как объяснить выбор подходящего позвоночника человека

Аппликатор Ляпко – что это такое и как применять при остеохондрозе

Методы лечения заболеваний в Европе и в восточной части света отличаются, и мы об этом прекрасно знаем: если наши пациенты привыкли получать уколы от той или иной болезни, то на Востоке предпочитают иглоукалывание.

В инструкции к европейским лекарствам масса противопоказаний и побочных действий, восточные же методики предполагают, что организм самостоятельно сможет сопротивляться любому недугу, нужно только направить его по нужной дорожке.

Аппликатор Ляпко, который некоторое время назад получил широкое распространение в нашей стране, относится именно к прототипам из восточной медицины.

Аппликатор Ляпко – это усовершенствованная версия старейшего устройства, которое представляло собой небольшой молоточек с иголками под названием «чжэнь».

В Древнем Китае врачи с его помощью избавляли людей от множества самых разных болезней – от патологий в области желудка до шейного остеохондроза.

Со временем молоточек заменили аппликаторами в виде коврика и валика, так как они более удобны и еще больше расширяют сферу применения.

Принцип действия приспособления заключается в иглорефлексотерапии, то есть воздействии на конкретные точки на теле, которые соответствуют тем или иным органам и системам.

Чудесные свойства акупунктуры также были открыты очень давно. Суть этого чуда состоит в том, что ряд конкретных участков на коже обладают другим электрокожным сопротивлением и более высокой температурой относительно всего тела.

И так как каждая из них сопряжена с определёнными мышцами, нервными окончаниями, органами и сосудами, через них можно оказывать действие на проблемы в организме.

В отличие от того же аппликатора Кузнецова – игольчатого коврика, также воздействующего на точки, аппликатор Ляпко оснащен иглами, изготовленными из разнаряженных метал

Источник

Надоели напрасные поиски положения, в котором не будет болеть поясница?

Освойте эффективную систему восстановления позвоночника, с которой вы избавитесь от поясничного остеохондроза и…

Как думаете, чем измеряется полноценная жизнь? Количеством денег, возможностей? Всё это можно приобретать, терять и снова приобретать. И радоваться тому, что имеешь.

Иногда ваша нога немеет, «мерзнет» и покрывается «мурашками». Вы чувствуете слабость в ноге, становится невозможно ходить или стоять.

О какой активной жизни может идти речь, когда порой боишься даже вдохнуть, чтобы снова не испытать жуткие ощущения в пояснице!

Рано или поздно каждый человек понимает, что именно здоровье — основа полноценной жизни. И тогда не жалеет никаких средств на восстановление организма, лишь бы скорее вернуться к нормальному состоянию.

Врач поставил вам диагноз «поясничный остеохондроз» и назначил дорогостоящие мази, таблетки, обезболивающие уколы, возможно, направил на курс массажа.

Вы с готовностью выполняли все рекомендации в надежде, что вот-вот лечение поможет, болезнь отступит, и вы снова сможете спокойно работать и учиться, отдыхать, проводить время с детьми или внуками.

А врач разводит руками — мол, чего вы хотели, это распространенная проблема. Пропейте еще вот эти таблетки, вотрите еще такую мазь — и вам станет легче.

Легче становится, но любая физическая нагрузка, малейшее переохлаждение — и вы снова страдаете от боли и беспомощности. И тянетесь за привычными средствами для облегчения.

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника возникает чаще, чем грудной или шейный остеохондроз. Потому что именно на поясницу приходится основная нагрузка при ходьбе, беге и даже сидении.

Частый итог остеохондроза — повреждение межпозвоночного диска, которое сопровождается остро

Источник

Помощь фармацевта: как подобрать аналоги дорогим лекарствам

Когда мы болеем, жизнь вокруг нас окрашивается в серые тона. Хочется побыстрее вернуться к своему привычному графику. Как побыстрее выздороветь? Все методы хороши, если подходить к проблеме с умом и наличием информации. И использовать помощь фармацевта.

Как не переплачивать за лекарства

Чаще всего при первых симптомах болезни, например, банальной боли в горле, мы не спешим к врачу — испольуем помощь фармацевта в аптеке. Как свидетельствует практика, на просторах постсоветского пространства в аптеках можно купить практически любые лекарства без рецепта. В западных странах и США без рецепта вам не продадут даже аспирин. К сожалению, у нас в первую очередь заботятся не о здоровье человека, а о прибыли.

