего насчитывается почти четыреста видов пиявок, но в медицине применение нашлось только лечебным.

Лечебные пиявки зеленовато-коричневого цвета. На передней и задней частях тела у лечебных пиявок находятся присоски. Интересен факт, что присоска, находящаяся сзади неизменна, в отличие от передней присоски, появляющейся только при необходимости: для прикрепления к телу жертвы или для передвижения по поверхностям. Но пиявки не только ползают, они превосходные пловцы, поэтому могут настигать жертву и на открытой воде, когда она вовсе не касается дна.

После того как лечебные пиявки надрезают эпидермис, в тело выделяется специальный слюнный секрет. В нем содержатся такие активные вещества как: гирудин и гистамин.

Вследствие поступления в кровь этих веществ, лечебные пиявки получают свою порцию крови. Причем они могут не беспокоиться о том, что трапеза закончится досрочно. Дело в том, что в ранку выделяются вещества, действующие как анестетик, и жертва не чувствует боли, следовательно, и не помышляет об избавлении от паразита.

В России существуют четыре такие пиявочные фермы: две из них находятся в Московской области, одна в Санкт-Петербурге и еще одна в Саратовской области. Россия является самым крупным мировым производителем лечебных пиявок, производя почти шесть миллионов особей в год.

Первые упоминания об использовании лечебны

Источник