ком в горле симптомы позвоночника

Ком в горле

Расписание врачей

Стоимость услуг

Профессиональные неврологи, диагностическое оборудование экспертного класса (МРТ, КТ, УЗИ), возможность проходить различные физиотерапевтические процедуры - всё это позволило открыть при клинике "Энерго" на ул. Киевская, д. 5  Центр лечения боли.

Неприятный ком в горле может появиться по самым различным причинам. В этой статье вы найдете симптомы, и методы избавления от этой проблемы. 

Ком в горле – это очень распространенная жалоба, с которой обращаются больные к врачу. Причин появления такого болезненного ощущения великое множество. 

Симптомы кома в горле

Резкое появление кома в горле может произойти в результате перенесенного стресса, а рецидив может произойти при разнообразных обстоятельствах. В такой ситуации появление комка в горле происходит из-за мышечного спазма или перенапряжения мышц. Внезапное сокращение мышц в момент, когда вы находитесь в неспокойном состоянии, является основной причиной подобных неприятных ощущений. Также, ком в горле может возникнуть в результате развития эндокринного заболевания, гипертиреоза или смещения позвонков в шейном отделе. Нередко данный недуг появляется при наличии ЛОР-заболеваний. 

Для лечения данной нозологии, больной должен обратиться к ЛОРу, вертебрологу и эндокринологу, чтобы исключить другие заболевания. После этого уже можно будет записаться на прием к невропатологу. 

ЛОР должен исключить развитие воспалительных процессов. Комок в горле может быть вызван такими болезнями, как хронический фарингит, гнойная ангина и ларингит. Для исключения более серьезных неблагоприятных последствий, обязательно нужно исключить данные заболевания. Ведь они могут выступать в роли предвестников таких болезней, как абсцесс корня языка, парафарингиальный абсцесс или надгортанника. 

Последняя болезнь являетс

Источник

Основные причины ощущения кома в горле

Дискомфорт в области шеи – довольно распространенный симптом. С этой жалобой пациенты обращаются к врачам разных специальностей. Иногда сразу не удается найти причину чувства «комка» в горле.

Какие неприятные ощущения бывают в области шеи

Если вы направляетесь к доктору с жалобами на дискомфорт в горле, то необходимо наиболее точно сформулировать свои ощущения.

Иногда точно сформулировать свои жалобы сложно. Проследите за тем, когда появляются неприятные ощущения. В какое время дня они возникают, в каком положении тела больше беспокоят, с чем связаны (с приемом пищи, физической нагрузкой, сильными эмоциями).

К какому специалисту стоит обратиться с жалобами на дискомфорт в области шеи? Начните обследование с посещения врача общей практики или терапевта.

В области шеи располагаются позвоночник, пищевод, дыхательные пути, крупные сосуды, нервные сплетения, щитовидная и паращитовидные железы, мышцы. Боль и другие жалобы со стороны горла возникают при функциональных расстройствах и заболеваниях любой из этих анатомических структур.

Кроме того, дискомфорт может появляться и при заболевании других органов. Известно, что больше половины всех похожих симптомов связаны с нарушениями работы сердца и желудка.

Роль центральной нервной системы в возникновении дискомфорта при глотании также крайне высока. Некоторые психические расстройства легкой и средней степени сопровождаются жалобами на удушье и затруднение при приеме пищи.

Самые распространенные причины появления ощущения «кома» в горле

Небольшой дискомфорт в области шеи чаще всего встречается при остеохондрозе, гастрите, ларингите и фарингите. Эти заболевания крайне распространены среди взрослых. Так, хотя бы минимальные проявления остеохондроза имеются у всех людей старше 20–25 лет. Почти такая же ситуация

Источник

Ком в горле: причины, диагностика

Автор: Вторник, 19 Май, 2015

Ком в горле - распространенная жалоба, и причин у этого состояния может быть несколько. Чтобы узнать причины ощущения кома в горле, необходимо обратиться к профильному врачу. В этой статье вы сможете узнать, из-за чего появляется ком в горле, и как можно избавиться от него.

Ощущение кома в горле – довольно распространенная жалоба, с которой пациенты обращаются к врачу. Что же вызывает такой существенный дискомфорт и как от него можно избавиться?

Резкое и, казалось бы, беспричинное возникновение ощущения кома в горле может появиться после стрессовой ситуации или нервного срыва, и повторяться при менее травмирующих обстоятельствах. В этом случае ощущение кома обусловливается спазмом и напряжением мышц. Самопроизвольное сокращение мышц горла во время волнения или депрессии способствует возникновению такого неприятного чувства.

