аппарат алмаг при межпозвонковой грыже

Позвоночник человека  представляет собой вертикально соединённые позвонки, которые позволяют ему сгибаться и разгибаться. Чтобы позвонки не травмировались, соприкасаясь друг с другом, между ними расположены межпозвонковые диски.  Диски представляют собой плотное кольцо из соединительной ткани, внутри которого находится студенистое ядро.   Межпозвонковые диски позволяют нашему позвоночнику испытывать нагрузки, не травмируясь. 

Грыжа межпозвонкового диска – это выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвоночного столба, при этом происходит сдавливание корешков спинномозговых нервов, отходящих от позвоночника.

Основным симптомом грыжи позвоночника является боль.  Первые признаки этого заболевания зачастую начинают проявляться ещё в молодости. При определённой нагрузке у человека наблюдается: слабость, боли в ногах, отсутствие чувствительности, неприятные покалывания.

Первый этап, характеризуется  зарождением  дегенеративно-дистрофических изменений в конкретном отделе позвоночника. Это способствует снижению прочности межпозвоночного диска, к образованию трещин, нарушению кровообращения, появляется отёк, боль, вызывающая  напряжение в мышцах.

Второму этапу характерно изменение  болевого синдрома, оно обуславливается сдавливанием и натяжением корешка. У пациента появляется сильная острая боль, развивается мышечная слабость.

Лечение межпозвоночных грыж в основном консервативное, целью которого является устранение или уменьшение боли, предупреждение повторной травмы позвоночника, снижение риска возникновения межпозвонковой грыжи.  

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проводится при небольших размерах выпячивания хрящевого диска, когда  не происходит сильного давления на спинной мозг и нервные корешки, а воспалительные изменения окружающих тканей не настолько сильные, чтобы прибегать к операции. Основная  терапия данног

Источник

Эффективность Алмаг-01 при грыже позвоночника

Межпозвоночная грыжа – это заболевание, которое возникает из-за смещения межпозвоночного диска относительно позвоночного столба. Симптомы обусловлены нарушением проводимости импульсов по спинному мозгу и дифференцируются, в зависимости от уровня, на котором образовался дефект. В 94% случаев, по данным ВОЗ, грыжевое выпячивание образуется на уровне поясничных позвонков. При этом наблюдается нарушение чувствительности в нижних конечностях, их паралич или парез; нарушение функций органов таза (недержание мочи и кала). Также характерным симптомом является боль, расположенная в месте грыжевого дефекта и иррадиирующая по ходу нервных стволов в ягодичную область, нижнюю конечность. Возможно возникновение парестезий на ногах – ощущения «покалывания» или «ползанья мурашек».

Эти симптомы проходят в течение 3-х суток, чаще через 5-7 часов. Однако из-за того, что при смещении межпозвоночного диска происходит разрыв связочного аппарата (фиброзного кольца), клиническая картина постоянно возникает снова – при поднятии тяжестей, при переутомлении и других состояний организма, связанных с повышенной нагрузкой.

Лечение, как правило, консервативное – с использованием медикаментов, лечебной физкультуры и физиотерапии. Один из методов, который распространяется среди населения – применение устройства Алмаг 01. Однако противоречивые отзывы врачей-клиницистов и пациентов ставят вопрос об эффективности этого прибора. Многие из них задаются вопросом – «можно ли применять алмаг при грыже позвоночника?»

Анализ действия на организм Алмаг-01

Как заявлено производителями, это эффективный физиотерапевтический метод, который воздействует на организм посредством переменного магнитного поля. Представленные на сайте результаты клинических испытаний подтверждают эти утверждения. Современные научные

Источник

Насколько эффективно лечение грыжи позвоночника Алмагом

Магнитотерапия при лечении различных грыжевых выпячиваний межпозвонковых дисков всегда давала высокий лечебный эффект. С появлением портативных физиотерапевтических аппаратов наиболее часто стали проводить лечение грыжи позвоночника Алмагом.

В основе действия аппарата лежит принцип низкочастотного магнитного поля, которое при воздействии на пораженный участок вызывает следующие физиологические реакции:

Эти качества магнитного поля способствуют быстрому восстановлению организма после большинства спинальных заболеваний.

Но можно ли лечить грыжу позвоночника Алмагом? Как показала медицинская практика, аппарат в большинстве случаев способствует уменьшению реабилитационного периода после обострения заболевания и снижению болевого синдрома.

Кроме того, использование аппарата Алмаг 01 после операции по удалению грыжи способно ускорить заживление послеоперационных рубцов и послужить профилактикой возникновения отеков.

