какой крем при шейном остеохондрозе

Обзор эффективных мазей от остеохондроза

Для лечения остеохондроза каждый выбирает свой метод: кто-то полагается исключительно на рецепты народной медицины, кто-то сразу же обращается к врачу, кто-то надеется, что поболит и перестанет. Но, какой бы способ лечения ни был вами выбран, врачи рекомендуют комплексную терапию, а в ее рамках использование препаратов местного действия: кремов, мазей, гелей. Какие мази существуют? Какая мазь от остеохондроза самая эффективная? Поможет ли гель или мазь ликвидировать боль? Как использовать эти средства?

Этапы лечения

Из-за разрушений в хрящевых тканях, в межпозвоночном пространстве происходит сложный воспалительный процесс, передающийся на мышцы и нервные окончания.

Нервы, упомянутые в предыдущем пункте, инициируют спазм сосудов в шейном отделе позвоночника, из-за чего просвет в сосудах существенно уменьшается. Кислородное голодание головного мозга провоцирует ряд неприятных симптомов, сопутствующих остеохондрозу позвоночника: головные боли, головокружение, тошноту, рвоту, обморочные состояния. Кроме того, если сосуды сужены и не пропускают в полном объеме кровь, стремительно снижается артериальное давление, из-за этого возникают скачки давления, больной плохо чувствует себя, появляются предобморочные состояния.

При остеохондрозе позвоночника клетки хрящевой, соединительной ткани серьезно повреждаются. Восстановление на 100% невозможно, так как процесс необратим, но хондопротекторы, так называются эти лекарственные препараты, могут остановить процесс разрушения, ускорить регенерацию клеток, усилив обменный процесс в них.

Мази, кремы, гели для лечения остеохондроза проявляют разное действие: обезболивающее, отвлекающее, согревающее, защищающее хрящевую и соединительную ткань.

Мази, гели для обезболивания

Обезболивающий эффект оказывают мази с согревающим эффекто

Источник

Мази при остеохондрозе шейного отдела. Медикаментозное лечение шейного остеохондроза

В этой статье мы поговорим про различные гели и мази при остеохондрозе шейного отдела - насколько эффективны они при данном заболевании, поделимся названиями лучших средств, расскажем о медикаментозном лечении этой болезни на разных этапах ее развития.

Что такое остеохондроз

Что представляет собой остеохондроз? В медицине считается, что это дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике, которые поражают в первую очередь хрящевую ткань, а при дальнейшем развитии болезни могут распространяться также на костную структуру позвонков и связочный аппарат.

Медицинская статистика говорит, что примерно 80% случаев, когда возникает боль в различных отделах спины, бывают связаны с проявлениями остеохондроза. Данное заболевание стало, по сути, своеобразным «бичом» современного человечества, т. к. в наши дни оно очень распространено.

Весьма неприятным является факт, что ткани хрящей весьма трудно и долго восстанавливаются, поэтому без активных своевременных мер шансов повернуть болезнь вспять практически нет, и диск, пораженный остеохондрозом, будет обречен на постепенное разрушение. Именно поэтому так важно вовремя начать лечение, которое остановит разрушение в позвоночнике на первом этапе, а потом начинать пользоваться восстанавливающими лекарствами.

Какие симптомы могут указывать на остеохондроз шейного отдела позвоночника

Мы обещали рассказать про мази при остеохондрозе шейного отдела позвоночного столба, но прежде хотим описать наиболее характерные симптомы, которые проявляются при этом состоянии. Вот они:

1. Боль - это самый частый признак, на который трудно не обратить внимания. Боли могут локализоваться как в области шеи, так и могут распространяться и на затылочные мышцы или на плечи. Головная боль - тоже

Источник

Обзор эффективных мазей от остеохондроза позвоночника

Остеохондроз представляет собой дегенеративно-дистрофическое заболевание, при котором пациент отмечает болевые ощущения и нарушение подвижности пораженного отдела позвоночника. Процесс может локализоваться в шейном, грудном или поясничном отделе позвоночника. Полностью устранить заболевание можно лишь оперативным путем, но существуют различные консервативные методики, позволяющие уменьшить боль и замедлить прогрессирование патологии. В частности, к таким средствам относится мазь от остеохондроза.

Какую мазь выбрать?

Большинство мазей имеют в своем составе, кроме основного компонента, еще и вспомогательные средства, которые будут потенцировать эффект.

