остеохондроз какой мазь надо

Какие мази (гели) эффективны при остеохондрозе?

Как Вы уже знаете, при остеохондрозе происходят разрушительные процессы в хрящах, в позвонках, в межпозвоночных дисках, которые проявляются различными симптомами и различными болевыми ощущениями. Как правило, начальная стадия остеохондроза сопровождается не сильными, кратковременными болями, легким дискомфортом, на что мы редко обращаем внимание и не начинаем лечение. А вот при прогрессивном развитии остеохондроза, на поздних стадиях, боли становятся невыносимыми, резкими, систематическими, и уже без врача редко кто обходится. Именно на этом этапе и используются мази, гели, чтобы снять болевые синдромы, вернуть свободу движений и начать основное лечение остеохондроза.

На сегодняшний день используются различные лечебные гели, мази при остеохондрозе: с разным действием, с разными активными веществами, с разными побочными сторонами, противопоказаниями, дорогие, дешевые….. Поэтому, самолечение опасно, только врач должен назначать мазь от остеохондроза (шейного, поясничного, грудного…), согласно клинической картине заболевания и согласно вашего состояния здоровья!

Но давайте для себя ознакомимся с наиболее применимыми мазями, гелями, давайте узнаем, какую мазь использовать при остеохондрозе, какая мазь лучше при остеохондрозе, какие у них лечебные действия и свойства? Итак, начнем!

Какие мази помогают при остеохондрозе?

В основном состоят из нестероидных противовоспалительных препаратов, благодаря чему быстро справляются с болью и снимают воспаление в пораженной области позвоночника. Такие противовоспалительные мази при остеохондрозе не просто снимают симптомы заболевания, а устраняют их причину: они подавляют воспалительные процессы, от чего спадает отечность, уменьшается защемление нервов и устраняются сильные боли. Кроме этого, уходит скованность мышц, восстанавливается

Источник

Мази для лечения шейного остеохондроза

Массу неприятностей доставляют боли в позвоночнике, в том числе в области шейного отдела. Причиной часто служит остеохондроз. Это хроническое заболевание, поэтому и бороться с ним требуется постоянно. На помощь приходят средства для местного воздействия, которые помогают уменьшить боли и снять воспалительный процесс.

Какие бывают мазевые лекарственные формы

Для наружного применения могут использоваться мази и гели. Некоторые лекарственные вещества могут содержаться и в той, и в другой форме. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Мазь дольше удерживается на поверхности кожи, начинает работать постепенно, но эффект сохраняется дольше.

Гель быстрее впитывается и раньше начинает действовать. Обычно не имеет цвета и запаха. Еще существует такая форма, как крем. В отличие от мази, имеет более мягкую консистенцию. В состав дополнительно входят масла.

В зависимости от состава, мази оказывают различное действие. Что лучше использовать в каждом конкретном случае, может решить только врач после обследования и уточнения диагноза. Самостоятельные эксперименты могут не дать нужного результата. Можно спровоцировать и ухудшение состояния.

Обезболивающие и противовоспалительные средства

К этой группе препаратов относятся мази, содержащие в своем составе НПВС – нестероидные противовоспалительные средства. Поскольку фармацевтических компаний много, то одно действующее вещество может иметь различные названия. Такие лекарственные препараты чаще всего используются при шейном остеохондрозе.

Все эти средства весьма эффективны для лечения боли в области шеи. Но многие из них противопоказаны во время беременности и в период кормления грудью, при бронхиальной астме, аллергических ринитах. Кеторолак при местном использовании вызывает фотосенсибилизацию.

Препараты с согревающим

Источник

Обзор эффективных мазей от остеохондроза

Для лечения остеохондроза каждый выбирает свой метод: кто-то полагается исключительно на рецепты народной медицины, кто-то сразу же обращается к врачу, кто-то надеется, что поболит и перестанет. Но, какой бы способ лечения ни был вами выбран, врачи рекомендуют комплексную терапию, а в ее рамках использование препаратов местного действия: кремов, мазей, гелей. Какие мази существуют? Какая мазь от остеохондроза самая эффективная? Поможет ли гель или мазь ликвидировать боль? Как использовать эти средства?

Этапы лечения

Из-за разрушений в хрящевых тканях, в межпозвоночном пространстве происходит сложный воспалительный процесс, передающийся на мышцы и нервные окончания.

