грыжа позвоночника о самом главном

позвоночник

Люмбаго – это не диагноз, а болевой синдром в области позвоночника, который является следствием какого-либо заболевания. 

Последние выпуски:

В этой передаче: - Рубрика "Качество жизни": витамин А - пять признаков дефицита в организме; - Рубрика "Продукт дня": блины. Рецепт, полезного для здоровья, традиционного русского лакомства; - Рубрика "Спросите доктора":     - отчего возникают покалывания в руках?;     - какие существуют упражнения при дегенеративных процессах в шейном отделе позвоночника?;

О самом главном с доктором Александром Мясниковым и Анной Шафран:  - Канистерапия - направление в лечении и реабилитации больных. От чего и как лечат собаками?;  - Фитотерапия. Опасности лечения травами;  - Рубрика "Спросите доктора":     - могут ли витамины провоцировать онкологические заболевания?;     - насколько вреден резкий отказ от курения?;     - при каком уровне гемоглобина надо начинать пить железосодержащие препараты?;  - Польза и вред молока;          

О самом главном с доктором Александром Мясниковым и Анной Шафран: - Особенности здоровья женского сердца; - Почечная недостаточность. Как вовремя выявить заболевание почек?; - Рубрика "Спросите доктора":     - отчего появляется боль в коленях?;    - как правильно питаться при эрозивном гастрите?;    - как правильно применять лекарства при артериальной гипертензии?; - Добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство. Что это за документ и для чего он нужен пациенту?;

О самом главном по пятницам с доктором Александром Мясниковым и Анной Шафран:   - Пять врагов сердца;   - Грибок ногтей. Отчего возникает и как правильно лечить заболевание? Рекомендации врача - дерматолога;   - Рубрика "Спросите доктора":          - как долго можно принимать венотоники?;         - насколько эффективно и безопасно лечение дженериками?;    - Кислотно - щелочной

Источник

Причины возникновения грыжи межпозвоночного диска

Одно из самых неприятных и болезненных последствий остеохондроза – грыжа межпозвоночного диска. Патология характеризуется смещением проблемного деформированного диска позвоночника и выходом его за анатомические границы. Причинами возникновения заболевания является малоподвижный образ жизни, отсутствие профилактических мероприятий на фоне уже имеющегося заболевания остеохондроза или травмирование проблемного отдела позвоночника. Грыжа межпозвоночного диска, как ни странно, довольно часто возникает и у спортсменов. Люди, чрезмерно отдающие себя активным физическим нагрузкам так же подвержены риску возникновения недуга.

По статистике, патология в основном возникает в мужчин в возрасте от 40 до 50 лет и старше, хотя современный образ жизни в последние годы заставляет обращаться к врачам и женщин, предпочитающих носить каблуки. Как избежать подобного заболевания и насколько опасна грыжа? Каковы симптомы при грыже диска поясничного отдела позвоночника, ее причины и можно ли освободиться от проблемы, не прибегая к операционному вмешательству? Как влияют на лечение виды и классификация грыж и как применять в домашних условиях такие препараты, как дексаметазон?

Причины заболевания

При изучении проблем с позвоночником медики всегда останавливаются на самом главном – определение категории лиц, подверженных проблемам позвоночного столба. Офисные работники, программисты и студенты, женщины, предпочитающие носить высокие каблуки – это тот контингент и классификация людей, который наиболее подвержен искривлениям и деформации позвоночного столба, радикулитам, остеохондрозу и грыже в различных их проявлениях. «Прострел» при радикулите – фраза, знакомая нам с детства. Так всегда объясняли свое состояние взрослые члены семьи, чувствуя боли в пояснице.

Прострел – один из явных п

Источник

Обращаем Ваше внимание на то, что время выхода телепередачи "Правила движения" изменилось. Смотрите передачу в 9:15 каждую субботу на телеканале Россия 1.

