аппликатор для лечения радикулита

Инструкция по применению аппликатора Кузнецова

Воздействуя на биологически активные точки организма методами рефлексотерапии, можно избавиться от многочисленных заболеваний, снизить болевые ощущения, активировать защитные механизмы, восстановительные процессы и многое другое.

Одним из наиболее популярных средств рефлексотерапевтического воздействия на организм является аппликатор (иппликатор) Кузнецова.

Устройство такого иглоаппликатора крайне просто: на основе в виде тканевого или клеенчатого коврика расположены круглые или квадратные пластинки с тупыми шипами.

Терапевтический эффект при применении такого простого в устройстве средства достигается за счет воздействия шипов на точки человеческого организма по принципу акупунктуры и точечного массажа.

Активные точки, расположенные на коже человека, связаны с внутренними органами энергетическими каналами, поэтому воздействие за счет надавливания на них способно нормализовать функционирование многих систем человеческого организма. Эффект достигается за счет притока крови к месту нажатия.

Аппликатор играет роль стимулятора, усиливая обменные и регенеративные процессы, нормализуя кровообращение и выносливость организма.

Для локального воздействия на зону болевых ощущений можно использовать иппликатор небольшого размера «Скорая помощь» (как правило, 3х8 см).

Используют его в критических состояниях, например, для снятия сердечных приступов, спазмов и при длительном ношении для снятия хронических болевых ощущений.

Их часто применяют при заболеваниях органов дыхательной системы, даже накладывают на грудную клетку вместо горчичников.

Его удобно применять при воздействии на обширную поверхность (в качестве коврика под ноги, аппликаций в области живота и т.д.).

Для достижения максимального эффекта применяют йога-ма

Источник

Аппликатор Кузнецова: что это и как им пользоваться

Аппликатор Кузнецова – нетрадиционное средство, которое оказывает рефлексотерапевтическое воздействие на организм.

Это изобретение имеет довольно простую конструкцию: гибкая поверхность с большим количеством шипов, способных вылечить множество заболеваний.

Аппликатор Кузнецова помогает при недомоганиях в сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, а также опорно-двигательной системах организма.

Функции аппликатора Кузнецова

История создания

Этот аппарат имеет интересную историю создания. Иван Иванович Кузнецов – изобретатель чудо-аппарата. Он жил и работал учителем музыки в столице Южного Урала – Челябинске. Однажды в борьбе с тараканами Иван Иванович отравился сильно токсичным средством. После чего врачи объявили, что надежды на выздоровление у Кузнецова нет. Это подтолкнуло Ивана Ивановича начать изучать китайскую медицину и увлечься иглорефлексотерапией.

До того момента, когда «Аппликатор Кузнецова» признали по-настоящему действенным средством, способным избавить от многих недугов, челябинский изобретатель прошел длинный тернистый путь. Он добился того, что аппарат стал доступен всем советским людям. Этим средством люди пользуются и по сей день.

При каких болезнях назначают лечение аппликатором

Спектр заболеваний, при которых используют данный аппарат, довольно широк. Многие болезни не имеют между собой ничего общего, однако методика применения этого нетрадиционного средства одинаковая, что для лечения остеохандроза, что для похудения.

Как правильно использовать

В официальной инструкции по применению аппликатор Кузнецова именуется как игольчатый лечебно-профилактический массажер.

Для проведение массажа этим нетрадиционным способом нужно создать для себя уютную атмосферу. Процедура проходит в положении сидя или л

Источник

Массажер Аппликатор Ляпко - отзывы

У меня с детва проблемы со спиной. В школе сидишь, дома сидишь - за осанкой особо не следишь + я высокая (170см) всегда была выше всех девочек и мальчиков (до определенного момента), я сутулилась, чтобы быть ниже ростом.... Сейчас у меня сидячая работа, образ жизни малоподвижный, спина каменеет!!

Всем привет) С приходом осени обострилась моя беда - остеохондроз шейного отдела. И я с переменным успехом в течение практически 2х месяцев пыталась бороться с неприятными симптомами. Без препаратов, разумеется, не обошлось.

Последнее время восстанавливаю кожу живота после беременности. Обертывания, скрабы, самомассаж, мезороллер..Результаты есть, но до изначального варианта еще далеко)). Не могу нарадоваться, что в доме есть такая штука.!

