как заниматься с протрузией

Межпозвонковая грыжа

собственный метод лечения

Межпозвонковую грыжу L5-S1 можно вылечить без операции

На страницах этого сайта я делюсь с вами своим способом лечения межпозвонковой грыжи. Этот способ оказался лично для меня очень эффективным - я избавился от боли и грыжи и теперь веду полноценный образ жизни.

В случае, если Вы решите начать лечение по моему варианту, то обязательно сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о пользе для Вас представленных здесь упражнений.

Возможно, из-за особенностей строения вашего позвоночника, размеров грыжи и её различных выпадений, Вам могут быть противопоказаны упражнения на скрутку. В таком случае специалист подберёт для Вас уже другие методы лечения и комплексы упражнений.

Как я вылечил дома поясничную грыжу

К сожалению, большинство из нас склонно долго терпеть боли в пояснице и к врачу идём только тогда, когда совсем уж “прикрутит”. И такое легкомысленное отношение к своему здоровью может привести к тяжёлым последствиям, да и процесс выздоровления растянется уже на гораздо длительное время.

Я и предположить даже не мог, что поднимая тяжёлые грузы неправильно, я всё больше и больше перегружал свой позвоночник, следствием чего и появилась ноющая боль в пояснице при поворотах и наклонах.

По вечерам, дома, натирал поясницу разными мазями, а жена делала уколы с обезболивающим. К врачам не стал обращаться, надеялся, что постепенно всё само пройдёт и продолжал работать.

Но боль со временем только усиливалась, спать мог лишь в одной позе – на боку и поджав ноги к груди. Промучившись так несколько дней, пришлось всё-таки поехать в больницу. После осмотра врача сделали МРТ и снимок показал наличие медианной грыжи 8мм диска L5-S1 и две протрузии дисков L3-L4 и L4-L5.

Лечили меня капельницами и “блокадами”, сняли боль и моё самочувс

Источник

Болит голень. Причины, виды болей, патологии, вызывающие болезненность, помощь при болях в голени

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в области голени может возникать в нормальных условиях (например, при физической нагрузке), а также в результате различных повреждений тканей голени при заболеваниях спины, болезнях позвоночника, нервов или кровеносных сосудов. В большинстве случаев болевой синдром и его причины проходят самостоятельно в течение короткого промежутка времени, не нанося при этом серьезного вреда организму. В то же время, возникновение болей может быть связано с повреждением тканей голени или прогрессированием грозного заболевания, представляющего опасность для здоровья и жизни пациента.

В сомнительных случаях установить конкретную причину болей и своевременно назначить адекватное лечение может только врач после проведения тщательного и всестороннего обследования. Поэтому если боль не стихает в течение длительного времени или усиливается, не стоит терпеть ее или «глушить» болеутоляющими препаратами, а следует записаться на прием к семейному врачу или обратиться в травмпункт.

Анатомия голени

Голенью называется нижняя часть ноги, ограниченная коленным суставом сверху и голеностопным суставом снизу. В связи с прямохождением на голень человека оказывается довольно большая нагрузка, что обуславливает выраженное развитие костно-мышечного аппарата. В то же время, повреждение костей, мышц и связок голени во время передвижения является наиболее частой причиной возникновения болей в данной области.

Кости голени Голень человека состоит из двух трубчатых костей. В каждой из них различают тело кости (центральный, длинный и прямой участок) и эпифизы (расширенн

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Протрузия диска

Что такое протрузия диска? Это такое нарушение позвоночного столба, при котором позвоночный диск как бы выступает в канал позвоночника, не разрывая при этом фиброзное кольцо. Многие специалисты характеризуют это состояние, как предгрыжевое.

Протрузия – не самостоятельная патология. Это следствие какого-либо другого патологического процесса в позвоночнике, в основном, протекающем в поясничной или шейной зоне.

Причины протрузии дисков

Протрузия возникает вследствие изменения структуры фиброзного кольца определенного диска, нарушения строения волокнистой ткани. Целостность наружной оболочки кольца при этом не нарушена (если внешняя оболочка кольца оказывается поврежденной, в таком случае уже можно говорить о межпозвоночной грыже ). Видимое выпячивание может достигать 1-5 мм, и даже больше, причем размеры выступа до 3 мм считаются неопасными и могут не проявлять какой-либо симптоматики.

