гимнастическое колесо при сколиозе

Крепкие мышцы = легкие роды. Упражнения для беременной

Упражнения для беременных с целью укрепления мышц перед родами, устранения болевых ощущений и ускорения послеродового сокращения матки.

Родовой процесс требует от женского организма максимального напряжения. Но природа мудра и предусмотрительна, она не бросает женщину на произвол судьбы, не отворачивается от нее. В момент родов происходит мощный выброс гормонов, что дает организму дополнительные силы.

Предлагаемые вам упражнения разработала Джулия Тульпер, тренер по фитнесу для беременных, которая работает в Нью-Йорке. Если заниматься регулярно, основной программы вполне достаточно для подготовки к родам. Это лучший вид тренировки для тех женщин, которые относят себя к неспортивному типу и не хотят посещать специальные курсы, но которые понимают важность подготовки и готовы каждый день что-то делать для себя и будущего ребенка. Другого пути просто нет — выносливость, крепость мышц и сила появляются только в результате регулярных тренировок. Хотя программа составлена специально для беременных, каждая будущая мама перед тем, как начать заниматься, должна обязательно посоветоваться с ведущим ее беременность врачом и получить от него подтверждение, что ее состояние позволяет заниматься физическими упражнениями.

Восемь упражнений для решения трех важных задач

Организм, перестроившийся на вынашивание ребенка, существенно меняется. Молочные железы становятся больше и тяжелее, оттягивают плечи вперед, что укорачивает мышцы груди и удлиняет мышцы спины. Появляется боль в спине, затылке, плечевом поясе. Суставные связки расслабляются, живот увеличивается, равновесие нарушается, женщина может легко споткнуться и даже упасть. Если мышцы спины тренированные, противостоять этому гораздо легче. Кроме того, чем больше женщина во время беременности укрепит мышцы груди и спины, тем

Источник

Как болят мышцы спины

Впервые в Москве бесплатно и в течение всего дня будет работать оперативная "скорой помощь" для тех, кого настигнет острая боль в спине. На "золотой машине" в любую точку столицы приедет врач и вернет здоровье с помощью настоящих золотых специальных иголок. Организатором выступила одна из московских клиник восточной медицины. Одни из самых распространенных заболеваний не только в России, но в мире - это все недуги, связанные с опорно-двигательным аппаратам и позвоночником, в частности. Острые...

Болит спина Сидячий образ жизни приводит к болевым ощущения в пояснице, области груди и даже шеи. Задумайтесь, как много времени мы стали проводить в сидячем положении, когда едем на работу в машине, в офисе сидим за компьютерами согнувшись в "три погибели" все это приводит к застою в мышцах, искривлении позвоночника что приводит к болевым ощущениям даже в груди. Про все это я пишу из личного опыта, не как знаток в области медицины и т.д. Примерно в 5 классе я так же как и все мальчишки...

Стараюсь заниматься заниматься спортом постоянно. А после случившейся травмы делаю постоянно. Даже пришлось перейти на другую работу, не связанную со строительством. Я поменяла направление и стала работать в рекламе. Ссылаясь на рекомендации врача [ссылка-1] в момент выздоровления, он мне запретил большие физические нагрузки даже дома, больше двигаться и делать больше лечебной гимнастики, а также упражнений, не забывать посещать бассейн. В нашей жизни здоровье - это самое главное, уделяйте ему всегда время.

Боль – один из самых частых признаков болезни и сигнал, призывающий обратить внимание на собственное здоровье. Если после физических нагрузок болит поясница, боль может быть, как физиологической, так и патологической. Поэтому в первую очередь необходимо выяснить, откуда она возникла, и что послужило причиной ее появления. Возможные пр

Источник

Основные принципы организации специализированной ЛОР помощи в ВМФ в военное время. Приказы и руководящие документы

Госпитальная база флота (ГБФл) - это совокупность госпиталей и обеспечивающих их работу частей, объедененных под руководством органа управления (управления госпитальной базы). Она предназначена для оказания раненым и больным квалифицированной и специализированной медицинской помощи в пределах установленных сроков, а также подготовки и эвакуации за пределы флота раненых и больных, подлежащих лечению в тыловых госпиталях Министерства здравоохранения. ГБФл являются штатными формированиями медицинской службы флота с установленным составом госпиталей и обеспечивающих частей онах, удобных для проведения лечебно-эвакуационных мероприятий, на удалении не более 100-150 км от пунктов базирования сил флота и передовых этапов медицинской эвакуации.

