тибетский массаж для остеохондроза

Тибетский метод лечения остеохондроза

Остеохондроз – хроническое заболевание позвоночника, связанное с дегенеративно-дистрофическими изменениями межпозвонковых дисков.Лечение остеохондроза в тибетской медицине состоит в активизации процессов самовосстановления межпозвонковых дисков.Для максимально успешного лечения осетохондроза позвоночника необходимо нейтрализовать все факторы развития данного заболевания, в первую очередь мышечные спазмы спины.

Далее требуется восстановить нормальное кровоснабжение и питание межпозвонковых дисков, улучшить обменные процессы, устранить боли в спине и воспаление нервных окончаний (при наличии радикулита).

Все эти результаты достигаются комплексным применением мануальной терапии, остеопатии, точечного массажа, вакуум-терапии, гирудотерапии, иглоукалывания, моксотерапии, стоун-терапии и других методов тибетской медицины.

Кроме того, лечение остеохондроза включает фитотерапию и лечебные процедуры для улучшения прохождения нервных импульсов в области позвоночника и иннервации внутренних органов и тканей организма.

Несмотря на то, что лечение остеохондроза в тибетской медицине представляет собой отточенную, проработанную до мелочей и совершенную методику, включающую определенный набор процедур, в каждом случае оно проводится индивидуально. Это относится как к последовательности применения лечебных процедур и их интенсивности, так и к длительности и частоте лечебных сеансов. Как нет двух одинаковых людей, так не существует двух одинаковых случаев остеохондроза.При наличии тяжелых осложнений остеохондроза в виде межпозвонковых грыж большого размера (более 14-16 мм) со значительной компрессией спинного мозга требуется хирургическое лечение. Однако следует помнить, что операция по удалению грыжи, или дискэктомия – вовсе не лечение остеохондроза.

Не является лечением остеохондроза и временное обле

Источник

ЛФК при остеохондрозе шейного отдела позвоночника: эффективность и методы проведения

ЛФК при остеохондрозе шейного отдела позвоночника является эффективным способом восстановить здоровье, а также предотвратить проявление недуга в будущем.

Молодые люди в возрасте от 25 лет и старше подвержены заболеванию позвоночника, получившего название остеохондроз шейного отдела.

Введение

К 40-45 годам это заболевание встречается практически у каждого второго человека, поэтому в данной статье рассмотрим основные возможности для того, чтобы избежать болезни.

Если ранее специалисты сходились во мнение о том, что проблема остеохондроза затрагивает позвоночник, то теперь взгляды на это изменились кардинально.

Болезнь позвоночника в любом случае затрагивает основные системы жизнедеятельности человеческого организма, поэтому остеохондроз шейного отдела может пагубно сказаться на работе печени, почек, желудка и даже сердечной системы.

Под самим термином остеохондроз понимаются развивающиеся дистрофические изменения позвоночника, которые приводят к поражению межпозвоночных дисков (пластин), расслоению костной ткани и защемление чувствительных нервных окончаний.

Этапы заболевания

Патологическое развитие остеохондроза шейного отдела может развиваться на фоне различных факторов. Всего принято выделять 3 этапа развития болезни:

На первом этапе происходит так называемая дегидрация пульпозного ядра, которая вызвана осложнение артрозных проблем. Проявляются и дистрофические изменения мышц и межпозвоночных дисков. Из-за этого происходит их смещение под разными углами с ущемлением нервных окончаний и кровеносных сосудов.

Второй этап развития остеохондроза шейного отдела характеризуется нарушением стабильности всей позвоночной системы, что становится результатом изменения точек фиксации мышц с костями. Позвонки

Источник

Лечебный массаж с медом от остеохондроза позвоночника

Медовый массаж показан в комплексном лечении остеохондроза. Энергетика меда снимает боль, активизирует обменные процессы всего организма, выводит через кожу шлаки и токсины. Чтобы поддержать организм, полезно использовать мед как наружно, так и внутрь.

 Как влияет мед на организм?

Нет такого продукта, который бы по ценности и питательности превзошел мед. В нем есть все: ферменты, минеральные вещества, витамины, фитонциды, моносахариды. Подробнее о витаминах при остеохондрозе можно прочитать здесь.

Употребление меда насыщает организм энергией. Это высококалорийный продукт, который можно употреблять в любом возрасте.

