двусторонняя протрузия реберных дуг лечение

Источник

Увеличение молочной железы

Увеличение молочной железы - имплантация протезов

Первое место среди косметических операций на молочных железах занимает увеличение их объема. Увеличение объема груди достигается проведением эндопротезирования молочной железы с использованием различного вида имплантатов, главным требованием к которым является их высокое качество.

Разработанные для увеличивающей и реконструктивной маммопластики, протезы молочной железы, состоят из оболочки, сделанной из силиконового эластомера и компонентов силиконового геля. Чтобы удовлетворить различные потребности пациенток, протезы молочной железы отличаются большим разнообразием конструкций и размеров.

Хирург должен точно определить размер, контур, место разреза и месторасположение имплантанта с учетом анатомических особенностей пациентки и желаемого результата. Планирование должно включать в себя четкое представление эстетических целей, чтобы обеспечить взаимное понимание между хирургом и пациенткой.

Современные методы выполнения косметических швов делают их практически незаметными - шов под грудью будет выглядеть как след от бюстгальтера. Не нужно стремиться к короткому разрезу, лучше нитевидный шов 4-6 см, чем короткий и широкий. Разрез по границе ареолы так же является малозаметным. Протезы молочной железы, как круглые, так анатомические, можно устанавливать через любой операционный доступ, поэтому место разреза зависит от выбора пациентки и предпочтений оперирующего хирурга.

Увеличение молочной железы - вопросы и ответы

Материалы, которые используются при производстве проходят многоэтапную химическую очистку, используется исключительно "чистый" медицинский силикон. Оболочка имплантанта не порвется, даже если вы встанете на нее ногой. Более удивительной, чем механическая прочность, является особое строение оболочки - наличие барьерного слоя,

Источник

АБАЗИЯ — неспособность ходить, связанная с неврологическими расстройствами равновесия тела или с двигательными нарушениями нижних конечностей.

Абулия —  отсутствие воли; больной не может что-либо решить, предпринять; наблюдается часто при меланхолии, неврасте­нии.

Аггравация — преувеличение больным отдельных симптомов заболевания. Аггравация может быть подсознательной, соз­нательной, умышленной, злостной и патологической. Последняя наблю­дается у лиц, имеющих психические заболевания или отягощенный анамнез.

АГГРАВАЦИЯ — преувеличение больным симптомов заболевания, испытываемой боли. Аггравация может быть неосознаваемой (больной верит в это) или сознательной, умышленной.

АГЕВЗИЯ (АГЕЙЗИЯ) — утрата вкусовой чувствительности; возникает из-за поражения рецепторов языка, языкоглоточного и промежуточного нервов.

Агейзия — потеря (или отсутствие) вкусового ощущения, которая может распространиться на все виды вкусовых ощущений или на некоторые из них; охватывает всю поверхность языка или отдель­ные участки его. Расстройство вкуса, охватывающее передние две тре­ти языка, указывает на поражение вкусовых волокон, находящихся в составе тройничного нерва (V пара черепномозговых нервов), а рас­стройство вкуса, распространяющееся на заднюю треть,— на поражение вкусовых волокон языкоглоточного нерва.

Агенезия (agenesia; греч. genesis происхождение, развитие) – врожденное полное отсутствие каких-либо анатомических структур или органов.

Агнозия —  неспособность узнавать, понимать. Различа­ются следующие виды агнозии: зрительная — больной при сохран­ности зрения с трудом узнает предметы; предметная — больной не может определить предмет путем ощупывания; апперцептивная — больной узнает показываемые предметы, определяет их назначение, но не может включить их в круг своего опыта; не различает знакомых лиц, не узнает знакомых лиц, домов и

Источник

Воронкообразная деформация

Обсуждаем пути решения проблемы

От чего точно, сказать, конечно, не могу, но почти у всех у кого есть ВДГК наблюдается и выпирание реберных дуг, но по-моему и те у кого наоборот клеевидная грудная клетка, тоже такая проблема присутствует. У меня была симметричная воронка 2 степени ближе к третей и несмотря на то, что она симметричная ребра выпирают немного слева в самом низу (справа всё ровно), но этого почти незаметно, а если пресс подкачать и немного "подкабонеть", то и вообще видно не будет, а у некоторых здорово выпирают, что скрыть почти нереально. После операции по исправлению ВДГК методом Насса, ребра немного подались назад и выпирают значительно меньше, хотя в идеал не дошли, так что на данный момент проблема с ребрами меня не беспокоит, но их тоже можно хирургическим путём исправить (делается разрез над пупком, врач Кузьмичев В.А.), я лично делать её не буду. Итак вывод, выпирающие ребра как последствия деформации грудной клетки, операция по исправлению грудной клетки не ведёт к исправлению ребер, это отдельная операция, вместе их делать не будут, т.е. за раз

У меня такого нет, но эту тему часто обсуждают здесь как flaring ribs. Не понял причем тут разрез над пупком. хотя это не моя проблема. Мне бы свою решить.

У меня такого нет, но эту тему часто обсуждают здесь как flaring ribs. Не понял причем тут разрез над пупком. хотя это не моя проблема. Мне бы свою решить.

Операция по коррекции ребер делается по новой технологии, с помощью специального аппарата и всего один небольшой разрез над пупком с помощью которого его туда и вводят и как бы подпиливают ребра (но, что точно делают я не знаю, т.е. подробности), но интересовалась этим у Кузьмичева В.А. и он сказал, что такие операции он делает, это новая технология.

