кто сделал операцию на межпозвоночную грыжу

Удаление грыжи, поделимся опытом

Еще хочу посоветовать пообщаться на нашем форуме с теми, кому операция была проведена (одному пациенту – в короткий срок после травмы), возможно, они откликнутся.

Прошу всех, кто читает данный форум и у кого есть непосредственный опыт "операции по удалению грыжи" (личный или друзей/знакомых) - откликнуться.

Мужу (40лет) поставили диагноз межпозвоночная грыжа. Сильные боли в пояснице с отдачей в правую ногу через ягодицу. С декабря 2005 года. Много таблеток, уколов и мануальная терапия ничего не дали.

В клинике МераМед предлагают восстановление позвоночника без операции за 1 час. Laserdisk стимулирует рост клеток хрящевой ткани, восстанавливает и укрепляет позвоночник, избавляет от остеохондроза и межпозвонковых грыж за одну процедуру.

У моей мамы тоже межпозвоночная грыжа и я за нее очень беспокоюсь. Рассматривали разные способы лечения, но все как-то страшно, потому что толком никакой информации-то и нет.

Операцию делать останавливает страх остаться инвалидом, да и к тому же методы удаления грыжи очень разные, к какому лучше обратиться??? И вообще, стоит ли удалять грыжу или ее можно вылечить какими-то другими способами???

Или, может быть, есть действительно хорошая клиника, в которую можно обратиться без страха, что перед тобой сидит действительно врач-профессионал, а не непонятные люди?

Показания к операции определяются не фактом наличия самой грыжи, а только состоянием, вызываемым ею. И, поверьте, к операции прибегают немногие, а по данным статистики – лишь 8-10%.

Поэтому согласна с Анатолием, напишите полностью все жалобы и симптомы, и, если Вы были у невролога, неврологический статус больной, который описывается в амбулаторной карте.

Разумно оговорить показания к хирургическому лечению. Присутствуют ли эти показания у Вас, решать Вам и вашему врачу,

Источник

Межпозвоночная грыжа. Делать ли операцию?

Поясничные позвонки правильной формы,без очаговой патологии,с умеренно выраженными участками жировой перестройки в смежных субхондральных отделах тел L5-S1.

На уровне L5-S1 определяется правосторонняя парамедианно-медианная грыжа МПД до 10 мм с основанием 21*10 мм,оттесняющая заднюю продольную связку,суживающая просвет позвоночного канала до 11 мм(относительный стеноз),деформирующая передний контур дурального мешка,оттесняющая кзади и несколько сдавливающая инфундибулярную часть правого корешка S1 без его отека.

На уровне L5-S1 определяется задняя полуциркулярная протрузия МПД до 4 мм,фораминальные фрагменты которой суживают передненижние отделы соответствующих м/позвонковых отверстий без вовлечения корешков.

Блока ликворотока нет.Спинной мозг на все протяжении исследования имеет четкие и ровные контуры,структура однородная.Данных за объемный процесс структур спинномозгового канала не выявлено.

Заключение:Выраженная правлсторонняя парамедианно-медианная грыжа МПД L5-S1,незначительно сдавливающая и оттесняющая кзади правый корешок S1/

операцию можно зделать всегда,но я слышал что без хирургического вмешательства лечат грыжи до 2.5 см,просто грыжа имеет свойство расти

Nissi, поставьте снимки на форум, так врачам будет легче понять Вашу ситуацию. ИМХО, грыжа довольно большая Вероятно, надо настраиваться на операцию... Удачи!

В 4 месяца надо ребенка кормить, а не думать об операции, если, конечно, боль терпима без лекарств. Нужно быть очень осторожной с поднятием тяжести, чтоб не увеличить грыжевое выпячивание, найти время делать ЛФК из раздела "физическая реабилитация" здесь вверху страницы, не простужать спину, и не забывать о хорошем настроении

А что непонятного? Фотографируете снимок МРТ перед окном в дневное время, потом размещаете как сказала KATZ, а

Источник

Можно ли вылечить межпозвоночную грыжу без операции?

Здравствуйте, читатели и гости моего блога. С Вами невролог Александр Постников. Давно мне задают этот вопрос: можно ли вылечить грыжу межпозвоночного диска без операции? С этим вопросом попробуем разобраться вместе, а заодно оставлю свой отзыв по этому поводу. Большая часть пациентов, которые ко мне обращаются сейчас- это именно люди с межпозвоночными грыжами, у которых часто возникает вопрос оперативного лечения. Просторы всемирной сети пестрят контекстной и баннерной рекламой с призывами вылечить грыжу межпозвоночного диска без операции. Как медицинская услуга, она весьма востребована и составляет немалую долу большого медицинского бизнеса.

