травма позвоночника у котенка что делать

Травма позвоночника у кота

кто с таким сталкивался, ветеринар сказал кости целы, надо лечить и наблюдать, есть вероятность что задние лапы так и не заработают.

я б не усыпила... может попробуете вылечить? а в какой то стране (не помню, в ютюбе видео) мужчина нашел котенка без передних лапок и кот вполне здоровый =)) Здоровья малышу

У меня у кота было защемление позвонков, его парализовало.Лечили 1 месяц.Уже год прошел все ок( иногда если с высоты прыгнет), немного похрамывает.А так все ок.а на счет усыпить- мне вет говорил- что для человека это печаль и депресняк- паралич., а для животного - он этого не понимает...я своего не смогла усыпить!

у нас как то кота током шарахнуло, лапы задние волочил, думали все... Потом восстановился, и до 15 лет благополучно дожил;) Боритесь за животинку

девочки кот не мой, упал у свекрови вчера с балкона, пархнул за голубем. Вчера обкололи его на 130 грн, и так еще дней пять. Живет она сама, работает, с работы приползает т.к. здоровье уже не то. И коту всего месяцев 7-8, он у нихпо потолку летал, а теперь ноги будет за собой тягать

в детстве моего кота переехал мотоцикл. Сосед принес ружье, хотел застрелить. Но я не дала, было мне 10 лет. Кота выходили. Лечили, в туалет носили. Все срослось. Только задние лапки не сгинались.

в детстве моего кота переехал мотоцикл. Сосед принес ружье, хотел застрелить. Но я не дала, было мне 10 лет. Кота выходили. Лечили, в туалет носили. Все срослось. Только задние лапки не сгинались.

ох,и мне его жалко, ну кто ж его в туалет то будет носить с 7 до 18, вчера заходила проверять как он, а он перепол метров на пять и мяукает, сама бы не знаю как поступила бы

Сходите еще к другому врачу,что там скажут,потом решите.Если животное молодое,то думаю стоит бороться,усыпить всегда успеете.Хотя мы не можем знать,как коту будет жить с этим делом.У м

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник

если не лечить перелом у котенка

Как помочь коту справиться с переломами лап

Кошки являются неугомонными, активными существами. Особенно сильно их подвижность проявляется в юные годы. Довольно часто питомцы попадают в опасные ситуации. Связаны они в основном с получением травм. Например, может произойти перелом конечности. Из-за него происходят изменения в привычной форме костей, в связи с чем они могут не только утратить целостность, но и двигательные функции.

Любая травма может привести к повреждению мышечных тканей. Если произошел перелом конечности, могут быть разрушены сосуды с сухожилиями.

Врожденный. Часто бывают случаи, когда перелом может получить совсем маленький котенок. Связано это с наличием аномалий внутриутробного развития. В это время может быть нарушена костная система. Веское слово могут сказать удары, нанесенные кошке по животу во время беременности.

Приобретенный. Подобный перелом возникает у юной кошки из-за чрезмерно сильного сокращения матки во время родов. Нанести травму могут специалисты неумелыми действиями при извлечении плода. Кроме того, данный перелом может получить и кот, проявляя свое любопытство, прыгая по крышам и деревьям.

Перелом кот или кошка могут получить из-за травм либо патологий. Иногда случаются и самопроизвольные травмы по причине небольшого давления на кость, не обладающей значительной физической прочностью из-за какой-либо болезни.

Перелом у кошки может быть закрытым и открытым. В последнем случае высока вероятность разрушения мышечных волокон, сосудов и сухожилий осколками. Кроме того, в рану могут попасть вредные микроорганизмы, что приведет к заболеваниям.

Лапа может быть сломана в одном или нескольких местах. Множественную травму кот способен получить из-за рахита, падения с больших высот. Лапа у кошки может быть сломана частично либо по

Источник

У нас, как говорится, "не понос, так золотуха" в семействе. Вчера дочь позвонила и сказала, что их котенок(4 мес)вдруг ни с того ни с сего стал кричать, спина-горбом, живот плотный. Естественно, я сказала что б не ждали и немедля везли к вету, потому что сразу подумала о кишечной непроходимости. Потом и мы с мужем, как "группа поддержки"подъехали. Котеище болезненно реагировал на пальпацию поясничного отдела, слегка прихрамывал на заднюю ногу и все. Мочеиспускание было нормальным.Вет пропальпировал живот и признаков непроходимости не обнаружил. Предположили травму позвоночника. Котейка и, правда, гиперактивный,уже несколько раз падал в ванной с умывальника, куда его за каким-то лешим заносило. Видимо мои ребята, просто не заметили когда он упал.

Сегодня сделали рентген позвоночника, хирург осмотрел и диагностировал ушиб поясничного отдела позвоночника и отек в этой области, а также забитый кишечник.Стула не было- с позавчерашнего дня.

У меня вопрос- адекватно ли назначенное лечение? ( как-то 5 дней дексаметазон колоть страшновато-может хватит и трех для снятия отека?) Насколько нужен именно папаверин?

Ну а гомеопатию, я, вообще колоть отказываюсь. Там котенок маленький,худющий, мяса мало, дырки ради сомнительного эффекта делать в нем неохота.

Насчет стула- вет сказал, если до завтра стула не будет, то сделать клизму с какой-то пастой(название уточню попозже), а я считаю, что ему уже сегодня нужно дать пару кубов вазелинового масла внутрь.

Comments

- папаверин - спазмолитик, если позвоночник ушиблен, то там и мышцы все зажались, их надо расслаблять. Уколоть папаверин в данном случае проще, чем пытаться скормить кусок таблетки дротаверина (но-шпы).

