остеохондроз шейного отдела ортопедическая подушка

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе выполняет функцию стабилизатора шейных позвонков. Она помогает пациентам с остеохондрозом шеи не допустить зажима артерий и нервов во время сна, избежать негативного воздействия кости на межпозвонковые диски. Но изделие нужно выбрать с учетом индивидуальных особенностей и рекомендаций лечащего врача. Главной характеристикой при этом остается то, насколько комфортно вы чувствуете себя лежа на подушке и после пробуждения. Правильная подушка при шейном остеохондрозе поможет избежать таких неприятных симптомов, как утренняя головная боль, головокружение и дискомфорт в плечевой области.

Сон больного остеохондрозом

Спать при шейном остеохондрозе лучше в таком положении, чтобы шейная мускулатура целиком расслабилась, а межпозвонковые диски не испытывали давления позвонков. Поэтому подушка должна способствовать физиологическому положению шейного отдела.

Мускулатура фиксирует позвонки в период бодрствования, и защищает их от резких движений и смещения. В ночное время мускулатура расслаблена, и позвоночник лишается защиты.

Поэтому если человек склонен к остеохондрозу, либо патологический процесс уже начал свое развитие, во время засыпания и сна могут начать мучить болевой синдром, дискомфорт. А проснувшись, человек чувствует, что болит голова, повышено артериальное давление. Для шейного остеохондроза характерна следующая ситуация — без поддержки мышечных структур позвонки могут смещаться, зажимать хрящевые ткани, артерии и нервы. Патологический процесс развивается все дальше, а головной мозг перестает получать достаточное количество кислорода и питательных веществ.

Как выбрать подушку

Если по утрам у пациента болит и кружится голова, значит, во сне нарушается циркуляция крови. В случае возникновения таких симптомов

Источник

> Незаменимая вещь при шейном остеохондрозе — ортопедическая подушка: отзывы использовавших, польза и рекомендации по выбору изделия

Незаменимая вещь при шейном остеохондрозе — ортопедическая подушка: отзывы использовавших, польза и рекомендации по выбору изделия

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – распространённый недуг, им страдают около 40% населения Земли, особенно после 35 лет. Существует множество методик, помогающих побороть болезнь, справиться с болевыми ощущениями. В последнее время набирают огромную популярность специальные приспособления, положительно влияющие на течение остеохондроза, например, ортопедическая подушка.

Материал посвящен выбору замечательного изделия, способствующего правильному положению шеи во время ночного отдыха, устраняющего болевой синдром. Заметить положительный результат можно, только подобрав качественное и подходящее изделие. Применение неправильной/неудобной подушки усугубит положение.

Остеохондроз и его проявления

В большинстве случаев недугов, связанных с шеей, спровоцировано сидячим образом жизни, отсутствием физических нагрузок. Под влиянием негативных факторов позвонки теряют гибкость, эластичность. В результате организм пытается исправить положение путём образования остеофитов (особых наростов на межпозвоночных дисках).

Образования становятся причиной появления воспалительного процесса, неприятных ощущений. Остеохондроз сопровождается сильными болями в области шеи, дискомфорт может отдавать в руки, область груди. Дополнительно снижается подвижность суставов, возникает кислородное голодание головного мозга из-за передавливания артерий. Дополнительно многие пациенты жалуются на головные боли, бессонницу, резкую смену настроения.

Современная медицина предлагает прибегнуть к помощи медикаментов, физиотерапии, народных средств. Дополнительно многие боль

Источник

Подушка при шейном остеохондрозе

Человеческий организм нуждается в полноценном здоровом сне. Положение тела во время сна влияет на то, как человек будет себя чувствовать на протяжении всего рабочего дня. Поэтому, важно, чтобы тело принимало правильную позу, чтобы каждая мышца и косточка могли расслабиться и как следует отдохнуть. Особенно актуально это для тех, кто столкнулся с остеохондрозом. Правильная подушка при шейном остеохондрозе является залогом хорошего самочувствия. На ортопедическом изделии шейный отдел и голова находятся в удобном положении, позвоночник выравнивается, его отделы имеют естественные изгибы, расслабляется мышечный каркас всей спины. Когда человек спит в неправильном положении, то велик риск обострения остеохондроза позвоночника, к тому же могут возникнуть всевозможные осложнения.

Какой должна быть подушка при остеохондрозе шейного отдела?

