упала на копчик дочь

Болит копчик. Что это может быть?

эпителиальная копчиковая киста --недавно прооперировали,просло две несели,всио било хоошо.но на 12 ден нацела подниматса зудко температура,максималная била 39.4 и не спадает вообсе и дниом и ноцю,завтро пойду к хирургу которий оперировал.я надеюс ето всио нормално после операции.спасибо за совети

Здравстуте.Мне 17 лет,месяц назад вырезали кисту на копчике.Вроде после операции ничего не болело,но сейчас вытекает какая-то непонятная жидкость,вроде белая.Я очень переживаю,может что не так....ЧТО ДЕЛАТЬ???))

привет мари у меня было такое я тебя понимаю мне 2 раза вырезали кисту копчика по местным наркозом..... но это просто почистили ---и всегда после этого тоже была жидкость(((( но потом я опять сходила к хирургу и мне сказали это опять повтаряеться и надо обязательно полностью прочистить я сказала хорошо но затянула думала пока неболит может пронесет но нетут то было так прохадила 2 месяца и опять повтарилась в тяжелом случае ((((((((( и буквально неделю назад мне зделали операцию под общим наркозом (не дай бог если у тебя повтариться под местным неразрешай) так вот зделали под общим полностью почистили правда есть швы но это нестрашно их снимают безболезнено...... после операции никаких болей небыло и сказали никогда неповтариться больше ( я уже 2 дня дома после больницы.через неделю швы снимут )в любом случае я тебе дам совет сходи к нормальному хирургу чтобы незапустить потом хуже будет.........если повтариться и если скажут что повтаряеться незатягивай делай операцию ты нечего непочуствуешь)))) в любом случае удачи!!!!!! если возникнут вопросы пишите я отвечу seda2086@mail.ru

Совсем недавно как мне показалось - застудила копчик... поболел неск. дней, все прошло. Работа сидячая, как показал рентген 3 позвонок (где-то в районе поясницы) спрессован в трапецию. Раньше перед месячными поясница болела, ста

Источник

болит спина где копчик при беременности

Дикая боль в копчике при беременности!

Начиная со второго триместра болела спина, чуть-чуть, пока неделю назад не заклинило. Подняла дочь на руки и когда опускала, вдруг как-будто что-то защемило: дикая боль в копчике, не шевельнуться. Не нагнуться, не наклониться, стоять, лежать, идти больно. Кое-как доползла до кровати и упала в нее, так как согнуться и лечь не могла. Дикая боль держалась почти неделю, потом стало терпимее, но до конца не приходило. Лежать в кровати тоже больно, перевернуться-мука, любое движение боль. Как только немного отпустила, стала заниматься обычными делами по хозяйству, готовила, пылесосила. А в субботу переклинило вновь. Два дня реву от боли и беспомощности. Врач говорит что это симфизит, другой что нерв защемило, а я думаю что и то, и другое. Лечить никак нельзя, срок большой, 35 недель. Сказали ждать, после родов должно быть легче. Подскажите, может у кого так было? Чем спасаться? Такая депрессия, чувствую себя инвалидом.

Спасаться аппликатором Кузнецова. Лежать на нем, прям копчиком - через день уже лучше станет. И так по несколько раз в день, до самых родов.

У меня было то же самое, еще до задержки, держалось месяца 4, потом при родах активизировалось, после - прошло, вообще не беспокоит. Гинеколог объясняла расхождением костей таза, спасалась свечками Вибуркол на ночь.

Бедняга(( А меня наоборот после родов на пару дней согнуло..От тогда я старушек сразу поняла,как они скрюченно передвигаются..

У меня такого кошмара не было, но во время беременности в районе копчик-крестец появилась большая опухоль, врач сказал что это нормально,, что жировая прослойка бережет кости когда те будут расходиться, а после родов все пройде, так вот ничего подобного, вот уже 6 лет она не проходит и постоянная боль при нагрузке или долгом сидении...я думаю что это не норм

Источник

Знаменитая российская скалолазка сломала копчик в драке с охранником

09:26 17/10/2017

Чемпионка мира по скалолазанию, посол Зимней универсиады-2019 Татьяна Руйга сообщила о тяжелой травме, полученной в ходе потасовки с охранником, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел в одном из ночных клубов Красноярска. Спортсменка попыталась пройти в заведение, оттолкнула секьюрити. Тот с силой развернул ее, после чего она упала на землю. В результате Руйга получила перелом копчика со смещением.

«Адские боли до полугода, с последующей операцией по удалению копчика. Полный покой с обезболивающими средствами. Сидеть нельзя. Лежать или стоять. Любые движения через преодоления жуткой боли и прострелов в области позвоночника… Даже свою трехмесячную дочь не могу взять без помощи кого-либо», - написала Руйга в своем Instagram.

