после укола болит копчик

Болит копчик. Что это может быть?

эпителиальная копчиковая киста --недавно прооперировали,просло две несели,всио било хоошо.но на 12 ден нацела подниматса зудко температура,максималная била 39.4 и не спадает вообсе и дниом и ноцю,завтро пойду к хирургу которий оперировал.я надеюс ето всио нормално после операции.спасибо за совети

Здравстуте.Мне 17 лет,месяц назад вырезали кисту на копчике.Вроде после операции ничего не болело,но сейчас вытекает какая-то непонятная жидкость,вроде белая.Я очень переживаю,может что не так....ЧТО ДЕЛАТЬ???))

привет мари у меня было такое я тебя понимаю мне 2 раза вырезали кисту копчика по местным наркозом..... но это просто почистили ---и всегда после этого тоже была жидкость(((( но потом я опять сходила к хирургу и мне сказали это опять повтаряеться и надо обязательно полностью прочистить я сказала хорошо но затянула думала пока неболит может пронесет но нетут то было так прохадила 2 месяца и опять повтарилась в тяжелом случае ((((((((( и буквально неделю назад мне зделали операцию под общим наркозом (не дай бог если у тебя повтариться под местным неразрешай) так вот зделали под общим полностью почистили правда есть швы но это нестрашно их снимают безболезнено...... после операции никаких болей небыло и сказали никогда неповтариться больше ( я уже 2 дня дома после больницы.через неделю швы снимут )в любом случае я тебе дам совет сходи к нормальному хирургу чтобы незапустить потом хуже будет.........если повтариться и если скажут что повтаряеться незатягивай делай операцию ты нечего непочуствуешь)))) в любом случае удачи!!!!!! если возникнут вопросы пишите я отвечу seda2086@mail.ru

Совсем недавно как мне показалось - застудила копчик... поболел неск. дней, все прошло. Работа сидячая, как показал рентген 3 позвонок (где-то в районе поясницы) спрессован в трапецию. Раньше перед месячными поясница болела, ста

Источник

Боли в ягодице. Причины болей в ягодице. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в ягодице чаще всего возникают вследствие травмы таза, на фоне поражения пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, при поражении тазобедренного сустава или при воспалении мышц и связок ягодичной области. В некоторых случаях боль в данной области может появляться после неправильного выполнения внутримышечного укола. 

Анатомия ягодичной области

Границей ягодичной области снизу является ягодичная складка, сверху – гребень подвздошной кости (верхняя часть кости таза), изнутри – крестцовая кость и копчик, в то время как наружная граница представлена вертикальной линией, которая берет свое начало от передне-верхней ости (небольшой заостренный костный выступ) подвздошной кости и направлена к большому вертелу (верхнее окончание тела бедренной кости). Костной основой данной области является задняя поверхность подвздошной и седалищной кости, боковая часть крестцовой кости и копчика, тазобедренный сустав, а также верхняя часть бедренной кости.

Кожный покров области ягодицы является довольно толстым и содержит большое количество сальных желез. Подкожно-жировой слой ягодиц довольно хорошо выражен. Он имеет ячеистое строение и разделен одним из листков поверхностной фасции (оболочка из соединительной ткани) на жировую клетчатку ягодичной и поясничной области.

Кожу ягодичной области иннервирует задний кожный нерв бедра, ветви поясничных нервов, а также наружные ветви крестцовых нервов. В жировой клетчатке залегают веточки задних крестцовых и поясничных нервов. В свою очередь, питание подкожных тканей артериальной кровью происходит за счет нижней и верхне

Источник

Болит ягодица после укола

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит ягодица после укола". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, ужас как боюсь. Вчера поставила очередной укол в *опу, а он покраснел, начал чесаться и болеть пол булки стало, при этом печет поверхность. Не так как просто шишка болит, а именно участок (3*3 см) сверху укола болит. Очень боюсь, что появится абсцесс. Он у меня уже был один раз, это адская боль при операции и адская боль при перевязках, просто не переживу. К тому же в больнице...

Юляша, я коменты не перечитывала. Может уже писали. Делай сетку из йода. Темпа может и не появится, но развиваться все будет в течении первых 3-5 дней. Вообще при склонности к абсцессам сразу после укола рисуй кружок вокруг укола из йода. Если есть в поликлинике хирург, которому доверяешь, то сходи, может ещё сегодня успеешь, или может завтра есть дежурный хирург.

