лечение межпозвонковых грыж в бурденко

Оперативное лечение грыж межпозвоночных дисков — цены в Москве

36 мест

Здравствуйте. Я бы хотел узнать,к кому стоит обратиться с проблемами потовыделения? К кому,как и сколько это будет стоить? Не могли бы вы подсказать,был бы очень признателен. Заранее,спасибо вам за ответ.

Наркоз при удалении грыжи межпозвоночного диска, при пластике позвоночного канала, при удалении опухоли позвоночного кан...

Большое спасибо сотрудникам кабинета электро-свето-лечения, которые оказали мне помощь, заметив, что мне плохо в коридоре, хотя я и не их пациент. Осмотрели, скорую помощь вызвали, просто сочувствие и участие проявили. Очень хорошо, что у вас…

Хочу написать по поводу отношения к клиентам.Хожу в клинику уже давно по ДМС,притензий нет. Но я захотела пойти к косметолгу,позвонила на горячую линию,чтобы сотрудник раассказал мне о том какими препаратами раюотют врачи,так как сейчас выбираю из…

В наше время мало встретишь врачей, которые так прекрасно делают описание органа. В этой клинике делала УЗИ брюшной полости у Александра Сергеевича. Мне понравилось, что во время осмотра он что-то записывал, подробно рассказывал что к чему и не…

Многопрофильный медицинский центр Европейский в Спиридоньевском переулке оказывает высокотехнологичные медицинские услуги. Направления его деятельности: гематология, гинекология, эндокринология, ортопедия, урология, андрология, кардиология,…

Была пока только что на консультации у Горчакова Д.С. Очень внимательный и обаятельный доктор. Консультация проведена замечательно. Вначале выслушал меня полностью, затем посоветовал каким о

Источник

Межпозвоночная грыжа. Лечение межпозвоночных грыж в Киеве

Сегодня межпозвоночная грыжа является распространенным явлением. Данное состояние является последствием нарушения формы и целостности межпозвонкового диска.

По разным причинам постепенно растрескивается и, в дальнейшем, разрывается многослойное фиброзное (соединительнотканное) кольцо межпозвоночного диска. В результате пульпозное ядро такого диска постепенно смещается в сторону разрыва, формируя сначала протрузию, а когда все волокна фиброзного кольца прорваны и разрушена целостность продольной связки (в основном — задней), — мы получаем такое состояние, как межпозвоночная грыжа. Наиболее часто грыжа продвигается в сторону позвоночника (т.е. дорсально), что приводит к ущемлению (компрессии) спинномозговых структур, нарушению их работы и возникновению характерной симптоматики – от болевой до функциональной (нарушение деятельности органа, конечности или их частей).

Основные факторы риска по межпозвоночной грыже: избыточная физическая нагрузка, произведенная порой даже единожды, либо хроническая умеренная нагрузка, работа в неудобной позе, гиподинамия, избыточный вес.

Межпозвоночная грыжа в большинстве случаев сопровождает последние стадии остеохондроза позвоночника, что и является причиной возникновения характерной симптоматики.

Грыжа межпозвоночного диска является одним из наиболее распространенных патологических состояний позвоночника человека, проявляющемся на фоне остеохондроза, либо даже здорового позвоночника. Межпозвоночная (синоним — межпозвонковая) грыжа наиболее часто встречается среди пожилого и работоспособного населения в виду наличия факторов риска: дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника (ДДПП), значительной физической нагрузки, гиподинамии, избыточного веса и прочих пагубных факторов.

Источник

Безоперационное лечение межпозвоночной грыжи

Что ТАКОЕ межпозвонковые грыжи?

В спинном хребте позвонки скреплены между собой тугими межпозвонковыми дисками, которые отвечают за подвижность и эластичность хребта. Межпозвонковая грыжа - это не самостоятельное заболевание. Она является одним из обострений остеохондроза.

Диски пациентов с остеохондрозом, по сведеньям выполненных химических исследований, примерно такие же как диски больных зрелого возраста, несмотря на то, что исследуемым пациентам было около 30-35 лет. Если человек не пользуется мышцами хребта для подтягиваний, мышцы груди для отжиманий, то мускулы, сформированные для таких тренировок атрофируются, стареют и теряют свою эластичность. Ослабевшие мускулы уже не могут снабжать ткани позвонков и межпозвонковые диски должным образом, длительный недостаток кровяного притока вызывает сбой обменных процессов и поэтапный развал диска. Грыжа межпозвонковых дисков, является результатом продолжительной неподвижности примыкающих к спинному хребту мускул, а у спортсменов - результатом их ложного использования.

