масло тмина для радикулита

Кыст и хиджама — два мощных средства излечения по Сунне. Когда, как и от чего

Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло, то принимайте после еды. Придерживаться такой дозировки примерно дней 5. Затем наращивайте-пол чайной ложки 1 раз в день. Затем пол. ч. ложки 2 раза в день. Затем по чайной ложке 2 раза в день и т.д. Это один из возможных вариантов введения и наращивания доз кыста. При отсутствии любых препятствий постепенно наращивать дозу. Дозировка 5 раз в день не для всех. Кому -то 5 раз в день по чайной ложке, а кому-то 1 раз в день по четверти чайной ложки. Все это определяется индивидуально.

Два метода лечения упоминаются в одном хадисе пророка صلى الله عليه وسلم, это два наимощнейших метода лечения, дошедшие до нас из пророческой медицины. Иными словами, эти средства были из аптечки пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и оба этих метода на сегодня забыты и оставлены. И если каждый мусульманин знает, что такое «панадол», то мало кто знает, что такое хиджама и тем более кыст аль-хинди и кыст аль-бахри. Поэтому в данной статье, оформленной по типу вопрос-ответ, хотелось бы более детально рассказать именно об этих двух методах лечения.

Отвечает на вопросы специалист медицины по Сунне, профессиональный хаджам Абу Сурака. Связаться с ним лично можно на данном арабоязычном форуме http://www.rouqyah.com/. Он регулярно отвечает на вопросы, там же есть его телефон для тех, кто хочет попасть к нему на прием.

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет къуст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад и составители «Сунанов»).

Пророк

Источник

Мумие: лечение заболеваний

Мумиё как лекарственное средство известно восточной народной медицине более трех тысяч лет и применяется для лечения различных тяжелых заболеваний. До нас дошло много легенд и преданий о чудодейственном мумиё. В древности поэты воспевали его в стихах и песнях. Ценные сведения о его лечебных свойствах современные исследователи находят в старинных медицинских трактатах Индии, Тибета, Монголии, Средней Азии.

Мумие - лечебный бальзам древности

Слово «мумиё» употреблялось еще до возникновения арабской культуры. Оно встречается в трудах Аристотеля, который впервые, 2500 лет тому назад, описал лечебные свойства мумиё, а также указал, как проверяется качество и подлинность этого вещества.

Аристотель назначал мумиё при лечении врожденной глухоты, рекомендуя полоскание раствором мумиё с желчью животного или в смеси с соком винограда. При кровотечении из носа рекомендовал закапывать в каждую ноздрю смесь мумиё с камфорой, а для лечения заикания – смазывать язык смесью мумиё с медом.

Абубахр Раби Ал-Бухарон (X в.) в учебнике по медицине для изучающих врачебное искусство предлагал мумиё как средство для лечения костных переломов, вывихов, ран и других травм.

Мухаммед Табиб (XII в.) в трактате «Лаззатул-нисо», посвященном вопросам сексологии, гигиены половой жизни, а также отдельным вопросам акушерства и гинекологии, подчеркивал способность мумиё благотворно влиять на половую активность, рекомендуя для этого использовать 0,2-0,3 г мумиё в смеси с медом.

Что такое мумиё?

В 1955 г. впервые в нашей стране на основании этнографических сведений и медицинских рукописей А. Ш. Шакиров начал изучение фармакологических свойств мумиё и обнаружил довольно широкие возможности его лечебного действия.

Химические и спектральные исследования мумиё показали, что его состав необычайно богат микроэлеме

Источник

Источник

Алезан (крем для суставов, гель, шампунь) - инструкция по применению у людей, терапевтические свойства, отзывы, цена

Серия препаратов Алезан является ветеринарной, и предназначена для лечения и ухода за лошадьми. Однако состав лошадиных препаратов Алезан схож с человеческими лекарственными средствами, отличаясь дозировкой активных веществ. Поэтому они нашли применение в лечении заболеваний и функциональных расстройств у людей. Все компоненты лошадиных препаратов Алезан безвредны для человека, и являются веществами натурального происхождения (например, экстракты лекарственных трав, которые применяются в комбинированной терапии различных заболеваний у людей). Рассмотрим основные лошадиные препараты серии Алезан, которые успешно применяются для людей уже долгое время, показали свою эффективность и безопасность.