Была шишка от укола-муж уколол ниже чем надо… Помогает магнезия.Ампулу вскрыть, хорошо ватку ею смочить, сверху кулек-получается компресс.Помогает хорошо-быстро. И еще можно мазь вишневского -ее нужно на марлю/ватку смоченную в водки или спирте наложить и опять же сверху кулек. Компресс хорошо зафиксировать например лейкопластырем.

Вообще, если у тебя уже было, то ты знаешь, как(не дай Бог) развиваться будет в первые дни, сразу прикладывай левомеколь, хороший слой на сложенный бинт и пластырем. Несколько раз в день. Был бы знакомый врач, то можно было бы и спросить, что пропить, а-ля противовоспалительное.

Девочки, подскажите пожалуйста, как убрать шишку на попе? Под кожей шишка с грецкий орех и болит, чем ее лучше мазать, что б быстрее прошла?

На дневном стационаре кололи Инжесту, по описанию от неё могут появляться шишки на мест

Источник

Боль в ягодице - причины, симптомы, лечение

Ягодица – это, по сути, ягодичная мышца, находящаяся над ней подкожная жировая клетчатка и кожа. Боль может возникать в самой ягодице (травмы, инфекционные и воспалительные процессы, мышечные заболевания), или отдавать в эту область при патологиях других органов и систем (болезни позвоночного столба, крестца и копчика, тазобедренного сустава, сосудов, нервов, внутренних органов).

Боль в ягодицах, пояснице и бедре при заболеваниях позвоночника

Остеохондроз Боль в ягодицах – достаточно распространенный симптом при пояснично-крестцовом остеохондрозе. Она носит ноющий характер, усиливается при интенсивных физических нагрузках, переохлаждении, неловких движениях. Может отмечаться боль в ягодицах при вставании. Имеют место и другие симптомы:

Межпозвонковая грыжа Острые сильные боли, отдающие в ягодицу, отмечаются при грыжах межпозвонковых дисков в поясничном отделе. Обычно боли изначально возникают в пояснице - непосредственно в месте, где находится пораженный диск, затем спускаются в ягодицу и ниже по задней поверхности бедра. Одновременно пациент отмечает следующие признаки:

Диагностика и лечение боли в ягодицах, вызванной грыжей межпозвонкового диска, осуществляется неврологом или ортопедом. Из дополнительных исследований могут быть назначены: рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография. В зависимости от степени тяжести поражения, предусмотрено консервативное или хирургическое лечение.

Пояснично-крестцовый радикулит Пояснично-крестцовый радикулит – это обобщающее понятие, под которое подпадают любые боли, вызванные раздражением нервных корешков спинного мозга. Остеохондроз и грыжа межпозвоночного диска также приводят к появлению симптомов, которые могут быть классифицированы, как радикулит.

Радикулит как таковой не я

Источник

Как вылечить шишки и уплотнения после уколов?

Уколы — процедура неприятная, а последствия от них могут быть еще хуже. Нередко результатом внутримышечных инъекций становятся шишки и уплотнения на ягодицах в месте укола, которые в научной среде называются постинъекционными инфильтратами. Как предупредить образование шишек? Что делать, если инфильтрат все же образовался? Как избавиться от шишек от уколов и стоит ли обращаться за медицинской помощью?

Причины образования

Инфильтрат — место скопления кровяных клеток и лимфы под слоем кожи. Образование шишек происходит вследствие травматизации ткани иглой от шприца, которым в мышцу вводят лекарственное средство. Также уплотнения могут появляться вследствие введения препарата, который по каким-либо причинам не разошелся по тканям.

Важно помнить, что большинство уплотнений не проходят самостоятельно, а требуют лечения. Подобные образования, как правило, доставляют их «владельцу» некий дискомфорт, могут немного болеть, но не несут особой угрозы для здоровья. Однако случается, что после укола болит ягодица из-за инфицирования инфильтрата, что приводит к сепсису.

скопление лекарственного средства в месте инъекции из-за слишком быстрого его введения или нарушения техники внутримышечной инъекции;

неверно подобранная для инъекций игла, а именно слишком короткая, что приводит к введению препарата не в мышечную ткань, а в подкожно-жировую клетчатку (особенно данный факт необходимо учитывать, если инъекция проводится пациенту с избыточной массой тела);

местная аллергическая реакция организма на используемое лекарственное средство, которая сопровождается также покраснением и зудом;

грыжа позвоночника или смещение
Боли в спине возникают часто и воспринимаются как что–то обычное и нормальное: устал на работе, перетрудился на даче (поднимал что-то тяжелое, да еще в неудобной позе). Да и вообще: и работа и образ жизни у нас, в большинс

травмирование иглой нервного окончания, что сопровождается дополнительно онемением и потерей чувствительности на участке, куда был сделан укол.

