места постановки пиявок при шейном остеохондрозе

Куда и как ставить медицинские пиявки при остеохондрозе

[flat_ab id="5"]

Содержание

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника может происходить различными методами. Гирудотерапия (лечение пиявками) — распространенный метод, который дает положительные результаты.

Куда ставить пиявки при шейном остеохондрозе — ключевой вопрос, который нужно правильно решить. Их нельзя ставить в любое место, ведь они не могут найти участок, который нуждается в лечении. Пиявки при остеохондроз шейного отдела обновляют кровь, впрыскивают слюну и могут значительно улучшить состояние.

Остеохондроз — заболевание, связанное с повреждением межпозвонковых дисков. Остеохондроз шейного отдела — распространенное заболевание, которое плохо поддается лечению, нужно правильно решать ряд вопросов: куда ставить пиявки, какова длительность сеансов, количество особей, используемых за один сеанс.

Есть места, на которые их ставить запрещено: слизистые оболочки, участки, где проходит много кровеносных сосудов или выступают вены, лицо, места с толстой кожей.

Гирудотерапия как эффективный метод лечения

С помощью этого метода снимается боль, улучшается кровообращение, выводятся соли, снимаются спазмы. Особь впрыскивает слюну, которая обладает обезболивающим и сильным противовоспалительным действием, что очень важно при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, вызывающего сильные болевые эффекты. Повреждение кожи способствует усилению иммунитета.

Важно правильно определить, куда ставить пиявки, чтобы эффективность процедуры была максимальной. Заболевание шейного отдела нельзя вылечить, но можно значительно улучшить самочувствие и восстановить работоспособность.

Курс лечения составляет около 10-12 сеансов с перерывом в несколько дней. Обычно за сеанс используется около 8 особей. Пиявки выставляют в те

Источник

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела: лечение пиявками

Одна из методик лечения, которая дошла до нас издавна – гирудотерапия или лечение пиявками. Данный способ, несмотря на его древность, успешно помогает лечить множество заболеваний в различных областях, включая и лечение остеохондроза шейного отдела.

Что такое гирудотерапия

Название методики происходит от латинского наименования пиявки – hirudo. Относятся они к виду кольчатых червей, при этом являясь единственным представителем вида, который используется в медицине.

Метод гирудотерапии известен более 2000 лет, не одна схема использования маленьких «кровососов» найдена еще в древнеегипетских гробницах. Многие знатные дамы для придания свежести облику и снятию отечности предпочитали ставить пиявок накануне званых вечеров и балов.

В слюне пиявки содержится особый фермент гирудин, являющийся антикоагулянтом – веществом, ограничивающим свертывание крови. Дополнительно к гирудину в слюне содержатся и иные вещества:

Остеохондроз шейного отдела

Остеохондроз является комплексным заболеванием. Он проявляется в виде целой совокупности процессов, которые деформируют хрящевые ткани межпозвонковых дисков. Деформация, в свою очередь, влечет разрастание костной ткани и укорачивание позвоночного столба.

При развитии шейного остеохондроза происходит смещение шейных позвонков, в результате ущемляются нервы и сосуды шейного отдела позвоночника. Происходит нарушение притока артериальной и оттока венозной ткани, существенное уменьшение снабжения мозга кислородом примерно на 15%. Воспалительные процессы вызывают постоянные болевые ощущения и ограничение подвижности.

Заболевание влечет неприятные последствия вплоть до инвалидности пациента. Лечение производится с помощью комплекса методик, включающих ЛФК, плавание, физи

Источник

Пиявки при шейном остеохондрозе

Эффективное лечение остеохондроза с помощью пиявок. | Osteohondrozz.ru

В целом, гирудотерапия при остеохондрозе давно заняла своё почётное место в рядах нетрадиционных и немедикаментозных методик. Народные средства от остеохондроза используются длительное время. Если вспомнить, кровопускание было очень популярным средством от многих болезней в прошлых веках.

Что касается показаний, то здесь каждый решает сам, стоит ли использовать данное средство или нет. Никто не запрещает попробовать, а если эффект будет положительным, то гирудотерапия станет очередным ответом на вопрос: «Как вылечить остеохондроз?».