Нервы, упомянутые в предыдущем пункте, инициируют спазм сосудов в шейном отделе позвоночника, из-за чего просвет в сосудах существенно уменьшается. Кислородное голодание головного мозга провоцирует ряд неприятных симптомов, сопутствующих остеохондрозу позвоночника: головные боли, головокружение, тошноту, рвоту, обморочные состояния. Кроме того, если сосуды сужены и не пропускают в полном объеме кровь, стремительно снижается артериальное давление, из-за этого возникают скачки давления, больной плохо чувствует себя, появляются предобморочные состояния.

При остеохондрозе позвоночника клетки хрящевой, соединительной ткани серьезно повреждаются. Восстановление на 100% невозможно, так как процесс необратим, но хондопротекторы, так называются эти лекарственные препараты, могут остановить процесс разрушения, ускорить регенерацию клеток, усилив обменный процесс в них.

Мази, кремы, гели для лечения остеохондроза проявляют разное действие: обезболивающее, отвлекающее, согревающее, защищающее хрящевую и соединительную ткань.

Мази, гели для обезболивания

Обезболивающий эффект оказывают мази с согревающим эффекто

Источник

Эффективные согревающие и обезболивающие мази при лечении остеохондроза

После тридцати лет у многих начинает болеть спина, иногда она дает о себе знать только после значительной нагрузки, а нередко и после сна в неудобной позе простреливает шею. Все это проявление остеохондроза, то есть патологии хрящевой ткани позвоночника, сопровождающейся разрушением межпозвоночного хряща. И, конечно же, мы ленимся делать по утрам разминку и укреплять мышцы спины, что бы хоть как-то воспрепятствовать такому быстрому процессу старения. Гораздо проще помазать больное место мазью. Все прошло, и мы все забыли до следующего раза.

Классификация мазей, применяемых при остеохондрозе

Эти мази, как правило, содержат препараты группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Они купируют боль и обладают выраженным противовоспалительным действием. Обезболивание при применении мази из этой группы связано с подавлением воспалительного процесса и устранением явлений отека. Нестероидные противовоспалительные средства уменьшают скованность мышц и восстанавливают подвижность в суставах. К этой группе относятся такие препараты, как Ибупрофеновая мазь, Вольтарен Эмульгель, мазь Нурофен, Кетонал, Индометациновая мазь и другие.

Мази этой группы оказывают не только обезболивающее, но и противовоспалительное, регенерирующее, антимикробное, и антитромботическое действие. Сюда относятся такие мази, как Долобене и Фитобене. Терапевтический эффект этих мазей достигается быстрым проникновением действующих веществ вглубь тканей через кожу, при этом растворяются тромбы в подкожных капиллярах и улучшается микроциркуляция. Благодаря этому хрящевая ткань быстро регенерирует. Воспалительные процессы регрессируют, купируется болевой синдром, и восстанавливается подвижность в суставах.

Такие мази при остеохондрозе улучшают местное кровообращение и стимулируют трофиче

Источник

Какие таблетки пить при остеохондрозе

Лечение остеохондроза комплексное, назначается врачом — невропатологом после полного обследования организма. После анализов врач назначит таблетки при остеохондрозе, использование согревающих компрессов, проведение лечения дома, в стационаре.

Почувствовав один из симптомов (головокружение, острая боль в грудном, поясничном, шейном отделах позвоночника, онемение пальцев рук), срочно идите к врачу.

Затягивать с лечением остеохондроза нельзя, станет причиной возникновения неприятных болезней: гастрит, язва, стенокардия, сильные головные боли. Вылечить остеохондроз, приняв таблетку, не получится. Заболевание лечится комплексно, включает:

Таблетки от остеохондроза

Медикаментозная группа препаратов включает комплекс веществ, направленных на борьбу с болевым синдромом, улучшением кровообращения в тканях:

Наряду с фармакотерапией стоит заниматься лечебной гимнастикой (с элементами йоги), плаванием, чаще совершать пешие прогулки на свежем воздухе. При обострении остеохондроза, острой боли в поясничном, шейном, грудном отделах позвоночника стоит отказаться от физических нагрузок.

Препараты – это химия; лечит один орган, покалечив другой. Стоит быть внимательным при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Вещества, содержащиеся в таблетках, повышают кислотность желудка. Пить таблетки рекомендуется после еды, на полный желудок, вместе с Алмагелем, другими препаратами, понижающими кислотность.

