позвоночник шейного отдела и подушка

Зачем нужна ортопедическая подушка для шейного отдела позвоночника

Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника играет важную роль при терапии, а также используется с целью профилактики осложнений, которые могут развиться вследствие роста интенсивности данного патологического процесса. Учитывая, что значительная часть жизни человека отводится на сон, неправильное положение головы и позвоночного столба может стать причиной болей и различных заболеваний. Особо опасны патологии шейного отдела позвоночника, так как при нарушении циркуляции крови на данном участке ухудшается работа головного мозга.

Правильное положение тела во время сна при остеохондрозе

Чтобы избежать развития осложнений, следует внимательно отнестись к условиям сна. Если интересует вопрос, как правильно спать на подушке, нужно принять во внимание следующие рекомендации:

Находясь в положении лежа на спине, ноги необходимо слегка согнуть в коленях. Благодаря этому позвонки примут правильное положение. Если же выпрямить нижние конечности, позвоночный столб в области поясницы по-прежнему будет пребывать в напряжении.

Если интересно, как спать на ортопедической подушке, важно знать, что в положении лежа на боку плечевой сустав должен упираться в матрас. Голову следует расположить так, чтобы она находилась параллельно горизонтальной плоскости и полностью лежала на небольшой подушке.

Спать при шейном остеохондрозе рекомендуется в позе эмбриона. Для этого нужно лечь набок, а ноги подтянуть к груди, согнув их в коленях.

Не рекомендуется спать на животе. Принято считать, что в данном случае снижается нагрузка на позвоночник, так как над ним не довлеют внутренние органы. Однако в такой позе голова всегда повернута в сторону. Значит, позвонки будут находиться в напряжении, так как это для них неестественное положение.

Если прин

Источник

Ортопедическая подушка при остеохондрозе шейного отдела

Крепкий сон нужен не меньше, чем сбалансированное питание и физическая активность. Каким он будет, зависит от многих факторов, в том числе и от подушки.

Ортопедическая подушка может значительно уменьшить болевые ощущения при шейном остеохондрозе. Главная ее функция – это поддержка шеи и головы в правильном положении, что способствует улучшению кровообращения и расслаблению мышц.

Позвоночник человека в области шеи имеет выраженный изгиб. Если во время сна его ничем не поддерживать, мышцы в шейном отделе не могут полноценно расслабиться и происходит спазм, нарушается кровоток. Мы просыпаемся с болью в шее и голове – первыми признаками остеохондроза шейного отдела. Этих неприятностей можно избежать с помощью правильно подобранной подушки. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе в течение всей ночи поддерживает голову в естественном и удобном положении, создавая опору для шейного изгиба (лордоза). В результате кровь свободно циркулирует, мышцы отдыхают, а боль утихает, и человек просыпается отдохнувшим и полным сил.

Размер и формы

Покупая подушку нужно понимать, что многие люди пользуются ей неправильно, считая, что в опоре во время сна нуждается только голова. На самом деле поддержку от подушки должна получать также и шея.

Правильно подобранная подушка должна поддерживать голову и шею на одной линии с позвоночником, когда вы лежите на боку, и поддерживать естественный изгиб шеи, когда вы лежите на спине. Если подушка слишком низкая или высокая, это будет провоцировать неестественный изгиб шеи. Также неправильно спать, если ваши плечи лежат на подушке.

Выбирать подушку при шейном остеохондрозе нужно индивидуально, исходя из физических особенностей человека, и учитывая следующие факторы:

Ортопедические подушки бывают самых разных форм, но снизить б

Источник

Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника

Правильно подобранная ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе способна приостановить дегенеративно-дистрофические изменения в строении хрящевой ткани и вернуть больному здоровый сон. Когда человек ложится на кровать, позвоночник должен быть полностью расслаблен.

Хорошие ортопедические подушки для шеи помогут обеспечить удобную позу, в которой человек будет и засыпать, и просыпаться.

Лечебный эффект

Специально подобранная ортопедическая подушка под шею обеспечит человеку здоровый сон. За счет определенного уровня жесткости, голова фиксируется в удобном положении и в нем остается до утра. Позвоночник принимает удобную позу и наступает расслабление.

Виды и формы подушек

Чтобы от ортопедической подушки был максимальный эффект, необходимо очень щепетильно подойти к вопросу ее подбора. Одна из особенностей подушки – ее вид, в зависимости от наполнителя.