Лечение остеохондроза пиявками: преимущества, описание процедуры, противопоказания

Медицинские пиявки, выращиваемые на специальных биофабриках, относятся к виду кольчатых червей. Эти маленькие паразиты, питающиеся кровью животных и человека, оказывают при этом лечебный эффект, который складывается из трех типов воздействия: механического, биохимического и рефлекторного. Лечение остеохондроза пиявками оказывает положительное воздействие не только на позвоночный столб, но и на весь организм в целом.

Как правило, пиявки ставятся на пораженный (воспаленный) участок тела. Подчиняясь пищевому рефлексу, эти маленькие животные вонзают в кожу пациента 270 (!) крохотных зубов, таким образом прикрепляясь к ней. Мышечные валики, которыми снабжены челюсти паразита, активно массируют близлежащие ткани, за счет чего усиливается приток крови к его ротовой области, а также производится своеобразный вакуумный массаж.

Присосавшись к своей "жертве", червячок впрыскивает в ее кровь секрет слюнных желез, содержащий большое количество полезных для человеческого организма ферментов. Как следствие, в кровяное русло пациента вместе со слюной пиявки поступают биологически ак

Источник

Гирудотерапия: точки присасывания пиявок, схемы для 17 заболеваний

Вопрос, куда ставить пиявки, задают начинающие гирудотерапевты. В данной статье я постараюсь рассказать общие принципы постановки пиявок. Ниже в слайдере найдете 17 схем по заболеваниям: точки присасывания. Есть много специальных методик, постановка пиявок с гепарином, постановка с использованием точек акупунктуры и многие другие. Но все эти методы требуют отдельного изучения и применяются врачами.

схемы гирудотерапии – это не жесткие правила, а примерные рекомендации. В конечном счете, каждый врач создает свои собственные схемы;

Можно ли ставить пиявку в домашних условиях

В том, что только врач может ставить много пиявочек, сочетать их с различными медикаментами, ставить пиявок в полоть рта, носа, влагалище. При этом врач осознает все возможные риски и готов их отразить, если возникают какие-то осложнения.

Я советую гирудотерапию в домашних условиях ограничить общими оздоровительными сеансами. Велнес, так сказать, для тех, кому и так хорошо, но хочется, чтоб было еще лучше.

Если пациент принимает лекарства по поводу каких-либо хронических заболеваний, то лучше лечебные сеансы проводить в поликлинике или на дому в присутствии врача;

лечение пиявками сочетается далеко не со всеми медикаментами и вместо положительного результата, могут возникнуть неожиданности (см. лекарства как противопоказание к гирудотераии );

Куда ставить или точки для гирудотерапии

Куда бы вы не поставили пиявочку – это все равно будет полезно (за исключением мест, куда их ставить не надо, если у вас нет соответствующего медицинского образования). Не надо ставить пиявочек на области крупных венозных сосудов, места с тонкой кожей, лицо, в полости тела.

Есть особые точки, зоны для воздействия на весь организм. Точки общего действия: копчик, пупок, про

Источник

Лечение пиявками при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

В переводе на простой язык, гирудотерапия – это лечение пиявками. Само слово происходит от латинского «hirudo», что и означает «пиявка». Обычно при словах «лечебные пиявки» всем представляется доктор Дуремар из детской сказки, но на самом деле это одобренный и практикуемый современной медициной метод, известных с древнейших времен и способный привести к улучшению состояния пациента.

Как это делают?

Медицинских пиявок выращивают в стерильных условиях лабораторий – никаких странствий по болотам с сачком в стиле Дуремара, тины, комаров и жаб – причем только один определенный вид, обладающий всеми необходимыми свойствами. Медицинские пиявки не используются по два раза – только однократно. Это убирает любую возможность заражения крови.

Укус медицинской пиявки не болезненнее укуса комара. А из-за слабого обезболивающего, содержащегося в слюне пиявки, даже эта легкая боль быстро пройдет.

Важно! Несмотря на скептическое отношение большинства людей, гирудотерапия существует с древнейших времен и применяется вполне успешно.

