как пройти обследование позвоночника

This video is unavailable.

мрт грудного отдела позвоночника

Transcript

Магнитно-резонансная томография является инновационным безопасным методом диагностики заболеваний костных и мягких тканей на разных стадиях. Информация о том, как делают МРТ позвоночника, причины назначения и противопоказания будет полезна людям с травмами, болями спины и поясницы.

Ранее известные КТ (компьютерная томография) и рентгенография не способны передать полную картину воспалительного процесса или аномального изменения. Метод МРТ основан на явлении ядерного магнитного резонанса, что позволяет осуществить сканирование тканей организма за счет протонов, которые содержатся во всех биоорганических соединениях. Под действием сильного магнитного поля и импульсов, они меняют свое положение. Энергия, которая выделяется при их движении, улавливается томографом, передается на компьютер, обрабатывается и на экран выводится изображение.

Последний более функционален. Позволяет проводить обследование детям, больным с крупной (120-200 кг) массой тела или больным с клаустрофобией.

Когда есть подозрения наличия онкологической опухоли, метастазов, рассеянного склероза или необходима проверка после удаления межпозвоночной грыжи, пациенту могут назначить контрастное вещество. Снимок передает более качественную визуализацию течения заболевания, область поражения, размеры новообразований.

Вещество вводят внутривенно перед обследованием или в процессе томографии (определенными дозами). Препараты безопасны, но есть противопоказания к применению в случае беременности, аллергии на составляющие компоненты или почечной недостаточности. В средствах используют соединения металла гадолиния.

Направление на МРТ можно получить у врача-невропатолога или вертебролога. Пройти обследование можно в частной клинике или государственной больнице.

С помощ

Источник

Радио

Диагностика заболеваний позвоночника: основные виды исследований

МРТ – высокоточный и максимально информативный метод обследования позвоночника без использования рентгеновских лучей.

Денситометрия позвоночника – метод рентгенологического исследования, направленный на определение минеральной плотности костной ткани.

В современных рентгенологических лабораториях исследование позвоночника проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента, а результаты могут быть записаны на компакт-диск. 

Позвоночник человека способен вынести нагрузку в 18 раз больше, чем бетонный столб аналогичной толщины. При этом 80% населения страдает заболеваниями именно этого отдела организма. Как такое возможно и способна ли своевременная диагностика болезней позвоночника предотвратить или остановить развитие патологий?

Московский профессор Л.Ф. Васильева – один из ведущих специалистов в мире по проблемам позвоночника – однажды на семинаре нарисовала «треугольник здоровья». Он состоял из трех компонентов: два катета и основание. Первый катет – это информационное поле, в котором живет человек: телевидение, Интернет, стрессы... Второй катет – это биохимия, то есть питание, экология, окружающая среда. А вот основанием является костная структура нашего организма и, в первую очередь, позвоночник. «Основание» не всегда оказывается в состоянии выдержать стороны «треугольника». Чтобы решить эту проблему, нужно с юных лет и до самой старости внимательно следить за своим здоровьем.

Согласно статистике, свыше 80% населения земного шара жалуются на боли в спине. Причиной дискомфортных ощущений могут быть серьезные заболевания позвоночника, которые значительно осложняют жизнь страдающему от них человеку. Откладывать посещение специалиста в случае, когда вы почувствовали боли, – неразумно.

Наиболее распростране

Источник

МРТ позвоночника в Липецке от 1 955 рублей от 2 300 рублей

на томографе открытого типа последнего поколения — быстро, точно, безопасно

Акция: Комплексное МРТ исследование всего позвоночника по комфортной цене.

Почему такие  комфортные   цены  на МРТ?

В отличие от других томографов г. Липецка (закрытого типа) открытый томограф Siemens не нуждается  в охлаждении дорогим жидким гелием.

Поэтому за счёт конструктивных особенностей томографа и экономии на гелии  МРТ- Комфорт   предоставляет самые низкие цены на МРТ в Липецке.

Звоните в  МРТ- Комфорт  по телефону 8-962-351-03-03, пока действует акция.

P. P. S. Сравнительная таблица цен составлена на основе данных от 11.05.2017 года. На сегодняшний день цены в других МРТ-центрах могли измениться, поэтому, если необходимо, Вы можете уточнить эту информацию на их официальных сайтах.