Лечение межпозвонковой грыжи Алмагом противопоказано только в острый период. Во всех других случаях магнитотерапия оказывает следующий эффект на пораженную область спины:

Как лечить межпозвоночную грыжу Алмагом в домашних условиях и возможно ли это? Прежде всего, нужно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу целесообразности применения аппаратуры и места расположения электродов. Электроды могут накладываться:

Как в том или ином случае с наибольшей эффективностью применять Алмаг от грыжи позвоночника, может определить только физиотерапевт.

Всего необходимо 20 сеансов, а потом несколько раз в год (время проведения согласовывается с доктором, но желательно, чтобы оно совпадало с периодом сезонного обострения недуга) проводить курс поддерживающей терапии.

Некоторые пациенты, сделав предписанное количество сеансов, с сожалением от

Источник

Что можно и что нельзя делать при межпозвоночной грыже?

Межпозвоночная грыжа – это выпячивание межпозвоночного диска между телами позвонков. Чаще всего, грыжи формируются в поясничном отделе, реже – в шейном и грудном отделах позвоночника. Возраст пациентов, у которых обычно диагностируются межпозвоночные грыжи, колеблется в диапазоне от 30 до 50 лет. Патология проявляется болями, которые способствуют ограничению подвижности на поврежденном участке.

Чем можно, а чем нельзя заниматься при межпозвоночной грыже?

Да, межпозвоночную грыжу поясничного отдела можно вылечить без операции. В России и странах СНГ существует негласно сложившаяся медицинская практика: всем, у кого обнаружена межпозвоночная грыжа, рекомендуется проведение хирургического лечения. Между тем, это абсолютно безграмотный и непрофессиональный подход. Хирургическое вмешательство — крайняя мера. Это наиболее радикальный способ. В странах Европы и США существует лишь небольшой перечень абсолютных показаний к проведению операции. В основном, они связаны с угрозой утраты двигательной функции или с отсутствием эффективности консервативного лечения.

Операция по устранению межпозвоночной грыжи представляет большую сложность. Все зависит от профессионализма хирурга. Если врач не обладает достаточной квалификацией и опытом, всегда есть риск непредвиденных последствий: например, травм спинного мозга и полной утраты двигательной функции.

Главное — не стоит пренебрегать методами консервативного лечения: существует масса лекарственных препаратов, методов физиотерапии, лечебной физкультуры. Если взяться за лечение вовремя, когда процесс не дошел до пикового состояния, можно взять грыжу «под контроль». После этого останется лишь придерживаться ряда рекомендаций. Тогда удастся забыть о грыже раз и навсегда.

Предпочтение при грыже лучше отдавать аквааэробике, плаванию, вод

Источник

Лечение поясничной межпозвоночной грыжи без операции

Поясничная межпозвоночная грыжа (грыжа межпозвоночного диска или межпозвонковая грыжа) локализации L5 — S1 встречается чаще всего (в 95% случаев). Вызвано это тем, что на поясницу в вертикальном положении приходится примерно 25% от общей нагрузки.

В поясничном отделе позвоночника чаще встречается остеохондроз, что служит предпосылкой для развития межпозвоночной грыжи, а также появление межпозвоночной грыжи L5 — S1 связано с анатомией позвоночника. Влияние значительных сдвиговых нагрузок на пояснично-крестцовый (L5—S1) сегмент может привести к смещению позвонка в горизонтальной поверхности относительно нижележащей поверхности (спондилолистезу) и развитию межпозвоночной грыжи.

При дегенеративно-дистрофических изменениях в межпозвоночном диске его высота снижается, количество жидкости в тканях диска уменьшается, в фиброзном кольце появляются трещины, и резкий подъем тяжести, травма, резкий поворот могут привести к появлению межпозвоночной грыжи – выходу пульпозного ядра за пределы фиброзного кольца.

Клиника межпозвоночной грыжи зависит от ее размеров и расположения выпячивания (переднебоковая, боковая, заднебоковая, срединная межпозвоночная грыжа).

Чаще всего позвонки смещаются кпереди (антеролистез), но возможен и ретролистез (смещение позвонка кзади), а также боковое смещение вправо или влево — латеролистез.

