остеохондроз грудного отдела лечение форум

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Тема: Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Девочки, поставили мне диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника, плюс синдром позвоночной артерии. Были страшные головные боли, головокружения. Кололи уколы, потом прошла курс массажа, сейчас вроде бы ничего. Сказали на прием через полгода, рекомендаций никаких не дали. Кто столкнулся с такой же бедой подскажите как как Вы справляетесь, может упражнения какие то, можно ли спортом заниматься, есть ли какие то ограничения? Очень страшно, чувствую себя инвалидом

У меня тоже такая проблема. Вам врач должен был порекомендовать ЛФК- это специальная лечебная физкультура, там комплекс упражнений их нужно выполнять каждый день, спросите в следующий раз на приеме. Я принимаю дополнительно курсами комплекс витаминов В. Спортом заниматься можно и даже нужно, но только тем который не будет создавать вам дополнительную нагрузку на шею, очень хорошо укрепляет мышцы шеи и спины плавание. Этому заболеванием страдают многие люди, если себя беречь ничего страшного не случится. Будьте здоровы

Упражнения можно посмотреть на любом профильном сайте - они однотипные (повороты головы во все стороны). Еще желательно попить препараты, которые помогают восстанавливать хрящевую ткань (с глюкозамином особенно).

Кстати, от такой беды в грудном отделе меня спасает хондроксид (мазь) и аппликаторы Кузнецова (такие "колючки" пластиковые, которые нашиваются на полотенце)

Есть мнение, что упражнения с поворотами головы в разные стороны не эффективны, и даже вредны. Мне помога

Источник

Грудной остеохондроз: симптомы, диагностика, лечение

Грудной остеохондроз — это заболевание межпозвоночных дисков грудного отдела позвоночника. Болезнь встречается достаточно редко. Остеохондроз грудной клетки похож симптомами на другие заболевания и с трудом диагностируется. За это его называют «болезнью-хамелеоном».

Как возникает остеохондроз грудного отдела позвоночника

Грудной остеохондроз возникает из-за нарушения метаболических процессов и повышенной нагрузки на межпозвоночные диски. Межпозвоночный диск состоит из фиброзного кольца, который служит твердой оболочкой для полужидкого пульпозного ядра.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника нарушает нормальную структуру межпозвоночного диска. При болезни ядро высыхает и теряет амортизирующее свойство, а фиброзное кольцо истончается и трескается. В результате корешки спинномозговых нервов ущемляются и воспаляются, возникает боль. Болезнь разрушает межпозвоночные диски, суставы и связки позвоночника.

Симптомы грудного остеохондроза

Остеохондроз грудной клетки протекает наименее выражено по сравнению с другими видами остеохондроза. Различают следующие признаки грудного остеохондроза:

боль в груди, которая усиливается по ночам, при долгом пребывании в одной позе, охлаждении, поворотах, наклонах в сторону, большой физической нагрузке;

Дорсаго и дорсалгия — проявления болезни

Дорсаго — это резкая острая боль в груди, «грудной прострел». Обычно она возникает после монотонной работы в одинаковой позе. Во время приступа такой боли трудно дышать. Болезненные ощущения усиливаются при вращении верхней части тела.

Дорсалгия — несильная боль в области поражённых межпозвоночных дисков, начинается постепенно и продолжается до 2-3 недель. Болезненные ощущения усиливаются при глубоком дыхании и наклонах. Пациенту может н

Источник

Остеохондроз грудного отдела лечение форум

Остеохондроз грудного отдела позвоночника.

Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!

Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.

Содержание Сегодня в медицинской практике все чаще звучит термин «дорсалгия». Что это за заболевание – первый вопрос, беспокоящий любого пациента. Этот термин объединяет абсолютно все патологические процессы в позвоночнике, характерным симптомом...

Остеохондроз позвоночника — дистрофическое поражение суставного хряща и подлежащей костной ткани.Это длительное заболевание межпозвоночных дисков, продолжающееся десятки лет и поражающее людей в годы их наибольшей активности (75% больных составляют пациенты в возрасте от 30 до 60 лет).

С современных позиций этим термином обозначают только дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, в первую очередь межпозвоночных дисков, сопровождающихся уменьшением их высоты, расслоением и деформацией. При этом расстраиваются и другие системы организма, но особенно ярко проявляются его последствия в позвоночнике.