Акция: 20%  скидка  за заботу о Родителях!

Cуть акции — Вы сделали МРТ в МРТ-Комфорт? Тогда в течение 30 дней действует 20% скидка на МРТ для Ваших Родителей (мама, папа, бабушка, дедушка). Позаботьтесь о здоровье близких и сэкономьте!

Почему такие  комфортные   цены  на МРТ?

В отличие от других томографов г. Липецка (закрытого типа) открытый томограф Siemens не нуждается  в охлаждении дорогим жидким гелием.

Поэтому за счёт конструктивных особенностей томографа и экономии на гелии  МРТ- Комфорт   предоставляет самые низкие цены на МРТ в Липецке.

Звоните в  МРТ- Комфорт  по телефону 8-962-351-03-03, пока действует акция.

P. P. S. Сравнительная таблица цен составлена на основе данных от 11.05.2017 года. На сегодняшний день

Источник

Обследование позвоночника на МРТ — подготовка, проведение процедуры и результат

В выявлении заболеваний и нарушений функций позвоночника МРТ играет одну из важных ролей. В диагностической практике это исследование стали повсеместно применять с середины 90-х годов XX века, однако изобретен он был гораздо раньше. В сравнении с рентгеновскими исследованиями расшифровка МРТ позвоночника позволяет выявить патологические изменения всех структур позвоночного столба и окружающих его тканей, которые остаются невидимыми для других видов излучения.

Суть исследования магнитными полями

Для проведения магнитно резонансной томографии позвоночника применяют сильное магнитное поле, которое в несколько десятков раз превышает естественные показатели. Благодаря этому удается отследить колебания атомов водорода по излучаемому ими магнитному полю, зафиксировать показатели и сравнить их с нормальными показателями, характерными для здоровых тканей. Фиксируют и анализируют такие колебания специальные датчики на магнитно-резонансном томографе. Затем изображения передаются на монитор компьютера, оцифровываются и преобразуются в визуальные изображения-срезы.

Важно! Прочесть (расшифровать, интерпретировать) результат магнитно-резонансной томографии может только подготовленный врач рентгенолог. Именно он составляет предварительное заключение МРТ, а затем передает его узкому специалисту, который выдал направление на исследование.

Вследствие того, что костные, мягкие ткани, нервы, хрящи и сосуды, а также спинной мозг имеют различную плотность, на снимках МРТ позвоночника врач визуализирует строение, расположение следующих элементов:

Прошедшие специальную подготовку врачи способны извлечь из черно-белых снимков различных отделов позвоночника информацию о десятках биохимических процессов, включая воспаления, нагноения, злокачественное перерождение тка

Источник

Как пройти МРТ бесплатно

Сегодня магнитно-резонансная томография в медицине довольно востребована. Она отлично диагностирует различные виды болезней и позволяет провести исследования внутренних органов человека безболезненно и абсолютно безвредно для здоровья. С помощью этого метода сегодня можно получить наиболее подробную картину состояния внутренних органов, предупредить болезнь или заметить ее развитие на ранних стадиях.

Если попасть в больницу с подозрением на серьезное заболевание (например, позвоночника), вам так или иначе предложат пройти магнитно-резонансную томографию. Но не беспокойтесь – эта процедура абсолютно безопасна для всех, кому ее делают. Органы просматриваются с помощью воздействия магнитных полей, поэтому никаких негативных последствий для организма МРТ не оставляет. Главное, когда будете ее проходить, полностью следуйте всем советам и требованиям врача.

Полис ОМС в борьбе за здоровье

Естественно, такая процедура стоит недешево, поэтому выгодно проходить МРТ по полису ОМС. Это позволяет не тратить время на поиск нужных средств.

Полис ОМС позволяет выбирать из ряда клиник именно ту, которой вы доверяете, и там проходить магнитно-резонансную томографию позвоночника. Бесплатная услуга по ОМС сильно экономит деньги. Вам не придется долго ждать свое очереди, чтобы пройти МРТ бесплатно – врачи проведут обследование, которое поможет сделать выводы о состоянии здоровья.

Услуга, полученная бесплатно, также хорошо психологически влияет на пациента, ведь он понимает, что о его здоровье заботятся. Чтобы попасть на МРТ по полису ОМС (его ведь не делают просто так), необходимо направление врача с подписью и печатью медучреждения.