Я смотрел много в сети, правда специально не искал. У меня такой проблемы нет. Но о

Источник

Книга: Нейрохирургия

Диагностика любого заболевания, требующего компетенции нейрохирурга, основывается на клинической картине с обязательным учетом динамики процесса и возраста больного. Клиническая диагностика включает в себя установление нозологического характера патологического процесса, его локализации, фазы развития, других факторов. В решении многих диагностических задач важную роль играют вспомогательные (дополнительные) методы исследования.

К вспомогательным методам исследования относятся поясничная пункция, с помощью которой определяют показатели, касающиеся спинномозговой жидкости и проходимости ликворных путей; электроэнцефалография,электрокортикография и электросубкортикография - изучение биопотенциалов различных отделов головного мозга; эхоэнцефалография; рентгенологические исследования, в том числе с применением рентгеноконтрастных веществ; ангиография сосудов головного и спинного мозга; методы радионуклидной диагностики. Особое место занимает компьютерная томография. В настоящее время ее проводят с помощью ядерного магнитного резонанса (ЯМР), что позволяет получать изображение объекта в любой плоскости. При поражении периферических нервов операции практически не проводят без исследования электрической проводимости нервов.

артроз позвоночника поясничного отдела лечение
Артроз — преждевременное изнашивание внутрисуставного хряща. Такая проблема обычно связана с образованием трещин в хряще. Через эти трещины из хряща постепенно выходят протеогликаны. Потеря протеогликанов также м

На разных этапах лечения больных нейрохирургического профиля возникают различные диагностические задачи, для решения которых необходим свой комплекс вспомогательных исследований, определяемый особенностями клинической картины, возрастом больного и т д. В возрастном аспекте этот комплекс имеет ряд особенностей. Например, при врожденной или возникшей в раннем детстком возрасте гидроцефалии осуществляют просвечивание головы ребенка ярким источником света, проведение контрастных ликвородинамических проб для определения характера гидроцефалии; ребенку с родовой черепно-мозговой травмой производят субдуральную пункц

Источник

ЧАСТЬ II

ГЛАВА 1. КАК ПОМОЧЬ ПОЗВОНОЧНИКУ?

В настоящее время в медицинской практике разработаны и внедрены различные методы, при помощи которых могут быть исследованы структуры органов, а также систем органов и всего организма в норме и при патологии. Обследование больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата является важнейшей ступенью в постановке правильного диагноза и, следовательно, выбора оптимального метода оказания помощи. В обследовании больного травматолого-ортопедического профиля имеется ряд особенностей по сравнению с общеклиническим изучением хирургического больного. Эти особенности касаются не только специальных мануальных приемов и симптомов, используемых травматологом-ортопедом, но и самой методологии обследования больного. Особое значение в ней имеют следующие положения:

Наиболее частыми жалобами больных с заболеваниями и повреждениями позвоночника являются боли (локализация, интенсивность, характер, связь со временем суток, физическими нагрузками, положением, эффективность купирования медикаментозными средствами и т. п.), потеря, ослабление или нарушение какой-либо функции, наличие деформации и косметического дефекта.

Следует детально установить механизм травмы, что нередко помогает распознать характер повреждения, уточнить время, обстановку, обстоятельства несчастного случая, причины травмы, объем и содержание первой помощи. При обследовании больных с заболеваниями позвоночника, собирая анамнез, необходимо выяснить ряд вопросов, специфических для данной группы.

Необходимо выяснить характер процесса (острый, хронический). Установить, какова была температура тела, характер температурной кривой, не было ли предшествующих инфекционных заболеваний. Здесь иногда важно спросить больного о наличие того или иного заболевания (бруцеллез, туберкулез, венерические заболевания, ревматизм, подагра и др.).

спорт грыжа межпозвонкового диска
Онемение ног – чувство дискомфорта, которое возникает вследствие нарушения чувствительности. Часто этому ощущению сопутствует жжение, покалывание, бегание мурашек а также холодящее ощущение в конечностях. Появляетс

При и

Источник

Эксперты пульмонологи в клинике Мединтерком

Протрузия реберных дуг. Чем грозит протрузия реберных дуг?

1. Чем грозит протрузия реберных дуг

Реберные дуги являются не только частью скелетного каркаса грудной клетки, но и защитой для жизненно важных органов – сердца, лёгких, крупных сосудов. Как правило, протрузия реберных дуг беспокоит только как косметический дефект, однако со временем неправильная их форма может негативно отражаться на функционировании дыхательной и сердечнососудистой системы, а также из-за общего нарушении нормальной формы скелета, усугублять ортопедические заболевания.

Протрузия ребёрных дуг часто сочетается с воронкообразной формой грудной клетки. Неправильная форма рёбер может быть односторонней или симметричной. Нередко лечение воронкообразной формы груди отчасти снижает видимые проявления протрузии, однако не является методом её лечения. Протрузия реберных дуг у взрослых устранима только хирургически.

2. Причины формирования протрузии реберных дуг

Предрасположенность к протрузии всегда формируется внутриутробно. Под действием неблагоприятных факторов, влияющих на мать и плод во время беременности, процесс формировании у ребёнка хрящевидных тканей протекает патологически.

Кроме того, протрузия может обуславливаться генетически – передаться по наследству или стать результатом мутаций. Тератогенными факторами здесь могут выступать следующие неблагоприятные условия:

Особенно опасно попадание беременной под действие перечисленных факторов в первом триместре беременности, когда происходит закладка основных тканей и органов плода.

3. Диагностика и виды протрузии ребёрных дуг

Нередко протрузия реберных дуг выявляется только по итогам рентгенологического исследования. Вогнутая асимметрия или выступающие рёбра не беспокоят самого человека или выражены незначительно. Патологи

Источник