Какие препараты Алезан применяются для людей, и какими

Шампуни

Шампуни используются в качестве моющего средства для волос человека. Шампунь был разработан и применяется для мытья лошадей, имеющих проблемную кожу и страдающих перхотью. Он прекрасно подходит для мытья кожи, пораженной дерматитами или грибковыми инфекциями. Свойства шампуня обусловлены входящими в его состав ионами серебра, экстрактами натуральных трав и лекарственных растений. Моющее средство включает в себя высокоочищенную воду, которая не обладает раздражающим и сушащим действием. Шампунь Алезан прекрасно смывает загрязнения, улучшает состояние здоровья кожного покрова и волос, делает волосы шелковистыми, за счет чего они легко и хорошо расчесываются. Кроме того, моющий состав шампуня Алезан кондиционирует волосы и отлично дезодорирует их. Лекарственные травы, содержащиеся в шампуне Алезан в виде экстрактов, устраняют перхоть, уничтожают грибки и патогенные бактерии, приводя к нормализации микрофлоры кожного покрова. Глицерин в шампуне значительно увеличивает

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

чем лечит межреберную невралгию и остеохондроз
Межреберная невралгия – патологический процесс, заключающийся в сдавливании или раздражении межреберного нерва. Боль, возникающая при данном заболевании, очень сильная и мучительная. Боли в груди и позвоночнике, кот

Позвоно

Источник

Бузина черная полезные свойства и противопоказания

Бузина черная - полезные свойства и противопоказания

Очень богата бузина чёрная полезными, а также биологически активными веществами. Есть в ней углеводы, жирные и органические кислоты, жирное и эфирное масло, антоцианы, стероиды, углеводороды, триглицериды; тритерпеноиды – органические вещества, которые участвуют в обменных процессах; иридоиды – высокоактивные соединения, в организме растений выполняющие защитную функцию и отличаются способностью бороться с инфекциями. Вообщем химический состав черной бузины достаточно сложен, и во многом зависит от местности в которой выросла.

Соцветия черной бузины имеют довольно сложные химические составляющие - это: гликозиды (самбунигрин, рутинопо-добный альдрин); органические кислоты (яблочная, валерьяновая, уксусная, хлорогеновая, кофейная); полутвердое эфирное масло, этилизобутил, холин, каротин, изоамиламины; дубильные, парафиноподобные и слизистые вещества; сахара, витамин С, танины;

Свежие листья бузины черной содержат - каротин (до 0,15%); много аскорбиновой кислоты (до 280 мг% витамина С); в сухих листьях - провитамин А1; также найдены: эфирное масло, самбунигрин, альдегиды (гликолевый, гексеновый), танины, следы алкалоидов, смолистые вещества (обладающих слабительным эффектом).

1- Противопоказано употреблять свежие плоды черной бузины – это может вызвать понос, рвоту, и даже тяжелое отравление, если их съесть очень много. Свежие побеги также токсичны, а корни и кора растения способны провоцировать воспалительный процесс слизистой желудка и кишечника – при сильных дозах.

гимнастика от сколиоза норбеков
Римска тяга с гири Не забравяйте преди да започнете упражненията да загреете! Вземете две гирички и застанете в разкрачен стоеж. Наведете тялото напред, като таза ви се измества назад. Поемете въздух, изправете си и изд

h2>Бузина: полезные свойства и противопоказания Ольга Дарсавелидзе, терапевт30 ноября 2012 г.20121130В странах Северной Европы бузина была символом волшебства, поскольку легко отращивала новые ветви взамен утраченных. Отвар из яго

Источник

Мумие алтайское–самая полная инструкция по применению в лечебных целях

Добрый день, уважаемые гости блога “Целебная сила живицы”. Сегодняшней статьей я продолжу рассказ о таком замечательном продукте, как алтайское мумие. Ранее у меня уже было несколько статей на эту тему:

Для полноты картины будет неплохо ознакомиться со всеми этими материалами, ну а для тех, кто этого сделать не может, или не хочет, будет вполне достаточно сегодняшней статьи, которая так и называется – инструкция по применению алтайского мумие.

По сути, в этой статье есть вся необходимая информация для использования этого продукта в лечебных целях. Вся информация структурирована и разбита на подразделы для удобства восприятия.

Сразу скажу, что текста будет много, поэтому если особого желания нет читать все, то просто ищите нужную вам информацию опираясь на разделы.

В каких случаях целесообразно применять мумие в лечебных целях

Этот продукт считается по настоящему уникальным и используется при целом ряде заболеваний. Проще наверное сказать где он не используется, чем перечислять целый список заболеваний, которые поддаются лечению при помощи мумие. Но я все же их перечислю. Итак, вот эти заболевания:

Заболевания сердечно – сосудистой системы: тромбофлебит, сердечная недостаточность, постинфарктные состояния (здесь о том, как быстро почистить сосуды от холестерина )

Заболевания легких и органов дыхания: астма, пневмония, туберкулез, ларингит, фарингит, ангина, гайморит, насморк, отит, бронхит и др.

Заболевания желудочно – кишечного тракта (ЖКТ): гастрит, изжога, язва желудка и 12 перстной кишки, нулевая кислотность, желчнокаменная болезнь, запоры, колит, панкреатит, геморрой

Болезни мочеполовой сферы: мочекаменная болезнь, цистит, язва мочевого пузыря, бесплодие, эрозия, воспаление молочных желез

Как видите, списо

Источник