МРТ позвоночника – это наиболее информативное исследование этого органа человека. Пройти его – значит узнать все о своем позвоночнике и спинном мозге, их заболеваниях.

зуд копчика у женщин
На первый взгляд, не столь распространённая проблема, как зуд на копчике, в отдельных моментах может являться симптомом к серьёзным патологиям. Своевременное обращение к врачу и адекватное ситуации лечение с применен

Н

Источник

УЗИ позвоночника

Ультразвуковое исследование позвоночника (УЗИ) относится к высокоинформативному и недорогому методу обследования. Сначала диагностика при помощи ультразвуковых волн применялась для исследования внутренних органов, а затем стала использоваться для обнаружения патологии опорно-двигательного аппарата.

УЗИ позвоночника назначается для изучения мягких тканей, окружающих осевой скелет: связок, сосудов, спинномозговой оболочки, нервных корешков, межпозвоночных дисков. Методика эффективно дополняет рентгенографию и томографию, в некоторых случаях может применяться как единственный способ инструментальной диагностики.

Когда рекомендуют пройти УЗИ-обследование позвоночника?

Заболевания позвоночного столба сопряжены с развитием тяжелых последствий для здоровья. Патологический процесс вызывает нарушение работы внутренних органов, ухудшает кровоснабжение головного мозга, снижает возможность полноценной двигательной активности. Позвоночник является главной составляющей осевого скелета и поддерживает правильное положение тела при пассивном состоянии и во время передвижения в пространстве. Между позвонками расположены хрящевые диски, которые обеспечивают амортизацию всех сегментов опорно-двигательного аппарата. В канале позвоночника проходит спинной мозг, дающий начало спинномозговым нервам, иннервирующим внутренние органы. Здесь же находятся крупные сосудистые магистрали, участвующие в кровоснабжении различных систем организма.

При первых клинических проявлениях поражения позвоночного столба необходимо обратиться к врачу для получения профессиональной консультации, выбора метода диагностики и назначения комплексной терапии. Своевременное лечение значительно улучшает прогноз заболевания и предупреждает появление осложнений.

Какими преимуществами обладает УЗИ-обследование?

мрт шейного отдела позвоночника щитовидка
Существует много заболеваний, которые развиваются из-за нарушений, которые происходят в шее. Позвонки этого отдела позвоночника занимают важную роль в здоровье всего организма, так как здесь проходят сосуды и нервы.

Длительность процедуры не превышает 15

Источник

Компьютерная томография позвоночника

Компьютерная томография КТ позвоночника – это обследование, в котором применяется рентгеноскопия для формирования детальных изображений позвоночника и позвонков в шейном (цервикальном), грудном (торакальном) или поясничном (люмбосакральном) отделах позвоночника.

Во время исследования вы будете лежать на столе, соединенном с КТ томографом, которое представляет собой большой кольцеобразный сканер. КТ устройство пронизывает тело рентгеновскими лучами. В течение секунды устройство совершает оборот и создает изображение тонкого среза органа или исследуемой области. Одна часть стола томографа может наклоняться, повторяя изгиб вашего позвоночника. Все изображения объединяются в памяти компьютера. Их также можно вывести на печать.

В ряде случаев возможно введение красителя, называемого контрастным средством, в вену на вашей руке или в спинномозговой канал. Эта процедура называется КТ миелограммой. В этом случае краситель позволяет лучше различать структуры и органы на КТ снимках. Его можно применять для контроля кровотока и выявления опухолей, очагов воспаления или повреждения нервов.

Часто вместо КТ миелограммы делается МРТ позвоночника. МРТ может дать больше информации о межпозвоночных дисках и спинном мозге, чем КТ.

Сравнение результатов КТ с результатами позитронно-эмиссионной томографии(ПЭT) часто помогает выявить рак. Новая исследовательская аппаратура позволяет выполнить снимки обоих видов одновременно. 

Что показывает

Выявления таких проблем позвоночника, как опухоли, переломы, деформации, инфекции или сужение спинномозгового канала (спинальный стеноз).

Подготовка

Диабет или вы принимаете метформин (Глюкофаг) для профилактики диабета. Возможно, вам придется прервать прием этого препарата на день до и после обследования.

За последние 4 дня

Источник