«Ком в горле может быть проявлением того или иного невроза, очень часто ощущение кома в горле возникает при депрессии, причем депрессии соматизированной, при психологическом панцире. Кроме того причиной кома в горле может быть эндокринное заболевание, гипертиреоз, заболевание, вязанное с ЛОР направленностью или смещением позвонков в шейном отделе. Перед тем как обращаться к невропатологу, следует исключить все другие возможные причины, посетив, терапевта, эндокринолога, ЛОРа, вертебролога»,говорит врач-психотерапевт, профессор А.Башканов.

Другие основные причины ощущения кома в горле

ЛОР: прежде всего, следует подтвердить или исключить наличие хронического или острого воспалительного процесса в горле и/или гортаноглотке. Ощущение кома в горле могут провоцировать такие заболевания, как острый и/или хронический

Источник

Ком в горле как признак остеохондроза шейного отдела

Жалоба на чувство комка в горле — довольно распространённое явление. За этим симптомом может стоять не один десяток заболеваний (начиная с невроза и заканчивая онкологическим процессом). Как правило, пациент обращается к врачу, когда подобное ощущение становится постоянным. Одной из самых частых и, порой, неожиданных для пациента причин кома в горле является остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Понятие остеохондроза и причины появления кома в горле

Остеохондроз — заболевание дегенеративно-дистрофического характера. Синонимы нозологической единицы (болезни): спондилез, дискоз. Патология поражает межпозвонковые диски и ведёт к постепенному вовлечению в аномальный процесс ранее здоровых отделов позвоночника. Болезнь, как правило, связана с возрастными структурными перестройками опорно-двигательного аппарата, а усугубляет течение — малоподвижный образ жизни и избыточный вес.

Истончённый межпозвонковый диск, ранее выполнявший при ходьбе роль амортизатора, перестаёт осуществлять свою функцию. За счёт уменьшения его прочности возрастает риск возникновения деформаций и грыж, сдавливающих нервные корешки. Заболевание может поражать шейный, грудной, поясничный отдел позвоночного столба.

Основная жалоба пациентов, страдающих остеохондрозом — это постоянная боль в спине со склонностью к её периодическому усилению (вплоть до резкой и невыносимой). В зависимости от степени тяжести наблюдается сокращение подвижности позвоночника.

Механизм появления ощущения комка в горле также связан с дегенерацией межпозвонковых дисков. Шейный отдел — самая подвижная и узкая часть позвоночного столба. Пережатие и воспаление нервных корешков, расположенных по бокам от него, приводит к нарушению иннервации (снабжение нервами) соответствующих им зон тела. Это,

Источник

Кашель и ком в горле — в чем причина?

Чувство дискомфорта, вызванное комом в горле, очень неприятное и давящее на самочувствие человека. Отсутствие возможности нормально глотать и дышать, ощущение першения и удушье доставляют массу дискомфорта. Болевые ощущения могут переходить от гортани к шее и затылку, некоторые люди чувствуют онемение рук и ног.

Причины появления кома в горле

Многие люди ощущают ком в горле при кашле – это состояние могут сопровождать многие недуги, среди них нужно выделить следующие:

Нашу жизнь трудно представить без всякого рода стрессовых ситуаций, которые поджидают нас на работе и дома. Стресс очень часто является причиной возникновения чувства кома в горле и кашля. Этот симптом при таких ситуациях вызван повышенным тонусом мышц в области шеи.

Отклонения в работе щитовидной железы также является довольно распространенной причиной возникновение кома в горле, нередко сопровождающимся кашлем. К этой проблеме приводит недостаток йода и нарушение гормонального фона, связанного с иммунными заболеваниями.

Возникновение кома в горле и кашля после еды может быть симптомом болезни желудочно-кишечного тракта. Также может наблюдаться после отклонения, связанного с повышенной кислотностью желудка и раздражением слизистой оболочки пищевода. В этих случаях, кроме этого недуга, присоединяются симптомы, свойственные отклонениям в работе пищеварительной системы.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника, который вызван малоподвижным образом жизни, неправильным режимом сна, нарушением обмена веществ, также может сопровождаться такими симптомами при кашле.