Для достижения желаемого результата любая мазь от остеохондроза позвоночника в большей или меньшей степени должна производить противовоспалительный эффект.

Остеохондроз в любом случае сопровождается воспалением, поэтому противовоспалительные мази позволяют справиться с заболеванием в острый период, устранить боль и скованность движений. Эффект средств достигается благодаря тому, что мази блокируют синтез медиаторов воспаления, которые и вызывают нежелательные симптомы.

Воспаление сопровождается отеком, что сдавливает нервные корешки и приводит к выраженному болевому синдрому, особенно во время движения. Устранив отек, противовоспалительная мазь освобождает нерв от компрессии, убирая основные симптомы болезни.

Действующими компонентами таких медикаментов являются противовоспалительные препараты ибупрофен, индометацин, диклофенак, нимесулид, кетотифен и другие. Используются они курсом 7–10 дней при обострении процесса. Некоторые пациенты используют препарат одноразово при необходимости, что не является правильным, так как однократное применение не снимает воспаление должным образом, поэтому симптомы болезни вскоре

Источник

Обзоры кремов, мазей, бальзамов, гелей и воска против шейного, грудного и пояснично-крестцового остеохондроза. Стимулируют формирование и восстановление костей, суставов, хрящей, эластичности межпозвоночных дисков. Подавляют процесс воспаления и отечности суставов, обладают длительным обезболивающим действием и улучшают обмен веществ в позвоночнике. Кремы при остеохондрозе, которые рекламируют известные звезды: Елена Малышева, Андрей Малахов, Геннадий Малахов!

В составе крема против остеохондроза «ЗДОРОВ» содержатся исключительно натуральные компоненты. Именно по этой причине он и считается наиболее эффективным на текущий момент средством для лечения такого заболевания как остеохондроз. Крем для суставов  не только самым активным образом способствует избавлению от неприятных ощущений, но и полному излечению от болезни.

В состав этих препаратов входят нестероидные противовоспалительные компоненты. Применение мазей этой группы позволяет уменьшить или снять боль совсем. Это достигается посредством снятия воспаления и уменьшения отечности, которые являются спутниками остеохондроза. При этом восстанавливается подвижность суставов, и происходит снижение тонуса мышц в области боли.

Мази, в состав которых входят перечисленные компоненты, обладают достаточно схожим механизмом действия. К самым распространенным можно отнести:

Положительное действие от мазей данной группы проявляется уже через небольшой промежуток времени. Это связано с тем, что активные вещества, которые входят в состав препаратов, мгновенно проникают в глубь строения тканей. При этом снижается болевой синдром и воспаление. Результат - восстановление функционирования суставов.

Принцип действия основан на улучшении местного кровообращения. Данные препараты эффективно применяются при лечении шейного остеохондроза, для уменьшения риска нарушения питания головного мозга.<

Источник

Эффективное лечение остеохондроза мазью, гелем, кремом

Лечение остеохондроза позвоночника каждый проводит лично выбранным способом: кто-то полагается на народную медицину, кто-то на врача, кто-то на "поболит и перестанет". Но какой бы метод вы ни предпочли, всегда рекомендовано комплексное лечение, а в его рамках и применение местных препаратов: мазей, кремов и гелей. Есть ли самая эффективная мазь от остеохондроза, которая могла бы помочь вылечиться легко и быстро? Поможет ли она избавиться от боли? Какие существуют виды местных средств, как их использовать, какие хороши при остеохондрозе? Ответы читайте далее.

Верный помощник в борьбе с остеохондрозом

Местные средства – действительно хорошие помощники в борьбе с болезнями позвоночника, поэтому не стоит ими пренебрегать. Тем более что втереть крем или гель в пораженное место очень просто и не требует никаких усилий: это может быть актуально для тех, кому лечиться основательно (физкультура, процедуры и т. п.) банально лень. Люди, которые с опасением относятся к фармацевтике, могут подобрать препарат на травах с минимумом химии. Словом, применение таких средств можно считать универсальным методом.

Имейте в виду, что полностью вылечить остеохондроз в шейном, грудном или поясничном отделе, просто натирая больное место, не получится. Но применение местных препаратов поможет вам:

От вас требуется регулярно втирать препарат в пораженный отдел позвоночника. Можно сказать, что мази "работают одинаково" при шейном, грудном и поясничном остеохондрозе, поэтому все сказанное про них далее, актуально для любого вида патологии.