Почему мы чувствуем боль при протрузии? Образовавшееся выпячивание диска выступает в канал спинного мозга, сдавливая, раздражая и ущемляя проходящие там нервные волокна и сосуды. Помимо этого, может нарушаться и функция самого позвонка.

Симптомы протрузии дисков

Зачастую протрузия протекает без явных признаков и симптоматики: выпячивание кольца до 3 мм может не вызывать достаточного раздражения нервных окончаний. Также наличие признаков патологии зависит от локализации нарушения и степени выступа диска в позвоночный канал.

Болезненность может проявиться как в шее, затылке, межреберной зоне, так и с иррадиацией в верхние и нижние конечности (зависит от того, какой нерв испытывает сдавливание). Может возникать потеря чувствительности определенных участков конечностей (онемение), слабость в мышцах, тянущие боли по ходу мышц, нарушения седалищного нерва

Источник

О йоге и прочих восточных практиках

В поисках здоровья, жизненного благополучия, а то и развития в себе тайных способностей многие наши современники обращают внимание на всевозможные восточные практики, в особенности на йогу.

Йогу рекламируют как методику, которая поможет предотвратить заболевания, исцелиться от уже заработанных болезней, даже трудно поддающихся лечению, научит владеть собой, влиять на других, а также дарует приток жизненных сил.

Большинство людей привлекает в йоге внешняя, как они считают, оздоровительная сторона – лечебные позы, холодные ванны, очистительные клизмы, особая техника дыхания и так далее. Целью ставится улучшение работы внутренних органов и систем – пищеварения, потенции, давления, памяти и других органов. Обыватель полагает, что можно игнорировать мировоззрение йоги и в то же время признавать ее уникальной системой физического и психического развития. В современной йоге используется традиционная индусская гимнастика – хатха-йога, сходная с гимнастикой китайцев и древних персов. Встречаются и такие направления, как раджа-йога, мантра-йога, к которым примыкают «трансцендентальная медитация», мистический даосизм, методы тибетского буддизма, дыхательные техники и прочее.

Йога является составной частью философско-религиозных учений древней и средневековой Индии. Это система упражнений, методов и приемов, цель которых не только управлять психическими и физиологическими процессами организма, но и восходить к особому духовному состоянию. Изначально йога с ее системой психофизических упражнений ставила целью выработать в душе независимость по отношению к телу, чтобы после смерти человека душа избежала реинкарнации и растворилась в первичной безликой духовной субстанции.

Физические упражнения, развитые в йоге, по сути являются религиозными обрядами, раскрывающими человека навс

Источник

Упражнения при грыжах позвоночника

Здравствуйте, дорогие читатели! В сегодняшней статье я хочу продолжить разговор о том, как вернуть здоровье нашему позвоночнику, ведь все больше людей ощущают с ним проблемы. И сегодня мы рассмотрим, какие существуют эффективные упражнения при грыжах позвоночника, какие этапы вам нужно пройти для восстановления дисков и что вас будет ждать в процессе выполнения этих упражнений.

Я не открою вам тайны: чтобы диск стал здоровым, наша задача сделать его таким, каким он был изначально, той же формы и того же вида.

3 этапа восстановления дисков при грыжах

Лучше всего разгружают, снимают нагрузку с дисков специальные упражнения для позвоночника, которые нацелены на его растяжение. Если вы воспользуетесь профилактором Евминова, то есть, будете выполнять упражнения на наклонной плоскости (угол наклона от пола 10-20 градусов), эффект от таких упражнений усилится.

Проработка связок и мышц. Когда в каком-либо месте позвоночника у нас возникает боль, мышцы в месте поражения спазмируются, мы становимся ограниченными в движениях. Если не обращать внимания и пребывать в таком состоянии какое-то время, мышцы начинают ослабевать, атрофируются, теряется возможность не только нормально двигаться, но и двигаться вообще.

При плавном, медленном растяжении мышц они начинают удлинятся, растягиваться, когда мы двигаемся резко, быстро, происходит спазм, что может привести к повреждению тканей.

Потому выполнять те упражнения, которые рекомендованы при межпозвонковых грыжах, нужно плавно, не торопливо, не допуская рывков, резких движений и научившись время от времени расслаблять задействованные мышцы.