Единственный недостаток пиявок – несколько экзотический вид и непривычность применения их в качестве лекарственного средства. Зато плюсов у них множество. В слюне пиявки содержаться вещества, которые при укусе попадают в кровь человка:

в области больного защемленного сегмента ухудшается циркуляция крови, из-за этого к мозгу поступает меньше кислорода и питательных веществ;

Пиявки, в естественном стремлении насытиться, удаляют застоявшуюся венозную кровь, облегчают её ток, ускоряют метаболизм и способствуют повышению иммунитета. Мышцы во время сеанса расслабляются. Вместе с застоявшейся кровью выводятся токсины и шлаки, остальная кровь течет быстрее и доносит кислород до головного мозга.

уколы при воспалении позвоночной грыжи
Одной из самых распространенных проблем является грыжа позвоночника, при лечении которой нередко назначают инъекции, хорошо снимающие болевые ощущения и воспалительные процессы.

При появлениях симптомов позвонк

Реже наблюдается головокружение, головные

Источник

Лечение остеохондроза шейного отдела пиявками — польза и вред

Метод лечения пиявками известен более двух тысяч лет, успешно применяется он и в наше время. Популярность гирудотерапии во многом связана с практически полным отсутствием противопоказаний и побочных эффектов, что делает эту терапию доступной для большого числа людей.

Лечат ли пиявки остеохондроз?

Одни специалисты считают, что пиявки могут помочь в восстановлении дистрофических нарушений в суставах и хрящах, другие придерживаются мнения, что лечение пиявками снимает только симптомы, не оказывая влияния на само заболевание.

Тем не менее, применение пиявок является одним из наиболее эффективных видов терапии при лечении остеохондроза, облегчающих общее состояние больного и помогающих ускорить процесс восстановления организма.

Пиявки при лечении шейного остеохондроза

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

рефлекторное воздействие на больную область – маленькие хитиновые зубы пиявок, впиваясь в кожу, стимулируют биологически активные точки тела, что делает гирудотерапию похожей на иглоукалывание;

биостимулирующее влияние – обеспечивается наличием в слюне пиявок большого количества биологически активных веществ.

Из-за такого воздействия достигаются хорошие противозастойные и противовоспалительные результаты, снимаются мышечные спазмы, значительно уменьшается боль, нормализуется циркуляция крови в сосудах, питающих головной мозг, что способствует устранению интенсивных головных болей и головокружения.

Польза и вред гирудотерапии

как сколиоз влияет на грудную клетку
Не ищите оправданий своей лени, а ищите креативные решения для своего тела — Мир Здоровья — советы и рекомендации на каждый день.

Что такое с

Слюна пиявок содержит особый фермент – гирудин, который предотвращает свертывание крови и оказывает благо

Источник

Пиявки при остеохондрозе

Пиявки при остеохондрозе – действенная методика лечения, позволяющая улучшить состояние пациента. Отношение к ней разное: одни больные боятся, вторые наоборот, поддерживают идею такого лечения. Лечение шейного остеохондроза пиявками позволяет улучшить кровоток, устраняет застои крови. Такое лечение может быть элементом комплексной терапии при хондрозах, снижающей болевые ощущения, улучшающей проникновение лекарств, повышает эффективность ЛФК, положительно действуя на состояние пациента.

Механизм действия

После диагностирования остеохондроза в шейном отделе суть лечения пиявками состоит в снятии болей. Болевые ощущения при хондрозах вызваны оттоком венозной крови. Кровь застаивается в тканях, провоцируя воспаление. В месте застоя повышается температура тканей, начинается отёк и болевые ощущения. Пиявки, используемые при остеохондрозе шейного отдела, прокусывают кожные покровы, и словно маленький насос выкачивают с поражённого места кровь. Параллельно с высасыванием крови лечебный эффект осуществляется за счёт впрыскивания гирудина.

Секрет, вырабатываемый пиявками, действует на растворение тромбов, уменьшает свёртываемость крови. Гирудин улучшает течение биохимических процессов, положительно влияет на сосуды, стенки становятся крепче.

Прокушенное пиявкой при шейном остеохондрозе место не зарастает в течение нескольких часов, а кровь здесь не сворачивается. Так, место воспаления очищается от токсинов и застоев. Лечебный эффект гирудина продолжается до 8 часов.

Как проводят гирудотерапию

Лечение остеохондроза шейного отдела считается элементом комплексной терапии. Их накладывают на больной участок шеи. Первые пару сеансов лечение не должно длиться более 30 минут. В это время пиявок отнимают от тела пациента принудительно. На третьем сеансе гирудотерапии пиявками следует лечиться час.

Источник