У него масса полезных свойств. Он укрепляет иммунитет, обладает противомикробным действием. При воспалении оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

После затяжных болезней мед хорошо восстанавливает силы. Натуропаты говорят, что мед – это доктор, который всегда под рукой.

У людей, которые регулярно употребляют мед, хорошее самочувствие. Они бодры, активны и физически более устойчивы. Врачи отмечают, что у детей, которые регулярно едят мед, хорошая успеваемость и способность к запоминанию.

Чайная ложка меда перед сном обеспечит хороший сон, и нервная система будет лучше восстанавливаться. Мед богат железом и холином. Достаточное количество железа в организме необходимо для того, чтобы синтезировались белки.

Холин (витамин В 4), содержащийся в меде, служит в организме балансом между вредным и полезным холестерином. Витамин В 4 не дает разрушаться защитной оболочке нервной клетки.

Холин дает меду гепатопротекторные свойства. Мед восстанавливает клетки печени, которые были повреждены токсическими веществами. Мед предупреждает образование камней, предупреждает жировое перерождение печени.

Мед

Источник

Учимся делать массаж при остеохондрозе шеи. Правила выполнения процедуры

Массаж при остеохондрозе шеи – это наиболее эффективная и в то же время приятная процедура, основной целью которой является расслабление мышц шеи, мануальное воздействие на позвоночный столб, а также нормализация процесса кровообращения.

Из-за того, что молодежь ведет малоподвижный образ жизни, часто встречаются случаи диагностирования остеохондроза шеи у молодых людей старше 20 лет.

Если вовремя не заняться лечением под наблюдением грамотных специалистов, то дискомфорт и болевые ощущения могут приобрести хроническую форму с необходимостью серьезного хирургического вмешательства для лечения.

Причина возникновения остеохондроза шеи

Поскольку шейный отдел позвоночника постоянно двигается из стороны в сторону и удерживает голову человека, он подвержен сильным нагрузкам в течение суток.

Заболевание распространены не только среди мужской половины населения, но и среди женщин. До недавнего времени считалось, что основной причиной возникновения остеохондроза шеи являлась соль, скапливающаяся в организме человека.

На основе результатов исследований ученым удалось установить истинную причину заболевания – ее вызывает разрастание костной ткани и хрящевой основы позвоночника.

Разрастание, в свою очередь, приводит к тому, что костная ткань травмирует (растягивает и даже разрывает) мышцы, связки и нервные окончания.

В этом случае пациенты часто испытывают невыносимые боли в шейном отделе позвоночника,  начитает хрустеть шея при повороте головы, заглушить которые можно только медикаментозными средствами. На фоне разрастания костной ткани может наблюдаться и возникновение грыж позвоночника.

Серьезно нарушаются амортизирующие свойства позвоночного столба в шейном отделе, что приводит к быстрому износу межпозво

Источник

Массаж при остеохондрозе позвоночника

Остеохондроз — наиболее тяжелая форма дегенеративного дистрофического поражения позвоночника, в основе которого лежит дегенерация диска с последующим вовлечением тел смежных позвонков, межпозвоночных суставов и связочного аппарата. В каждом отделе позвоночника остеохондроз имеет типичную локализацию и особенности.

Клинические проявления остеохондроза в зависимости от локализации сводятся к статическим, неврологическим, вегетативным и висцеральным расстройствам, которые чаще всего сочетаются с соответствующей рентгенологической картиной, хотя постоянного параллелизма между ними нет.

Известно, что после 30 лет каждый пятый человек в мире страдает дискогенным радикулитом, являющимся одним из синдромов остеохондроза. Так, по данным Т. И. Морозовой (1974),

в 1969 г. в нашей стране находилось под диспансерным наблюдением более 25 млн больных радикулитом. Среди причин временной нетрудоспособности это заболевание по-прежнему занимает одно из первых мест, и главное из них — это травматизм и перенапряжение опорно-двигательного аппарата. Чаще всего поражаются шейный и поясничный отделы позвоночника. В ряде случаев в патологический процесс вовлекается весь позвоночный столб — распространенный остеохондроз.

Цель массажа: 1) добиться обезболивающего воздействия; 2) устранить гипертонус мышц; 3) улучшить функциональное состояние центральной нервной системы.

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника с корешковым синдромом отмечаются боли в шее, напряжение шейных мышц, вынужденное положение головы. При сдавливании корешков (корешковом синдроме) боли могут распространяться в руку, лопатку, отмечается нарушение кожной чувствительности, снижение рефлексов.

