остеохондроз и маточные кровотечения

Главное меню

Остеохондроз. Причины, симптомы и лечение остеохондроза.

Остеохондроз - нозологическая форма дегенеративных заболеваний суставов, межпозвонковых дисков ( м/п ) и связочного аппарата позвоночника, характеризующаяся хроническим прогрессирующим течением. Остеохондроз - деградация, разрушение межпозвонковых дисков. Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев

Окончание "-оз" означает, что заболевание кости и хряща носит невоспалительный, дегенеративно-дистрофический характер, то есть в основе лежат нарушение питания ткани и перерождение ее структуры. Костная ткань позвонков и хрящевая межпозвонковых дисков, как и все живые ткани постоянно самообновляются и перестраиваются. Под действием регулярных физических нагрузок они становятся прочными и упругими, а при отсутствии таковых их прочность снижается.

В наше время остеохондрозом страдают от 40 до 90% населения земного шара. Чаще всего болезнь поражает людей старше 30 лет. Однако первые симптомы остеохондроза могут проявляться в подростковом возрасте. Это заболевание встречается и у пожилых, и у молодых людей и в то же время как у хорошо физически сложенных, так и наоборот.

Причины остеохондроза.

Причиной остеохондроза считается, например, наследственная предрасположенность, механическая травма, нарушение обмена веществ и т.д.

Современная медицина считает это заблуждением. Поэтому лечение остеохондроза применением бессолевой диеты бессмысленно.

Механизм развития остеохондроза .

Межпозвонковый диск состоит из двух частей: расположенного в центре студенистого ядра, придающего диску упругость, и окружающего его прочного волокнистого кольца. В результате ухудшения питания межпозвонковых дисков разруш

Источник

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Маточные кровотечения — причины и симптомы, как остановить

Маточные кровотечения — причины и симптомы, как остановить. Дицинон при маточных кровотечениях

Что такое маточное кровотечение?

Причины маточных кровотечений

Симптомы маточных кровотечений

1. Увеличение объема выделяющейся крови. В норме при менструации выделяется от 40 до 80 мл крови. При маточном кровотечении объем теряемой крови увеличивается, составляя более 80 мл. Это можно определить, если появляется необходимость слишком часто менять средства гигиены (каждые 0,5 – 2 часа).

2. Увеличение длительности кровотечения. В норме при менструации выделения продолжаются от 3 до 7 дней. При маточном кровотечении длительность выделения крови превышает 7 дней.

3. Нарушение регулярности выделений – в среднем менструальный цикл составляет 21-35 дней. Увеличение или уменьшение этого интервала говорит о кровотечении.

Меноррагия (гиперменорея) — чрезмерные (больше 80 мл) и длительные менструации (более 7 дней), их регулярность при этом сохраняется (возникают через 21-35 дней).

Кроме того, вследствие потери довольно больших объемов крови, очень частым симптомом данной патологии бывает железодефицитная анемия (уменьшение количества гемоглобина в крови). Она часто сопровождается слабостью, одышкой, головокружением, бледностью кожных покровов.

Виды маточных кровотечений

1. Маточные кровотечения периода новорожденности представляют собой скудные кровянистые выделения из влагалища, возникающие чаще всего на первой неделе жизни. Связаны они с тем, что в этот период происходит резкая смена гормонального фона. Проходят самостоятельно, и не требуют лечения.

<

Источник

Санаторий «Увильды»

На территории санатория расположены 3 спальных корпуса, а также коттеджи круглогодичного проживания. К вашим услугам — номера и апартаменты самого разного уровня и стоимости: стандарты, полулюксы, люксы, а также проживание в коттеджах. Все номера оборудованы с/у, ТВ. Те, кто лечится в Кардиологическом отделении, Клинике Мозга или в Центре Естественного Оздоровления Человека — размещаются, как правило, в номерах этих отделений.

Отдельного внимания заслуживают рестораны и бары курорта. Здесь предлагается меню на любой вкус и кошелёк, и кроме того, санаторий с удовольствием учитывает пожелания гостей. Для тех, у кого здоровье предъявляет к питанию особые требования, предусмотрены двадцать диетических столов.