Клуб, в котором произошел инцидент, подтвердил случившееся. Владельцы заведения пожелали скорейшего выздоровления, и заявили, что готовы оказать любую помощь. Они также отметили, что такое поведение охранника спровоцировала сама спортсменка. В клубе подчеркнули, что охранник сначала в вежливой форме указал, что выход с другой стороны, а затем попытался не пустить скалолазку внутрь. Когда женщина упала, сотрудник службы безопасности помог ей подняться, но на этом чемпионка не успокоилась.

«Сотрудник заведения с извинениями поднимает Татьяну, она отходит на пару шагов, но возвращается, нагло толкнув девушку, заходящую в заведение в этот момент. То, что эта девушка могла упасть, Татьяну не беспокоит. Татьяна просто ложится на входе и лежит длительное время, крича и максимально привлекая внимание к своей персоне, при этом поливая матом всех вокруг, даже тех, кто пытается ей помочь встать», - рассказали в клубе.

Сообщение о травмировании Руйги в настоящее время проверяют в МВД. В полиции отметили, что пострадавшая пок

Источник

во время беременности упала на попу

я упала (на 6-ом месяце) на лестнице в подъезде при спуске вниз, на обувь налип лёд и я подскользнулась. Сильно ударилась копчиком, с животом никаких проблем не почувствовала. Чувствую себя хорошо.

Я упала на улице, подскользнулась 9 марта (как сейчас помню), у меня было где-то 17-20 нед. беремености. Мы шли с мужем и был страшный гнололед и так получается что я падаю и своими ногами бъю ему по ногам, он вэто время падает на меня и локтем прям В ЖИВОТ! Вот это было ДА! Пришли домой (мне было больно сходить в туалет по-маленькому), а так вроде ничего неболело. Я принела ванну и в этот же вечер наша малышка начала шевелиться! Ничего, сейчас ей уже 7л4 м.

Кроме сильного толчка ничего не чувствует. Всё нормально. Берегите себя! При неудачном падении может быть выкидыш. Я упала на 9-м месяце на улице, тоже подскользнулась, приземлилась на задницу очень мягко, всё обошлось, видимо Бог поддержал!)

я упала за 2 дня до родов. тоже с лестницы, подскользнулась, ну удержалась, моглп бы загреметь сильнее. но ничего все нормально. ни на что не повлеяло

он же там в водичке плавает. стукнуться у него не получится. я вообще перед декретом в небольшую аварию попала. стресс-вот чего надо бояться в таком положении.

Если сразу ничего не случилось, то всё нормально. Ребёнок в принципе хорошо защищён. Я падала на живот на сроке 3 мес и ничего не произошло страшного - дочери 6 лет))))))))).

я тоже падала во время беременности... ободрола все ноги... врач сказала если боли в области живота нет, то все нормально... ребенок наверное почувствовал какую-то движуху и все... дальше палец сосать... ну или чего он там в животике делал...

ребенок внутри хорошо защищен, если на последнем месяце можно и родить, моя свекровь подскользнулась 8 марта, а еще было ходить недели 2, так и родила дочь 8 марта

Источник

упала на копчик

Насколько я вижу, тема актуальна. Люди!!!! Человеки!!! Я упала в 12 лет. симптомЁ - все ваши (боль, ни сесть ни встать). К врачу не ходила. В итоге - любая серия наклонов (вплоть до мытья полов) - и я лежу на кровати с дикой болью. Копчик сросся неправильно. Был, как оказалось, ПЕРЕЛОМ! А можно было его исправить (вправить и всё!!!). А теперь я беременна и дрожу - насколько будет опасно рожать ребенка (для нас обоих) естественным путем (обычно прописывают кесарево - а это анестезия, шов на всю жизнь, муки со спайками и т.п.). И вообще удастся ли выносить на "своих ногах" или придется ложиться на сохранение (т.к. кости таза будут расходиться по-любому).

zdravstvyite!!!!!vchera ypala na kopchik((bolit yzhastno!!!!!mne posovetovali lezhat' na boky i prilozhit' led,pravil'no li eto?nahozhys' za granicei,vremeni ne bol'nicy net,cherez 3 dnia yletau prichem odna s bol'shimi chemodanami(((((hotelos' bi chto b do otleta vse proshlo!!!!!posovetyite mozh drygoe chto to??????

Добрый день!!! У меня тоже проблемы с копчиком.Более 4 лет назад упала, но не стала сразу обращаться к врачам, так как боль прошла... но года через 3 напомнила о себе... Сделала рентген, обратилась к мануальщику. Боль на некоторое время приутихла. Сейчас опять болит, и еще сильнее.( Советуют сделать выравнивание с помощью вакуума, так как он у меня изогнут во внутрь, в сторону женских органов, и при родах будут проблемы...Не знаю, как быть, куда лучше обратиться, что делать???

