грыжа позвоночника я меня мне время нужно

Карипазим при грыже позвоночника: описание, отзывы, цена

Новый лекарственный препарат карипазим широко применяется в травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Это протеолитическое ферментное средство производится из сырья дынного дерева. Карипазим оказывает протеолитический и противовоспалительный эффект.

Препарат применяло большое количество страдающих от грыжи позвоночника пациентов, которые о нем оставили свои многочисленные отзывы.

Описание

Уже в течение десяти лет карипазим применяется для лечения позвоночной грыжи. Он положительно влияет на коллагеновые и хрящевые ткани, способен расщеплять отмершие ткани и разжижать накапливающуюся в них жидкость, кровяные сгустки и секреты.

Механизм действия

В России лечение грыжи позвоночника карипазимом происходит по методике профессора НИИ Нейрохирургии имени Бурденко В.П. Найдина. С помощью разработанной методики под воздействием препарата размягчаются хрящевые ткани, в результате чего грыжа становится эластичной, а ущемленные нервы высвобождаются. Кроме этого, препарат восстанавливает позвоночные ткани и обновляет клеточный состав.

Очень эффективен карипазим в сочетании со скипидарными ваннами, сделанными по методике А.С. Залманова. Параллельно с такими процедурами показана укрепляющая гимнастика.

Способ применения

В пораженный участок лекарственное средство вводят с помощью электрофореза. Для этого электрод с препаратом накладывают на шею, а электроды с эуфиллином на другие части позвоночника. При этом должна быть температура в 37–39 градусов, которая поддерживается в течение всей процедуры. Через 10–20 минут электроды снимаются.

Курс лечения устанавливает врач, но обычно специалисты назначают три курса по 20-30 процедур. В каждом курсе проц

Источник

Каждый второй пациент с болями в спине при вопросе: «Что вас беспокоит?» – отвечает: «У меня грыжа, доктор!» И в глазах читается такая безысходность и тоска, будто он произнес собственный приговор.

При этом имеется в виду грыжа позвоночника – термин, ставший модным в последние лет 20 и объясняющий боли в спине; это не паховая или пупочная грыжа. У этого пациента и у многих других, обратившихся ко мне с данной проблемой, глаза были полны ужаса. Еще бы?! Она – эта грыжа позвоночника – может «выпасть внутрь позвоночного столба, ущемить все нервные окончания, и будешь ходить или под себя, или шаркая ногами!» Во всяком случае, так убеждали все невропатологи, консультировавшие пациентов ранее и посылавшие их к нейрохирургу. В последний момент кто-то порекомендовал обратиться в центр кинезитерапии, то есть в наш центр, где врачи умеют справляться с грыжами позвоночника без операций. «Да?! – подумал я. – Гениальное заболевание «сотворили» нейрохирурги – грыжа позвоночника! То, что это «творение» принадлежит именно данному сообществу врачей, я не сомневаюсь ни секунды. Раньше острые боли в спине объясняли все больше радикулитом. Причем лечить этот самый радикулит пытались прежде всего терапевтическими методами, к нейрохирургу посылали лишь в крайнем случае. То есть когда терапия, то бишь лекарственные средства, физиотерапия, вытяжения, банки и так далее, оказывалась не в состоянии справиться с болью в спине, особенно если пациент попал в дорогую клинику, и плюс к этому нарушались функции мочеиспускания. Сейчас при любых болях в спине, даже, казалось бы, с незначительными грыжами межпозвонковых дисков 4–5 мм, больных направляют к нейрохирургу. Почему? Все очень просто: быстро, дорого с глаз долой. Там разберемся.

Не хочу быть истиной в последней инстанции, но мне ежедневно приходится отвечать на десятки вопросов больных. Поэтому и эту книгу я хочу построить по

Источник

Грыжа межпозвоночного диска: симптомы, лечение без операции

Межпозвоночная грыжа вызывает боль в спине у 100 человек из 100 тысяч. Эта болезнь чаще всего встречается у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Врачи наших клиник в Санкт-Петербурге больше 11 лет занимаются безоперационным лечением межпозвонковой грыжи.

Что такое грыжа позвоночника

Для ответа на вопрос «Что такое грыжа позвоночника?» обратимся к анатомии. Межпозвоночные диски — это «прокладки» между позвонками, они придают прочность и гибкость позвоночнику. Каждый диск состоит из твёрдой оболочки (фиброзное кольцо) и полужидкой «начинки» (пульпозное ядро). Иногда одного неосторожного движения хватает для разрыва фиброзного кольца. Через его трещины жидкость из ядра вытекает и защемляет нервные окончания спинного мозга. Диск, как воздушный шарик при сжатии, выпячивается в разные стороны. Так возникает грыжа межпозвоночного диска.