Сделаю небольшое отступление, сразу условлюсь, что речь пойдет о тех грыжах, признаки которой  есть не только по результатам МРТ — но и при осмотре. О «немых»- бессимптомных грыжах речи не идет. Почему?- потому что..

Более того, по оценкам некоторых авторов, только в 15-20% случаев причиной боли в спине является грыжа межпозвоночного диска— даже при её наличии. В большинстве случаев боли в спине носят неспецифический характер, то есть причиной их являются другие причины. Главные среди них: неправильный двигательный режим, неудобная посадка, которая приводит к длительной статической нагрузке на какой-либо из отделов позвоночника, переохлаждение. Поэтому не спешите хвататься за голову или впадать в панику в том момент, когда Вы узнали, что у Вас обнаружили межпозвоночную грыжу. Всё не так однозначно, как Вам может показаться.

Возможно, Вам достаточно будет периодически принимать профилактические курсы хондропротекторов и соблюдать правильный режим труда- всё завсисит от конкретного случая (расположение, характер и размер грыжи). Однако, заключение «грыжа межпозв

Источник

Кто делал операцию по удалению межпозвоночной грыжи

Здравствуйте. может кто-то удалял межпозвоночную грыжу, поделитесь пожалуйста опытом. Сегодня нейрохирург сказал, что только удалять. Грыжа 12мм. Ездила в нии неврологии. Может кто то обошелся без операции? Страшно очень позвоночник все таки. И где в Москве делали? Спасибо заранее огромное.

Сложный вопрос. С одной стороны, терпите пока можете, но качество жизни будет ухудшаться, могут новые вылезти. Операция - всегда риск остаться инвалидом. Но не будете делать, затяните - потом уже не поможет. Если есть лишний вес - худейте, занимайтесь правильным спортом, укрепляйте мышцы - поможет, хорошо. Нет - тогда операция

Сложный вопрос. С одной стороны, терпите пока можете, но качество жизни будет ухудшаться, могут новые вылезти. Операция - всегда риск остаться инвалидом. Но не будете делать, затяните - потом уже не поможет. Если есть лишний вес - худейте, занимайтесь правильным спортом, укрепляйте мышцы - поможет, хорошо. Нет - тогда операция

вес 62 при росте 160.ПРоколола дексалгин и всю поясницу, как рукой сняло,а вот нога правая отнимается стала. Так то хожу, нормально вроде. назначили лечение, если не стану оперироваться, лфк, физио, медикаментозно. Думаю, может попробовать, если эффекта будет ноль, лечь на операцию?!

вес 62 при росте 160.ПРоколола дексалгин и всю поясницу, как рукой сняло,а вот нога правая отнимается стала. Так то хожу, нормально вроде. назначили лечение, если не стану оперироваться, лфк, физио, медикаментозно. Думаю, может попробовать, если эффекта будет ноль, лечь на операцию?!

Если перестанете выводить мочу и кал, то не позже третьего дня надо сделать операцию, потому как начнется всеобщая интоксикация организма. А такие грыжи как раз перекрывают отделительную систему организма.

Мм. да.Писала вам в предыдущей вашей теме,но оценили как бред.Мне де

Источник

Позвоночная грыжа: операция и восстановление после нее

09 Февраля 2012

В большинстве случаев лечение позвоночной грыжи рекомендуется начинать не с операции, а с менее радикальных методик. Тем не менее, в отдельных случаях оперативное хирургическое вмешательство необходимо - к примеру, когда позвоночная грыжа Позвоночная грыжа - почему не стоит терпеть боль вызывает прогрессирующую слабость рук или ног вследствие ущемления нерва смещением межпозвонкового диска. В таких случаях отсутствие необходимой операции может привести к окончательному разрушению нерва и потере нервных окончаний.

Кроме того, операция на позвоночнике требуется при некоторых редких нарушениях, связанных с позвоночной грыжей. К таким нарушениям относится, к примеру, синдром конского хвоста, сопровождающийся прогрессирующей слабостью в ногах и нарушением функций тазовых органов.

Дискектомия - операция, предполагающая удаление хирургическим путем смещенного межпозвонкового дика из позвоночного канала. Дискектомия - открытая операция, то есть хирургическая процедура, требующая выполнения небольшого надреза для удаления диска и исключения давления на нервные окончания.

Дискектомия выполняется под общим наркозом. Продолжительность процедуры составляет порядка часа в зависимости от ряда факторов - в том числе роста пациента, степени смещения межпозвонкового диска и так далее. Перед операцией пациент занимает горизонтальное положение лицом вниз.