 Лечение межпозвонковых грыж в Москве

98% оперативного вмешательства в случае грыж – безосновательны (так считает канадский нейрохирург Г.Холл) только потому, что они являются результатом физического упадка мускул спины. Оперировать только один разрушенный диск без возобновления кровопритока в примыкающих, совершенно не имеет смысла, так как ни ножом, ни лазером не удастся возобновить кровоприток во всей области. Опыт демонстрирует,что рецидив после оперативного вмешательства неминуем.

Тренировки на универсальных тренажерах Бубновского с регулярной физической нагрузкой дают возможность стимулировать мускулы, улучшить кровоприток в области больного диска.

Мышечная ткань – одна в организме, имеет способность возобновлять свои функции не зависимо от возраста,

Источник

Вопрос: Здравствуйте. Диагностирована заднелатеральная грыжа Л4-Л5-С1. не хочется доводить до операции. Прочитала в интернете про Ваше комплексное лечение. Но, живу в САО. Добираться далеко. Нет ли у вас отделения в САО? Ничего похожего здесь не могу найти. Может подскажете что-то. Спасибо.

Безоперационное лечение межпозвонковой грыжи

Врач — невролог, окончил Московскую Медицинскую Академию имени И. М. Сеченова в 1980 г. Клиническую ординатуру по неврологии в 1984 г. Стажировался в клиниках Чехии и Израиля по лечению заболеваний позвоночника — 3 года. Опыт практической работы по реабилитации больных с межпозвоночной грыжей диска — 25 лет.

Врачебная практика, как у большинства вертебрологов начиналась с мануальной терапии, массажа, обезболивающих гормональных блокад. Эти методы хорошо зарекомендовали себя в лечении острой боли в начальных стадиях дегенерации позвоночного сегмента. Быстро уходит мышечный спазм, стихает острая боль, болезнь отступает и человек возвращается к привычному образу жизни.

Другое дело межпозвоночная грыжа. Механизм боли в этом случае на много сложнее, поскольку в болезнь вовлекаются нервные окончания расположенные в спинномозговых ганглиях, а затем и выше расположенные центры спинного мозга. Это объясняет почему методы, хорошо зарекомендовавшие себя у больных с функциональными нарушениями остеохондроза позвоночника, не обеспечивают стойкой ремиссии больным с межпозвоночной грыжей. В результате такого лечения мышечный спазм еще более усиливается, что ведет к нарастанию сосудистых расстройств и двигательных нарушений, в результате межпозвоночный диск утрачивает свою функцию амортизатора позвоночного сегмента. Конечно, такое лечение не удовлетворяло меня как врача и не вселяло оптимизма моим пациентам. Это стало стимулом для поиска новых эффективных методов в лечении межпозвоночной грыжи.

В 1991 году

Источник

~ A fine site

межпозвоночная грыжа поясничного отдела лечение народными средствами

Межпозвоночные грыжи. Лечение народными средствами

В центре межпозвоночного диска находится так называемое пульпозное ядро – это студенистое вещество, которое окружено и поддерживается фиброзным кольцом (его ткань похожа на сухожилие).

Мышечное напряжение, длительные неудобные положения тела способствуют развитию дистрофических процессов в межпозвоночных дисках. Со временем снижается содержание жидкости в ткани диска. Его толщина уменьшается, появляются трещины фиброзного кольца, что снижает его прочность и дает начало формированию межпозвоночной грыжи.

Межпозвоночная грыжа – это разрыв фиброзного кольца межпозвоночного диска. Через разрыв выпячивается часть студенистого пульпозного ядра диска. Среди причин этой болезни также – возрастная «изношенность» дисков, застарелый остеохондроз, травмы позвоночника, при которых разрывается фиброзное кольцо.

Чем может грозить подобное состояние? Под действием выпавшего фрагмента межпозвоночного диска отслаиваются межпозвоночные связки, сдавливаются спинномозговые нервы. Конечно, уменьшается и подвижность позвоночника, появляется воспаление и отек окружающих грыжу тканей.

При выраженных грыжах могут быть сдавлены кровеносные сосуды, а если грыжа в поясничном отделе давит на спинномозговой канал, то возможны проблемы в нижней половине тела – нарушения работы мочевого пузыря и кишечника, параличи. В таком случае больному срочно требуется медицинская помощь. Иногда при этом недуге конечности просто немеют или становятся слабыми. Грыжа диска в поясничном отделе может проявляться также онемением в области ягодиц и нижних конечностей. Такой комплекс симптомов называется ишиас.

