как настойки помогут при радикулите

Целебные настои из перегородок грецкого ореха

8

Дорогие читатели, многие знают, насколько питательны, вкусны и полезны грецкие орехи. В них содержится много витаминов и минеральных элементов. В середине 80-х в советской научно-популярной литературе этот орех даже называли «пищей будущего», настолько велика его пищевая ценность. Из грецких орехов делают вкуснейшее и полезное растительное масло.

Но часто, покупая и используя грецкие орехи в пищу, мы просто выбрасываем скорлупу. А в ней находятся перегородки, которые взяли от «основного продукта» немало ценности и пользы. А не запастись ли нам перегородками грецких орехов для сохранения своего здоровья и лечения многих болезней? Сегодня мы с вами рассмотрим лечебные свойства перегородок грецкого ореха и рецепты с ними. Возможно, вы обратите на них свое внимание.

Состав перегородок

Перегородки – внутренняя часть ореха, фиксирующая ядро в скорлупе. Поскольку это часть всего растения, она также получила в свой состав много ценных компонентов. Во многом ореховые перегородки «наследуют» самим ореховым ядрам. В перегородках содержатся:

Неслучайно йод стоит упомянуть отдельно от других минеральных элементов. Перегородки грецких орехов очень богаты йодом. Это делает их ценным лекарственным сырьём для лечения целого набора недугов. Чем же они полезны?

Действие на организм

Перегородки грецких орехов оказывают на организм несколько благотворных действий. Это общеукрепляющее, противомикробное, вяжущее, препятствующее образованию опухолей, оптимизирующее обменные процессы. Перегородки дают противокашлевый эффект, способствуют чистке сосудов, улучшают сон и память, успокаивают нервы. Замечена способность перегородок снижать давление. Помогают они и при необходимости снизить вес.

Ореховые перегородки богаты йодом. Они восстанавливают нормальный уровень этого ценного элеме

Источник

Эффективный комплекс упражнений при радикулите

Наиболее действенным противостоянием радикулиту будет гимнастика – это комплекс эффективных упражнений, который поможет вам укрепить позвоночник, развить его функциональные возможности за счет натренированных мышц. Особенно важно при радикулите укрепить мышцы передней брюшной стенки.

Если они слабые, то происходит еще больший прогиб позвоночника в поясничном отделе и от сюда возникают проблемы в этом месте. Поэтому целью лечебной гимнастики при радикулите является прежде всего укрепление мышц пресса.

Для выполнения упражнений от радикулита необходима жесткая поверхность – лучше всего лечь на пол, подложить махровое полотенце или небольшой коврик. В комнате должно быть тепло, на ноги нужно надеть трико, закрывающее колени. Весь комплекс упражнений выполняются лежа на полу – в наиболее щадящем положении позвоночника.

Основной комплекс упражнений при радикулите

1. Исходное положение – лежа на спине, ноги слегка согните в коленях, руки лежат вдоль туловища. Для того, чтобы правильно выполнить данное упражнение положите руку на живот: напрягите мышцы брюшного пресса, вы должны почувствовать, что они стали твердыми, при этом не надо натуживаться или задерживать дыхание. Повторите 10-15 раз.

Если вы выполняете упражнение правильно, то поясничный отдел позвоночника прогибается немного вверх. Если при выполнении упражнения возникают болевые ощущения, то можно немного видоизменить упражнение — положить ноги на пол, налево или направо.

2. Исходное положение – лежа на спине, ноги согнутые в коленях стоят на полу, руки лежат вдоль туловища. Немного приподнимите верхнюю часть туловища, ноги при этом от пола не отрываются. Задержитесь в этой позе 5-10 секунд и затем не спеша опустите туловище на пол. Передохните 5-10 секунд и повторите упражнение еще 10-15 раз. Сначала выпо

Источник

Как быстро вылечить радикулит и боль в пояснице — народные средства

ОТЗЫВЫ: 19

Радикулит (корешковый синдром) – это заболевание, при котором внезапно воспаляются нервные корешки, входящие в межпозвоночные отверстия.