Подушка с охлаждающей субстанцией. Специальная жидкость делает подушку самонивелирующейся, нагрузка на шейный отдел позвоночника происходит равномерно и шея перестает напрягаться. Может вызывать неприятные ощущения, так как чувство прохлады постепенно надоедает.

Подушка на основе бамбукового волокна. Обладает высокой упругостью, позволяет расслабить шейный отдел позвоночника и избавиться от боли. Очень долговечная, гипоаллергенная.

На латексной основе. Подушка быстро восстанавливает исходную форму, поэтому отлично подходит людям с шейным остеохондрозом. Снимает нагрузку с шейного отдела позвоночника. Является гипоаллергенной.

На основе гречневой лузги. Особый наполнитель не только позволяет расслабить шею с помощью анатомического подстраивания под изгибы тела, но и выполняет микромассаж. Объединение таких качеств делает подушку очень полезной, особенно людям с остеохондрозом шейн

Источник

Где купить ортопедическую подушку при остеохондрозе шейного отдела

Ортопедические подушки для сна может использовать каждый, но особенно они полезны, когда речь заходит о заболеваниях позвоночника. Остеохондроз в шейном отделе – это хроническое заболевание, которое приносит много проблем и частый дискомфорт.

Единственной методики лечения этой патологии нет, различные варианты консервативной терапии комбинируются с целью снятия симптомов и улучшения общего самочувствия. Людям с остеохондрозом в любом отделе позвоночника рекомендуется купить ортопедическую подушку для улучшения качества сна и профилактики осложнений.

Эффективность этого изделия достигается за счет создания правильного положения головы и шейного отдела во время отдыха, а это обеспечивает расслабление спины, нормальное мозговое кровообращение и полезную для всего организма позу сна. Купить специальную подушку можно в ортопедических магазинах или же заказать в интернет-магазине. Лучше приобретать ее лично, предварительно проконсультировавшись со специалистом по ортопедическим товарам, чтобы купить именно то, что подойдет индивидуально.

Выбор ортопедической подушки

Остеохондроз шейного отдела позвоночника не лечится раз и навсегда, это хронический недуг, с которым приходится бороться ежедневно. В этом помогают упражнения, диета, отказ от вредных привычек. Но помочь организму справляться с недугом можно и в ночное время, что улучшит результаты лечения и ускорит выздоровление, приблизив период стихания недуга. Правильное положение головы и шеи во время отдыха поможет снизить нагрузку на больной отдел позвоночника, расслабить его, улучшить кровотечение и качество сна.

При выборе ортопедического изделия следует обращать внимание на несколько факторов. Перед тем как купить, важно больше узнать, какие есть виды изделия, для какой в

Источник

Подушка при шейном остеохондрозе

Человеческий организм нуждается в полноценном здоровом сне. Положение тела во время сна влияет на то, как человек будет себя чувствовать на протяжении всего рабочего дня. Поэтому, важно, чтобы тело принимало правильную позу, чтобы каждая мышца и косточка могли расслабиться и как следует отдохнуть. Особенно актуально это для тех, кто столкнулся с остеохондрозом. Правильная подушка при шейном остеохондрозе является залогом хорошего самочувствия. На ортопедическом изделии шейный отдел и голова находятся в удобном положении, позвоночник выравнивается, его отделы имеют естественные изгибы, расслабляется мышечный каркас всей спины. Когда человек спит в неправильном положении, то велик риск обострения остеохондроза позвоночника, к тому же могут возникнуть всевозможные осложнения.

Какой должна быть подушка при остеохондрозе шейного отдела?

Подушка для шейного остеохондроза должна иметь небольшие размеры, прямоугольную форму, не высокая, позволяющая полностью расположить на ней голову, но не плечи. Голова не должна скатываться или проваливаться. Если у вас нет специальной подушки, можно взять обычную и сложить ее вдвое. Главное условие, она не должна быть высокой, иначе шейные позвонки во время сна будут чувствовать дискомфорт, возможно их смещение и, как следствие, нарушение кровообращения головного мозга. Врачи не рекомендуют спать просто на матраце или использовать слишком маленькую подушку, так как мышцы в таком случае не расслабляются.