Подушка для шейного остеохондроза должна иметь небольшие размеры, прямоугольную форму, не высокая, позволяющая полностью расположить на ней голову, но не плечи. Голова не должна скатываться или проваливаться. Если у вас нет специальной подушки, можно взять обычную и сложить ее вдвое. Главное условие, она не должна быть высокой, иначе шейные позвонки во время сна будут чувствовать дискомфорт, возможно их смещение и, как следствие, нарушение кровообращения головного мозга. Врачи не рекомендуют спать просто на матраце или использовать слишком маленькую подушку, так как мышцы в таком случае не расслабляются.

Сейчас производители выпускают огромный ассортимент ортопедических подушек. Их рекомендуют использовать тем людям, которые страдают заболеваниями позвоночника. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе заботится о том, чтобы все шейные позвонки имели прочную поддержку. Это позволяет максимально расслабить шейные мышцы, уменьшить раздражение поврежденных нервов, что,

Источник

Лучшая ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы специалистов и покупателей

Во сне человек проводит третью часть своей жизни. И от его качества зависит самочувствие в течение дня. Чтобы не было по утрам головных болей и скованности в мышцах шеи, необходимо правильно выбрать принадлежности для сна. Особенно важна ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе. Отзывы тех, кто пользовался таким изделием, свидетельствуют об эффективном снижении болей и профилактике приступов. Ортопедическая подушка не лечит остеохондроз, но является необходимым вспомогательным средством. Главное - правильно ее выбрать.

Особенности шейного остеохондроза

Заболевание позвоночника в этом отделе очень опасно, так как может вызвать сбои в функционировании многих систем организма и даже нарушения в работе головного мозга.

Это происходит потому, что позвонки на шее располагаются очень близко, а мышцы довольно слабые. И даже незначительная нагрузка может привести к смещению и сдавливанию нервов и сосудов. Поэтому так важна подушка ортопедическая для шейного отдела. Ведь именно при неправильном положении тела во сне может произойти смещение позвонков. И в комплексе мер, направленных на лечение этого заболевания, очень важно обеспечить максимальное расслабление мышц во время отдыха.

Как правильно спать

При отдыхе обязательно должны быть расслаблены мышцы шеи, плеч и спины. Нужно обеспечить позвоночнику качественную поддержку во сне, особенно это касается шейного отдела. Неправильное положение головы при отдыхе способствует искривлению позвонков, ухудшению качества сна и обострению остеохондроза. Какие же правила нужно соблюдать, чтобы не чувствовать себя по утрам разбитым и уставшим?

- Матрас лучше выбрать эластичный, но не мягкий, который будет повторять анатомические изгибы тела. Не рекомендуется использовать для сна пуховые

Источник

Подушки для остеохондроза шейного отдела

Выбор качественной подушки при остеохондрозе шейного отдела

За все время существования человечества крепкий сон отвечал за дневную производительность труда. Ведь когда организм не выспался он более агрессивно реагирует на раздражители, чувствуется недомогание. Причинами всего этого стал остеохондроз, ведь причинами заболевания может быть неправильно подобранные постельные принадлежности. В связи с этим подушка при остеохондрозе шейного отдела может быть еще и лечением этого заболевания.

Чтобы подобрать правильную подушку требуется обратиться к своему лечащему врачу, который сделает все расчеты и поможет выбрать идеальный для вас ее размер и форму. Если нет желания идти в больницу, тогда за помощью нужно обратиться к продавцу-консультанту специализированного магазина, потому как подушка должна быть изготовлена согласно установленным стандартам и иметь сертификат качества. Если документы отсутствуют она может оказаться подделкой и принести больше вреда организму.

Перед тем как выбрать себе подушку нужно уточнить у близких в какой позе вы спите, ведь ортопедическая подушка выпускается в 2 формах.

Подходит только для сна на спине, поскольку поддерживает высоту на одном уровне. Свободные концы подушки расставлены в разные стороны или сводятся в полумесяц, чтобы обхватывать шею. Эта форма также хорошо подойдет для ограничения движения шеей во время перелетов;

Является самым распространенным вариантом, так как подходит для сна в любой позе. Может выпускаться в двух видах: стандартный и в виде двух валиков по краям, а в центре место для головы. Если выбрали второй вариант, то нужно ее опробовать, ведь ее применение может доставлять дискомфорт.