Поясничный радикулит мучил мужчину много лет. По рецептам врачей применял мази с ядами, пластыри, грязевые, сероводородные ванны в санаториях, делали ему различные физ. процедуры, новокаиновые блокады в период обострений, применял и народные средства лечения радикулита: горячие кирпичи, горячая соль, растирания. Однажды в отпуске на курорте сосед по жилью дал ему рецепт от боли в спине, который помогает всем. Дома во время обострения, когда от боли мужчина не мог пошевелиться, решили применить этот рецепт. Поставили две табуретки, на которые перетащили мужчину так, что бы плечи и голова лежали на одной табуретки, а «мягкое место» — на другой. Под поясницу поставили электроплитку, на неё таз с кипятком, так, чтобы тело находилось на 20 см над поверхностью воды. Закрыли мужчину одеялом, когда от кипящей воды было очень горячо, одеяло приподнимали, чтоб выходил пар. Главное – не обжечь поясницу. Все лечение заняло 20 минут. После этого мужчина самостоятельно встал и не почувствовал никакой боли. Всего надо провести 3 таких сеанса домашнего лечения три дня подряд, мужчина сделал эту процедуру всего 2 раза. Прошло уже 20 лет, и ни разу поясничный радикулит его больше не беспокоил (ЗОЖ 2002 г. №24, стр. 19)

Вылечить радикулит быстро — за один сеанс помог компресс с валерьяной. Для лечения нужно смочить льняную салфетку настойкой валерьяны, быстро приложить к больному месту, сверху прикрыть компрессной бумагой и закрепить платком. Держать всю ночь. Наутро боли уже не будет. (ЗОЖ 2001 г. №10, стр. 201)

Если болит поясница, то быстрый эффект дает применение индийского лука (комнатное растение). Для лечения необходи

Источник

Лечим радикулит в домашних условиях

Многим людям проблемы со спиной знакомы из личного опыта. У кого-то это был результат травмы, чрезмерных нагрузок, а у кого-то боль появлялась после долгой работы в положении сидя. Боли могут быть самые разные по длительности и интенсивности, и все они сигнализируют о патологическом воздействии на нервы.

Радикулит – это болезнь, связанная с нарушениями периферии нервной системы, которая возникает из-за воспаления, ущемления или повреждения корешков спинномозговых нервов. Симптомами заболевания могут быть различные боли, слабость в мышцах, и даже потеря чувствительности.

Народные рецепты: компрессы, мази, настойки

Очень часто, почувствовав симптомы болезни, люди пытаются их убрать таблетками или пластырями против радикулита, но вовремя не вылеченный радикулит может оставить за собой плачевные последствия. При обращении к врачу назначается лечение медикаментами в виде обезболивающих и противовоспалительных препаратов.

Возможно и домашнее лечение, которое при условии правильного применения дает ощутимые результаты. Данные методы борьбы с недугом вряд ли приведут к полному исцелению, но перевести болезнь в бессимптомную стадию с дальнейшим поддержанием такого состояния вполне возможно. Перед проведением каких-либо процедур желательна консультация врача.

Его наносят на пораженную область, накрывают бумажным полотенцем, сверху кладут размоченные горчичники. Это все укутывают пищевой пленкой и укрывают одеялом.

Соком черной редьки смачивается плотная чистая ткань и кладется на место сосредоточения болевых ощущений. После укутывания шерстяным платком и носится три дня. Если боль не исчезает, все повторяют заново.

Сырье измельчается на мелкой терке и перемешивается с водой до состояния кашицы. Состав наносится на полотенце, затем на него ложатся спиной на 20 минут, укрывшись те

Источник

Лечим поясничный радикулит быстро и просто

При радикулите воспаляются нервные корешки спинного мозга. Это приводит к первым симптомам радикулита — сильной боли в спине. Лечение радикулита поясничного направлено на устранение боли и снятие воспаления. В домашних условиях это заболевание можно лечить при помощи медикаментозных препаратов, а также средств народной медицины, в том числе мазями, прогреванием, компрессами и так далее.

Обратите внимание! Во время приступа сильной боли в спине рекомендуется соблюдать постельный режим. Лежать нужно на твердой поверхности.

Медикаментозное лечение

Лечить радикулит дома можно лекарственными препаратами, но их должен прописать врач. Не стоит заниматься самолечением, так как боль в спине возникает не только при радикулите, а неправильное лечение может только усугубить ситуацию.

Особенно опасен блуждающий радикулит, который может отдавать боль в ноги, руки, шею или поясницу. Поэтому не затягивайте с походом в ближайшую поликлинику.

Обезболивающие средства помогают устранить боль, но лечение радикулита проводится приемом противовоспалительных препаратов, использованием мазей, а также применение хондропротекторов, действие которых направлено на устранение главной причины возникновения радикулита – остеохондроза. Хондропротекторы необходимо пить на протяжении длительного времени.

При острой невыносимой боли назначаются обезболивающие инъекции, например, Новокаин или Лидокаин. Но инъекции не лечат радикулит, а только устраняют болевые ощущения.