Добрый вечер всем!Не перестаю быть благодарной Н.Г.Ляпко и часами могу говорить об его аппликаторах.Я уже писала о пластинчатых апплекаторах от АРГО. Хочу немного сказать и о валике.принцип воздействия на организм такой же.В зависимости от расстояний между иглами валики трех видов.

Умничка!Я от него просто в восторге!Коврик - аппликатор Ляпко - мой личный врач - иглорефлексотерапевт. Пользуюсь, пользуюсь, пользуюсь этим аппликатором Ляпко вот уже более 5 лет и вам советую.Не пожалеете!

Требовался массажер для головы, остановила свое внимание на ТМ Ляпко.Заказала - привезли мой валик.Сперва показался колючим, даже очень.Через пару дней привыкла.Делала массаж головы, для быстрого роста волос - 2 раза в день,по минут 5-8.Волосы ускоряют свой рост в два раза, если сюда добавить…

У меня есть дома много разных массажеров Ляпко- и валик, и коврик, и одинарный аппликатор, и аппликатор Малыш! Я бы себя назвала их ярой фанаткой! Аппликаторы Ляпко разработаны на Украине врачом-рефлексотерапевтом Николаем Григорьевичем Ляпко.

Это мой первый валик с иголочка

Источник

Радикулит.

Радикулитом называют одно из самых распространенных заболеваний периферической нервной системы. Для него характерно поражение нервных волокон, которые отходят от спинного мозга, их называют корешками. Одна из главных причин возникновения радикулита — это остеохондроз, т. е. болезнь потери эластичности межпозвоночных дисков. В месте примыкания поврежденных хрящевых дисков с позвонками происходит отложение солей, образуются своеобразные выступы, которые давят на нервные корешки и вызывают болевой синдром. Точно такие же боли могут возникнуть при травме позвоночника, резком движении - повороте или сгибании, спазмах мышц спины, интоксикациях, переохлаждениях и т. д.

Главный признак радикулита — боли, которые локализуются по ходу пораженных нервов, выходящих из соответствующих корешков. Иногда может присоединиться потеря чувствительности и двигательные расстройства в пораженной области.

Часто радикулит начинается остро, а во многих случаях развивается в хроническую форму, для которой характерны периоды обострения. В зависимости от того, в какой области поражаются нервные волокна, различают радикулит поясничный, шейно-плечевой и грудной. При шейно-плечевом радикулите вы можете ощущать боль в области плеча, затылка и лопатке. Как правило, боль усиливается при повороте головы, кашле и движениях руками. В запущенных случаях присоединяется нарушение чувствительности в руках, покалывание или жжение.

Грудной радикулит-довольно редкое явление, при этом заболевании больной испытывает боли в межреберных промежутках, которые усиливаются при движении.

Поясничный радикулит, или правильнее его назвать - крестцово-поясничный, характеризуется болью в пояснице, в ягодице на стороне поражения, в бедро и пятку и онемение или чувством «полз

Источник

Польза и вред аппликатора Кузнецова, отзывы и применение

Сейчас доверие к народным лекарственным средствам и рецептам, которые многократно подтверждали свою эффективность, стало возрастать, ведь классическая медицина предлагает все больше лекарственных препаратов, которые не только не справляются с возникающими проблемами и заболеваниями, но и зачастую создают дополнительную угрозу нашей жизни и здоровью. А квалификация и компетентность некоторых врачей и вовсе вызывает сомнения.

Все чаще мы обращаемся к лечению, действенность которого чувствовали на себе наши мамы, бабушки и прабабушки. Одной из таких лечебно-оздоровительных методик является массаж, пользу которого трудно будет переоценить.

Разновидностей массажа масса, но особое место среди них занимает одна из древнейших его методик – иглоукалывание, которое начало зарождаться на Востоке, откуда позже дошло и до наших краев. В основу иглоукалывания положено воздействие на определенные точки, особым образом расположенные на теле человека.

Хорошо, если имеется возможность посещать сеансы такого массажа в профессиональном кабинете. Но что делать при ее отсутствии? Именно для этого и было создано аппликатор Кузнецова или как он правильно называется – аппликатор. В общих чертах – это специальный массажный коврик, на поверхности которого расположено множество пластиковых иголочек.

соматические клетки позвоночных животных имеют одинаковую форму
3. От многократного скрещивания черных (Аа) морских свинок друг с другом (Аа х Аа), получили всего 87 детенышей. Сколько белых детенышей (примерно) можно ожидать в этом потомстве в соответствии с законом расщепления Г.