симптомы дорзальной протрузии позвоночника
Одной из самых распространенных форм проявления дегенерации или попросту старения позвоночного столба на сегодняшний день признано явление протрузии межпозвонковых дисков. Что это такое? Каковы причины этого явлени

Классический массаж выполняется при положении больного лежа или сидя. Производится массаж

Источник

SPA-салон – идеальное место для отдыха

Вы хотите провести выходные вместе с любимой половинкой, но не можете определиться, куда пойти? Первое, что вам приходит в голову, это избитые места – кафе, ресторан, бильярд, кино, боулинг. Возможно, вам уже надоели эти обычные места для отдыха, и вам хочется чего-нибудь новенького, необычных ощущений. Достаточно необычным местом может показаться бассейн, баня или сауна. А что если пойти вместе в SPA-салон?

Отдых в SPA-салоне – это оздоровительное и очень приятное времяпровождение, которое запомнится вам надолго. Особенно если посетить спа программы для двоих. Чтобы получить абонемент на такую процедуру, можно обратиться в любой массажный центр, где делают спа процедуры для двоих. Благодаря этому сеансу вы сможете насладиться настоящим отдыхом, расслабиться, оставить позади рабочие будни и просто отлично провести время вдвоем. Главное, чтобы ваш мужчина согласился на поход в массажный салон. Объясните ему, что для мужчины хорошо выглядеть - не менее важно, чем для женщины.

Набор процедур

Обычно в классический набор процедур, если вы идете по программе spa на двоих, входит: массаж, пилинг кожи, водные процедуры в бассейне, баня. Процедуры вы можете выбирать сами. Женщины обычно любят массаж для лица, а для мужчин подойдет массаж против остеохондроза. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Вы также можете заказать более экзотическую спа программу для двоих. Есть спа процедуры, основанные на шоколаде, меде, травах. Вам предложат различного вида чаи на травах, что помогут освободить ваш организм от вредных шлаков.

что то стреляет в копчике
Неожиданная, резкая боль в пояснице называется прострелом. Как правило, неприятные ощущения сконцентрированы только с одной стороны — справа или слева. Вызванный раздражением нервного корешка спинного мозга, прост

Необходимо помнить, что подобное романтическое провождение времени наедине укрепит ваши отношения на любом этапе их развития. Если у вас иногда с любимым случаются ссоры, вам просто необходимо посетить салон массажа. Во время спа-процедур вы можете поговорить по душам в пр

Источник

Аппликатор кузнецова для шейного остеохондроза

Помогает ли аппликатор Кузнецова от остеохондроза шеи

Проблема шейного остеохондроза на сегодняшний день является одной из самых распространенных. Всему виной сидячий образ жизни и работа за компьютером. Что только ни придумали люди, чтобы облегчить состояние и уменьшить боль при этом заболевании. Самым доступным и достаточно эффективным приспособлением является аппликатор Кузнецова.

Основу составляют круглые, реже – квадратные пластинки с большим количеством шипов. Обычно изготавливаются из пластмассы. Эти элементы крепятся к основе, которая может быть из ткани или клеенки. Сами иглы имеют раздвоенное острие, что препятствует глубокому проникновению в кожу. Но встречаются и обычные шипы.

Синие и желтые пластинки обладают самыми острыми шипами, оказывают более интенсивное воздействие и могут использоваться при нормальной чувствительности кожи.

Красные и желтые аппликаторы могут быть снабжены дополнительными магнитными вставками, что усиливает лечебное воздействие.

При шейном остеохондрозе намного удобнее использовать валики. Хотя можно приспособить для лечебных целей любой вид аппликатора.

Шипы иглоаппликатора предназначены для точечного воздействия на поверхность кожи, где, согласно древнекитайской медицине, располагаются точки, связанные с определенными органами. В результате стимуляции происходит оздоровление организма. При этом отмечается улучшение местного кровообращения, активируются процессы восстановления костной и хрящевой ткани, уменьшается активность воспалительной реакции и проходит отек.

Применение иглоаппликатора простое. Валик располагают в области шеи, ложатся на него и крепко прижимаются. При этом не должно быть сильной боли. Обычно появляется ощущение тепла.

Полежав в одном положении в течение 30 секунд, приспособление следует немного

Источник