внутримышечно от шейного остеохондроза

Остеохондроз — симптомы, причины, виды и лечение остеохондроза

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание позвоночника, как — остеохондроз, а также его симптомы, причины, виды, диагностику, лечение и профилактику. Итак...

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз – заболевание позвоночника, характерной особенностью которого является дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвонковых дисков, а затем и самих тканей позвонков.

Главным признаком остеохондроза является боль в шее или спине. Среди других симптомов выделяют – атрофии мышц, нарушение чувствительности, нарушения в работе внутренних органов. В зависимости от локализации патологического процесса различают — шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Если данному заболеванию и его лечению не уделить необходимого внимания, процесс поражения позвоночника получит необратимый характер.

В англоязычной литературе под термином «osteochondrosis» подразумевают такую группу заболеваний опорно-двигательного аппарата, как – остеохондропатия.

Главным фактором, или причиной, которая приводит к развитию остеохондроза, является неравномерное распределение нагрузки на позвоночник, которое происходит при ношении в одной руке или плече тяжестей (например – сумки, рюкзака), длительное пребывание в сидячем положении в неправильной позе, ночной отдых на неровном матрасе или подушке. Дополнительными факторами могут также быть малоподвижный образ жизни, ожирение, травмы и плоскостопие.

Все вышеперечисленные ситуации с годами и приводят к частым болям в шейном, грудном или крестцовом отделах позвоночника.

По статистике, остеохондроз встречается от 40 до 90% населения Земли, преимущественно возрастом от 30-35 лет. При неблагоприятных условиях, данное заболевание развивается у лиц юношеского возраста, чему способствует чаще всег

Источник

Симптомы остеохондроза грудного отдела, боли, как лечить недуг

Остеохондроз в грудном отделе позвоночника, в отличие от шейного и поясничного остеохондроза, является большой редкостью. Все дело в строении грудного отдела: в нем больше дисков, чем в шейном и поясничном вместе взятых, диски меньше и тоньше. Подвижность данного отдела в целом ниже, а часть нагрузки принимают на себя ребра и грудина.

Свою роль играет физиологический кифоз грудного отдела (искривление, обращенное выпуклостью назад – к спине). При этом на переднюю часть позвонка и диска ложится большая нагрузка, чем на заднюю, поэтому чаще всего выпадения дисков и рост остеофитов происходят вне позвоночного столба, не влияя на спинной мозг.

Характерные симптомы

1. Боль. Она может локализоваться в спине, в основном в межлопаточной области (дорсалгия), а также существовать в виде межреберной невралгии – это опоясывающая боль по ходу межреберных промежутков, усиливающаяся при поворотах туловища, глубоком дыхании, кашле.

В грудном отделе расположена масса вегетативных* нервных волокон, поэтому признаки грудного остеохондроза могут симулировать симптомы сердечного приступа (боль в левой половине груди), воспаление желчного пузыря (боль в правом подреберье), гастрит или язву желудка.

Симптомы остеохондроза грудного отдела настолько разнообразны и неспецифичны, что данное заболевание очень легко спутать с какой-либо другой патологией.

Методы лечения

Перед тем как говорить о лечении заболевания, в двух словах раскроем суть проблемы. Полностью вылечить остеохондроз позвоночника нельзя, так как это дегенеративный процесс в позвоночных дисках (они разрушаются). Происходит нарушение биомеханики позвоночника и всего скелета в целом, возникает масса неврологических нарушений. Поэтому комплексная терапия должна:

Источник

Лекарства и уколы и от шейного и поясничного хондроза

Хондроз – так в народе называют симптомы остеохондроза. Длительные и изнуряющие боли шеи и поясничного отдела спины – это чаще всего его вина.

Боль при хондрозе зависит от стадии болезни и от локализации процесса. Чаще всего она имеет ноющий, тупой характер, беспокоит больного даже по ночам. При обострении боль становится резкой и зачастую нарушает нормальные движения человека.

Лечение хондроза в основном сводится к восстановлению питания хряща и улучшению местного кровообращения, а также снятию болевого синдрома.

Когда пациент стоит перед выбором, какое лекарство купить, на первое место выходят уколы. Ведь каждый знает, что уколы быстрее всего поднимут на ноги.