Госпитальное судно предназначено для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи и лечения больных из числа личного состава соединений кораблей, несущих боевую службу в удаленных районах Мирового океана. В штате судового госпиталя имеются один хирург-оториноларинголог и выделяется необходимое количество коек для ЛОР больных в хирургическом отделении.

Звук – ушная раковина – НСП – бар.пер – по системе слух.косточек (молоточек, наковальня, стремечко) – кольцевидная связка – овальное окно – лестница преддверия (перилимфа*)– геликотрема (*) – лестница барабанная (*) – круглое окно. Колебания перилимфы передаются в эндолимфу срединной лестницы и перепончатого лабиринта в целом.

Хронич катаральный ринит: возникает в рез-те часто повторяющихся насморков и т.д. Клиника: как у острого, но менее интенсивны, гипоосмия. При риноскопии – гиперемия слизистой, набухлость носовых раковин. Лечение: устранение неблагоприятных факторов и т.д. 3-5 % р-р протаргола, 0,25 – 0,5 % р-р Zn SO

Источник

Seo анализ сайта life-another.ru

domain: LIFE-ANOTHER.RU nserver: dns2.fastdns24.org. nserver: dns3.fastdns24.eu. nserver: dns4.fastdns24.link. nserver: dns.fastdns24.com. state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED person: Private Person registrar: REGRU-RU admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact created: 2012-07-29T08:33:45Z paid-till: 2018-07-29T09:33:45Z free-date: 2018-08-29 source: TCI Last updated on 2018-01-27T10:26:30Z

NS: dns2.fastdns24.org internet address = 178.132.200.29 NS: dns3.fastdns24.eu internet address = 136.243.223.232 NS: dns4.fastdns24.link internet address = 5.254.122.130 NS: dns.fastdns24.com internet address = 176.31.3.154 MX: mail.life-another.ru internet address = 159.253.20.131

Как накачать бицепс и перестать быть дрыщем? в статье вы найдете как фото, так и видио материал по технике выполнения различных упражнений для рук.

Если вы решили самостоятельно спринцеваться ромашкой, то в данном материале вы найдете самые подробные советы, которые помогут вам сделать данную процедуру.

Новички задаются вопросом, как прокачать трицепс.... Будем сегодня говорить про то, как накачать трицепс в домашних условиях и в тренажерном зале, используя тренажеры, гантели, штанги и подручные средства..... Для более полного представления картины, смотрите фото выше.

Перистальтика кишечника - сложный физиологический механизм. Из этой статьи вы узнаете, как он работает и как его можно починить.

Чтобы разбираться в патологиях, связанных с дефекацией, нужно представлять, что из себя представляет этот процесс, какие отклонения здесь возможны и что является нормой.

Как накачать бицепс и перестать быть дрыщем? в статье вы найдете как фото, так и видио материал по технике выполнения различных упражнений для рук.

Бицепс - красивая мы

Источник

Ушная раковина – завиток, ножка завитка, противозавиток, ножка противозавитка ограничивает треугольную ямку, ладья – отделяет завиток от противозавитка, Раковина, козелок, противозавиток межкозелковая вырезка, Мышцы- передняя, верхняя и нижняя

Наружный слуховой проход – хрящ + костная часть, между ними угол кпереди и низу. Хрящ в виде трехпластинки в виде желоба, прерывается сантониевыми щелями \ через них а кожу околоушные железы. Хрящ строение сальные и серные железы (церуминозные) Костный проход лишен волос и желез, кожа утоньшается и на барабанной перепонке представлена эпидермисом. Тесно связан с надкостницей -) воспаление болезненно. Образован барабанным отделом височной кости. Верхняя стенка обращена в черепную ямку, нижняя в слуховой проход, поэтому кариозные процессы здесь распространяются в череп. При переломе черепа в этом месте – ликоворея. заднюю стенку отделяет от ямки сосцевидный отросток. При мастоидите задняя и верхняя стенки нависают.

                                                                                      n. auricularis magnus (plexus caroticus)

Задняя и нижняя стенки – нерв Арнольда (веточка вагуса) – при осмотре – резкий кашель, при промывании – обмороки у некоторых лиц

Острое возникновение расстройств функции носа, сопровождающееся воспаление слизистой оболочки. Самостоятельный или симптом инф. заболевания. Сопровождается повышенным отделением в   поверхности слизистой.

Этиология и патогенез – маловирулентная сапрофитная форма, механические и химические раздражители, травмы.   з амедление движения ресничек мерцательного эпителия, проникновение вглубь патогенной флоры.