идиопатический сколиоз диагностика патогенез
Идиопатический мегаэзофагус - самая распространенная причина регургитации у собак. Расстройство характеризуется нарушением функции и дилатацией пищевода, прогрессирующей регургитацией и потерей массы тела. Был

Если проблема в верхней части поясничного отдела, то болит внутренняя поверхность бедра. Г

Источник

Межпозвоночная грыжа

Грыжа межпозвоночного диска, или иначе межпозвоночная грыжа, грыжа позвоночника, позвонковая грыжа либо межпозвонковая грыжа является одной из стадий на пути к более опасному заболеванию – остеохондрозу. Это дегенеративный процесс, возникающий в позвоночнике в результате изменений, наблюдавшихся в межпозвоночных дисках. Но чтобы непосвящённому читателю была ясна данная проблема, попробуем подойти к вопросу со стороны анатомии.

Ещё из школьных уроков нам известно, что позвоночник состоит из костей. Большую роль играют межпозвоночные диски, расположенные между костями позвоночника, так как именно они должны уменьшать нагрузку на позвоночник и предоставлять возможность двигаться.

Чтобы понять, как развивается грыжа, нужно знать строение межпозвоночного диска. Он состоит из внешнего жёсткого фиброзного кольца и внутреннего мягкого пульпозного ядра. При возникновении грыжи часть ядра выталкивается через кольцо и попадает в спинномозговой канал. Каждый раз, когда грыжа сдавливает нерв, будет появляться боль в спине.

О методах лечения межпозвоночной грыжи спорят уже на протяжении долгих десятилетий, однако к общему консенсусу так и не пришли. Есть сторонники как консервативного лечения, так и оперативного, которое требует длительного периода восстановления. Однако, как уже было доказано многочисленными примерами, ни один из способов лечения не в состоянии устранить причины и дать гарантию того, что болезнь не примет рецидивирующий характер. Только человек, с особым вниманием пересмотрев свой привычный образ жизни, сможет найти причину возникновения межпозвоночной грыжи и минимизировать риск повторного заболевания.

Виды и стадии межпозвоночной грыжи

схема тренировок межпозвоночной грыжей
У пражнения при грыже ПО, как метод лечения. Какие комплексы могут помочь при выздоровлении, а какие противопоказаны к выполнению? Какой лечебный эффект оказывает гимнастике при грыже ПО и можно ли ее выполнять в остро

На данный момент врачи с уверенностью выделяют три различных вида межпозвоночной грыжи. Основным источником информации для постановки достоверного диагноза слу

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи

Грыжа межпозвонкового диска является одним из осложнений остеохондроза позвоночника и представляет собой максимальную степень выпячивания пульпозного ядра диска с разрывом его внешней оболочки. Пространство между дисками более корректно называть именно «межпозвонковым», но более распространенным почему-то является термин «межпозвоночный», хотя анатомически это не совсем правильно. Также люди часто используют термин «позвоночная грыжа» или же «грыжа позвонков».

Причины и механизм возникновения межпозвонковых грыж

Существует генетическая предрасположенность к образованию грыж межпозвонковых дисков: это связано с дефектом белков, входящих в состав оболочки диска. Поэтому грыжи могут возникнуть и в молодом возрасте, и даже у детей. Но в большинстве случаев ослабление волокон фиброзного кольца все-таки связано с возрастными деформациями тканей диска, т.к. с возрастом диски теряют свою упругость и теряют влагу, и оболочки становятся более хрупкими и ранимыми. Кроме этого, в результате снижения уровня диффузии питательных веществ в тканях диска уменьшается синтез протеогликанов и коллагена, что также отрицательно сказывается на его прочности.

Межпозвоночная грыжа формируется по-разному. В большинстве случаев она возникает на фоне уже имеющейся протрузии дисков (выпячивания) в течение нескольких лет и увеличивается постепенно. А иногда она возникает спонтанно из-за внезапного разрыва фиброзной оболочки диска в момент резкого подъема тяжестей, травмы или падения. И в том, и в другом случае в наружных слоях оболочки возникает трещина, через которую студенистое содержимое пульпозного ядра диска стремится выйти за его пределы. Сформировавшееся выпячивание давит на корешок спинномозгового нерва, проходящего рядом, в этой зоне развивается воспаление и отек с формированием клинических симптомов грыжи (боли, онемения, слабос

Источник