Немного обнадеживает то, что большинство работников аптек могут легко подобрать нужное лекарство. Помощь фармацевта просто-таки выручает. Нас предупреждают с экранов телевизоров, социальной рекламой, надписями на лекарствах: «Самолечение вредит вашему здоровью». Многие даже не задумываются о последствиях самостоятельного подбора медицинских препаратов. Какие услуги предоставляют аптеки?

Фармацевтическое обслуживание

В 80-е годы прошлого столетия была введена новая система фармацевтических услуг, взятая из зарубежной практики. Основная задача ее заключалась в том, что пациент мог купить не только лекарственные препараты, но еще получить медицинскую консультацию, помощь фармацевта и советы по подбору лекарств. В аптеках заводились карты на каждого потребителя, велась история терапии медицинскими препаратами.

Такая методика совершенно не получила продвижения в бывшем СССР. В развитых странах подобная практика успешно внедрилась в сферу фармацевтических услуг. Между тем, только продуктивное взаимодействие врачей, помо

Источник

Пони в качестве домашнего питомца: все «за» и «против»

Пони — это вид лошадей, отличающийся своей низкорослостью. Эти животные также отличаются от обычных лошадей продолжительностью жизни. Так, здоровый представитель породы может прожить от 45 до 55 лет, что очень внушительно. Несмотря на множество преимуществ пони, их содержание и выбор подходящего животного имеет некоторые нюансы.

Выбор будущего питомца

Покупка мини лошади требует ответственного подхода. Если было принято решение о приобретении малыша для дома, стоит учесть несколько нюансов:

Стоит понимать, что здоровая лошадка не может стоить в несколько раз дешевле животных с документами и родословной. При покупке также не стоит искать самого дорогого скакуна.

Экономия при покупке пони не приветствуется, в противном случае, питомец может быть больным и страдать всяческими расстройствами, иметь слишком ломкие кости и искривления позвоночника и ног.

Заводчики с хорошей репутацией также немаловажны. У таких людей невозможно купить животное, в котором нет чистоты породы. А этот фактор является важнейшим. Заводчик должен предоставить фото или возможность личного знакомства с родителями малыша. В этом случае вы сможете убедиться в том, что порода маленького пони соответствует заявленной.

Самой маленькой породой считаются шетландские. А вот самая неприхотливая в уходе и спокойная порода — это горные пони. Если вы ищете выносливого и сильного питомца, то порода лесные подойдут, как нельзя лучше. Отличной сообразительностью и выдающимся умом отличаются пони уэльской породы. Арабская порода сможет транспортировать большие грузы и развивать высокую скорость бега.

Осмотр у врача

Перед покупкой лошади, наиболее желательным будет профессиональный осмотр ветеринарного врача. Это позволит понять, насколько здоровье скакуна

Источник

Лечение грыжи в Китае

Лечение грыжи в Китае – это спасение для людей, которые предпочитают неинвазивное лечение. Оно в разы безопаснее и результативное, чем западные методики. Уже спустя несколько дней пациенты чувствуют заметные улучшения.

Лечение межпозвоночной грыжи, этапы:

Когда Вы целенаправленно приезжаете в Китай лечить грыжу, то есть, у Вас уже есть диагноз, поставленный нашими врачами, Вам все равно не миновать диагностику. Врачи Поднебесной должны убедиться в правильности постановки диагноза. Согласитесь, о каком профессионализме может идти речь, если врач не проведет диагностику сам. Ведь он не знаком с предыдущим Вашим доктором, и не может ему стопроцентно доверять.  Кроме этого, перед тем, как начать любое лечение, врач должен определить общее состояние организма, чтобы терапия не навредила другим органам.

Тест подъема прямой ноги:  Итак, в Китае обследование начнут, скорее всего, с теста, известного как «положительный тест подъема прямой ноги». Когда в позвоночнике образовывается грыжа, то при этом тесте, в положении лежа или сидя, в ноге нарушается чувствительность.

Анализ крови:   Также проводят анализы крови, по результатам которых определяют наличие воспалений или выявляют признаки инфекций в организме.

Рентген: Обязательно нужно будет сделать рентген, если у Вас нет «свежего», так как по снимку можно определить, если ли «износ» позвоночника и на какой он стадии.