особенности строения крестца и копчика
Неврологические заболевания являются одной из тех групп заболеваний, что часто приводят к инвалидности или временной нетрудоспособности. Одно из данных заболеваний – корешковый синдром позвоночника – встречае

Появление кома в горле и кашля могут являться симптомами вегетососудистой дистонии, которая является следствием нарушения вегетативной нервной системы, параллельно ухудшающимся язвой желудка, бронхиальной астмой, отклонениями в работе сердца.

Источник

Ком в горле причины, симптомы

Ком в горле причины, симптомы, сегодня мы поговорим об этом. Несколько лет назад у моей мамы было чувство кома в горле. Она тогда очень долго лечилась, посещала врачей, спустя где-то несколько месяцев все прошло. Мама тогда не знала причин кома в горле, как потом выяснилось, это все произошло потому что она очень сильно перенервничала. Оказывается всему причиной является стрессовые ситуации, нервное напряжение, депрессия. Даже болезнь сахарный диабет может появиться в результате стресса или стрессовых ситуаций. Вот недавно у меня была статья о сахарном диабете, также в ней я подробно рассказываю о лечении диабета народными средствами, которые испытал на себе мой дедушка. Если вам интересна информация о диабете с ней можно ознакомиться здесь.

Для меня, вот лично, тоже причиной кома в горле являются обиды, переживания, нервное напряжение, а также скрытые обиды. Резкое появление комка в горле может возникнуть по причине травмирующих обстоятельств, стрессовой ситуации, нервного срыва. Ком в горле зачастую обусловлен напряжением мышц и спазмом. Именно самопроизвольное сокращение мышц во время волнения или же депрессивного состояния способствует возникновению неприятного ощущения в горле.

1. Проблемы с горлом. На что нужно обратить внимание? На то, была ли ангина или другие простудные заболевания. Часто ангина способствует воспалению гортани из-за вируса стрептококка, который и провоцирует ангину. Вирусное заболевание горла лечится легко, ну а если это бактериальное заболевание, то нужно применять антибиотики. При этом может наблюдаться повышенная температура тела. О том, как лечить народными средствами болезни горла у меня на блоге есть прекрасная статья, ознакомиться с ней можно здесь.

сломан позвонок что делать
Компрессионный перелом позвоночника – очень распространенное повреждение позвоночника, при котором сдавливаются один или несколько позвонков. Это серьезная травма, которую нельзя игнорировать, так как повреждает

2. Проблемы связанные со щитовидной железой. Ком в горле может возникнуть в результате различных нарушений, которые могут быт

Источник

Комок в горле

У меня такая же проблема, уже несколько лет. Первый раз были даже мысли "Вот и смерть пришла!", теперь конечно смешно все это вспоминать. Оказалось виновата сама. Сутками нахожусь у компа, неправильное положение головы, шеи, позвоночника и спины, что в итоге привело к застыванию мышц. Первый раз врач мне просто "вправил голову", т.е хрустнул влево и вправо, и заставил походить к массажисту, да и самой показал несколько приемов массажа. Мне он сказал, что это все шейный хондроз, а ком в горле, китайцы называют "эффект косточки". Ну вот через пару дней и массажа (сама себя мяла) все прошло, ну я и успокоилась, забыла, как гадко бывает. Но где то через год, появилось опять, я опять сама себе массаж, ну и так лечилась. А к нормальному массажисту так и не пошла (ну раз сама могу, зачем мне кто-то). В итоге, хожу уже второй раз на сеанс к мануальщику, так как там закоченело так, что можно мышцами орехи бить. Ведь самой это просто экстренная помощь, а массаж настоящий сама себе все равно толком не сделаешь. Когда пришла он мне сразу нажал на точки и показал мои проблемные зоны, да еще и поясницу больную лечит. В первый раз выпорхнула как птичка от врача, голову налево, голову направо, никаких проблем, второй сеанс была после простуды, так что больших результатов не заметила, но еще 3 раза надо сходить. Да еще посоветовал на йогу походить. И теперь как бы мне не хотелось, меньше подхожу к компу, больше хожу, стараюсь немного себя растягивать (простая детская гимнастика), и еще вычитала, что ком в горле это не проглоченная обида, вот и старюсь теперь простить всех, тяжело, но надеюсь справлюсь. Не знаю на сколько это правда, но в первый раз я тоже многих прощала, может и это помогло. Со временем обиды новые появились, может и это еще вызвало рецидив. Так что все в наших руках. Можно для интереса почитать: Валерий Синельников "Возлюби болезнь свою. как

Источник