срослись два шейных позвонка
Данное заболевание, также носящее название конкресценции, относят к врожденным патологиям развития позвоночного столба. При развитии полного блока происходит сращение тел и задних структур позвонков позвоночного се

Клиника и симптоматика – краснота слизистой, набухание раковин, чувство сухости и жжения, чихание, слезотечение, тяжесть в голове, тупая боль в области лба, Нарушено носовое дыхание, обоняния, изменение тембра и секреции.

Источник

Упражнение планка, или как сделать стальной пресс

На календаре – среда, а это значит -технический день и соответствующая заметка на проекте “ Азбука Бодибилдинга ”. Сегодня мы будем укреплять мышечный корсет мышц живота с помощью одного простого, но весьма эффективного упражнения планка. По прочтении Вы узнаете все о технике его выполнения, ошибках и программе тренировок по созданию стального пресса.

Укрепляем мышцы кора: упражнение планка.

Очень часто в зале мне приходится наблюдать такую картину – приходят новички и сразу же первым делом начинают долбить пресс стандартными упражнениями, типа скручивания на римской скамье или боковые скручивания в тренажере для гиперэкстензий. Несомненно, мышцы живота - очень важная и показательная мускульная группа, однако совсем не обязательно работать с ней по шаблонному стандарту. Можно отойти от этих клише и попробовать что-то новое и относительно диковинное, в частности, упражнение планка. Оно призвано создать жесткий мышечный корсет живота и укрепить фундамент под названием мышцы кора.

Стоит также сказать, что это именно не накачательное, а формирующее, укрепляющее упражнение, и поэтому не пользуется должной популярностью у посетителей тренажерных залов. В связи с такой несправедливостью я и решил рассмотреть этого отшельника:).

Как можно заметить, упражнение планка – не изолирующее, и оно не нацелено на верхний/нижний или какие-то другие отделы брюшного пресса. Его можно назвать базовым общеукрепляющим для всех мышц живота. Если углубиться в технические детали, то планка относится к классу изометрических упражнений, т.е. оно статическое и не вызывает движения суставов.

межпозвоночные диски как лечить
Протрузия возникает в том случае, если межпозвоночный диск выходит за пределы позвоночника. Протрузия межпозвонковых дисков сопровождается острой болью, имеющей локальный характер.

Если вы не разобраться, что это

Основным эффектом от него является укрепление мышц кора, в особенности -абдоминальных и мышц спины. В первую очередь, упражнение ориентированно на erector spinae (разгибатель позвоночника), прямую и поперечную мы

Источник

Сегодня боль в спине стала почти эпидемией. Спина – это комплексная структура, состоящая из большого числа мускулов, костей, связок, сухожилий, нервов и кровеносных сосудов, и вероятность беды здесь огромна. Сложно выявить точные цифры страдающих от боли в спине, так как довольно часто в этих случаях к врачу не обращаются – многие страдальцы просто «усмехаются и переносят ее», – но будет полезно дать несколько сегодняшних оценок.

Боль в спине является причиной большего числа случаев заболеваний и потери трудоспособности, чем любая другая болезнь, кроме простудных заболеваний и гриппа. Ущерб, наносимый ею отдельным страдальцам и всей стране за счет снижения продуктивности, колоссален, даже если не учитывать боль и страдания.

По крайней мере 80 % из нас страдают время от времени – ведь более 2 миллионов каждый год посещают врача из-за проблем со спиной.

Всего 10 % страдают от болей в спине в связи с каким-то заболеванием. У 90 % во время осмотров не выявляется ничего серьезного, хотя врачи довольно редко ставят точный диагноз.

У большого процента людей, страдавших от боли в спине, такие приступы будут повторяться до тех пор, пока не будет проведено лечение. Лучше не заниматься самолечением; посетите своего врача, чтобы выявить возможную серьезную причину. Возможно, для этого потребуется консультация специалистов.

Обычно, люди, страдающие от болей в спине, принадлежат к 90 % тех, у кого боль носит неопределенный характер. Но если вы следуете нашим советам, будет разумнее сначала выяснить все с медицинской точки зрения, а затем начать выполнять предлагаемые упражнения. Большинство из них просты в исполнении и не требуют напряжения. Иногда люди сами знают, отчего у них болит спина. Этому может быть множество причин, например, слишком много работы в саду, поднятие тяжестей или неловкость, напряженные занятия спортом или плохая спортивна

Источник