В первую очередь потому, что они быстро действуют. А это несомненное преимущество при обострении хондроза спины. Затем уже при ремиссии врач назначит мази и таблетки.

Инъекционная форма введения лекарства действует точно на место боли. Это касается выполнения блокад шеи и поясничного отдела спины.

При инъекции в кровь попадает точная доза препарата. Именно та, которая нужна. В отличие от таблеток лекарство не проходит путь по кишечнику и не теряет там часть действующего вещества.

Если у человека есть проблемы с пищеварением, то некоторые лекарства, в частности нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), могут ухудшить состояние. В этом случае уколы – отличный выход.

Когда лечение уколами принесет наилучший эффект

К тому же боль может сопровождаться такими симптомами, как головокружение, особенно при шейном остеохондрозе, или ощущение бегающих по коже «мурашек» – парестезии. Существуют лекарства в уколах, способные справиться и с этим.

Лекарства, снимающие боль и воспаление, так называемые нестероидные противовоспалительные средства. Рассмотрим их подробнее.

Источник

Остеохондроз шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов позвоночника. Симптомы, диагностика и лечение: медикаменты, гимнастика, упражнения и массаж.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Остеохондроз позвоночника – это воспалительно-дегенеративное заболевание, при котором поражаются межпозвоночные диски, позвонки, позвоночные сосуды, нервы.

Впервые диагноз остеохондроза был поставлен всего 100 лет назад. До этого он не был известен медицине. Но всего за один век распространенность заболевания сильно выросла. Настолько, что остеохондроз стали называть болезнью столетия. Около 30 лет назад советские исследователи указывали на то, что симптомы остеохондроза выявляются у каждого пятого человека после 30 лет.

Еще недавно эту патологию считали уделом людей старшего возраста. Сегодня остеохондроз «молодеет». С жалобами на боли в спине к врачам все чаще обращаются люди в возрасте 15 – 20 лет. В 30 – 40 многие пациенты уже имеют осложнения, связанные с остеохондрозом. Заболевание было диагностировано даже у 7-летнего ребенка.

Анатомические особенности позвоночного столба

При остеохондрозе позвоночника в первую очередь поражаются межпозвоночные диски.

Студенистое ядро. Находится в центральной части диска. Обладает высокой эластичностью. Внутри ядра, в его центре, находится небольшая полость.

Фиброзное кольцо. Представляет собой плотные волокна соединительной ткани, которые окружают студенистое ядро. Плотность фиброзного кольца не везде одинаково. Сзади оно слабее.

Соединение тел соседних позвонков. Каждый позвонок соединяется с вышележащим и нижележащим в трех местах: при помощи межпозвоночного диска и двух суставов (образо

Источник

Болит шея. Причины болей в задней части шеи, области позвоночника, затылка, при повороте головы. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в шее может являться симптомом различных патологий, от повреждения кожных покровов шейной области до серьезных заболеваний позвоночника и нервов. Боль в области шеи может появляться при заболеваниях головы и при некоторых системных заболеваниях, что также нужно учитывать при оценке данного симптома. Если боли не проходят в течение длительного времени, часто повторяются или постоянно усиливаются – следует как можно скорее проконсультироваться с врачом, чтобы исключить опасные для здоровья и жизни заболевания.

Сложно найти человека, которого хотя бы раз в жизни не болела шея. Однако большинство людей поначалу игнорируют данный симптом, обращаясь за медицинской помощью лишь тогда, когда боль и другие нарушения существенно снижают качество их жизни.

Что располагается в задней части шеи?

В задней части шеи располагается множество нервных, костных и мышечных образований, каждое из которых может быть повреждено. Для того чтобы понять причины и механизмы возникновения болей необходимо знать анатомические и физиологические особенности данной области.

Позвоночный столб Позвоночник представляет собой комплекс костей (позвонков), которые соединены между собой с помощью суставов и связок. Позвоночный столб человека включает 33 – 34 позвонка, из которых 7 относятся к шейному отделу, 12 - к грудному, по 5 - к поясничному и крестцовому и 3 – 5 - к копчиковому.