Я тоже врач и человеческие тактики в целом, знаю.:) Просто хотелось бы минимизировать кол-во кортикостероидов. Думаю, не сделать ли дня три, а там по клинике посмотреть?:)

Источник

Сотрясение мозга у кошек, котов и котят – признаки, первая помощь и лечение

Невнимательный водитель, падение из окна, неудачный прыжок с дерева – все это и многое другое может стать причиной такого опасного состояния как сотрясение мозга у кошек. При сотрясении мозга возможно его сдавливание и кровоизлияние, что приводит к нарушению его нормальной деятельности. На некоторое время у кошки нарушается деятельность двигательной и центральной нервной системы. Чаще случаются лишь небольшие сотрясения.

Само сотрясение – это не болезнь, а результат полученной травмы. Но если последствия оставить без лечения, возможны осложнения в виде целого букета хронических болезней, подрывающих здоровье любимицы.

Главное, о чем должен запомнить ответственный владелец: любая травма головы, даже кажущаяся незначительной, может привести к сотрясению. Чем легче травма, тем сложнее самостоятельно заметить ухудшения в работе мозга. Питомица может выглядеть абсолютно нормально, хорошо кушать и адекватно реагировать на обстановку. А через год по необъяснимым причинам появляются судороги, припадки, сердечные недуги и другие проблемы со здоровьем. Важно не ждать, появятся ли после полученной травмы симптомы сотрясения мозга у кошек, а немедленно показать любимицу врачу. 

Признаки сотрясения мозга у кошек, котов и котят

Первый и наиболее очевидный симптом – кратковременная потеря сознания после удара. Кошка может прийти в себя через несколько секунд или минут: как правило, чем дольше длился обморок, тем серьезнее травма. После прихода в сознание кошка выглядит ошарашено, будто не понимает, что произошло. Иногда наблюдается кратковременная потеря памяти: любимица не узнает владельца, шипит, пятится, стараясь спрятаться в труднодоступное место. 

книга попов микрогимнастика для позвоночника
В книге изложен опыт применения эффективной, признанной во всем мире, методики доктора Петра Попова для восстановления здоровья опорно-двигательной системы. Она помогла сотням и тысячам людей, среди которых известные

Вывих хрусталика (зрачок неестественной формы, бледное пятно на зрачке, дрожание радужки, глаз выглядит

Источник

Травмы позвоночника у животных

 Проблема позвоночно-спинномозгового нарушения в последние годы стала очень актуальна для животных, которые живут дома и на улице. Как правило, повреждения позвоночного столба проявляются при падении с высоты (кошки-парашютистки), при автотравмах или при неудачном прыжке. 

 Травма позвоночника у кошки или собаки требует немедленной помощи ветеринарного специалиста, тщательного неврологического обследования, особенно при малейшем подозрении на повреждение спинного мозга.

 Важное значение имеет определение места поражения позвоночного столба и спинного мозга, так как каждому отделу присущи свои функции, от чего зависит степень возможного прогрессирования болезни и выбор лечебных мероприятий.

 Чтобы избежать  травмы позвоночника у собаки необходимо тщательно оберегать питомца от ударов, падений и чрезмерных нагрузок на опорно-двигательную систему. Как правило, травмированный позвоночник дает о себе знать сразу же, проявляясь в нарушении функций, появлению болей, изменения активности и походки у животного.

 Травмы мягких тканей вокруг позвоночного столба характеризуются незначительными повреждениями связочного аппарата и окружающих мышц. Обычно это не приводит к неврологическим нарушениям, единственно, что заметит внимательный хозяин – нестандартное поведение его питомца, говорящее о сильных болях. Если у животного рентгенологически подтверждается спондилез и остеохондроз, это автоматически ухудшает клиническое течение травмы.

 Самой тяжелой считается травма позвоночника у кота или собаки, когда перелом сочетается с вывихом, именно в этом случае помимо повреждения целостности позвоночного столба происходит нарушение спинного мозга и проявляются неврологические проблемы.

мрт позвоночника и плечах
Магнитно-резонансная томография (МРТ) шейного отдела позвоночника - современная диагностическая методика, которая позволяет установить точный диагноз даже когда другие способы аппаратного исследования бессильны. Пр

 Позвоночный канал животных формируется костями и связками, которые обеспечивают его подвижность и о

Источник

травма позвоночника у котенка

Травмы у кошек

Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте животного, независимо от пола и породной принадлежности.

Приступая к оказанию первой помощи, нельзя забывать о мерах предосторожности: пострадавшая кошка, испытывающая боль от травмы, может агрессивно отреагировать на ваши действия. При этом формы оказания помощи кошки зависят от того, какая причина вызвала несчастный случай.

К травматическим повреждениям относят раны, кровотечения, ушибы, сотрясение мозга, переломы, падения с высоты, отморожения, ожоги, панариций, укусы сородичей и других животных, солнечный и тепловой удары, попадание инородных тел, а также отравления.

Ранения случаются у кошек довольно часто. Раны бывают глубокими и поверхностными. Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кошки зализывают. Более глубокие раны можно присыпать виноградным сахаром или сахарной пудрой. Это способствует заживлению. Даже если кошка и слижет пудру, то сахар послужит ее здоровью, что относится далеко не ко всем видам присыпок для ран.

Необходимо помнить, что раны у кошек приводят к кровотечениям и являются "воротами" для инфекции. Обнаружив рану, первым делом необходимо остановить кровотечение, затем обезопасить пораженное место от внедрения микроорганизмов путем обработки раны перекисью водорода, жидкостью Кастеляни, йода и т. д., наложить повязку.

При небольших капиллярных и венозных кровотечениях раны закупориваются образовавшимся кровяны

Источник