грыжа межпозвонкового диска как лечить карипазимом

Эффективность Карипазима в лечении позвонковой грыжи

Грыжа позвоночника наиболее часто поражает людей в возрасте от 30 до 50 лет, поскольку именно в этом возрасте снижается способность межпозвонковых дисков к амортизации. Карипазим, в наши дни, считается самым эффективным препаратом для лечения этого заболевания. Он разработан НИИ нейрохирургии им.Бурденко сравнительно недавно, но уже широко используется нейрохирургической, ортопедическое и травматологической отраслях медицины.

Фармакологические свойства и состав

Карипазим, изготавливаемый в научных лабораториях им. Бурденко, обладает великолепными противовоспалительными свойствами. Он разжижает образовавшиеся в результате воспаления сгустки крови и вязкий секрет межпозвонкового диска и в, а также расщепляет отмершие ткани.

Этот препарат, благодаря своему натуральному составу, практически, не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Именно поэтому, Карипазим из лаборатории им. Бурденко назначается всем страдающим грыжей позвоночника. Активным его компонентом является сок папайи, а дополнительными выступают противовоспалительные и связующие вещества.

Важно помнить, что самостоятельное лечение Карипазимом не принесёт должного эффекта. Ведь лечение межпозвонковой грыжи процесс непростой и, довольно, длительный. И инструкция по применению не сможет передать всех необходимых нюансов. Схемы того, как лечить каждого больного подбираются в индивидуальном порядке. При комплексном подходе и чётком выполнении всех рекомендаций врача, прогноз на выздоровление будет благоприятным. Медикаментозная терапия эффективна на начальных стадиях заболевания. Но если, несмотря на мощное лечение, болезнь продолжает прогрессировать, оперативного вмешательства, к сожалению, избежать не получится.

Эффективность Карипазима в разы увеличивает электрофорез. Токовые импульсы позв

Источник

A topnotch site

межпозвоночная грыжа поясничного отдела народное лечение

Как вылечить межпозвонковую грыжу поясничного отдела?

К сожалению, большинство мужчин на протяжении многих лет испытывая болевые ощущения в спине (в медицине – остеохондроз) надеются, что всё само пройдёт и визит к врачу откладывают до последнего, когда терпеть боль уже нет никаких сил. И такое легкомысленное отношение к своему здоровью может привести к тяжелому осложнению остеохондроза, как грыжа межпозвоночного (межпозвонкового) диска.

С возрастом межпозвонковые диски – амортизаторы изнашиваются, теряют жидкость и эластичность, усыхают. От резкого поворота или наклона находящийся в неудобном положении диск может выйти в спинно-мозговой канал и в результате чего ущемляются близлежащие нервные корешки спинного мозга. А в случае продолжительной чрезмерной нагрузки на этот диск, происходит его разрыв.

В этот разрыв выпячивается полужидкое пульпозное ядро и таким образом формируется межпозвоночная грыжа. Она сдавливает проходящий рядом нервный корешок и тогда появляется боль в тех местах, где появилась грыжа: в спине, груди или шее. Чаще всего возникают грыжи в двух последних (поясничных) межпозвонковых дисках L5-S1 и L4-5 и реже наблюдается грыжа диска L3-4.

При поясничной грыже боль идет по ходу пораженного нерва, например, по задней поверхности бедра – на боковую или переднюю поверхность голени – в стопу. Увидеть патологию межпозвонкового диска можно при помощи магнитнорезонансной томографии – МРТ.

Годами на работе я нагружал свой позвоночник различного рода нагрузками и не задумывался о правильном поднятии тяжестей.

И, как результат, со временем стал замечать, что при наклонах появился какой-то дискомфорт в пояснице, постепенно спина стала побаливать сильнее. Выручала сначала ма

Источник

Грыжа межпозвоночного диска L5 S1: виды, симптомы и лечение

Грыжа диска L5 S1 развивается между последним (пятым) поясничным позвонком и крестцом: именно там расположен центр тяжести тела человека.

Сверху и снизу тело каждого позвонка покрывают тонкие хрящи, через которые происходит питание межпозвоночного диска. Чем большую нагрузку испытывает позвоночник, тем сильнее уплотняются эти структуры, что ухудшает проникновение питательных веществ внутрь диска. Итогом такого нарушения становится состояние, когда несжимаемое гелеобразное ядро диска, не получая достаточного питания, усыхает, а его периферическая часть выпячивается в позвоночный канал, а затем и лопается. Это и есть грыжа диска.

