лечение остеохондроза с капустой

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса. Альберт Эйнштейн

Лечение капустой известно давно. Археологи утверждают, что еще с каменного века люди использовали капусту в пищу и для лечения.  Нею лечились в Древнем Египте, в Древней Греции и в Древнем Риме. Нашими современниками капуста так же используется для оздоровления и лечения. Капустой лечат многие болезни, она применяется в косметологии.  Предлагаю ознакомиться с методами лечения капустой белокачанной, применяемыми мною неоднократно.

Больное горло надо полоскать разбавленным водой соком капусты в пропорции 1:1. Так же лечат ангину и стоматит. Чтобы получить сок капусты ее листья пропускаю через мясорубку или измельчают в блендере, а затем полученную массу процеживают через мелкое ситечко или через марлю.

Теплым соком капусты подслащённый медом или сахаром  лечат острые катары верхних дыхательных путей и кашель. Три раза в день надо принимать 100 мл. сока.

Хронический бронхит и застарелый кашель лечат капустой с медом. Для этого 100 г мелко измельченной капусты помещают в эмалированную посуду, вливают туда 0,5 литра воды и добавляют столовую ложку меда (с горкой если мед засахаренный или 2 ложки, если мед жидкий). Помещают эту посуду на водяную баню на 30 минут, затем отвар процеживают. Принимают в течение дня 5 раз по 100 мл теплого отвара.

При сильном кашле делают на ночь компрессы из свежих листьев капусты с медом. Листья капусты обдают кипятком, намазывают  медом, а затем  прикладывают на спину и на грудь. Сверху накладывают бумагу для компрессов или полиэтилен, закутывают махровым полотенцем или шерстяным шарфом и надевают футболку.

При запущенном бронхите на ночь на грудь накладывают компресс из свежей капусты, измельченной в блендере или потертой на мелкую терку.

Листья свежей к

Источник

Лечение остеохондроза народными средствами

Лечение остеохондроза народными средствами является дополнением к общей терапии. Рецепты таких средств содержат натуральные компоненты растительного и животного происхождения. Широко применяются при лечении разного рода заболеваний на протяжении веков.

Лечение остеохондроза народными средствами направлено на снятие болей, улучшение обмена веществ, устранение отечности, воспаления. Эффективность зависит от выбранных ингредиентов, иногда лечение может не принести никакого результата (обычно на тяжелых стадиях остеохондроза).

О целебных свойствах растений стало известно еще в далекие времена, когда человечество находилось в поисках лекарств от простых и тяжких заболеваний. По-настоящему ценные рецепты передавались из  поколения к поколению, преодолевая испытание временем. Сегодня многие из них применяются отдельно или в совокупности с традиционными средствами для лечения позвоночника.

Правила быстрого выздоровления

Лечение остеохондроза растительными средствами может превратиться в долгий и бесполезный процесс, если пренебрегать общими рекомендациями по их применению. Для того чтобы в максимально краткие сроки возобновить функции опорно-двигательного аппарата необходимо обсудить с лечащим доктором возможность их использования вместе с обычными медицинскими препаратами. Это позволит предотвратить возникновение аллергических реакций и появление побочных эффектов, связанных с применением народных и традиционных средств.

Народные средства используют для растираний больного места и наложения компрессов, принимают внутрь или делают из них лечебные ванны.

Эффективность лечения остеохондроза в домашних условиях зависит от степени прогрева позвоночника. Положительное действие оказывают:

Лечение остеохондроза с помощью нетрадиционной медицины иногда наносит вред организму. Алл

Источник

Капуста в народной медицине

Польза капусты

Капуста известна как хороший источник аскорбиновой кислоты. Сто граммов капустных листьев содержат до 50 миллиграммов витамина C. Со временем его запас уменьшается. Спустя три месяца хранения капусты в погребе происходит уменьшение на четверть количества содержащейся в капусте аскорбиновой кислоты, после полугода хранения — больше, чем на треть. Капуста квашеная содержит витамин С ещё в большем объёме, нежели свежая, в то время, как содержание витамина Р увеличивается в двадцать раз.

