омез при грыже позвоночника

Боли при остеохондрозе

Происходящие в позвоночнике патологические изменения всегда приводят к появлению болевого синдрома. В чем их причина и какие боли возникают при остеохондрозе?

Механизм появления болевого синдрома

Развитие патологического процесса приводит к потере межпозвонковыми дисками эластичности и амортизирующих качеств. При прогрессировании болезни в дисках появляются трещины, фиброзное кольцо начинает выпячиваться. Со временем могут формироваться грыжи. По соседству с межпозвоночными дисками располагаются нервные отростки, кровеносные сосуды, спинной мозг. Деформированные позвонки и грыжи травмируют нервные отростки, что приводит к их воспалению и провоцирует боли в спине, нередко иррадиирующие в другие части тела.

Физиологический механизм болевого синдрома при остеохондрозе не до конца изучен. В упрощенной форме его можно представить в следующем виде: в кожном покрове находится много нервных окончаний, реагирующих на любые раздражители: уколы, давление, химические факторы и т.д. Интенсивное воздействие вызывает повреждение тканей, приводящее к раздражению окончаний нервных волокон – рецепторов боли. Сигналы от них передаются в спинной, а затем и в головной мозг, воспринимающий их как боль. Ощущения при этом возникают как при повреждении нервных рецепторов, так и при повреждении нервов. Характер, локализация и восприятие боли меняются в зависимости от ряда факторов. Например: дегенеративные изменения приводят к ущемлению спинномозгового нерва в поясничном отделе, а боль ощущается в стопе – там, где начинается нерв. Если пациент сконцентрирован на своих ощущениях, к тому же находится в состоянии отчаяния или депрессии, болевые ощущения могут субъективно восприниматься как более острые.

Характер болевого синдрома

Боли на ранней стадии остеохондроза возникают редко и не отличаются высокой интенсивностью. По

Источник

Омез (Omez)

Омез – противоязвенное средство группы ингибиторов протонной помпы. Действующим веществом препарата является омепразол. Омепразол ингибирует стимулированную и базальную секрецию соляной кислоты за счет специфического воздействия на фермент Н+/К+-АТФазу обкладочных клеток желудка. После внутреннего применения эффект омепразола развивается быстро на протяжении 60 минут. Действие препарата сохраняется 24 часа. После отмены омепразола восстановление секреторной активности экзокринных желез желудка происходит через 3-5 суток. Из кишечника омепразол всасывается быстро.

В препарате омез действующее вещество содержится в кислотоустойчивых гранулах, поэтому растворение гранул наблюдается только в кишечнике. Максимальная концентрация препарата в плазме крови наблюдается через 30-60 минут. Биодоступность омепразола составляет 40%. Связывается с плазменными белками 90% препарата. Клиренс составляет 500–600 мл/мин. Метаболизм омепразола происходит в печени. Элиминируется почками (примерно 80%). Главный путь метаболизма ассоциирован с ферментом CYP 2C19 – полиморфная специфическая изоформа (S-мефенил-тиол-гидроксилаза). Основной метаболит препарата – гидроксиомепразол (определяется в плазме крови).

У лиц с хроническими заболеваниями печени с недостаточностью ее функции биодоступность омеза увеличивается до 100%, клиренс понижается до 70 мл/мин, а период полувыведения повышается до 3 часов. При недостаточности почечных функций распределение омеза не отличается от такового у здоровых волонтеров (при клиренсе креатинина 10–62 мл/мин). Учитывая, что омепразол выводится из организма почками, то при почечной недостаточности элиминация препарата будет понижаться в прямой зависимости от клиренса креатинина. У лиц пожилого возраста наблюдается сниженная элиминация омеза при повышении биодоступности.

Источник

Межпозвоночная грыжа как с ней жить?

Сделала снимок и обнаружили у меня межпозвоночную грыжу поясничного отдела размер грыжи 5 мм. А я не могла понять почему постоянно спина болит. Кто с этим живет может посоветуете что делать?

Да так и живут.Не носить тяжелое и отменить всякие физ нагрузки.У моей подруги обнаружили 4 межпозвоночные грыжи-ничего,живая(ттт).Операцию делать не рекомендуют,т.к. никаких гарантий не дают,что после операции вообще будет ходить.Периодически ходит на массаж,но тут тоже нужно быть осторожной.

Я живу...уже как пять лет назад обнаружили две 1см и 7 мм...операцию не делала...в больничке в неврологии один раз в год лежу и ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА-единстенное и главное спасение...давно не проверялась,но может быть и исчезли они...