На диск между позвонками L5 и S1 приходится большая нагрузка, поэтому в этом отделе позвоночника грыжа возникает относительно часто.

Уже на начальной стадии патология сильно ухудшает качество жизни человека, проявляясь выраженной болью в спине и ногах. Она опасна для здоровья, т. к. может привести не только к параличу нижних конечностей, но и серьезному нарушению работы органов брюшной полости.

Консервативная терапия, проводимая на начальных стадиях болезни, способна позволить забыть о недуге надолго (при условии соблюдения щадящего образа жизни).

Если же человек обратился к врачу поздно – большая вероятность, что придется выполнять операцию. Паники при этом быть не должно, так как выполняется вмешательство сейчас минимально травмирующими способами с высоким процентом успеха.

Причины патологии

врожденные заболевания позвоночника, при которых на диск между 5 поясничным и 1 крестцовым позвонками приходится повышенная нагрузка (срастание последнего поясничного позвонка с крестцом, больший или меньший, чем нужно, угол физиологического изгиба поясничного отдела);

Виды грыжи L5 S1 и соответствующие симптомы

Параме

Источник

Что такое межпозвоночная грыжа и как ее лечить?

Межпозвоночные диски соединяют между собой позвонки человеческого скелета. Именно они делают позвоночник прочным и гибким.

Межпозвоночная грыжа – это разрыв фиброзного кольца, наступающий в результате смещения пульпозного ядра межпозвоночного диска. 

Межпозвоночный диск – это пластинка из волокон и хрящей, в центре которой расположено студенистое ядро, окруженное плотным фиброзным кольцом из соединительной ткани.

Упругое ядро диска выполняет функцию амортизатора, а крепкое кольцо удерживает его в естественных границах, не позволяя ядру растекаться и выпячиваться под давлением веса человеческого тела.

Однако из-за ряда повреждающих факторов, фиброзное кольцо теряет свою прочность и трескается, в результате чего пульпозное ядро диска выходит в спинномозговой канал и приводит к сжатию нервных отростков.

Повреждение нервных отростков и корешков определенного сегмента позвоночника, вызванное межпозвонковой грыжей, приводит к появлению болей и сбою в работе тех органов, за которые отвечает этот сегмент.

Самым опасным является выпячивание грыжи в сторону спинного мозга, поскольку его травмирование может привести к летальному исходу.

Современная медицина предлагает два метода лечения: хирургическое и альтернативное. Нельзя однозначно утверждать об эффективности одного из них и бесполезности другого.

Повреждение межпозвоночных дисков можно вылечить и без хирургической операции, при условии строгого соблюдения покоя и постельного режима. Процесс восстановления длительный, он займет не менее 2-3 месяцев.

Больному лучше всего лежать на спине, подняв ноги на подушку. Время от времени позу необходимо осторожно менять, принимая удобное положение, не причиняющее боли.

Боль обычно ослабевает через несколько недель, но проце

Источник

НУЖНО ЛИ ЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНОЧНУЮ ГРЫЖУ ДИСКА?

Что делать, если вы сделали МРТ и получили диагноз — грыжа межпозвонкового диска? Вероятно, у вас появится желание больше узнать о грыжах, о лечении и о возможных последствиях. И, скорее всего, вы начнёте поиск решения в Интернете по запросам: «Грыжа диска – как лечить?», «Стоит ли лечить грыжу?», «Операция на грыжу диска», «Последствия операции» и т. п.

На сегодняшний день все существующие методы лечения грыжи делятся на две категории: консервативное лечение (нехирургическое) и оперативное лечение (хирургическое).

Хирургическое вмешательство часто не является предметом выбора. К нему прибегают в экстренных случаях, когда консервативное лечение уже неэффективно. Оперативное вмешательство не лишено рисков и может привести к нежелательным последствиям вплоть до инвалидности.

Консервативные методы воздействуют на грыжу без операции. Одни действуют косвенно, работая c мышцами вокруг позвоночного столба (физические упражнения, растяжки, йога, мануальная терапия и т.п.), другие воздействуют на грыжу напрямую путём физиотерапевтического действия и специального препарата (метод лекарственного электрофореза).