чем вреден шейный остеохондроз
Шейный остеохондроз – явление, знакомое многим. Ведь с болевыми ощущениями в области шеи может столкнуться кто угодно, независимо от возраста и пола. При этом такая проблема серьезно ухудшает качество жизни человека и

Оооо, смотрю я тут не одна такая:) Вобщем та же история:) в 12 (или13) лет поскользнулась, и со всего размаху грохнулась на копчик, боль ужасная была, до дома нормальным шагом было идти 5-7 минут, я шла час, и шла так медленно даже не потому что больно было (хотя это тоже конечно), а потому что просто физически не могла нормально ногами двигать. Родите

Источник

Перелом копчика

Моя дочь 12 лет 30 января 2012 года упала на бугор льда.Сделали снимки в ахматдете сказали перелом, в институте травмвтологии не подтвердили,сказали большая гематома назначили траксевазид таблетки и мазь,боли у ребенка были постоянные в области копчика крестца,потом начались судороги ног,судороги левой руки.Сделали ЭМРТ посетили других врачей лишь один сказал что от падения образовалась грыжа между 5 и 4 позвонками, и образовался рубец где была гематома.Сделал укол прямо в копчик,что вводил не знаю кроме ледокаина назначил гимнастику из трех упражнений и так как ребенок плохо переносил укол (сильно кричала)назначил терапию таблетированую.Пъем уже 2 недели медокалм,терафлекс,келтикан.Динамика плохая так как боли присутствуют практически постоянно.Прострелы в копчик бедра поясницу.Несколько дней болит колено,шея.Ребенок все время кричит при болях т.е. боли сильные.Что нам делать,может нужна другая терапия?

Конкретных назначений заочный консультант делать не в праве. Мне кажется, Вами преувеличивается тяжесть травмы. Обеспечьте покой, местно - сухое тепло и не травмируй

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

когда сломал и как я уже сам не помню, даже можно сказать неизвестно как. сломал в январе 2012, полгода ходил с болью в копчике, к врачу не обращался, так как...

позвоночник шейного отдела и нервы
Еще каких-то 30 лет назад остеохондроз, ассоциировали исключительно с людьми преклонного возраста, чьи суставы становятся малоподвижными и болят при каждом движении. Однако времена изменились. Сегодня все больше людей

Здравствуйте, согласно рентгену, перелом 4 позвонка копчика со смещением, и подвывих. 34 года, женщина упала 2 дня назад. Назначени

Источник

Упала на Копчик!

Поделитесь опытом, кто в беременность падал зимой на гололёде. Сегодня утром я подскользнулась, и довольно сильно упала на попу и копчик. Вроде живот не болит, кровянистых выделений  нет, но очень сильно болит копчик. Больно садиться. Вот и переживаю очень сильно за малыша. Как вы думаете, если бы что было не так, то уже проявилось бы? И чем грозит такое падение? Нужно ли делать узи, или ждать плановое, оно у меня через 2 недели. Поделитесь опытом, ведь многие беременные падают зимой. Чем закончилось ваше падение?

вам грозит травмой копчика,вывихом или переломом((( вы врачу скажите обязательно, если не дай бог что там повредили,может и самой рожать не дадут.

сломала до берем-ти, но травматолог и хирург всю берем-ть контролировали его состояние. у меня не ушиб а перелом был, а у вас-непонятно что пока,вам к травматологу надо сходить. а сломанный нафиг во время родов отвалиться может потому что. ну это при плохом раскладе.

Какой ужас! Я давно давно упала на копчик, да так, что еле до дома смогла дойти, потом лежала встать не могла. И почему-то не пошла к врачу... Теперь у меня от долгого сидения начинает сильно болеть спина, а рожала я сама, никто про копчик и не спрашивал

можно, мне во время родов вывихнули. Больно было ходить и садиться. 2 года не могла быстро ходить не то, что бегать. Только прошлым летом на массаже обнаружили, что копчик подвернут внутрь и врач его выправлял. Когда я смогла побежать за ребенком - это был такой кайф 

Спасибо. Ощущения были болезненные при процедуре. Сказал сутки не садиться. Выполняла. А через сутки села осторожно с сыном на руках мультики смотреть, сидим и я чувствую как копчик опять подворачивается, бррр. Пришла опять на массаж, опять вправляли, вроде теперь надежно.

мой перелом копчика тоже произошел на 36 недели. так и сросся криво.больно было сидеть еще лет 5

Источник