позвоночная грыжа операция имплантант

Помощь малышу

(Лечение и реабилитация ребёнка с диагнозом ДЦП)

English version

Прямым показанием к операции по лечению грыжи межпозвоночного диска являются симптомы поражения нервных корешков и(или) спинного мозга ( парез, явления миелопатии, нарушение мочеиспускания). В данном случае необходима срочная операция. Существуют и пограничные случаи, когда рекомендована операция, дабы избежать возможных последствий давления на нервные структуры. Устойчивая к длительному консервативному лечению боль в конечностях также успешно лечится оперативным путем и является показанием к операции.

При помощи шприца в межпозвоночный диск вводится специальный фермент - Chemopapain, который вызывает разжижение содержимого диска. После этого содержимое отсасывается. Результатом является уменьшение объёма м/п диска и устранение межпозвонковой грыжи. Этот метод наименее травматичен. Условием к его проведению является целостность дисковой мембраны.

Под этим понятием понимается щадящий малоинвазивный метод лечения, при котором посредством лазерной энергии вызывается уменьшение в размере межпозвоночной грыжи и тем самым вызывается декомпрессия межпозвоночных нервов. Операция длится 30 минут, эффективность больше 85%. Вероятность повреждения м/п нерва практически равна нулю. Особенно часто лазер применяется при грыжах в поясничном отделе позвоночника.

Этот метод лечения межпозвоночной грыжи проводится амбулаторно под местной анестезией через маленький разрез при помощи специального эндоскопа. При этом в м/п диск вводится маленькая спираль, и она, вращаясь, иссекает ту часть межпозвонковой грыжи, которая оказывает давление на нерв. Продолжительность операции 15 минут. Эффективность данного способа лечения межпозвонковой грыжи - выше 85%. Реабилитация не требуется.

Метод может применяться практически при лю

Источник

Красота

Мода Косметичка Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.164

Позвоночная грыжа

Сегодня на КТ у брата обнаружили грыжу в поясничном отделе позвоночника с выдавливанием межпозвоночного диска... врач тут же назначил срочную операцию уже через неделю... хотят удалять грыжу и этот межпозвоночный диск. Я и мама против и пытаемся отговорить его от этой операции... хотя бы сначала попробовать какое-то консервативное лечение... он в принципе ходит, но боли... появились буквально неделю назад.. до этого в принципе жалоб не было, кроме как на ноющие боли в спине... лечения, само собой никакого никогда не было... хирург как его увидел, так руки потер, потому что операция эта будет стоить 2000 долларов...

У меня папу сейчас мануальщик лечит (предгрыжевое состояние) и этот же мануальщик отказал моему бывшему МЧ и велел срочно бежать оперироваться.

А в чем срочность то? Физиологические функции работают нормально... начиталась, что люди десятилетиями с грыжами живут и ничего...а многие и не в курсе, что у них грыжи есть и тоже живут...

Тем более перед глазами пример.. соседка в 37 лет пошла оперировать грыжу... вывезли в инвалидном кресле.. парализовало полностью... так она теперь себя винит.. говорит -Пришла ногами, вышла на коляске-... а так может тоже еще годы бегала бы и бегала...

А какой размер грыжи? До этой последней недели боли были постоянн

Источник

Удаление грыжи живота с сеткой

Грыжа живота (брюшная или вентральная) – опасное заболевание, дающее тяжелые осложнения. При патологии волокна тканей расходятся или разрываются. Через образовавшийся дефект выпячивается жировая прослойка с грыжевым мешком, втянувшим внутренние органы.

Несущественный дискомфорт вначале заболевания постепенно прогрессирует и в итоге вызывает ущемление грыжи, некроз тканей и перитонит. Врачи настаивают на том, что операция по устранению грыжи должна проходить в начальных стадиях, когда размер выпячивания невелик. Тогда как позднее, последствия могут быть непредсказуемыми.

Причины

Сформированная мускулатура брюшного пресса надежно фиксирует органы, расположенные в полости живота, не дает им вываливаться наружу.

Белая линия – уязвимое звено брюшной стенки. Ее образуют соединительнотканные структуры. Мышечные ткани не участвуют в формировании белой линии. Отсутствие мускулатуры делает белую линию самым уязвимым местом живота.