грыжа позвоночника в израиле
Поэтому медицинская статистика собрала большое количество эпидемиологических данных об этом симптоме. Известно, что 40-80% людей испытывают боль в спине в нижней части позвоночника. Процент же пациентов, обращающихся з

Нестабильная форма спондилолистеза II степени и выше — показание к оперативному вмешательству — сместившийся позвонок фиксируется различными конструкциями. Спондилолиз (рассасывание позвонка, в 85 % случаев локализуется на уровне L5) – частая причина развития спондилолистеза. При спондилолизе повреждается фасеточный сустав, вышележащий позвонок удерживается недостаточно хорошо, межпозвоночный диск комп

Источник

Можно ли использовать алмаг при грыже позвоночника

Безоперационные методы лечения межпозвоночной грыжи

​ поднятия тя...​Лечение межпозвоночной грыжи​Витафон может быть. А​ мозга), или Фибс​Не отменяются физиотерапевтические процедуры,​ и анальгезирующее средство.​ когда присутствуют значительные​ тканей.​ в аптеке без​Образуют на поверхности стенки​ стероидов оказывает негативное​ кислоты увеличивают содержание​

​ массажи, лечебные упражнения​ При длительном приеме​ воспаления окружающих тканей.​Аппарат разработан российскими учеными,​ рецепта не получится.​ желудка защитную пленку. Она​ действие на хрящевую​ жидкости в пульпозном​

​ специально обученный медицинский​ с кальцием. Витамина​ продолжает мучиться от​ диагноз «межпозвоночная грыжа»,​ новый высокоэффективный препарат,​ Финайс на основе​ хрящевых тканей).​ от грыжи позвоночника…​ могут вызвать множество​ Если же всего​ поэтому врачи считают,​ Исключением являются лишь​ предотвращает воздействие агрессивной​

​ ткань, которая становится​ ядре межпозвонкового диска,​ 3-ех эффектов (противовоспалительного,​ изменения окружающих тканей​ но и провести​ Упражнения не должны​ работник.​ А, Е и​

​Такой комплекс препаратов способствует​Если заболевание находится в​ побочных эффектов, от​ этого не наблюдается,​

​ что он адаптирован​ парацетамол (ацетаминофен) и​ среды в полости​ ломкой, поэтому менее​ что усиливает его​ обезболивающего и жаропонижающего),​ не настолько сильные,​ лечение.​ доставлять дискомфорт. При​

оказание первой медицинской помощи при травмах головы или позвоночника
При обнаружении травм шеи, спины, лица или при сильной боли в спине или шее, при слабости в руках или ногах нужно подозревать травму позвоночника.

Пострадавшего с травмой шейного отдела позвоночника, находящегося в

​Существует специальная массажная методика,​ С являются антиоксидантами​ назначают эпидуральные инъекции,​ ли обойтись без​ травматологии, ортопедии и​ снимает воспаление, только​ нормализации кровотока, кровоснабжения​ острой стадии, применяется​ чего назначаются на​ назначается консервативное лечение,​ под лечение отечественных​ некоторые виды

Источник

Уколы при грыже позвоночника

Межпозвоночная грыжа, возникшая в любом отделе, нуждается в комплексном лечении. Уколы играют важную роль, ведь часто только так можно доставить к поврежденному участку необходимые лекарственные средства. При помощи инъекций проводится обезболивание, снимаются воспаление и излишнее напряжение мышц, восстанавливается кровообращение и хрящевая ткань.

Параллельно с уколами или через некоторое время после них назначается прием таблеток, физиотерапия, лечебная гимнастика. Для облегчения болевых симптомов, снятия отеков, улучшения кровообращения активно используется аппарат «Алмаг». Его лечебное действие основано на применении импульсного поля. Вместе с традиционными методами терапии работает и нетрадиционная медицина, например, лечение медью, путем прикладывания меди к грыже или травами.

Виды уколов при лечении межпозвонковой грыжи

Лекарственные средства назначаются только врачом. Выбор каждого из них зависит от степени тяжести грыжи, наличия сопутствующих заболеваний, возможного возникновения побочных эффектов. На разных стадиях межпозвоночной грыжи в виде уколов прописываются следующие препараты:

Стероидные (ГСП) – выписываются, если не помогают нестероидные, или применяются при очень сильных болях для быстрого снятия синдрома.

Хондропротекторные средства – применяются после острого приступа и предназначены для восстановления поврежденной хрящевой ткани.

Лекарства для снятия симптомов вводятся внутримышечно, однако, существует особый способ быстрой доставки нужного средства к больному месту. Он называется блокада и бывает двух видов:

Паравертебральная – уколы делаются между ребер непосредственно в защемленный нерв без затрагивания нервно-сосудистого пучка.

Эпидуральная – лекарство вводится в очаг возникновения боли, при этом игла проникает в щель между оболочкой спинного мо

Источник