Начало заболевания - постепенное или острое, от незначительных болей до тяжелейшего состояния из-за невыносимых болей. Течение - с частыми или редкими обострениями, без периодов улучшения, с постепенным или быстрым нарастанием тяжести заболевания.

Студенистое ядро, центральная часть диска, высыхает и частично утрачивает амортизирующую функцию. Фиброзное кольцо, расположенное по периферии межпозвонкового диска, истончается, в нем образуются трещины, к которым смещается студенистое ядро, образуя выпячивание (протрузия диска

Источник

Грыжа грудного отдела позвоночника: признаки и методы лечения

Здоровье хребта во многом определяет общее состояние человека. Грудной отдел имеет наибольшую продолжительность – состоит из двенадцати позвонков и является наименее подвижным.

Диски наделены небольшой высотой. Это создаёт дополнительное условие для уменьшения подвижности позвонков. В этой зоне к позвонкам крепятся рёберные дуги. С их помощью создаётся жёсткий каркас.

Позвоночный канал наделён сравнительно узким просветом. Конструкция грудной зоны предусматривает защиту от случайных факторов, приводящих к деформациям.

Именно поэтому в грудном отделе позвоночника наблюдаются два процента случаев образования грыж от общей статистики. Если случилась патология, она может доставить заболевшему человеку немало проблем.

Как возникает грыжа в грудном отделе позвоночника

Диски дислоцированы между позвонками, они создают амортизацию и гибкое соединение. Диски состоят из студенистого мягкого ядра и защитной оболочки.

Ядро выпячивается, растягивая часть оболочки. Целостность его ещё сохраняется, но выглядывающая за пределы позвонков протрузия создаёт сдавливание в окружающих тканях.

Плотная оболочка в месте наибольшего напряжения трескается и в просветах проглядывается студенистое ядро. Происходит начало разрушительных процессов в диске.

Если негативные обстоятельства, вызывающие продолжение развития патологического процесса не остановлены, то возможен прорыв фиброзной оболочки и выпадение части мягкого ядра.

Симптомы и признаки болезни

Грыжи могут пребывать в местах дислокации проблемы бессимптомно. Боль возникает, если выпирающая часть диска притесняет корешковый нерв.

Дискомфорт, переходящий на болевой синдром усиливается после длительного нахождения тела в застывшей позе. Это бывает при выполнении профессиональных обя

Источник

Остеохондроз грудного отдела: симптомы и лечение, обострения

При остеохондрозе поражаются костная и хрящевая ткань позвонков шейного, поясничного или грудного отдела позвоночного столба. Патология нередко приводит к инвалидности и в запущенных случаях, например, при образовании межпозвоночной грыжи, требует хирургического вмешательства. Об остеохондрозе грудного отдела позвоночника, его симптомах и лечении я подробно расскажу в данном материале.

Грудной остеохондроз — что это такое?

Грудной остеохондроз — это дегенеративно-дистрофические изменения в позвонках грудного отдела позвоночника с разрушением суставов, межпозвоночных дисков и хрящей. В сравнении с шейным и поясничным отделом, грудной не так подвижен, и за счет соединения с ребрами более прочен.

Как следствие – менее подвержен воздействиям извне. Однако, при сидячей работе, слабых спинных мышцах, сопутствующих травмах риск развития остеохондроза в грудном отделе позвоночника высок.

Развитие грудного остеохондроза приводит к истончению дисков между позвонками, появлению межпозвоночной грыжи, истиранию хрящевой оболочки суставов позвоночника, патологическому разрастанию костной ткани, на ней образуются выросты – остеофиты.

Вследствие таких изменений может возникать пережатие кровеносных сосудов и нервных волокон, поражение спинного мозга (миелоишемия, миелопатия). Другим серьезным осложнением заболевания является межпозвоночная грыжа.

Симптомы грудного остеохондроза, фото

При остеохондрозе грудного отдела позвоночника симптомы чаще появляются и усиливаются под воздействием нагрузок, при резких движениях, например, при повороте торса, наклоне.