В нормальном состоянии ширина линии 1-3 см. Истончаясь соединительнотканные структуры, растягиваются. Это приводит к расхождению мускулатуры, позволяя сформироваться грыжевым воротам. Чем шире ворота, тем тяжелее течет заболевание.

В передней стенке живота есть и другие слабые места. Грыжевые выпячивания, раздвинув в них тонкий слой соединительных тканей и мышечных волокон, выходят под кожу.

Выталкивает грыжевой мешок через ослабшие мышечные стенки повышенное внутриполостное давление. К факторам, создающим высокое внутрибрюшное давление, относят:

На появление грыжевых образований влияют повреждения брюшной полости. Также возникают грыжи после операций на животе. Их образование провоцируют хирургические вмешательства, выполненные на половых органах, желудке, кишечнике, желчном пузыре.

Виды брюшной грыжи

Врожденные выпячивания. Обычно

Источник

Послеоперационная грыжа

Послеоперационная грыжа (она же вентральная грыжа, рубцовая грыжа) – состояние, при котором органы брюшной полости (кишечник, большой сальник) выходят за пределы брюшной стенки в области рубца, образовавшегося после хирургической операции.

Послеоперационная грыжа живота проявляется выпячиванием в области послеоперационного рубца, которое уменьшается или исчезает в горизонтальном положении.

Лечением послеоперационной грыжи занимается хирург. Обращаться к врачу желательно при первых признаках дискомфорта.

герниография — рентенологический метод, заключающийся в введении в брюшную полость специального контрастного вещества с целью исследования грыжи;

Послеоперационные грыжи на ранних стадиях являются вправимыми и не сопровождаются болевыми ощущениями. Однако при резком натуживании, падении, поднятии тяжести боли появляются и выпячивание увеличивается. При прогрессировании грыжи болевые ощущения усиливаются, приобретая иногда схваткообразный характер. Одновременно развиваются вялость кишечника, запор, метеоризм, тошнота, отрыжка, резко снижается активность больных, периодически наблюдаются каловые застои, сопровождающиеся интоксикацией.

Послеоперационные грыжи успешно лечатся хирургическим путем. При отсутствии лечения может сформироваться невправимая грыжа и развиться ее ущемление.

Послеоперационная грыжа является следствием ранее выполненного оперативного вмешательства. Определяющими причинами для ее развития служат:

1) Пластика местными тканями — ушивание дефекта апоневроза передней брюшной стенки. Пластика местными тканями возможна лишь при небольшом размере дефекта - менее 5 см. При устранении малых послеоперационных грыж допустимо местное обезболивание, в остальных ситу

Источник

Операции на позвоночнике | Ортопедия и травматология | Полная информация по ортопедии и травматологии об операциях при болях и переломах позвоночника, шейного отдела и сколиозе. Как лечить, реабилитироваться и восстановиться. К какому врачу? Что делать? Лечение и упражнения.: операции, позвоночник, лечение, реабилитация, шейный отдел, сколиоз, восстановление, боли, упражнения, перелом

Как известно, хирургическое вмешательство на позвоночнике в 99 случаях из 100 – это лишь устранение первопричины, то есть каких-либо анатомических дефектов дисков, позвонков, компрессионного перелома, сужения спинномозгового канала, сдавления корешков и т.п. Далее необходим не менее ответственный шаг – правильная организация реабилитационного периода, программа которого разрабатывается строго индивидуально для каждого конкретного человека с учётом особенностей его организма, течения заболевания, характера и давности проводимой консервативной терапии. Цель этапа восстановления – это ликвидация всех побочных эффектов, вынужденных компенсаций от проводимого ранее консервативного, симптоматического лечения, неправильных нагрузок, как на осевой, так и на периферический скелет и, наконец, сформированных годами патологических стереотипов. Это значит, что нужно буквально свести на «нет» последствия предшествовавших операции различных дестабилизирующих манипуляций, тракций, блокад, приёма нестероидных противовоспалительных средств, физических нагрузок, статического перенапряжения, мышечных асимметрий, вторичных защитных перекосов и деформаций тела.

лордоз упражнения на пресс
1. И. п. — стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. Не сгибая колен, наклонитесь вперед достаньте руками стопы (выдох), вернитесь в и. п. (вдох).

