компьютерная навигация в хирургии позвоночника

Методики TESSYS® (трансфораминальный доступ), iLESSYS® (интраламинарный доступ), CESSYS® (хирургия грыж шеи), MultiZYTE RT (радиочастотная эндоскопическая ризотомия) доказали свою высокую результативность, минимальную инвазивность и достаточную радикальность для работы с очень широким спектром патологий позвоночника. Эти системы позволяют оперировать такие заболевания как грыжи поясничного отдела позвоночника (секвестрированные грыжи, экструзии и протрузии межпозвоночного диска), стенозы, болевой синдром в спине, грыжи шейного отдела позвоночника, при этом хирург на стадии формировании доступа делает один минимальный надрез, операция может проводиться под местным обезболиванием.

joimax® предлагает комплексные системы для эндоскопических малоинвазивных процедур с различными технологиями доступа во всех отделах позвоночника.

Боль в спине является второй наиболее распространенной причиной обращения к врачу. Риск заболеваний в течение жизни в развитых западных странах достигает 80%.

Это означает, что боль в спине является одной из основных проблем не только для лечащих врачей, но и для всей системы здравоохранения.

Наиболее распространенными снованиями для операционного вмешательства являются дискогенные боли, протрузии или грыжи межпозвоночных дисков, стенозы спинного мозга, смещения и переломы тел позвонков.

Грыжа диска квалифицируется как «распространенное заболевание». Мужчины подвергаются ему в два раза чаще женщин, и более 60 спинальных операций на 100 тыс. жителей проводится ежегодно (Kast et. al., 2000). Методика TESSYS® является минимально инвазивной эндоскопической хирургией с трансфораминальным доступом к диску и может выполняться под общим наркозом или аналгоседацией.

Методика TESSYS® обеспечивает эндоскопическую визуали-зацию межпозвоночного отверстия и доступ к нему для удаления грыжи межпозвоночного диска. Хирург

Источник

Малоинвазивная хирургия позвоночника

На протяжении более сорока лет, операции в поясничном отделе позвоночника были,сами по себе, деструктивными для структур позвоночника, и в то же время целью операций было восстановить нарушенные структуры.

Для того,чтобы получить доступ в позвоночник и провести декомпрессию нервов и удалить грыжу диска, остеофиты, утолщенные связки и кисты, которые сдавливают нервы, приходилось широко рассекать мышцы вокруг позвонков. Это приводило к повреждению связок,сухожилий и образованию рубцовой ткани, иногда очень обширной.

Кроме того, связки, удерживающие позвонки вместе, также приходилось удалять, что очень ослабляло позвоночник. Также проводились удаления значительных участков костной ткани позвонков, в том числе частей суставов для того, чтобы получить доступ в позвоночник. Это также могло ослаблять позвоночник и окружать нервы рубцовой тканью, что в дальнейшем могло приводить к воздействию рубцовой ткани на нервы. Эти деструктивные методики также применялись для стабилизации позвоночника. И в настоящее время, есть случаи, когда необходимы такие разрушительные оперативные методики. Но, тем не менее, в течение последних 10 лет были разработаны новые методики хирургии позвоночника, значительно менее травматичные для структур позвоночника.

Малоинвазивная хирургия позвоночника

Малоинвазивная хирургия позвоночника приводит к гораздо меньшей травме и повреждению мышц, сухожилий, связок и суставов, а также костей позвоночника. Эта хирургия также дает возможность меньше повреждать и окружающие ткани.

Доступ к позвоночнику проводится с помощью небольшого разреза, через который вводится эндоскоп с камерой, которая подключена в свою очередь к микроскопу и изображение внутренних тканей визуализируется, что очень удобно для хирурга для проведения процедуры. Кроме того, некоторые хирурги могут использов

Источник

Хирургия позвоночника

Клиника РНПЦ травматологии и ортопедии имеет более чем 30-ти летний опыт выполнения операций на позвоночнике любого уровня сложности.