Слышала про блокаду. хотелось бы узнать помогает ли. На лечебную гимнастику ходила, помогает но не совсем. теперь выучила упражнения и делаю сама. Заметила что лучше всего лежать животом на шаре,позвоночник вытягивается

Растягивать позвоночник надо, хоть на турнике висеть. Операция далеко не всегда удачно проходит. У знакомой большие грыжи были, она жить уже не хотела от боли, оперировать не пошла, т.к. там уже все безнадежно было, лечила в какой-то китайской клинике, но это на любителя, конечно.

Тоже живу с двумя в поясничном отделе. Главное укрепить мышцы спины, чтобы они держали и снимали лишнюю нагрузку с позвонков. Упражнения нарисовали в реабилитационном центре и сказали каждый день делать - как зубы чистить. И так всю жизнь:) Тяжело заставлять себя, но разница чувствуется если пропускать. Очень помогает плавать на спине. Сидеть на шаре. Если сильная физическая нагрузка ну, например, дом убирать в течении двух часов, то рекомендуют одевать мед. корсет. Его индивидуально делают. Я часто летаю между континентами, и мне очень в самолете помогает в неудобном кресле. Ну и конечн

Источник

Грыжа поясничного отдела: на что надеяться?

Здравствуйте! Мне - 41 год. Рост 163, вес 105. Почти год ищу пути лечения грыжи позвоночника: парамедиальная грыжа L4-5, протрузия L5-S1. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника (другие не проверяли). Корешково-ссудистый L5 cиндром слева, выраженный мышечно-тонический синдром. Такой диагноз поставлен неврологом на основании результатов КТ в апреле 2011 года.

В заключении к снимкам указано, что на уровне L3-4-5 - остеофиты до 3 мм, диск L4-5 пролабирует в просвет позвоночного канала слева на 8 мм с компрессией корешка. L5-S1 пролабирует на 3 мм без воздействия на корешки. Нервные корешки имеют нормальный ход и правильно проходят через отверстия столба. Диски всех сегментов уплощены, высота их снижена. Дугоотросчатые суставы на уровне L4-5-S1 с признаками артроза. Хожу прямо.

Сопуствующие проблемы: ожирение, ранний климакс (из-за кисты яичника удалена часть матки, правый яичник и частично левый 15 лет назад, ЗГТ не назначалась), начальная гипертония, аритмия. "Сидячая" работа. Ограничения в движениях. привели к увеличению веса на 8 кг за год. Снижение кровотока в нижних конечностях, судороги стоп по ночам иногда. Запоры - чаще на фоне приема обезболивающих, в остальное время - норма.

Развитие болезни. Не уверена, но, возможно, что первые признаки проблем с позвоночником стали появляться в юности, лет в 13-14. Проблемы проявлялись в виде тянущих болей в области поясницы (равномерно с двух сторон), усиливались - после долгого стояния, длительной ходьбы, бега, проходили, когда удавалось полежать на спине с согнутыми ногами. ОБращения к терапевту и неврологу не были приняты всерьез. Ислледования почек, мочеполовой системы отклонений и нарушений не выявили. Боли стали беспокоить реже в возрасте 18-19 лет, когда я занималась в секции тайцзицуань. А после первых родов почти с

Источник

Грыжа позвоночника лечение (Киев)

Грыжа позвоночника – это довольно распространенное и к тому же одно из наиболее опасных заболеваний позвоночника. Наиболее часто грыжа позвоночника возникает  на фоне остеохондроза, сколиоза, кифоза и других заболеваний. Грыжа позвоночника это свое родная плата человека за прямохождение, интенсивные нагрузки на позвоночник, сидячий образ жизни и другое.

Позвоночник состоит из позвонков соединенных между собой дисками (межпозвоночные диски), благодаря дискам организм амортизирует нагрузки равномерно на все позвонки. Диски позвоночника имеют овальную форму, в середине которых находится желеобразное вещество (пульпозное ядро), а по краям плотная оболочка (фиброзное кольцо). При позвоночной грыже происходит выпячивание или разрыв фиброзного кольца межпозвоночного диска и как следствие может сдавливаться нервы, проходящие поблизости. При этом человек начинает ощущать боль, онемение, покалывания и другие ощущения.