рекомендации после операции сколиоз
Начинается она с неправильной осанки у детей из-за неудобного стула, их манеры сидеть за столом. Опасными для развития патологии считаются периоды, когда ребёнок активно растёт (4-6 лет и 10-14 лет), особенно она прогр

Покупка правильной подушки при остеохондрозе шейного отдела обойдется не дешево, а цена будет варьироваться за счет наполняющего материала.

Источник

Ортопедическая подушка при остеохондрозе шейного отдела

Крепкий сон нужен не меньше, чем сбалансированное питание и физическая активность. Каким он будет, зависит от многих факторов, в том числе и от подушки.

Ортопедическая подушка может значительно уменьшить болевые ощущения при шейном остеохондрозе. Главная ее функция – это поддержка шеи и головы в правильном положении, что способствует улучшению кровообращения и расслаблению мышц.

Позвоночник человека в области шеи имеет выраженный изгиб. Если во время сна его ничем не поддерживать, мышцы в шейном отделе не могут полноценно расслабиться и происходит спазм, нарушается кровоток. Мы просыпаемся с болью в шее и голове – первыми признаками остеохондроза шейного отдела. Этих неприятностей можно избежать с помощью правильно подобранной подушки. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе в течение всей ночи поддерживает голову в естественном и удобном положении, создавая опору для шейного изгиба (лордоза). В результате кровь свободно циркулирует, мышцы отдыхают, а боль утихает, и человек просыпается отдохнувшим и полным сил.

Размер и формы

Покупая подушку нужно понимать, что многие люди пользуются ей неправильно, считая, что в опоре во время сна нуждается только голова. На самом деле поддержку от подушки должна получать также и шея.

Правильно подобранная подушка должна поддерживать голову и шею на одной линии с позвоночником, когда вы лежите на боку, и поддерживать естественный изгиб шеи, когда вы лежите на спине. Если подушка слишком низкая или высокая, это будет провоцировать неестественный изгиб шеи. Также неправильно спать, если ваши плечи лежат на подушке.

Выбирать подушку при шейном остеохондрозе нужно индивидуально, исходя из физических особенностей человека, и учитывая следующие факторы:

спазмы в позвоночнике лечение
Правильное функционирование организма человека невозможно без здорового позвоночника. Он помогает удерживать спину и шею в вертикальном положении, сгибаться и разгибаться. Мышцы спины и поясницы защищают позвоночни

Ортопедические подушки бывают самых разных форм, но снизить б

Источник

Ортопедическая подушка остеохондроз шейного отдела

Подушка при шейном остеохондрозе: сложности выбора

Поскольку шейный остеохондроз одно из активных заболеваний XXI века, профилактика недуга – важное мероприятие. Наряду с гимнастикой, ЛФК, народными методами лечения, медикаментозными средствами, у многих абсолютно вылетает из головы, сколь важен здоровый сон. Ведь никто не станет спорить, что именно здоровый сон – источник сил и энергии, не имеющий альтернативы и замены. А потому, в борьбе за отменное здоровье врачи-ортопеды рекомендуют правильно обустроить спальное место, не экономя ни на подушках, ни на матрасах. Вот почему правильная ортопедическая подушка при остеохондрозе шейного отдела – залог здорового сна и хорошего самочувствия.

Для предупреждения спазмов и сокращения мышц шеи, необходимо правильно организовать спальное место. Если во сне шейная мускулатура полностью расслаблена, болевой синдром в области шеи исчезнет, тогда, как длительное неудобное положение может спровоцировать обострение заболевания. Ортопедическая подушка предотвращает дальнейшее искривление оси позвоночника и исключает защемление нервных корешков.

Часто при остеохондрозе закладывает уши, этот и другие симптомы обусловлены нарушением кровоснабжения мозга. Как это происходит? Разрастающиеся межпозвоночные хрящи замещаются костной тканью, передавливая позвоночные артерии – главный источник кислорода. Вот почему при поражении остеохондрозом шеи закладывает уши, появляется головокружение и «летают мушки» перед глазами. Если вовремя не выявить причину, почему закладывает уши, последствия могут быть очень серьезными, вплоть до потери слуха.

Помимо патологий, закладывает уши и у здоровых людей. Это происходит, если человек переутомился, после длительного прослушивания громкой музыки, при изменении давления, после плохого сна. По какой причине закладывае

Источник