что лучше при остеохондрозе бассейн или массаж
Остеохондроз стал той болезнью, которой подвержены не только люди преклонного возраста, но и более молодые люди. Излечить его полностью сложно, но и есть методы профилактики, которые уменьшают симптомы, снимают боль и

Шейный отдел является наиболее подвижным и, в то же время, наименее прочным участком позвоночника, что обусловлено относительно небольшими нагрузками на позвонки и сл

Источник

Уколы при лечении остеохондроза: доставка лекарства точно в цель

Обострения остеохондроза практически всегда сопровождаются болью, причем настолько сильной, что больной оказывается почти в прямом смысле “прикованным” к постели. Когда малейшее движение – поворот, наклон, не говоря уже о вставании с кровати, вызывают приступ боли – необходимо принимать самые экстренные меры. Никакие мази и таблетки при таком состоянии, как правило, не помогают.

Быстро облегчить страдания сможет только обезболивающий укол, поскольку лекарство поступит сразу в кровь и немедленно начнет действовать. Уколы при остеохондрозе – один из самых эффективных методов лечения.

Преимущества инъекций перед приемом лекарства внутрь

Есть несколько причин, по которым инъекционная форма введения лекарственных веществ в организм предпочтительнее остальных. Почему?

Быстрота действия препарата. Поступающее непосредственно в кровь лекарство сразу же достигает “мишени” – нервных окончаний, а проглоченная таблетка требует времени на то, чтобы раствориться в желудке, пройти по пищеварительному тракту, всосаться в кровь и только спустя полчаса – час начать действовать.

Точность дозировки. При инъекционной форме лечебное воздействие оказывает все количество препарата, которое было введено, в то время как действующее вещество таблеток частично разрушается в пищеварительном тракте под влиянием ферментов.

Непосредственное воздействие на болезненный очаг. При обострении остеохондроза проводится обкалывание (блокада) больного участка позвоночника обезболивающим препаратом, например, от шейного остеохондроза уколы ставятся непосредственно под кожу шеи в области выхода корешков позвоночных нервов, и при этом лекарство не оказывает воздействия на весь организм.

малоинвазивные методы удаления грыж позвоночника
Не всем больным с межпозвоночной грыжей необходимо хирургическое (оперативное) лечение. Как показывает медицинская статистика, в операции нуждается каждый десятый пациент, а остальных удается излечить путем комплекс

Длительное введение равномерных доз препарата (внутривенные капельницы) во многих с

Источник

Витамины Мильгамма - отзывы

Доброго времени суток! В этом отзыве хотелось бы рассказать о применении Мильгамма в уколах. Наше знакомство с ним было очень краткосрочным, но оставило неизгладимый след в душе:)Анамнез:У меня ВСД, писала об этом не раз.Более подробно можно ознакомиться в отзыве на препарат Мексидол, который, в…

…::: Доброго времени суток, дорогой читатель!:::…   Витамины нужны всем, поэтому когда я посетила флеболога, то помимо стандартного набора медикаментов для профилактики варикозной болезни, я получила рекомендацию про витамины для общего тонуса.

Мильгамма - старый добрый комплекс витаминов B, которые испробовали все мои родственники при всякого вида спинных невралгиях, радикулитах. И вот и до меня очередь дошла: этой зимой у меня разыгралась невралгия тройничного нерва.

Всем привет! Уже на протяжении нескольких лет меня периодически мучают приступы боли в области ребер. Я занималась этим вопросом - ходила к врачам, делала МРТ грудного отдела, которое ничего не показало - ведь у неврологов были подозрения и на грыжупротрузии, и на остеохондроз, параллельно…

Всем привет! Не пугайтесь столь странного заголовка моего отзыва. Мильгамма- хороший препарат. Хистори В ноябре прошлого года у меня таинственно и противно затянул низ живота.

Всем большой привет!!! Недавно у меня сильно разболелись плечи. Отправилась на приём к неврологу. Невролог осмотрел и назначил уколы. Среди списка уколов был препарат Мильгамма. Мильгамма это витаминный препарат группы В. В его состав входят витамины В1, В6 и В12.

Этот препарат мне прописал Лор врач, когда я пришла к нему с жалобами на боль в ухе, которая отдавала в висок.Врач осмотрев меня пришла к выводу что скорее всего это так нерв шалит и надо проколоть витамины. Вообщем прописала мне препарат Мильгамма.Уколы мне делали 10 дней по утрам.

Со спиной мучаюсь уже

Источник