Несколько упражнений при боли в спине 1. Сядьте на пятки и заведите руки за спину. Сплетите пальцы, не прижимая руки к спине. На вдохе поднимитесь с пяток, втяните ягодичные мышцы, наклоните голову назад и выгните спину дугой, не расцепляя пальцев. На выдохе опуститесь на пятки и прижмитесь лбом к полу, поднимая вверх заведенные за спину руки. Это один цикл. Выполняется в течение 1-3 минут. 2. Расслабьтесь, лежа на спине, в течение 1-3 минут. Затем обхватите руками колени, прижмитесь к ним лб

ВНИМАНИЕ! Работают мошенники! В последнее время участились звонки и письма с вопросами про браслеты Бяньши и лечебные пластыри. На своих сайтах мошенники указывают, что Сергей Михайлович Бубновский рекомендует данные приспособления для лечения суставов и других заболеваний, демонстрируются статьи и интервью, в которых Сергей Михайлович якобы рассказывает о чудодейственных свойствах пластырей и браслетов. Хотим обратить Ваше внимание на то, что доктор Бубновский НЕ РЕКОМЕНДУЕТ какие-либо брасл

В продолжение разговора о правильном питании.. У правильного питания множество нюансов и тонкостей, полностью постичь которые можно только со временем, однако, есть несколько основных правил, соблюдение которых является обязательным. Рассмотрим их: • Режим питания. В течение дня необходимо есть 3-6 раз не слишком большими порциями. Причем все приемы пищи следует организовывать таким образом, чтобы они проходили в одно и то же время. Такой режим питания ограждает от переедания, снижает нагрузку

Правильный завтрак Правильный завтрак – залог хорошего самочувствия на весь день. Завтрак важный прием пищи и пропускать его нельзя, утренний прием пищи – силы и заряд энергии для организма на весь день. От той пищи

Источник

Записи с тэгом ‘грыжа позвоночника’

Первая героиня говорит, что у нее в шейном отделе позвоночника есть небольшая грыжа. Если она долго сидит за компьютером, то начинает неметь мизинец. Делала героиня мануальную терапию. Она хочет знать, можно ли делать такую терапию при проблемах с щитовидкой.

При сидении за компьютером может быть туннельный синдром. Не факт, что проблема в шее. Героиня программы говорит, что у нее часто при повышении давления в атмосфере начинает болеть голова. Метеочувствительность преувеличена. Еще »

Поговорят сегодня о грыже межпозвоночного диска и корешковом синдроме. Это заболевание очень распространено. Многим ставят диагноз остеохондроз. Но такой болезни нет, есть симптомы, смесь заболеваний, которые по-разному лечатся.

Грыжа лечится одним способом, спазмы мышц лечатся иначе. Есть и другие состояния, которые идут под маркой остеохондроза. Поговорят о корешковом синдроме. Чаще всего это бывает при грыже межпозвонкового диска. Еще »

Сегодня в рубрике речь пойдет о позвоночнике и о проблемах, которые с ним возникают. Дело в том, что многие люди живут с проблемами в позвоночнике и не знают об этом. Но однажды эти проблемы проявляются. Человек может оказаться на операционном столе или в инвалидном кресле.

Важно вовремя понять, есть ли проблемы с позвоночником, и устранить их. На программе предлагают пройти простые тесты, чтобы определить, в каком состоянии ваш позвоночник. Герой программы подолгу сидит за рулем, потом он не может разогнуться, все хрустит. Еще »

Сегодня обсуждаться будет сердечная недостаточность, ее признаки, симптомы и методы лечения. Вы узнаете, откуда берется заболевание, как оно может прояв

Источник

Главная › Болезни › Грыжа › Микроперелом костной ткани в позвоночном столбе или грыжа Шморля: что это такое и как лечить признак нарушения структур позвоночника

Микроперелом костной ткани в позвоночном столбе или грыжа Шморля: что это такое и как лечить признак нарушения структур позвоночника

Грыжа Шморля – это микроперелом костной ткани в позвоночном столбе. Патологию часто называют «заболевание, о котором вы не знаете»: симптоматика практически отсутствует. Слабый болевой синдром и усталость спины возникают при развитии других патологий на фоне ухудшения состояния тканей позвонков.

Есть ли опасность для здоровья при развитии грыжи Шморля? Как выявить патологию с бессимптомным течением? Нужно ли лечить грыжу Шморля? Какие осложнения возможны при поражении костной ткани? Ответы в статье.

Что такое грыжа Шморля

Негативные изменения возникают при продавливании эластичной хрящевой ткани в тело грудных, поясничных либо шейных позвонков. Другими словами, развивается микроперелом плотной ткани, если межпозвонковый диск на определенном этапе получает большую прочность, чем проблемный, слабый позвонок. Появление узелка Шморля (код по МКБ – 10 М51.4) – один из характерных симптомов болезни Шейермана-Мау.

Медики также проводят классификацию структурных нарушений по зоне локализации. Расположение прорыва хрящевой ткани в тело позвонка во многом влияет на характер негативной симптоматики.