Для того чтобы удалить фрагмент смещенного межпозвонкового диска, хирург выполняет разрез вдоль позвоночника в центре спины длиной приблизительно в три сантиметра, а затем осторожно иссекает мышечные ткани рядом с позвоночником.

лечение кисты позвоночника народными способами
Болезни суставов рук и ног – это АРТРОЗ, АРТРИТ, ПОДАГРА, БУРСИТ, ОСТЕОПОРОЗ, РЕВМАТИЗМ и т. д. О каждом заболевании вы можете прочита

С помощью специальных хирургических инструментов удаляются участки связок и костей (этот этап операции называется ламинотомией). После ламинотомии хирург может оценить степень повреждения нервов

Источник

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и 100% результат, возможно ли это?

Вы надеетесь, что Вам поможет лечение позвоночной грыжи без операции?Этот вопрос сегодня интересует многих, так как мало кто решается лечь под нож хирурга. Будьте спокойны, медикаментозное лечение грыжи позвоночника помогло не меньшему числу пациентов, чем операция!

Итак, вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, что выбрать – нож хирурга или лечение без операции? По статистике, предоставленной немецкими учеными, всего 10% людей с диагнозом межпозвоночной грыжи выигрывают от проведения операции. Вопрос о её целесообразности должен решаться не просто мнением лечащего врача, а точным следованием целому своду показаний к оперативному лечению.

Признанными в мире показаниями к назначению оперативного вмешательства для радикального лечения грыжи позвоночника являются следующие симптомы в течении болезни:

Боли, продолжающиеся более полугода, не устраняющиеся ничем, кроме сильных обезболивающих средств (наркотических анальгетиков).

Давно установлено, что любые другие проявления этого заболевания не являются достаточными для принятия врачом решения об оперативном вмешательстве или консервативном лечении. Таким образом, избавление от межпозвоночной грыжи без операции вполне возможно.

Возможно ли вылечится без хирургического вмешательства?

Человеку, которому поставили данный диагноз нужно понимать, что острота болевых симптомов при грыже не должны заставлять вас бояться. Интенсивность боли, временные проявления слабости в мышцах, а также размер выпячивания грыжи не являются прямым показанием к необходимости проведения оперативного вмешательства.

Многие врачи признают, что популярные “запугивания” пациентов серьезными осложнениями чаще всего являются спекуляциями. Происходит это по разным причинам.

препараты снимающие мышечное напряжение при остеохондрозе
Существуют случаи, при которых расслабление мышц и групп тела является очень сложной задачей. К примеру, таковыми являются сильные боли, избавиться от которых можно только устранив причину напряжения. Для решения этой

Во-первых

Источник

Мне 25 лет и мне была проведена операция по удалению грыжи межпозвоночного диска L4-L5 (в пояснице). Данный отзыв будет развернутым поэтому разделю его на разделы, кому всё не интересно, листайте. Расскажу вам то, что меня интересовало, но было трудно где либо найти ответы.

Боли в спине,не проходящие. Как ноющие, так и стреляющие. Дорогие, будьте внимательны к своему организму! Я как человек не любящий по пустякам бегать по врачам и предпочитающий терпеть боль, пока петух не клюнет - доигралась. Не доводите до этого. Если Вас что то беспокоит - ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте рентген той области где болит (зачастую это пояснично-крестцовый отдел позвоночника, т.к. на него идет самая большая нагрузка), а еще лучше МРТ (магнитно-резонансную томографию), т.к. она более точно покажет вам ситуацию. Мрт в наше время стоит не дешево от 3.5-4 тыс. руб и намного выше! (кому интересно могу посоветовать где я делаю в личном сообщении там это обходится в 3600 в москве - поверьте это копейки)

Боли отдающие в ногу. Прострелы. Чаще всего это или задняя поверхность бедра или же в икры. Не сразу люди связывают это с позвоночником.

Онемение конечностей. Самый опасный сигнал! Онемение или как покалывание или же слишком частое затекание рук или ног, это очень тревожный сигналю Может привести к синдрому конского хвоста, другими словами парезу, что произошло и со мной. Не буду рассказывать мое состояние, когда среди ночи я просыпаясь и понимаю что не чувствую ноги (частичный паралич). и вообще не чувствую стопу и не могу встать, а мне всего 25 лет!!!Об этом позже..

Конечно, я не сторонник вмешательств, тем более это позвоночник! Но могу разубедить тех, кто боится потом остаться вообще лежачим, после неудачной операции - такое при МИКРОдискэктомии невозможно, в частности если у вас поясница, там до спинного мозга ого-го.

<

Источник