Когда необходимо вм

Источник

Поставили укол в ягодицу 2 недели назад, болит до сих пор - это нормально?

Около двух недель назад поставили ношпу в ягодицу. Ни следа, ни синяка не осталось, но это место болит при ходьбе при надавливании. Никой опухоли нет. Как бы внутри болит. Мне до этого только в дестве уколы ставили, так что уже не помню как тогда было. Скажите, это нормально, или стоит обратиться к хирургу. Спасибо

Возникла реакция тканей на введение препарата-и как следствие образовался "узел" в мышечной ткани,который и генерирует болевые ощущения.Рекомендуют из народных средств-компрессы с мёдом на задницу(густой водный раствор) и йодные сетки.А вообще на западе такого рода препараты вводят только внутривенно или в таблеточках-через рот.Потому что очень часты осложнения внутримышечных инъекций-абсцессы,гранулёмы.Да и всасывание препарата непредсказуемо-из-за реакции тканей его часть может долго не попадать в кровь,задерживаясь в месте укола.Рекомендации западной медицины-если больной не может принять препарат через рот-только внутривенно.

Так вот - сделала. Первые два-три часа я рыдала и не могла остановиться - свело всю ногу. Два следущих дня лежала только на животе. Задница оченб болела. Потом еще очень долго больно было наступать на ногу - несколько месяцев.

Господи, я уколы никогда в жизни не делала, а мужу понадобилось, так я без проблем ему весь курс проколола. Ингеборге, это что Вам такое кололи? От какого-нибудь обычного укола такой боли не может быть (что аж три часа рыдали), хоть ты как криво воткни, но такой боли не будет. Только лекарство может быть "болючим"

Бывает такое что и рука тяжелая. Я вот когда в консультацию женскую ходила мне циклоферон кололи. Так была там медсестра одна я ее боялась как огня. Она так больно делала, чтоб я потом ходила еле еле.

смещение атланта первого позвонка
В большинстве случаев это случается в результате родовой травмы и различных повреждений в течении жизни. Это обстоятельство приводит к компенсационным искривлениям позвоночника, болям в спине и пояснице, грыжам, голо

6. Какие вы ужасы здесь рассказываете, так можно и паралич ноги получить, с эти

Источник

Совет 1: Как снять боль от уколов

Боль от уколов появляется чаще всего при неправильном введении инъекции или по вине самого действующего вещества. Антибиотики очень болезненные и нередко провоцируют образование уплотнений в мягких тканях, особенно при проведении длительной терапии. Снять неприятные ощущения помогут прогревающие средства.

Купите йод, обратите внимание на срок его годности. Свежее лекарство лучше помогает. Начертите йодную сетку на больном месте. Обновляйте ее раз в сутки до полного прохождения боли. Йод способствует рассасыванию уплотнений, а также препятствует возникновению внутренних нарывов.

Медицинский спирт тоже применяется для устранения боли после уколов. Купите его в аптеке, если, конечно, вам продадут его без рецепта. Если фармацевт отказывается от продажи спирта, то купите обычную крепкую водку или самогон. Спирт нужно разводить до 70 градусов, а вот остальные горячительные напитки подойдут в чистом виде. Смочите мягкое небольшое полотенце в спирту и приложите на больное место на 15-20 минут. Прогревание таким способом проводите 2 раза в сутки. Уже через несколько процедур боль начнет утихать.

Поможет решить вашу проблему и обычная электрическая грелка. Если у вас ее нет, то купите, стоит она недорого, а пригодится не только для прогревания при уколах. Перед сном положите ее в постель, включайте и ложитесь больным местом прямо на нее. Держите грелку около 30-40 минут, за это время мягкие ткани успеют хорошо прогреться. Неплохо сочетается прогревание с йодной сеткой.

Если у вас болят вены от ввода капельниц, уколов или после катетера, сделайте сетку из йода. Неплохо снимает боль и нестероидная противовоспалительная мазь, которая используется при болях в суставах. Она окажет не только согревающий эффект, но и противовоспалительный, так как активные компоненты проникают глубоко в ткани и попадают в кровь.

Источник