Обратите внимание! Обезболивающие инъекции делаются в пораженную болью область, поэтому желательно, чтобы их делал специалист.

лечение метастаз позвоночника травами
Ко мне обращаются пациенты с метастазами в костной ткани. Это бывает при раке предстательной железы (в этом случае страдает пояснично-крестцовый отдел позвоночника) и при раке легкого (в этом случае метастазы идут в гр

Хороший эффект при лечении радикулита оказывают миорелексанты, например, Баксолан, Сирдалуд. Они оказывают расслабляющее действие на мышцы спины, благодаря чему устраняются болевые ощущения. Но из

Источник

Биодар

Настойки

Настойка горичника применяется при комплексном лечении злокачественных новообразований, рака молочной железы, витилиго и круговиднои плешивости.

Настойка из горичника используется при колитах, язвенной болезни, дискинезии желчевыводящих путей и легких формах хронической коронарной недостаточности, нарушениях в области желудка, кишечника, печени и желчного пузыря.

Она оказывает потогонное, возбуждающее, обезболивающее, противоспастическое, кровоочистительное и антисептическое действие.

Наибольший интерес вызывает основное достоинство болиголова – мощный противоопухолевый и имунностимулирующий эффект, что позволяет применять его в виде средства при некоторых злокачественных образованиях. Утверждают, что даже при запущенном раке с метастазами, возможно продление жизни или полное исцеление при применении болиголова. Для лечения используются все элементы травы болиголова, заготовленные в июне-июле. В период цветения сбору подлежат листья и незрелые семена вместе с зонтиками.

Мощный обезболивающий эффект производимый препаратами болиголова может заменять наркотические обезболивающие вещества. Этот эффект основан на активных успокоительных, противосудорожных и болеутоляющих свойствах растения, поэтому болиголов часто применяется при болезнях, которые сопровождаются судорогами и спазмами внутренних органов.

Гинкго — высокое дерево, достигающее порой 30 метров в высоту и 3 метра в диаметре. -повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, стенок капилляров, предотвращая их хрупкость;

-улучшает кровообращение при функциональном расстройстве кровеносных сосудов мозга, увеличивает мозговой кровоток вартериальном, капиллярномивенозномрусле;

шейный остеохондроз отеки глаз
Постоянное онемение головы может исказить черты лица из-за изменений мимики. В современном мире остеохондроз — одно из самых распространенных заболеваний, от которого страдают многие люди.

В остальных случаях мож

Антиоксидантное действие выражается не только в разрушении существующих свободных радикалов, но также в инактивации их образования и ин

Источник

Как лечить поясничный радикулит — полезные народные советы

6 июля 2012 Рубрики: Народная медицина Комментарии: 8

В самом разгаре дачный сезон, и многие садоводы и дачники испытывают большие проблемы с поясничным радикулитом. Многие из нас испытывали такое состояние, что согнувшись над любимыми грядками, оставались стоять и не могли разогнуть спину. Боль пронзала всю поясницу. Прочитав эту статью, Вы узнаете, как лечить поясничный радикулит. Если у Вас приключилась такая беда, Вы сможете  снять невыносимую боль в спине, пояснице, и будете знать, как предупредить сильное воспаление.

Питание при радикулите

Да, первое, о чем нужно задуматься- это пересмотреть свое питание. Нужно избавляться от излишних солей, есть много овощей и фруктов, пить полезные соки. Полезны и молочные продукты.

Исключить из рациона соль, алкоголь, соусы, чипсы, консервы. Острые блюда также под запретом. Мясо нужно есть в небольших количествах, оно не должно быть жирным. Лучше употреблять свежую рыбу. Вечером выпивайте кефир, простоквашу.

Полезен компот из сухофруктов, в который вместо сахара лучше добавить мед. Приучите себя к тому, чтобы на ночь заливать сухофрукты кипятком, а утром выпивайте этот настой вместе с сухофруктами. Полезен при радикулите и сок из яблок и сельдерея. Их нужно смешивать в равных пропорциях и за день выпивать 2-3 стакана.

Возможно, Вы слышали, что при поясничном радикулите хорошо помогает сок лимона. Для этого берем сок половины лимона, разбавляем четвертью стакана воды и выпиваем перед приемом пищи. А сами лимоны хорошо выводят соли из организма.

Берем 11 лимонов, удаляем семена и вместе с кожурой пропускаем через мясорубку. Эту массу смешиваем с 1 кг. хорошего меда и ставим в холодильник. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Лечение радикулита в домашних условиях

Намачивае

Источник