Помимо вышеуказанных витаминов капуста содержит в своём составе множество других веществ, полезных для организма. В частности это микроэлементы: сера, фосфор, калий и кальций. Калий способен поддерживать полноценную работу сердечных мышц, препятствовать образованию тромбов и снижению уровня содержания холестерина в крови. Кальций и фосфор способствуют укреплению зубов, костей, волос и ногтей.

Капуста считается лекарственным растением, начиная с древних времён. Ещё в античности она применялась народом для лечения болезней печени, лёгких и различных видов язвы. Свежий капустный сок хорошо помогает при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрита. Кроме того, капуста содержит углеводы в большом количестве, что делает её незаменимой при сахарном диабете.

Для выдавливания гноя из поражённых болезнью кожных покровов широко применяются капустные компрессы. Они приготавливаются путём обдавания кипятком больших капустных листьев, с последующим вырезанием из них крупных жилок и прикладыванием капустных листьев к поражённому месту. Поверх капустного листа укладывается ещё один такой же, предварительно вымоченный в лимонном соке либо подсолнечном масле. Для полноценного выведения гноя капустные компрессы прикладываются каждые три часа.

Капуста может быть полезна людям, страдающим ожирением

Источник

Остеохондроз

Дадим отпор остеохондрозу – ничто не сможет вас согнуть и сломить!

Болезнь приводит к тому, что они теряют свою эластичность, костенеют, деформируются или разрушаются. Хрящевая ткань дисков постепенно становится подобием костной и начинает давить на нервные окончания. В области зажима нервно-сосудистого пучка возникает отечность. При этом возможна атрофия мышц и тканей.

Факт. Статистика ВОЗ свидетельствует, что во всем мире поликлиники выписывают более 70% больничных листов по показаниям остеохондроза. Самый распространенный – поясничный остеохондроз.

Причины остеохондроза

любые перенесенные травмы позвоночника (переломы/ушибы или микроповреждения вследствие ударов, падений, резких движений и при подъеме тяжестей), а также сколиозы и кифозы, которые диагностируются зачастую еще в детстве;

сидячий образ жизни оказывает избыточную нагрузку на скелет человека в целом – в местах чрезмерного давления массы тела на позвоночник хрящевая ткань изнашивается;

нарушенный обмен веществ: преимущественно, нет достаточного поступления в организм кальция и фосфора, наблюдается нехватка магния, цинка, витамина D, марганца;

слабая интенсивность мышечной работы. Напрягать мышцы надо, чтобы активизировать кровообращение в тканях, которые окружают межпозвоночные диски;

постоянное пребывание в неудобной позе на работе (к примеру, хирург много часов проводит над операционным столом; маляр часто держит голову поднятой вверх)

Симптомы остеохондроза

Заболевание протекает под маской многих других болезней. Может показаться, что тревожат почки, сердце или другие внутренние органы, но под видом болей в различных участках тела будет замаскирован остеохондроз. Симптоматика обширная:

боли в грудном, поясничном, шейном отделах позвоночника. Наиболее ощутимы при пов

Источник

Лечение суставов пчелами и медом

Многие задают вопрос о том, как называется лечение пчелами и в чем польза такой терапии. Яд насекомых применяется в случае отсутствия аллергии на него. В яде пчелы содержится более 50 различных компонентов, которые, попадая в кровь человека, оказывают целебный эффект.

Пчелиный яд

Яд состоит из различных кислот, микроэлементов, минералов, белков, аминокислот, простейших углеводов, ацетилхолина, ферментов и пептидов. Апитерапия, лечение в ходе которой проходит с применением пчелопродуктов, представляет собой целый раздел медицины, а терапия пчелами подразумевает не только их укусы, но и мед, прополис, пергу, воск, маточное молочко, пыльцу и подмор.

Пчелиный яд называется апитоксин. Он вырабатывается железами, в которых содержится 0,8 мг яда. Его состав меняется в зависимости от возраста и питания пчелы. Насекомые используют его для защиты, поэтому укус сопровождается раздражением, отечностью, зудом, болью и гиперемией. Основной действующий компонент апитоксин — мелиттин. Он имеет бактерицидное и противовоспалительное свойства, поэтому хорошо справляется с различными бактериями. Для коленного сустава лечение тоже может быть с его помощью.