Вероятные причины возникновения

Медики считают, что патология позвоночника носит наследственный характер. Иногда возможен прорыв хрящевой ткани из диска в тело позвонка при слишком быстром росте в подростковом возрасте. Твердые ткани не успевают за ростом мышц и связок, в позвоночном столбе образуются пустоты. Именно в этих зонах постепенно продавливается хрящевая ткань.

может остеохондроз отдавать в лопатку
В первую очередь боль в левой лопатке возникает у тех, кто вынужден длительно находиться в позе, требующей постоянного напряжения мышц плечевого отдела. Это инженеры, швеи, водители-дальнобойщики, программисты, усидчи

сутулость, ярко-выражен

Источник

Записи с тэгом ‘межпозвонковая грыжа’

Героиня программы говорит, что у нее не болит спина, но при чихании или кашле отдает боль в ягодицу или в ногу. Это симптоматика изменения позвоночника. Идет состояние по типу защемления нерва. Не надо идти делать МРТ, рентген, томографию.

Кинезиотерапевт будет разбираться в том, почему возникают боли в спине. Люди идут к врачу, но надо не просто устранить боль, но и восстановить работоспособность. Те люди, которые думают, что грыжу стоит удалять хирургическим методом, должны знать, что они могут остаться инвалидами.

Человек может остаться лежачим. Но в большинстве случаев грыжу удалять не надо. Героине предложили удалить грыжу, она колола обезболивающие, но ничего не помогает. Она хочет Еще »

В жаркое время года все носят солнечные очки. Но есть очки, которые могут быть опасны. Они могут вам навредить, поэтому надо знать, как такие очки выбирать. Есть определенные правила. Не надо выбирать очки по эстетическим принципам. Всем важно также, чтобы очки подходили и были красивыми. В дорогих очках глаза не устают, а вот очки из пластика могут навредить. Обращать внимание надо на фирменные очки. Они более качественные.

Межпозвонковая грыжа образуется часто. Сегодня вы узнаете, что это такое, почему возникает грыжа, надо ли делать операцию. Межпозвонковая грыжа – это главная болезнь всех дачников. Часто люди работают неправильно на огороде, поднимают тяжести.

Сегодня межпозвонковая грыжа молодеет. Почему же она возникает, что предпринять, если она возникла. Героиня программы – заядлая дачница. Она поднимает тяжести, никто женщине не помогает. Еще »

упражнения при сколиозе в висе
Лечение сколиоза основано на мобилизации позвоночника, коррекции деформации и удержании коррекции. Этого можно достичь с помощью средств ЛФК или путем применения гипсовых кроваток, специальных тяг или комбинированн

Кинезиотерапевт будет разбираться в том, поче

Источник

Видео / всего 78357

1. Лечь на спину, руки вдоль тела. На вдохе руки через стороны завести за голову, одновременно поднимая на себя носки. Потянуться (3 - 4 сек). Вернуться в исходное положение. Повторить 6 - 8 раз. 2. Лежа на спине, руки в стороны. На выдохе согнуть левое колено, слегка приподнять туловище и руками помочь притянуть колено к груди. 3. Лежа на животе. Приподнять грудь и руками имитировать движения брасса.

Ученые утверждают, что один час в день, потраченный на заботу о здоровье, может прибавить 15-20 лет жизни. Телеклиника "О самом главном" приглашает провести этот час вместе и заняться своим здоровьем всерьез.

Когда болезнь настигает нас, мы идем к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение. Но что делать, если врачи разводят руками? Если вы прошли всех возможных специалистов, а диагноза так и нет? И никто не знает, чем вы больны… В этих случаях на помощь придет наша программа.

Один из девизов программ с доктором Александром Мясниковым и Анной Шафран: "Многих ошибок можно избежать, сохранить людям жизнь и здоровье, если рассказать им, как устроен мир медицины, и помочь осознать, что "волшебной" пилюли не существует, что многое в сохранении нашего здоровья зависит от нас самих". Александр Мясников – представитель четвертого поколения известной врачебной династии, главный врач Московской городской клинической больницы №71, кандидат медицинских наук. Вместе с Анной он решает самые запутанные медицинские загадки, ставит диагнозы и направляет на лечение прямо из студии программы "О самом главном".

Сергей Агапкин как специалист по традиционным системам оздоровления и рефлексотерапевт не только концентрирует внимание зрителей на актуальных достижениях медицины, но и дает простые советы по реабилитации и снятию боли! Практик и скептик, он все проверит и исследует самостоятельно. В рубрике "Продукт

Источник