Виды межпозвонковой грыжи

Симптомы межпозвоночной грыжи

Позвоночная грыжа поясничного отдела сопровождается болью в нижней части спины, которая отдаёт в ногу или ягодицу. Возможно чувство онемения в ногах.

Симптомами позвоночной грыжи шейного отдела являются боль в области головы, шеи, плеч. Больного беспокоят головокружения, повышенное давление, шум в ушах, онемение пальцев рук.

Грыжу межпозвоночного диска в грудном отделе можно определить по боли в области груди, от которой не избавляют сердечные лекарства.

Причины межпозвоночной грыжи

Причины возникновения межпозвоночной грыжи разнообразны. Болезнь часто является осложнением таких заболеваний, как остеохондроз, сколиоз, чрезмерный кифоз или лордоз. Грыжа может развиться в результате травмы позвоночника — падения на спину или сильного удара.

Заболевание может возникнуть из-за нарушения питания диско

Источник

вторник, 9 ноября 2010 г.

Пью соки, пью травы - все как и прежде. Чувствую себя хорошо, но подняться пешком на 6 этаж тяжело. Нашла в книжке Бройса интересную информацию о том, как он вылечил несколько людей от позвоночных грыж, хотя это и не опухоль, но он придумал свою методику: в растянутом состоянии позвоночника втирать настойку зверобоя на оливковом масле. Я сделала такую настойку и пробую повторит тоже самое. Приведу полностью без сокращений текст из его книги.

Еще несколько лет назад всех страдающих этим недугом я отсылал к доктору S., которого я считал лучшим мануальным терапевтом, и он никогда меня не подводил. Потом этот врач уехал, и я был вынужден направлять больных к другому врачу. А так как я твердо верил, что можно научиться безболезненно лечить этот недуг, то в течение 10 лет изучал позвоночный столб с помощью многочисленных книг и в конце концов решил эту задачу, однако свой метод не опробовал, пока ко мне не пришли с жалобами две пациентки (директор школы и жена адвоката), которых я посылал к упомянутому терапевту.

Одна из них сказала: "Я ходила к нему три раза, но лучше умру, чем пойду еще раз: было ужасно больно". Вторая женщина добавила: "И я двенадцать раз ходила к нему, и все безрезультатно". Сжалившись над ними, я рассказал, что уже 10 лет изучаю эту болезнь и, кажется, понял, как ее надо лечить. Если они не возражают, я опробую свой метод на них. Они выразили готовность: "Хуже не будет". Однако, я им сказал, что очень волнуюсь, т.к. они мои первые пациенты. Но успех был полным: я помог им всего за несколько минут и совершенно безболезненно. Домой они отправились здоровыми.

С тех пор я вылечил свыше 9 000 больных страдавших повреждением межпозвонковых дисков, которым не мог помочь мануальный терапевт; и все это я делал абсолютно безболезненно. Из 100 пациентов повторно приходили на

Источник

Грыжа позвоночника (межпозвоночная грыжа)

Межпозвоночная грыжа (син.: межпозвонковая или грыжа диска позвоночника, выпадение диска) — это разрыв кольца межпозвоночного диска и выход его содержимого за пределы диска. Возникает как следствие запущенного остеохондроза, хронических перегрузок позвоночника, нарушения биомеханики. Проблеме предшествует протрузия диска, длительные боли в спине.

За последнее десятилетие, случаи возникновения позвоночной грыжи выросли практически втрое. Как показывает статистика – своевременное обращение к специалисту залог успешного лечения.

Позвоночник состоит из позвонков и дисков. Позвоночные диски располагаются между позвонками и выполняют амортизирующую функцию. Диск состоит из 3-х частей, в центре — пульпозное  ядро, а по краю как капсула – фиброзное кольцо, сверху и снизу от позвонков отделен замыкательной пластинкой.

При грыже диск деформируется и начинают выпячиваться, пульпозное ядро разрывает фиброзную оболочку. Если грыжа выпячивается в направлении нервных структур, то возникает боль их поражение. Легкая боль возле позвоночника говорит о начальном этапе. Если боль уже отдает в руку или ногу — это говорит о довольно больших размерах грыжи, поскольку страдают отдаленные участки.

Наиболее часто межпозвоночные грыжи возникают в области поясничного отдела позвоночника, в связи с большей нагрузкой на этот участок, а также анатомическими особенностями поясничный-крестцового перехода. Чуть реже межпозвоночные грыжи возникают в шейном отделе позвоночника и гораздо реже в грудном.