мрт пояснично крестцового отдела позвоночника в больницах
Шейный отдел — один из сложных участков для обследования, в котором соединяются позвоночные, нервные, мускульные и кровеносные элементы организма. Заболевания этих систем могут вызвать изменение состояния человек

Сейчас производители выпускают огромный ассортимент ортопедических подушек. Их рекомендуют использовать тем людям, которые страдают заболеваниями позвоночника. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе заботится о том, чтобы все шейные позвонки имели прочную поддержку. Это позволяет максимально расслабить шейные мышцы, уменьшить раздражение поврежденных нервов, что,

Источник

Подушка при шейном остеохондрозе — как правильно выбрать

Дегенеративное поражение тканей шейного отдела позвоночника несёт угрозу здоровью всего организма. Чтобы не ухудшать ситуацию, создавать условия для её нормализации, следует уделить внимание ночному отдыху. В этой теме большую роль отводится продуманному выбору подушки.

Надо уточнить, что правильно устроенная постель для сна не лечит остеохондроз. Если болезнь в острой стадии, следует обратиться к специалисту и пройти лечение.

Какой должна быть подушка при шейном остеохондрозе

Во время ночного отдыха следует позаботиться, чтобы тело имело возможность расслабить все напряжения мышечного корсета. Подушка должна быть подобрана так, чтобы положение головы было удобным.

Мышцы поддерживают позвоночный столб во время бодрствования и защищают его от непредусмотренных миграций его элементов. Во время сна мышцы расслабляются, и позвоночник лишается защиты мышечного корсета.

Если есть склонность к остеохондрозу или болезнь присутствует в какой-то степени, то человек во сне может испытывать неудобство и боль. После пробуждения он ощущает себя не отдохнувшим, и с головной болью.

Позвонки, не поддержанные мышцами, могут сдвигаться. Артерии, которые проходят в шее с двух сторон и питают мозг, при этом могут оказаться зажатыми. Такая ситуация приводит к кислородному голоданию мозга во сне и к нежелательным последствиям.

Для шейного отдела важным моментом есть правильный выбор подушки. Она должна обеспечить описанные условия и способствовать полноценному отдыху.

Уделять внимание подбору подушки полезно и здоровым людям, чтобы предостеречь зарождение болезни позвоночника. Врачи определяют, что сон на неправильно выбранной подушке может спровоцировать начало остеохондроза шейного отдела.

Виды и материал изготовления

экстракраниальный отдел сонных и позвоночных артерий
Здравствуйте! Моей тете 70 лет. Несколько дней назад у нее появились беспричинные признаки головокружения. В сентябре 2011 года было сделано дуплексное сканирования экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий, по

Обычные подушки ме

Источник

Подушка для шейного отдела позвоночника

Подушка при шейном остеохондрозе: сложности выбора

Поскольку шейный остеохондроз одно из активных заболеваний XXI века, профилактика недуга – важное мероприятие. Наряду с гимнастикой, ЛФК, народными методами лечения, медикаментозными средствами, у многих абсолютно вылетает из головы, сколь важен здоровый сон. Ведь никто не станет спорить, что именно здоровый сон – источник сил и энергии, не имеющий альтернативы и замены. А потому, в борьбе за отменное здоровье врачи-ортопеды рекомендуют правильно обустроить спальное место, не экономя ни на подушках, ни на матрасах. Вот почему правильная ортопедическая подушка при остеохондрозе шейного отдела – залог здорового сна и хорошего самочувствия.

Для предупреждения спазмов и сокращения мышц шеи, необходимо правильно организовать спальное место. Если во сне шейная мускулатура полностью расслаблена, болевой синдром в области шеи исчезнет, тогда, как длительное неудобное положение может спровоцировать обострение заболевания. Ортопедическая подушка предотвращает дальнейшее искривление оси позвоночника и исключает защемление нервных корешков.

Часто при остеохондрозе закладывает уши, этот и другие симптомы обусловлены нарушением кровоснабжения мозга. Как это происходит? Разрастающиеся межпозвоночные хрящи замещаются костной тканью, передавливая позвоночные артерии – главный источник кислорода. Вот почему при поражении остеохондрозом шеи закладывает уши, появляется головокружение и «летают мушки» перед глазами. Если вовремя не выявить причину, почему закладывает уши, последствия могут быть очень серьезными, вплоть до потери слуха.

Помимо патологий, закладывает уши и у здоровых людей. Это происходит, если человек переутомился, после длительного прослушивания громкой музыки, при изменении давления, после плохого сна. По какой причине закладывает уши – опр

Источник