смещение мышц при сколиозе
Сколиоз – это смещение дисков позвоночника относительно своей оси. Выступающие лопатки или ребра также свидетельствуют об этой болезни. Наиболее действенным способом лечения является выполнение упражнений для спин

Это может быть ноющая или тупая боль, возникающая между лопатками, сопровождающаяся чувством сдавленности в груди. Если нижние ребра смещены, то имеет место заднереберный синдром, когда в лопатке и

Источник

Подбираем правильное лечение остеохондроза грудного отдела

Несмотря на то, что остеохондроз грудной клетки не так распространен, он не становится менее опасным. Его очень трудно диагностировать и невозможно выявить на ранней стадии. Поэтому многие задумываются о том, как лечить остеохондроз грудного отдела позвоночника, когда уже достаточно поздно.

Что такое грудной остеохондроз?

Грудной остеохондроз встречается гораздо реже, чем шейный или поясничный. Это объясняется особенностями строения грудного отдела позвоночника. Он имеет большее количество межпозвонковых дисков, чем шейный и поясничный отделы. Диски в этой области более тонкие, имеют меньший размер. Позвонки грудного отдела не такие подвижные, они испытывают меньшую нагрузку, благодаря защите грудной клетки ребрами.

Чаще такие изменения обусловлены наличием кифоза грудного отдела. Кифоз – это искривление позвоночника, выпуклость которого направлена в обратную сторону, то есть к спине. Передняя часть позвоночника испытывает повышенную нагрузку, в отличие от задней. Из-за этого может происходить выпадение дисков, а рост остеофитов проходит за пределами позвоночного столба. Но это не оказывают влияния на спинной мозг.

Способы лечения

Нарушается общая биомеханика не только позвоночника, но всего скелета. Как следствие – множественные неврологические нарушения. Комплексная терапия улучшит состояние больного, она способна:

Терапия при помощи медикаментов

комплекс упражнений для спины с межпозвоночными грыжами
С межпозвоночными грыжами обращаются за медицинской помощью в среднем 150 человек на 100 тысяч населения в год. И это только официально зафиксированные случаи, в разы больше людей пытаются бороться с этой проблемой само

Лечение остеохондроза медикаментозными препаратами дает лишь обезболивающий эффект. При развитии заболевания боль играет не последнюю роль. Она появляется, когда межпозвонковые диски покидают свое привычное место, смещаются, происходит сдавливание корешка нервов, отсюда болевой синдром. Он напрямую связан со спазмами спинных мышц в области поражения. Спазмы препятствуют нормальной биомеханике

Источник

Остеохондроз грудного отдела позвоночника

Остеохондроз грудного отдела позвоночника, в отличие от шейного и поясничного остеохондроза, является большой редкостью.

Все дело в строении грудного отдела: в нем больше дисков, чем в шейном и поясничном вместе взятых, диски меньше и тоньше. Подвижность данного отдела в целом ниже, а часть нагрузки принимают на себя ребра и грудина.

При остеохондрозе грудного отдела позвоночника, симптомы можно спутать, например, с инфарктом. Причина подобного — в специфике заболевания.

Болезненных болей при движении и нагрузке, как при шейной или поясничном остеохондрозе, в данном случае не имеется, и на первый план выступают осложнения, связанные с подозрением на стенокардию или инфаркт миокарда или с нарушением дыхательной функции.

Причины

В большей степени развитию остеохондроза способствует гиподинамия – дефицит мышечных нагрузок, формирующий детренированность мышечного корсета, ослабление его функций и повышение нагрузки на связки и межпозвоночные диски.

На межпозвоночные диски грудных позвонков одинаково плохо влияет и малоподвижный образ жизни и физическая активность, при которой повышается вероятность возникновения травм.

В чем специфика грудного отдела позвоночника?

Всем известно, что грудной отдел функционально малоподвижен, в частности, если сравнить его с шеей. Да и нагрузка на него не такая большая, относительно, например, поясничного отдела. По этой причине возникновение болезни грудного отдела достаточно редко протекает с какими-либо симптомами на ранней стадии развития.

Низкая подвижность грудного отдела позвоночника связана с его анатомическими особенностями – соединение позвонков с ребрами и грудиной дает возможность создать достаточно подвижную и, в то же время, прочную конструкцию, которая меньше подвержена травмам и внешним воздействия

Источник