Именно о таком лечении дальше и пойдёт речь, поскольку данная методика доказала свою эффективность и активно применяется уже с 60-х годов.

Существуют методики лекарственного электрофореза с доказанной клинической эффективностью на уровне 83%, которые активно применяются как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях.

могут ли при остеохондрозе быть сердцебиение
Нередко врачам приходится сталкиваться с болями в грудной клетке при абсолютно здоровом сердце. Их появление в первую очередь связывают с инфарктом миокарда или стенокардией. Однако кардиограмма не выявляет патологи

Современные приборы и препараты позволяют безопасно и комфортно проводить процедуры у себя дома. Лечение грыжи в домашних условиях — процедура очень простая: для её пров

Источник

Межпозвоночная грыжа диска. Лечение грыжи позвоночника

Грыжи межпозвонковых дисков являются наиболее распространенным и самым тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника. При этом развивается болевой корешковый синдром, который может сопровождаться парезами или параличами мышц нижних конечностей, расстройством чувствительности, нарушением функции тазовых органов. 19% больных с грыжами межпозвоночных дисков нуждаются в оперативном лечении.

Дистрофические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника наиболее выражены в возрасте от 20 до 50 лет и являются одной из наиболее частых причин временной утраты трудоспособности и нередко - инвалидизации пациента. До 50 % всех хирургических вмешательств в стационарах нейрохирургического профиля выполняется по поводу патологии дисков на пояснично-крестцовом уровне.

Болезнь возникает в результате разрыва межпозвонкового диска. Образуемая при этом грыжа позвоночника, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отеком. Это объясняет, почему боли и потеря чувствительности появляются лишь через сутки после начала болезни. Ущемленный корешок нерва посылает в головной мозг болевые импульсы, которые воспринимаются больным так, словно они идут из ноги. Часть нерва, находящаяся вне места давления грыжи почти перестает функционировать, что приводит к резвому снижению чувствительности и появлению слабости в ноге.

Проявление

операция протрузия на шейном отделе позвоночника
Стенозом позвоночного канала называется заболевание позвоночника, главная особенность которого характеризуется сужением центрального позвоночного канала.

Проблема возникает в позвоночнике, где по всей его длин

Практически у всех больных основной жалобой является болевой синдром. Как правило, боли возникают в юношеском возрасте после умеренных физических нагрузок, неудобного положения на рабочем месте или в постели. Так же, как и при «простреле», болезнь часто возникает п

Источник

Радио

Лечение межпозвоночной грыжи. Как лечить грыжу межпозвоночного диска?

По статистике, сегодня на каждые 100 тысяч человек приходится 100 случаев грыжи межпозвоночного диска. Однако не все знают, каковы симптомы этого заболевания и как лечить межпозвоночную грыжу без операции.

Сидячий образ жизни со временем может стать причиной многих заболеваний – в том числе, и грыжи межпозвоночного диска. В группу риска попадают мужчины и женщины от 25 до 50 лет, выполняющие работу, связанную с поднятием тяжестей (например, грузчики) или с длительным сидением (например, в офисе перед компьютером). Но что делать, если вам уже пришлось столкнуться с этим заболеванием?

Что такое грыжа межпозвоночного диска, и какие симптомы этого заболевания?

Чтобы понять, что такое межпозвоночная грыжа, нужно иметь представление об анатомии позвоночного столба. Межпозвоночный диск окружен фиброзным кольцом. Грыжа возникает тогда, когда фиброзное кольцо в силу определенных причин разрывается и пульпозное ядро, которое находится внутри диска, смещается. Попадая в межпозвоночный канал, оно воздействует на клетки спинного мозга или нервные корешки, из-за чего возникает боль, спазмы, онемение и т.д.

Причины, по которым возникает межпозвоночная грыжа, могут быть разными: сильные удары в спину, травмы при падении, резком повороте, поднятие тяжестей. Особенно высока вероятность развития грыжи у людей, страдающих остеохондрозом, имеющих неправильную осанку или другие проблемы с позвоночником.

Симптомы межпозвоночной грыжи могут отличаться в зависимости от локализации грыжи (в поясничном, грудном или шейном отделах позвоночника), а также в зависимости от стадии ее развития.

На ранних стадиях: периодически возникающая тупая боль в пояснице, которая может усиливаться при занятиях спортом, кашле, чихании.

Источник