Ежегодно на базе в 1-ого нейрохирургического отделения выполняется более 700 плановых операций, в том числе более 300 дискэктомий на поясничном, более 100 декомпрессивно-стабилизирующих операций при травмах и заболеваниях на шейном и грудном уровне, более 150 операций с использованием титановых конструкций транспедикулярной фиксации на всех уровнях позвоночника. В результате многолетнего плодотворного сотрудничества между РНПЦ травматологии и ортопедии и НП ООО «Медбиотех» (г. Минск) в рамках выполненных инновационных проектов разработана новая запатентованная, импортозамещающая, отечественная продукция с оптимальным соотношением цены и качества для хирургии позвоночника. Разработки снизили травматичность и время операции, дали возможность добиться более ранней активизации и реабилитации пациентов,

У нас в центре возможно выполнение всего спектра существующих хирургических методик при травме и заболеваниях позвоночника. Наши операционные оснащены современным оборудованием на уровне лучших клиник Америки и Европы.

Все специалисты, выполняющие высокотехнологичные операции на позвоночнике, имеют первые и высшие квалификационные категории и многолетний опыт работы. Более подробно ознакомиться с врачами можно на страницах нашего сайта.

В нашем центре занимаются хирургией шейных, грудных и поясничных межпозвонковых грыж, дегенеративного стеноза на всех уровнях позвоночника, спондилолистеза позвоночника, ревматического поражения шейного отдела позвоночника, сколиотической и кифотической деформации позвоночника, а так же лечением травм позвоночника и спинного мозга любой локализации (Список операций).

Грыжа межпозвонкового диска – наиболее распространенное и

Источник

Планируемые мероприятия

IX Съезд Ассоциации хирургов-вертебрологов (RASS) c Образовательным курсом Общества Исследования Сколиоза (SRS Worldwide Course – 2018 (WWC)) «Хирургическая вертебрология: достижения и нерешенные вопросы» План научно-практических мероприятий Ассоциации на 2017 год

Прошедшие мероприятия

VIII съезд межрегиональной ассоциации хирургов-вертебрологов России Евразийский ортопедический форум Цивьяновские чтения 2016 VI международный форум "Инновации в медицине: разработка и производство новых медицинских изделий и материалов в рамках импортозамещения" VII съезд RASS с образовательным курсом SRS Образовательный курс "Спинальная Нейрохирургия", 21-22 сентября 2016 года, Петрозаводск Резолюция VII съезда RASS IMAST 2016

Клиники и центры

Клиника "АКСИС"

Сфера деятельности: Клиника "АКСИС" – уникальная узкоспециализированная нейрохирургическая клиника на базе Научно-Исследовательского Института им. Н.Н. Бурденко Российской Академии Медицинских Наук. Будучи единственной в России хирургической клиникой VIP-класса, специализирующейся на лечении заболеваний позвоночника, клиника "АКСИС" использует в своей работе все широкие возможности многолетнего сотрудничества с диагностическими отделениями Института Бурденко, а также огромный опыт работы по соответствующим направлениям нейрохирургии

ЦИТО им. Н.Н.Приорова

Сфера деятельности:  ФГБУ "ЦИТО им. Н.Н.Приорова Росмедтехнологий" - это не только Всероссийский центр по оказанию помощи больным травматологического и ортопедического профиля, но и крупнейшее учреждение науки и методический центр России в области травматологии и ортопедии.

Отделение расчитано на оказание высокоспециализированной медицинской помощи больным с различными видами патологии позвоночника.

Нейрохирургическое отделение Научного центра неврологии

Источник

Кировское Областное государственное Клиническое бюджетное учреждение Здравоохранения «Центр Травматологии, Ортопедии и Нейрохирургии»

В настоящее время «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии» (ЦТОиН) представляет собой крупную клинику по травматологии, ортопедии, нейрохирургии и комбустиологии.

В стационаре «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии» на 352 койках в год получают специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь в экстренной и неотложной формах более 16000 пациентов, из них более 5000 пациентов из других регионов России.

Являясь травматологическим центром 1 уровня, поликлиника и стационар учреждения ЦТОиН работают круглосуточно 7 дней в неделю для оказания первичной специализированной, специализированой, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи больным г. Кирова, Кировской области и всем гражданам России с травмами опорно-двигательного аппарата, позвоночника, центральной, периферической нервных систем и термическими поражениями в экстренной и неотложной формах.

ЦТОиН оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинская помощь пациентам с заболеваниями, последствиями травм костно-мышечной системы, позвоночника, периферической и центральной нервных систем, последствиями ожогов, рубцовыми деформациями кожных покровов пациентам Кировской области и всем гражданам России.

Возможности «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии» и внедренные современные медицинские технологии оказывать необходимую медицинскую помощь своевременно и эффективно.