Первые предвестники образования межпозвоночных грыж могут появиться уже в 20 лет в виде хронической боли в пояснице, шее. Чаще грыжами страдают мужчины в возрасте 30-45 лет, полнота способствует перегрузке позвоночника.

немеет мышца вдоль позвоночника
Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Хри

В зависимости от места, где во

Источник

Грыжа поясничного отдела позвоночника L5-S1, L4-L5 — лечение

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки. - Симптомы поясничных грыж - Причины межпозвоночных грыж поясничного отдела - Лечение межпозвоночных грыж поясницы - Профилактика грыж поясничного отдела Межпозвоночная грыжа поясничного отдела –  это одно из наиболее опасных заболеваний позвоночника, которое вызывает боль в пояснице, может отдавать […]

здравствуйте мне 51 год около трех лет не могу ходить левая нога не работает правая тоже начала отказывать сидеть тоже не могу на колена стать нельзя сразу падаю ноги щемлят мышцы ослабелись полностю На мр-томограммах подчеркнуты талии и «углы» тел позвонков. Снижена высота межпозвоночных дисков Th-12, L5-S1. Ослаблен мр-сигнал от них на T2ви. Диск L4-5 выпячивается кзади и в межпозвонковые отверстия на 3мм. Диск L5-S1 Пролабирует кзади на 7мм. Индекс канала на уровне L4-0,5 Спинной мозг прослеживается до уровня L1 без признаков очаговой патологии. Подскажите операция поможет или нет? что делать?

Ответ на Ваш вопрос сможет дать грамотный нейрохирург, после просмотра Ваших снимков и диагностических тестов. Обратитесь на консультацию. Не стоит затягивать время!!!

Здравствуйте.Мне 28 лет. У меня есть грыжа в районе поясницы и я беременна на 3м месяце.Боли в спине постоянные, иногда даже судороги в бедрах и больно ходить.Когда-то было смещение тазобедренного сустава, лет 10 назад. Скажите пожалуйста, что можно сделать чтобы облегчить боль? И меня может парализовать после родов?

нейрохирургическая операция при переломе позвоночника
В этом месте хребет человека является самым хрупким, поэтому больше всего подвержен повреждениям. Позвонки в шейном отделе очень маленькие, но сквозь них проходит большое количество сосудов и нервов. Поэтому любые тра

Боли в спине частое явление при беременности, старайтесь больше отдыхать, рационально питаться, принимать витамины для беременных — для исключения судорог. Наблюдайтесь у Вашего гинекологаи выполняйте его рекомендации.

Источник

Когда делать операцию при грыже позвоночника

Нужно ли делать операцию на позвоночнике?

Позвоночная грыжа - серьезная, приносящие сильные страдания человеку патология. В то же время операция - тоже серьезное вмешательство с негарантированными последствиями. Поэтому каждый больной решает сам для себя. Но человек, намучившись, от боли при грыже, очень надеется, что ему поможет операция. Причина позвоночной грыжи в разрушительных (дегенеративных) процессах в межпозвонковых дисках, которые обезвоживаются и становятся хрупкими, фиброзное кольцо ослабевает, не удерживает пульпозное ядро и оно смещается. Суть лечения - в восстановлении этих процессов. Сейчас много аккредитованных медицинских центров, занимающихся проблемами опорно-двигательного аппарата. Самые известные из них - центры Дикуля, Бубновского, Данилина и др. Я больше симпатизирую Дикулю. Можно проконсультироваться там. Может быть, посоветуют тренажеры. В общем, сначала попробуйте консервативные методы.

У меня та же проблема. К операции приговорили 4 года назад, но я выправился занятиями йогой. И думал, что уже и не вспомню о своих грыжах. А месяц назад простыл. Простыл-то пустяково, а в результате простуда крайне негативно отразилась на позвоночнике. В результате, слег так, как никогда. Не то что ходить, сходить по маленькому не мог. Сделал МРТ, никуда мои грыжи не девались, какие были такими и остались. Просто ждали подходящего случая дать о себе знать. Вот и дали. Я реально уже не то, что дал согласие на операцию. Я прямо так и заявил. Что хочу, чтобы меня прооперировали, потому что операция - это лишь вопрос времени. А если у меня снова эта штука обострится, я этого просто не перенесу. И тут заведующий нейрохирургическим отделением, глядя на меня и мои снимки сказал, что операция от меня никуда не денется, что если я как-то научился с этим довольно комфортно жить, то лучше снова поп

Источник