Конечно, аппликатор Кузнецова не может одновременно воздействовать на все необходимые точки, уступая в этом процедуре профессионального иглоукалывания, но все же он является прекрасной альтернативой и спасает людей, страдающих от спинных болей. Многие специалисты посвятили свои труды изучению этого приспособления, доказав его пользу при многих заболеваниях, не исключив, однако, возможного вреда при неправильном использовании аппликатора Кузнецова.

Что представляет собой аппликато

Источник

Инструкция по применению аппликатора Ляпко: показания, противопоказания

Физическое воздействие на организм человека давно применяется для лечения самых различных заболеваний. Физиотерапия с помощью различных методов позволяет добиться выраженных эффектов при минимальном побочном действии.

Особенно выгодными и удобными являются методы, которые можно применять в домашних условиях. Одним из таких является применение особого массажера – аппликатора Ляпко.

Об устройстве аппликатора\

Аппликаторы Ляпко выпускаются в различных вариациях, но отличаются только формой и способом применения. Механизм действия этих изделий одинаковый.

Массажер Ляпко, разработанный украинским врачом и ученым, представляет собой поверхность с множеством небольших игл, которые изготовлены из различных металлов.

Аппликаторы Ляпко реализуют свой лечебный эффект за счет воздействия различных игл на определенные участки тела. При этом каждый металл в составе коврика или других изделий обладает собственным механизмом воздействия:

Железо – в большом количестве содержится в организме. Без этого металла невозможно функционирование эритроцитов – красных клеток крови. Кроме того, железо входит в состав мышц и особых ферментов.

Цинк – этот микроэлемент помогает нормализовать работу иммунной системы. Влияя на дифференцировку и пролиферацию клеток, цинк обеспечивает нормальную регенерацию поврежденных тканей.

Никель – способствует нормальному процессу кроветворения. Этот микроэлемент помогает клеткам крови дифференцироваться в более зрелые. Никель в значительной степени влияет на работу пищеварительной системы, в частности, панкреатических ферментов.

партеногенез у позвоночных животных и его биологическое значение
Партеногенез (от др. - греч. рбсиЭнпт -- дева, девица, девушка и гЭнеуйт -- возникновение, зарождение, у растений -- апомиксис) -- так называемое «девственное размножение», одна из форм полового размножения организмов, при ко

Медь – без этого микроэлемента невозможна работа нервной системы. Кроме того, медь входит в состав множества ферментов, которые обеспечивают энергетический обмен, а также помогает усваиват

Источник

Озонатор позволяет в домашних условиях создать атмосферу чистейшего воздуха, какой бывает в лесу после грозы.  Такой воздух не просто приятно вдыхать, он невероятно полезен для здоровья человека, так как очищен от всевозможных вредных примесей, пыли, вирусов и инфекций, насыщен кислородом.

Аппликатор Ляпко в борьбе с остеохондрозом.

Аппликатор Ляпко всегда считается самым популярным медицинским прибором для индивидуального использования при лечении и снятие различных болевых синдромов в суставах, мышцах и позвоночнике. Также он доказал на практике, что после процедур нормализуется деятельность сердца и сосудистой системы, восстанавливается нервная система и повышается работоспособность, улучшается работа кишечно-желудочного тракта. В наше время очень большое количество людей пользуются аппликатором Ляпко. Само изобретение непосредственно связано с семидесяти игольным китайским «чжень». Это небольшой молоточек с семью иглами, которым наносили несильные удары по специальным зонам тела человека.

Аппликатор Ляпко в основном применяется для рефлекторного воздействия на зону спины, где расположены важные биологически активные точки организма человека. Отсюда и вытекает весь его большой спектр положительного воздействия на оздоровление больного. Вдоль позвоночника спины проходит очень важный седьмой канал, иначе его называют каналом мочевого пузыря. На нем расположенного огромное количество активных точек, связанных со всеми другим энергетическими каналами организма. Поэтому последствием раздражения аппликатором этих точек, производится достаточно сильное воздействие на всю энергетическую систему человека, что стимулирует работу внутренних органов. При этом пропадают спазмы мышц, восстанавливается кровообращение, двигательные сегменты позвоночника приходят в обычную норму и боль уходит.<

Источник