Правда, ни один из этих тестов и анализов не показателен, касаемо состояния межпозвоночных дисков. Но при этом, без них не обойтись Ведь китайские врачи практикуют комплексный подход к лечению. Все части организма взаимосвязаны, и поэтому нет смысла просто вылечить самую больную и оставить плачевное общее состояние.

как лечить межпозвонковую грыжу без операции
Лечение межпозвоночной грыжи без операции в домашних условиях возможно. Людям, страдающим от грыжи в позвоночнике, не понаслышке знакомы невыносимые страдания из-за болевых приступов в спине, а также неврологического

МРТ: Для стопроцентной уверенности в наличии грыжи позвоночника необходимо сделать магнитно-резонансную томографи

Источник

Несовершенный остеогенез: как спасти хрустального человека от смерти?

Заболевания костей и суставов могут поражать даже специалистов медицинской деятельности, которые имеют огромный опыт в своей сфере и достигли определенного уровня мастерства.

Это только первая реакция, поскольку далее следует тщательная диагностика и постановка диагноза, а также длительное лечение, которое на сегодняшний день вполне эффективно.

Понятие и статистика

Несовершенный остеогенез или «болезнь хрустального человека» представляет собой серьезное нарушение внутриутробного развития костей и суставов.

Заболевание характеризуется повышенной хрупкостью костей и суставов скелета у человека. Объяснение представленному заболеванию можно найти в нехватке коллагена в организме больного, либо несоответствия показателям нормы описываемого важного белка в строении костного скелета.

В редких случаях болезнь диагностируется у детей совершенно здоровых родителей и родственников. Такие особенности объясняются спонтанной мутацией.

Статистика заболевания может привести беременных женщин в паническое состояние, поскольку показатель фиксированных случаев составляет 1 новорожденный ребенок на 15 тысяч всех беременностей.

Не следует поддаваться эмоциям, поскольку современные медицинские исследования и методы лечения могут привести к положительным результатам оздоровления больного ребенка.

Причины заболевания

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Как уже было оговорено выше описываемое заболевание является следствием наследственной мутации генов коллагена, что приводит к нарушению его строения или нехватке в организме.

рецепты для лечения позвоночника и суставов
Йога – профилактика и лечение проблем позвоночника. Причины проблем с позвоночником. Комплекс упражнений хатха-йоги (фото). Упражнения для спины

Малоподвижный образ жизни приводит к тому, что у многи

Такой вид заболевания протекает в более легкой форме

Источник

Профилактика заболеваний почек

Почки – мощнейший фильтр. Они имеют дело со всеми токсинами, микробами, инфекциями, которые попадают в организм. Если печень все вредные вещества разлагает, то почки затем их отфильтровывают из крови и выводят. Все знают, что при малейшем заболевании обязательно назначают анализ мочи – по ней очень легко определить состояние всего организма.

Конечно, в человеческом организме в принципе нет неважных органов. Однако о значении почек стоит сказать особо. Почки – это, прежде всего, мощнейший фильтр. Они имеют дело со всеми токсинами, микробами, инфекциями, которые попадают в организм. Если печень все вредные вещества разлагает, то почки затем их отфильтровывают из крови и выводят. Все знают, что при малейшем заболевании обязательно назначают анализ мочи – по ней очень легко определить состояние всего организма.

Работа почек

Почки многократно в течение суток прокачивают через себя всю нашу кровь (в минуту — примерно 1 литр), отбирая из нее продукты распада, токсины и шлаки, убитых и не совсем убитых микробов, и вместе с плазмой крови отправляют этот раствор по мочеточникам дальше, к мочевому пузырю, откуда они выводятся всем известным способом. Попав в мочеточники, токсины, инфекция и продукты распада не могут попасть обратно в почки – дорогу перекрывает клапан, который должен открываться только в одну сторону.

Почки не любят небрежного обращения со здоровьем. Как часто мы не обращаем внимания на легкие сквозняки, на недолеченные и кариозные зубы, переносим на ногах легкую простуду и разрешаем себе посидеть на холодном? А ведь именно почки в это время борются со всей инфекцией, фильтруя продукты деятельности разных болезнетворных микроорганизмов.

Неудивительно, что порой они не справляются, и тогда вслед за кариесом или легкой простудой могут появиться слабые тянущие боли в пояснице, ощущение застоя в

Источник