Каждый день многочисленная армия поваров курорта «Увильды» готовит блюда на самые различные вкусы — а значит, Вы всегда можете выбрать то, что захочется. Хотите похудеть? Нет проблем! Врачи рекомендуют поправиться? Возможно и это. Для приготовления пищи используются только экологически чистые продукты, поэтому даже питание отдыхающих успешно работает на их оздоровление.

Курорт «Увильды» имеет все необходимые средства для высококвалифицированного медицинского обслуживания: как для оздоровления гостей курорта и профилактики заболеваний, так и для полноценного лечения. Курорт "Увильды" обладает всем обязательным перечнем государственных лицензий. В том числе, это одно из немногочисленных лечебно-оздоровительных учреждений Урала с правом лечить профессиональные заболевания.

Медицинский профиль санатория: заболевания нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологические и урологические заболевания. Здесь, также разработаны реабилитационно-восстановительные программы по лечению заболеваний органов дыхания, органов зрения, ор

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Обильные месячные со сгустками

Иногда в жизни женщины возникает проблема обильных месячных со сгустками, которая не дает возможности вести полноценный образ жизни. Что это за болезнь и как с ней бороться, можно понять, рассмотрев проблему со всех сторон.

Значительная кровопотеря во время менструации может быть как отдельное заболевание, так и симптомом нарушения состояния женского здоровья. Обильные месячные со сгустками, или дисфункциональные маточные кровотечения – это заболевание, которое характеризуется наличием аномальных кровотечений из полости матки, которые не обусловлены наличием патологии органов малого таза, системных заболеваний или нарушением течения беременности.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Обильные месячные со сгустками могут возникать в любой период жизни женщины, не зависимо от ее возраста, места проживания и расы. В жаркое время года риск развития кровотечения значительно повышается, в связи с увеличением нагрузки на сердечно – сосудистую систему. Также имеет место влияния перепадов атмосферного давления на развитие нарушений менструального цикла.

Причины обильных месячных со сгустками

Факторы риска

Разнообразные неблагоприятные факторы оказывают воздействие на женский организм в разные периоды развития, формирования, становления и угасания репродуктивной функции. Чаще всего в периоды наибольшей уязвимости – пубертатный период и климактерический период. Основными факторами риска развития маточных кровотечений являются:

Патогенез

В норме менструация – это регулярное, циклическое, безболезненное маточное кровотечение, которое возникает при отторжении функционального слоя эндометрия вследствие снижения уровня прогестерона и эстрогенов и не превышает 80 мл общей кровопотери за период месячных.

Гиперпол

Источник

Остеохондроз, грыжа межпозвоночного диска

Остеохондроз - диагностика и лечение грыжи межпозвоночного диска

Остеохондроз характеризуется прогрессивными дегенеративными процессами в позвоночном столбе. Одними из первых при остеохондрозе поражаются межпозвоночные диски. Разрушение межпозвоночного диска с образование грыжи при остеохондрозе является одним из наиболее частых осложнений этой болезни.

Грыжа межпозвоночного диска проявляется симптомами нарушения чувствительности или болями в спине, нарушением движения конечностей, нарушением функции внутренних органов. Чаще всего грыжа межпозвоночного диска при остеохондрозе образуется в поясничном отделе позвоночника. По современным оценкам более 60% всего работоспособного населения страдают болями в спине (дорсалгия), при этом наиболее частой причиной дорсалгии является остеохондроз и сопутствующие ему осложнения.

Остеохондроз можно рассматривать как возрастное дегенеративное изменение позвоночника. Эта положение основывается на клинических наблюдениях, в результате которых, была выявлена высокая заболеваемость остеохондрозом у людей старше 50 лет.

Межпозвоночные диски состоят из прочного фиброзного кольца, расположенного по периферии и студенистого ядра, занимающего центральную часть диска. Фиброзное кольцо межпозвоночного диска играет роль крепления и прочно связывает два соседних позвонка. Также к фиброзному кольцу крепятся связки позвоночника. Вместе связки позвоночника и фиброзные кольца всех межпозвоночных дисков образуют прочную систему фиксации, обеспечивающую стабильность позвоночного столба. Студенистое ядро межпозвоночного диска имеет округлую форму и у здоровых людей располагается в центре межпозвоночного диска. Основная функция студенистого ядра – амортизация, то есть сглаживание резких механических колебаний в позвоночнике.