При своевременном обращении к специалисту, грыжу позвоночника можно вылечить консервативно, методами манипуляций. Но если пациент затягивает с лечением, не бережет свой позвоночник и всячески провоцирует заболевание, то и операция не всегда сможет помочь. Даже при значительной боли, потере чувствительности и других проявлениях позвоночной грыжи, следует всячески избегать операции на позвоночнике и начинать с консервативное лечение позвоночника еще на ранних стадиях заболевания.

Симптомы грыжи позвоночника

как обследуют межпозвоночную грыжу
Грыжа позвоночника является серьезным заболеванием. Своевременная медицинская помощь может избавить от болезни, но запущенные формы требуют госпитализации больного. В клинике врачи могут провести лечение межпозвон

Первые симптомы позвоночной грыжи, как правило, проявляются болью, со временем боль усиливается. С ростом позвоночной грыжи, в зависимости локализации, боль может распространяться на руку или ногу. Нередко возникает онемение, затерпание, ощущение «ползанья мурашек», «ватность» ног, рук или различный другой дискомфорт. Боль в спине часто усиливается утром

Источник

Упражнения при грыже межпозвоночных дисков

Автор: Вторник, 06 Март, 2012

«Я считаю, что пациент должен пройти три этапа выздоровления: сначала выполнять то, что можете; затем то, что надо; и только на третьем этапе получать удовольствие от всех движений, которые выполняет!»

«В связи с этим объяснение многими врачами причины болей в спине наличием выпавшей грыжи МПД несостоятельно и, можно сказать, некорректно. Диски могут разрушаться, стираться, покрываться трещинами, развалиться на элементы в пределах их собственной территории между позвонками. Эти процессы называются дегенеративными, и возникают они в результате дегидратации, то есть прекращения поступления в диски воды. Связано это со спазмом собственных глубоких мышц позвоночника. Проще говоря, диск, переставший получать смазку, начинает механически стираться, так как его нельзя вытащить, как подшипник в машине, и смазать отдельно от других частей. Поэтому на снимках МРТ видны его осколки, собирающиеся под задней продольной связкой и «засоряющие» его собственное венозное сплетение, через которое он получает питание. В связи с этим возникает отек окружающих его мягких тканей и боль разной степени выраженности в зависимости от психической восприимчивости человека.», пишет в своей книге «Грыжа позвоночника – не приговор!» С.М. Бубновский

Для каждого человека характерен свой срок выздоровления, не зависящий от длительности лечения. Основной критерий тут – восстановление мышечной массы, которая характеризирует не только возможность определенной нагрузки, а и выполнение упражнений без боли.

Это правильная техника его выполнения и постановка правильного диафрагмального дыхания, то есть выдоха при максимальном напряжении.

как снять боли в затылке от шейного остеохондроза
Остеохондроз – заболевание, вызывающее сильный дискомфорт. Шея – самый подвижный отдел позвоночника, выдерживающий серьезные нагрузки. Именно поэтому шейный отдел подвержен многим «позвоночным» заболеваниям разно

Выдох, производимый во время максимального напряжения, способствует релаксации большинства мышечных групп и возможности выполнить само движение, которое ч

Источник

боли в ноге при грыже позвоночника лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боли в ноге при грыже позвоночника лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боли в ноге при грыже позвоночника лечение

Боль в пояснице – одна из наиболее частых жалоб в терапевтической практике и основных причин временной утраты трудоспособности.

Высокий риск развития болей в спине в группе трудоспособного населения переводит их из сугубо медицинской проблемы в экономически значимую на государственном уровне. Исследования, проведенные в США, показали, что затраты на ведение больных с болями в...

Актуальность проблемы Согласно рекомендациям ВОЗ с 2000 г. боль в спине объявлена приоритетным исследованием в структуре декады костей и суставов (2000-2010 гг.). «Боль – неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, обусловленное...

Боль в спине, или дорсалгия, может быть симптомом различных заболеваний и одной из наиболее частых жалоб [2, 5]. Основные причины болей в спине Боли в спине чаще всего вызваны остеохондрозом позвоночника — дегенеративным поражением хряща...

Под синдромом боли в нижней части спины (low back pain) понимают боль, локализующуюся между XII парой ребер и ягодичными складками. В последнее время существует мнение, что боль в нижней части спины (БНС) — это проблема, в которой...

Межпозвоночная грыжа – это заболевание, которое характеризуется изменениями в межпозвоночном диске. Ядро его смещается от центра и вызывает изменения в периферических отделах.

Цивилизация позволила человеку расслабиться… и наградила его остеохондрозом. Достоверно не известно, за что именно — за возможность ходить на двух ногах или же в обмен на отсутствие необходимости развивать физическую

Источник