остеохондроз отделение в больнице
В Юсуповской больнице мы верим, что пребывание в стационаре может быть комфортным для пациента и его родственников. Благодаря современным стандартам лечения и условиям пребывания в больнице, мы добились полного комфо

Для восстановления дисков очень важно обратить внимание на нормализацию в них обменных процессов. В процессе работы мышц (сокращение и расслабление) происходит интенсивная доставка питательных веществ к

Источник

Индивидуальные консультации

Я открываю для вас новый раздел на сайте. Он называется индивидуальные консультации. Вы найдете здесь ответы на свои вопросы и сможете получить индивидуальную программу занятий, решающую именно ваши проблемы со здоровьем. Это совершенно бесплатно!

Тем, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем. А также тем, кто хочет помочь своим близким людям решить проблемы со здоровьем.

Вы оставляете мне свой вопрос в комментариях к данной статье, подробно описывая вашу проблему. Если у вас есть официальный диагноз от врача, то пишите его тоже. Я отвечаю на ваш комментарий и даю вам индивидуальный план занятий на каждый день в виде конкретных комплексов и асан, а также, рекомендуемую частоту выполнения упражнений. Прошу вас начинать свой комментарий с указания больного органа или проблемы со здоровьем для того, чтобы другие читатели могли ориентироваться в комментариях и находить нужный им ответ самостоятельно.

Мой диагноз: MP картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Левосторонний сколиоз. Грыжи дисков L3/L4 и L4/L5 позвонков с перифокальными изменениями костного мозга. MP признаки проявлений остеохондроза, спондилёза.

рак позвоночника боль в лопатке
Боль – это первый сигнал нашего организма о наличии проблем со здоровьем. Большинство патологических процессов чаще всего сопровождаются этим симптомом. Разница лишь в характере и области локализации болевых ощущен

Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил» лучше ежедневно (в крайнем случае через день) в течение 3 месяцев. На 4-ый месяц чередуем комплекс «Крокодил» с «Асанами на скручивание позвоночника — часть 2» через день — первый день «Крокодил», второй день асаны на скручивание. После каждого занятия выполняем Шавасану в течение 10 -15 минут. При грыжах позвоночника не рекомендую асаны на скручивание в положении сидя, поэтому только комплекс асан на скручивание — часть 2 подходит вам. На 6-ой месяц добавляем к каждому занятию асану «Пасчимоттанасана», которая выполня

Источник

Мази при остеохондрозе шейного отдела. Медикаментозное лечение шейного остеохондроза

В этой статье мы поговорим про различные гели и мази при остеохондрозе шейного отдела - насколько эффективны они при данном заболевании, поделимся названиями лучших средств, расскажем о медикаментозном лечении этой болезни на разных этапах ее развития.

Что такое остеохондроз

Что представляет собой остеохондроз? В медицине считается, что это дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике, которые поражают в первую очередь хрящевую ткань, а при дальнейшем развитии болезни могут распространяться также на костную структуру позвонков и связочный аппарат.

Медицинская статистика говорит, что примерно 80% случаев, когда возникает боль в различных отделах спины, бывают связаны с проявлениями остеохондроза. Данное заболевание стало, по сути, своеобразным «бичом» современного человечества, т. к. в наши дни оно очень распространено.

Весьма неприятным является факт, что ткани хрящей весьма трудно и долго восстанавливаются, поэтому без активных своевременных мер шансов повернуть болезнь вспять практически нет, и диск, пораженный остеохондрозом, будет обречен на постепенное разрушение. Именно поэтому так важно вовремя начать лечение, которое остановит разрушение в позвоночнике на первом этапе, а потом начинать пользоваться восстанавливающими лекарствами.

Какие симптомы могут указывать на остеохондроз шейного отдела позвоночника

Мы обещали рассказать про мази при остеохондрозе шейного отдела позвоночного столба, но прежде хотим описать наиболее характерные симптомы, которые проявляются при этом состоянии. Вот они:

1. Боль - это самый частый признак, на который трудно не обратить внимания. Боли могут локализоваться как в области шеи, так и могут распространяться и на затылочные мышцы или на плечи. Головная боль - тоже

Источник