ортез на позвоночник dorsotrain
РПаЎ±б>юя ЋюяяяюяяяЂЃ‚ѓ„…†‡€‰Љ‹ЊЌяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Высокотехнологичное оснащение центра — это 6 аппаратов для интраоперационной рентгеноскопии ти

Источник

ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ СУСТАВОВ

ПОЧЕМУ ПАЦИЕНТЫ ВЫБИРАЮТ

Мы используем новейшее диагностическое, хирургическое и реабилитационное оборудование ведущих мировых производителей

Мы создали комфортные условия пребывания пациентов и сопровождающих с учетом доступности для малоподвижных пациентов.

ТРАВМАТОЛОГИ-ОРТОПЕДЫ

Паськов Роман Владимирович

Главный врач, доктор медицинских наук, врач травматолог-ортопед. Стаж практической работы – 12 лет. Подробнее

Проходил обучение и стажировку по ортопедической и вертебрологической хирургии в ведущих клиниках России и Европы (в том числе 3-х месячный International Fellowship по первичному и ревизионному эндопротезированию крупных суставов и хирургии позвоночника в Университетской клинике г. Дрезден, 2012 г.)

В 2005 году награжден Почетной грамотой ГБОУ ВПО «Тюменская государственная медицинская академия», в 2006 году – грамотой РНЦ ВТО имени академика Г.А. Илизарова, в 2009 году - благодарственным письмом от Директора департамента здравоохранения Тюменской области, в 2012 г. – благодарственным письмом от Губернатора Тюменской области.

Амазаев Сергей ЮрьевичЗаместитель главного врача по лечебной части и стандартизации, кандидат медицинских наук,врач травматолог-ортопед,

С 2011 по 2013 год - аспирантура и повышение квалификации по профилю «Травматология и ортопедия» в ГБОУ ВПО Тюменская государственная медицинская академия Минздравсоцразвития России.

В 2013 году решением диссертационного совета при Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия « имени академика Г.А. Илизарова присуждена ученая степень Кандидата медицинских наук.

Душин Денис Викторович Заведущий травматолого-ортопедическим отделением №2, врач травматолог-ортопед. Стаж практической работы – 17 лет. Подробнее

шейный остеохондроз с вестибулярными нарушениями
Технический прогресс максимально облегчил жизнь современного человека. Там, где раньше стояли заводы и фабрики, теперь, по большей части, возвышаются торгово-развлекательные центры, кинотеатры и салоны красоты. Проце

Проходил подготовку в интернатуре  по специальности

Источник

Surgery on Russian Medical Server

Хирургия головного мозга

(495) 506 61 01

НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ - КЛИНИКА "ВЕДАУ"

Клиника «Ведау» является уникальной клиникой по лечению неврологических заболеваний, проведения нейрохирургических и микроваскулярных вмешательств.

Клиника предоставляет полный спектр услуг, начиная с диагностики и заканчивая ранней реабилитацией пациентов. Все необходимые условия созданы как для взрослых, так и для детей.

Хорошая репутация клиники является в первую очередь заслугой всемирно известного нейрохирурга, профессора Шольца, а также нейрорадиолога профессора Брасселя. Их опыт и плодотворное сотрудничество позволяют с легкостью решать все поставленные задачи по диагностике и лечению пациентов.

Размещение пациентов и сопровождающих лиц осуществляется в комфортабельных палатах с телефоном, телевизором, туалетом и душем.

За себя говорит статистика. Здесь проводится до 2100 операций в год при общем числе пациентов до 5700 в год, предлагается полный спектр лечения заболеваний ЦНС и позвоночника.

Для проведения операций на головном мозге применяются методы нейронавигации, стереотаксические системы, микроэндоскопические техники и другие современные подходы нейрохирургии и нейрорадиологии.

После операции на головном мозге пациент переводится на 1 день в отделение реанимации, где за ним пристально наблюдают специалисты до следующего дня, после чего проводится контрольное обследование мозга при помощи компьютерной томографии.

Средние сроки выписки пациента после операции на головном мозге в зависимости от тяжести заболевания составляют от 7 до 14 дней, а после операции на позвоночнике - от 4 до 7 дней.

Техническое оборудование клиники соответствует самым высоким стандартам медицины наших дней, что обеспечивает проведение

Источник