Как показывают исследования, яд змей менее активен, чем яд пчел. Смертельной считается доза 2,5 мг на 1 кг массы тела человека, что равняется приблизительно 10 укусам. Болезни суставов имеют разные степени, лечение зависит от запущенности патологии.

Использование апитоксина

Перед применением любого способа следует проконсультироваться с апитерапевтом. Он поможет грамотно подобрать способ лечения ядом, учитывая особенности организма. Не каждый может переносить пчелолечение из-за страха перед болью от укусов или аллергии.

смещение позвонков после кесарева
tolstonosovandrey.ru Сайт защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт

You are here

Источник

Как лечить шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз – заболевание, встречающееся довольно часто у людей любого возраста. Симптомы этого заболевания (боли в области затылочной части головы, шеи, плеч, лопаток и рук) не позволяют оставить это заболевание без лечения. И заболевших часто волнует вопрос, «Как лечить шейный остеохондроз?».

При лечении заболевания широко применяются определенные медикаментозные средства, физиотерапевтические процедуры, народные средства. Как и при всяком заболевании, немаловажным моментом является установление причины заболевания, которую необходимо постараться устранить для получения результата.

Причин появления остеохондроза существует много. Однако речь сегодня пойдет не об этом, а о том, как лечить шейный остеохондроз. В этой статье остановимся в большей степени на народных средствах лечения заболевания, так как охватить «все и сразу» практически невозможно.

Народные средства испокон веков применяются практически каждым заболевшим при любом заболевании, в том числе и при остеохондрозе. Неплохой результат в данном случае приносит применение лекарственных трав. При названном заболевании рекомендуется пить отвары (настои) сабельника, корня лопуха. Очень полезен при заболевании чай из листьев брусники.

Поможет и лавровый лист: 1 столовую ложку листа залить 400 миллилитрами кипятка, наставить в термосе всю ночь. Употреблять в течение 14 дней перед едой не менее 3-х раз по одной трети стакана.

Каждое утро можно принимать следующий раствор: три лимона и 150 граммов чеснока измельчить, пропустив через чесночницу или мясорубку, залить кипятком (500 миллилитров). Настаивать около 24 часов. Процедить и пить каждый день по 50 граммов.

выделительная система позвоночных животных состоит из пищевода
Важнейшие функции поступления веществ, их преобразования и выведения непереваренных остатков из организма выполняет пищеварительная система. Птицы, являясь животными, приспособленными к полету, обладают определенн

Еще одним действенным средством является следующая настойка: 300 кедровых орешков засыпать 300 граммами сахара и залит

Источник

Можно ли вылечить грыжу позвоночника народными средствами?

Многие заболевания можно вылечить, если использовать рецепты народной медицины. Правильно подобранные компоненты целебный отваров и четкое соблюдение рекомендаций позволят побороть недуг (грыжу позвоночника) без оперативного вмешательства за короткий промежуток времени.

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Постоянная, ноющая боль в спине может свидетельствовать о присутствии такого недуга, как грыжа позвоночника. В результате смещения ядра диска происходит разрыв фиброзного кольца. Подобные нарушения целостности позвоночника вполне реально излечить доступными каждому методами — народными средствами, избежав при этом оперативного вмешательства.

Возможные причины

Тяжелая физическая работа, неправильная осанка и многие другие факторы могут спровоцировать образование грыжи позвоночника. Своевременная диагностика позволяет выявить этот недуг еще на ранних стадиях, что является достаточно хорошим аргументом для проведения лечебной терапии.

Определенная категория людей отдают предпочтение лечению болезней без оперативного вмешательства. При этом весомую часть занимают средства народной медицины. В основном прием препаратов подразумевает снятие болевых ощущений, и у многих лечебный эффект ограничивается обезболиванием. Быстроразвивающиеся процессы могут привести к нарушению полноценного питания диска, что в свою очередь разрушает межпозвоночный диск.

Допустить подобного категорически нельзя. В связи с этим важно как можно раньше приступить к лечению патологического новообразования, используя все доступные средства, в том числе и нетрадиционной медицины. Народная терапия насчитывает множество рецептов для грыжи

Источник