здоровье тела от позвоночника
Заболевания позвоночника стали общей проблемой человечества, боли в спине - обычным явлением. Причины заболевания различны, однако значительная часть врачей связывает причины заболевания позвоночника с малоподвижны

Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь с врачом, назначит таблетки при остеохондрозе. Таблетки для лечения остеохондроза содержат побочные эффекты: тошнота, диарея, боли в животе, усталость, сонливость, высыпание на теле. Заметив после приёма медикаментов перечисленные симптомы, прекратите принимать препарат, проконсультируйтесь с врачом, который посоветует сме

Источник

Эффективные мази от остеохондроза

Непродолжительным болям в спине часто не придают значения. А ведь даже несильная боль сигнализирует о постепенном снижении высоты межпозвоночных дисков.

Из-за невнимательного отношения к состоянию позвоночника деструктивные процессы в хрящевой ткани быстро набирают обороты, отдельные сегменты позвоночного столба теряют подвижность и постепенно «зажимают» межпозвоночный диск.

В чем преимущество мазей перед прочими средствами от остеохондроза?

Большинство «представителей» лекарственной группы местного применения практически не несут вреда органам пищеварения, быстро блокируют воспаление и расслабляют напряженные мышцы, мобилизуя «столб жизни» и подготавливая его к последующему лечению движением. Существуют также мази, предотвращающие дальнейшую деструкцию хрящевой ткани и стимулирующие ее регенерацию.

Однако без помощи доктора подобрать мазь для лечения остеохондроза довольно сложно: фармацевтическая отрасль сегодня предлагает не менее 6 разновидностей лекарственных средств разнопланового действия.

Мы же предлагаем ознакомительный экскурс по основным категориям препаратов местного действия, применяемых при остеохондрозе.

Лекарства от боли и воспаления

В состав мазей, обладающих наиболее выраженным обезболивающим действием, обязательно входит одно из нестероидных противовоспалительных средств, при наличии которого в области, на которую нанесена мазь, происходит быстрое подавление главных виновников воспаления и боли – простагландинов.

Вспомогательные вещества (чаще – эфирные масла), которые обычно входят в состав обезболивающих мазей, несколько разогревают кожу в зоне нанесения препарата, помогают расслабить спазмированные мышцы позвоночника и ускорить приток крови к «проседающим» позвонкам.

медикаменты при лечении остеохондроза шейного отдела
Остеохондроз позвоночника – это заболевание, вызванное разрушением костной и хрящевой тканей шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника.

В первую очередь при прогрессировании заболевания видоизменяет

Незаменимы обезболивающие мази при остеохондрозе шейного отдела п

Источник

Мази при остеохондрозе шейного отдела. Медикаментозное лечение шейного остеохондроза

В этой статье мы поговорим про различные гели и мази при остеохондрозе шейного отдела - насколько эффективны они при данном заболевании, поделимся названиями лучших средств, расскажем о медикаментозном лечении этой болезни на разных этапах ее развития.

Что такое остеохондроз

Что представляет собой остеохондроз? В медицине считается, что это дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике, которые поражают в первую очередь хрящевую ткань, а при дальнейшем развитии болезни могут распространяться также на костную структуру позвонков и связочный аппарат.

Медицинская статистика говорит, что примерно 80% случаев, когда возникает боль в различных отделах спины, бывают связаны с проявлениями остеохондроза. Данное заболевание стало, по сути, своеобразным «бичом» современного человечества, т. к. в наши дни оно очень распространено.

Весьма неприятным является факт, что ткани хрящей весьма трудно и долго восстанавливаются, поэтому без активных своевременных мер шансов повернуть болезнь вспять практически нет, и диск, пораженный остеохондрозом, будет обречен на постепенное разрушение. Именно поэтому так важно вовремя начать лечение, которое остановит разрушение в позвоночнике на первом этапе, а потом начинать пользоваться восстанавливающими лекарствами.

Какие симптомы могут указывать на остеохондроз шейного отдела позвоночника

Мы обещали рассказать про мази при остеохондрозе шейного отдела позвоночного столба, но прежде хотим описать наиболее характерные симптомы, которые проявляются при этом состоянии. Вот они:

1. Боль - это самый частый признак, на который трудно не обратить внимания. Боли могут локализоваться как в области шеи, так и могут распространяться и на затылочные мышцы или на плечи. Головная боль - тоже

Источник