Разновидности аптечных средств

физические упражнения для коррекции боковых искривлений позвоночника
Многообразие физических упражнений, варьирование методов, методических приемов, условий организации занятий направлены на максимальное всестороннее развитие ребенка, его потенциальных возможностей. Целесообразный

Существует несколько групп местных препаратов для больных остеохондрозом. У каждой есть свой особый принцип лечения; можно сказать, что каждая группа средств выполняет свою задачу, недоступную или не пол

Источник

Эффективные мази от остеохондроза

Непродолжительным болям в спине часто не придают значения. А ведь даже несильная боль сигнализирует о постепенном снижении высоты межпозвоночных дисков.

Из-за невнимательного отношения к состоянию позвоночника деструктивные процессы в хрящевой ткани быстро набирают обороты, отдельные сегменты позвоночного столба теряют подвижность и постепенно «зажимают» межпозвоночный диск.

В чем преимущество мазей перед прочими средствами от остеохондроза?

Большинство «представителей» лекарственной группы местного применения практически не несут вреда органам пищеварения, быстро блокируют воспаление и расслабляют напряженные мышцы, мобилизуя «столб жизни» и подготавливая его к последующему лечению движением. Существуют также мази, предотвращающие дальнейшую деструкцию хрящевой ткани и стимулирующие ее регенерацию.

Однако без помощи доктора подобрать мазь для лечения остеохондроза довольно сложно: фармацевтическая отрасль сегодня предлагает не менее 6 разновидностей лекарственных средств разнопланового действия.

Мы же предлагаем ознакомительный экскурс по основным категориям препаратов местного действия, применяемых при остеохондрозе.

Лекарства от боли и воспаления

В состав мазей, обладающих наиболее выраженным обезболивающим действием, обязательно входит одно из нестероидных противовоспалительных средств, при наличии которого в области, на которую нанесена мазь, происходит быстрое подавление главных виновников воспаления и боли – простагландинов.

Вспомогательные вещества (чаще – эфирные масла), которые обычно входят в состав обезболивающих мазей, несколько разогревают кожу в зоне нанесения препарата, помогают расслабить спазмированные мышцы позвоночника и ускорить приток крови к «проседающим» позвонкам.

может ли шейный позвонок выпирать
При остеопорозе позвоночника происходит ухудшение обменных процессов в тканях и клетках. Внутри позвонков падает концентрация кальция, он вымывается из кости. В результате костные ткани становятся менее плотными и д

Незаменимы обезболивающие мази при остеохондрозе шейного отдела п

Источник

Мази для лечения шейного остеохондроза

Массу неприятностей доставляют боли в позвоночнике, в том числе в области шейного отдела. Причиной часто служит остеохондроз. Это хроническое заболевание, поэтому и бороться с ним требуется постоянно. На помощь приходят средства для местного воздействия, которые помогают уменьшить боли и снять воспалительный процесс.

Какие бывают мазевые лекарственные формы

Для наружного применения могут использоваться мази и гели. Некоторые лекарственные вещества могут содержаться и в той, и в другой форме. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Мазь дольше удерживается на поверхности кожи, начинает работать постепенно, но эффект сохраняется дольше.

Гель быстрее впитывается и раньше начинает действовать. Обычно не имеет цвета и запаха. Еще существует такая форма, как крем. В отличие от мази, имеет более мягкую консистенцию. В состав дополнительно входят масла.

В зависимости от состава, мази оказывают различное действие. Что лучше использовать в каждом конкретном случае, может решить только врач после обследования и уточнения диагноза. Самостоятельные эксперименты могут не дать нужного результата. Можно спровоцировать и ухудшение состояния.

Обезболивающие и противовоспалительные средства

К этой группе препаратов относятся мази, содержащие в своем составе НПВС – нестероидные противовоспалительные средства. Поскольку фармацевтических компаний много, то одно действующее вещество может иметь различные названия. Такие лекарственные препараты чаще всего используются при шейном остеохондрозе.

Все эти средства весьма эффективны для лечения боли в области шеи. Но многие из них противопоказаны во время беременности и в период кормления грудью, при бронхиальной астме, аллергических ринитах. Кеторолак при местном использовании вызывает фотосенсибилизацию.

Препараты с согревающим

Источник