как принимать пентовит при остеохондрозе
Такие негативные факторы, как старение позвоночника, изменение в хрящевых тканях межпозвоночных дисков, потеря ими влаги закладывают предпосылки для остеохондроза. Боль возникает, когда от дегенеративных процессов н

При остеохонд

Источник

Удаление матки и яичников, удаление кисты матки

Показания к удалению матки

По объему выполняемых гинекологических операций экстирпация матки занимает второе место после кесарева сечения. К оперативному вмешательству прибегают в случае неэффективной консервативной терапии: эмболизации маточных артерий и лечения гормонами. Радикальный метод лечения указывает на серьезную патологию, которая может угрожать жизни пациентки. Если женщина сомневается в правильности принятого решения, она может проконсультироваться у разных специалистов. Они подскажут, в каких случаях 100% удаляют матку, когда попытки сохранить репродуктивный орган бессмысленны.

Операция по удалению матки и яичников

Удаление матки или гистерэктомия – одна из самых распространенных операций в гинекологии. Страхов и сомнений эта процедура вызывает немало. Даже сами специалисты, не смотря на десятилетия практики, не могут прийти к единому мнению. Для справки, точная статистика говорит о том, что ровно половина американских гинекологов-мужчин удаляют матку своим женам по исполнению женщинам 50-ти лет, тем самым понижая их риски на возникновение опухолей. Также известно, что другая часть врачей прибегает к этой радикальной мере лишь в том случае, когда все возможные методы лечения уже были использованы.

И так, если вам все же предстоит данная хирургическая процедура, то стоит знать заранее обо всех рисках и последствиях. В зависимости от масштаба планируемой операции различают несколько ее видов, самым тяжелым, из которых, является полное иссечение матки, лимфоузлов, верхней трети влагалища и окружающей тазовой клетчатки.

Виды гистерэктомии

боль и онемение нижних конечностей при остеохондрозе
Нередко больные остеохондрозом жалуются на то, что руки или ноги периодически немеют. При этом они часто даже не знают о своем заболевании. Онемение может сопровождаться покалыванием, стягиванием, жжением или чувством

Также существует экстирпация, при которой вырезают тело и шейку матки, и ампутация – иссекается только тело матки, шейка сохраняется. Еще несколько лет назад самым распространенным способом хирургич

Источник

"Гокшура чурна" производитель "Нидко", 50 грамм (Nidco Tribulus terrestris)

При правильном приеме этого растения, согласно рекомендациям врача, как правило, отсутствуют нежелательные побочные эффекты, присущие химическим мочегонным препаратам – внеклеточное обезвоживание, снижение либо наоборот повышение уровня калия, кальция, натрия и магния в сыворотке крови, нарушения обмена мочевой кислоты и фосфатов, кислотно-щелочного равновесия и пр.

Главным образом он обусловлен составом Гокшуры, который богат на соли кремниевой кислоты. Последние, как известно, создают препятствия для камнеобразования.

Это способствует незатрудненному мочеиспусканию, безболезненному отхождению солей и камней, устранению сопутствующих колик.

Доказано, что препарат обладает способностью избирательно действовать на слизистую оболочку мочевыводящих путей, помогает в борьбе с болезнетворными микроорганизмами.

стимулирующее действие на процесс образования мужских половых клеток, незаменим при нарушениях способности к оплодотворению и расстройствах потенции. Предотвращает появление узлов в предстательной железе и оказывает терапевтический эффект при наличии данной патологии.

оказывает мощный терапевтический эффект при различных дисгормональных нарушениях у женщин (нарушения процесса созревания яйцеклеток, предменопаузальные и менопаузальные расстройства, маточные кровотечения и пр.). Придает силы после родов.

в комплексе с другими аюрведическими препаратами оказывает интенсивный тонизирующий на укрепляющий эффект на организм в целом.

пиелонефрит, камни в почках, дисфункция мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, сопровождающиеся воспалением слизистой оболочки и болевыми ощущениями при мочеиспускании (цистит, уретрит и пр.);

мужское бесплодие с признаками нарушения процесса сперматогенеза; половая дисфункция, сопр

Источник