2. И. п. — стоя у стены. Касаясь стены пятками, ягодицами, лопатками, выг

На сегодняшний день медицина достигла значительных результатов в лечении как травм позвоночника, так и его других заболеваний, в частности, дегенеративных заболеваний позвоночника. Но помимо самого лечения, немаловажную роль играет и реабилитация. Без правильной реабилитации результаты оперативного лечения позвоночника могут быть

Источник

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА ШЕЙНОГО ОТДЕЛА

Наиболее частым симптомом грыжи межпозвонкового диска в шейном отделе позвоночника является боль в руке. Обычно эта патология встречается в возрасте 30-50 лет. Хотя грыжа межпозвонкового диска в шейном отделе может быть вследствие травмы шеи, симптоматика, включая боль в руке, может появиться спонтанно.

Боль в руке при грыже межпозвонкового диска в шейном отделе является результатом раздражения нервных корешков, исходящих из шейных отделов спинного мозга. Кроме боли может отмечаться онемение, покалывание, ощущение мурашек на коже. Эти ощущения могут захватывать как часть руки, так и всю руку, что зависит от локализации грыжи диска и того, какой нервный корешок страдает. Кроме того, может отмечаться мышечная слабость в руке.

Чаще всего в шейном отделе грыжа межпозвонкового диска встречается на уровне C5 - C6 и C6 -C7. Следующим по распространенности идет уровень C4 – C5, и еще реже грыжа диска встречается в отделе C7 – T1, то есть, на границе между шейным и грудным отделами позвоночника.

C4 - C5 (нервный корешок C5) – может отмечаться слабость дельтовидной мышцы, в надплечье. Онемения и покалывания обычно не ощущается. Может проявляться болью в плече.

C5 - C6 (нервный корешок C6) – может отмечаться слабость в двуглавой мышце плеча и мышцах разгибателях. Онемение и покалывание наряду с болью могут отдавать в большой палец кисти. Это наиболее частый уровень поражения при грыже диска в шейном отделе.

C6 - C7 (нервный корешок C7) – может отмечаться слабость в трехглавой мышце плеча и разгибателях пальцев. Онемение и покалывание наряду с болью могут отдавать вниз по задней поверхности плеча и предплечья до среднего пальца кисти. Это тоже один из частых уровней поражения межпозвонкового диска в шейном отделе.

лопаточный остеохондроз симптомы и лечение
Остеохондроз относят к одним из самых опасных заболеваний, которые оказывают отрицательное воздействие по отношению к хрящевой структуре межпозвоночных дисков. Более того, в результате возникновения дегенеративных

C7 - T1 (нервный корешок C8) - может отмечаться слабость сжатия в кисти. Онеме

Источник

что положено после операции межпозвонковой грыжи

Кто переносил операцию по удалению межпозвоночной грыжи? Реально ли после этого заниматься спортом? И танцами

Как восстановиться после операции по удалению грыжи межпозвоночного диска? Алёна Швидун (Пальваль) Здравствуйте! По своему опыту могу сказать: восстановление займёт не менее 6-8 месяцев, а то и до года. Мне первые полгода каждые 2 месяца...

Поделитесь,кто знает:как без операции можно вылечить межпозвоночную грыжу,скажем не малых размеров?

Может только опытный специалист мануал. Лечение межпозвонковой грыжи без операции хорошо сочетается с методами и приемами мануальной терапии. При проведении таких сеансов специалист посредством рук проводит диагностику заболевания. Лечебные...

Однозначно-никак.Найдите в интернете сайт о "Грижи позвоночника" и поймете картину.Увидите,что грыжа-это выдавленная часть межпозвонкового диска. Кинезитерапия ( движение ): http://www.koob.ru/bubnovskiy_sm/ и вода: http://www.koob.ru...

Удаление межпозвонковой грыжи..Кто нибудь сталкивался с подобной операцией?

Как раз сделал з дня назад. Операция показана, когда есть невротические нарушения, сильные боли, неподдпющиеся консервативному лечению. Современная микродисэктомия - разрез- 2 см и на следующий день домой.восстановление после операции...

Знакомая делала, хотя сами же врачи говорили что без нее можно обойтись. Она решила сделать, потому как в тот момент от нее муж уходил, она таким образом пыталась его остановить, типа останется из жалости. После операции у нее теперь...

Как избавится от межпозвоночной грыжи без операции?

Лечение грыжи

Источник