остеохондроз и слезоточивость глаз

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ожог глаз

Ожог глаз представляет собой травматическое повреждение острого типа. Обычно травмируется глазное яблоко, защитный и придаточный аппарат глаза. Ожог сопровождается сильной болью, падением зрениям, отеком век, появлением анамнеза. Негативное воздействие на органы зрения требует оказания немедленной скорой помощи. Ведь человек может остаться без возможности видеть на всю жизнь.

Код по МКБ-10

Причины ожога глаза

Причины ожога глаза в большинстве случаев обусловлены попаданием различных щелочей (аммиака, каустической соды, гашеной извести, этилового спирта, едкого калия и др.). Иногда это может быть контакт с концентрированными кислотами. Такие воздействия являются самыми опасными в своем роде. В основном же ожог глаз происходит из-за попадания красок, лаков, аэрозолей, ядовитых растений и т.д. Естественно, вся вина ложится исключительно на самого человека.

При попадании в органы зрения щелочей развивается колликвационный некроз. Для него характерен гидролиз клеточных мембран, гибель клеток, ферментативная деструкцией тканей. Глубина и размеры образующегося некроза обычно превышают величину зоны непосредственного контакта с агрессивным агентом. Достоверные данные можно получить по истечении. 48-72 часов после получения травмы

Воздействие на глаз кислотой приводит к коагуляционному некрозу. Повреждения в дальнейшем связаны с воспалением и присоединением вторичной инфекции.

Термические повреждения возникают, на фоне кипящей воды, высоких температур, пара, раскаленного жира, пламени, металла, зажигательных и легковоспламеняющихся смесей.

Лучевые повреждения относятся к поражению аппарата зрения инфракрасными или ультрафиолетовыми лучами. Поражения глаз, связанные с воздействием солнечного света, могут возникать в определенных условиях. Обыч

Источник

Хламидиоз глаз — диагностика, лечение и профилактика заболевания

Болезни, развитие которых спровоцировано внутриклеточными паразитами, относящимися к группе хламидий, называются хламидиозами. Они диагностируются у людей достаточно часто. Хламидиоз глаз чаще всего регистрируется у молодых людей, возраст которых составляет 30 лет. По данным медицинской статистики, патология развивается у женщин в три раза чаще, нежели у мужской части населения. Обычно она протекает в острой форме. Такой тип прогрессирования болезни наблюдается у 65% пациентов с хламидийным конъюнктивитом.

Общие сведения о заболевании

Хламидийный конъюнктивит развивается в результате проникновения хламидий на слизистую глаза. Например, бактериальная флора способна попасть на конъюнктиву:

Хламидийный конъюнктивит в медицине имеет несколько названий — офтальмохламидиоз или хламидиоз глаз. Возникновение его связано с развитием в организме урогенитального хламидиоза, который способен прогрессировать в бессимптомной форме и практически не вызывать беспокойства у человека.

Развитие заболевания провоцирует внутриклеточный микроорганизм Chlamydia trachomatis. Этот микроб способен проявлять как свойства патогенных бактерий, так и вирусов. В случае образования L-формы он может длительное время паразитировать в клетках слизистой в неактивном виде. При возникновении благоприятных для микроба условий, происходит выход его из спящего состояния, что вызывает активное размножение и появление специфической клинической симптоматики.

наличие серотипов D — K ведёт к прогрессированию паратрахомы, эпидхламидийного конъюнктивита или урогенитальной формы хламидиоза;

в случае присутствия в организме серотипов L1-L3 наблюдаются признаки прогрессирования у человека пахового лимфогранулематоза.

Хламидиоз глаз представляет собой инфекционное заболевание, которое способ

Источник

Что делать, если болит голова в области переносицы, давит в области носа

Причиной первичных головных болей может быть мигрень. Довольно часто встречается головная боль напряжения организма. Это явление отмечается у 90% взрослых пациентов, бывает как у женщин, так и у мужчин. Существует так называемая кластерная головная боль, которая возникает редко и чаще поражает мужчин. Еще один вид первичной головной боли – коитальная, она связана с сексуальной активностью и отмечается у взрослых мужчин.

Вторичные головные боли вызваны различными травмами, а также наличием инфекционных заболеваний. Они могут наблюдаться у пациентов любого возраста.

Основные причины

При жалобах пациента на головную боль, которая отдает в переносицу, чаще всего проводят обследования на наличие ЛОР-заболеваний и болезней глаз. При этом заложен нос, может отмечаться заложенность в ушах.

Синусит – это заболевание, при котором поражаются носовые пазухи. Характеризуется острой болью, особенно при опускании головы. Часто при этом заложен нос, отмечается боль в ушах, неприятные ощущения усиливаются, если пациент давит на переносицу. В таких случаях высокой температуры обычно не бывает. В 99% случаев головная боль в области переносицы и носа давление и отек в носу связанны именно с синуситом(гайморитом). Для лечения этой проблемы рекомендуем почитать вот эту статью, пока болезнь не перешла в хроническую форму.

Кластерная боль. Характеризуется резкими болевыми ощущениями в области одного глаза, сопровождается отечностью и гиперемией в месте локализации. Появляются такие симптомы не часто, один раз в несколько месяцев, приступ длится до полутора часов и полностью проходит. Иногда может отмечаться отечность и заложенность носа. Чаще всего такой вид встречается у взрослых мужчин, особенно у тех, кто употребляет спиртные напитки.

Лицевая

Источник

Экстракт алоэ по Федорову

670 руб

Представляем вашему вниманию уникальный продукт Компании Фитомакс «Экстракт алоэ по Федорову». Он разработан ведущими научными институтами и практикующими специалистами в области офтальмологии, которые сумели объединить знания народной медицины с новейшими научными технологиями. «Экстракт» широко известный не только на территории России, но и в странах СНГ. Благодаря уникальному составу и исключительно натуральным компонентам, «Экстракт алоэ по Федорову» обладает противовоспалительными и антисептическими, противовирусными и антигрибковыми свойствами. Помогает противостоять основным симптомам ухудшения зрения и заболеваний глаз, как например, сухость и усталость глаз при интенсивных нагрузках, слезоточивость, зуд, ухудшение зрения, глаукома и катаракта. Его эффективность достигается главным образом благодаря воздействию на обменный процесс в клетках глаза, насыщая их питательными веществами, укрепляя сосуды и увлажняя оболочку.

Восстанавливая естественный метаболизм, «Экстракт алоэ по Федорову» способствуют укреплению общего состояния органов зрения и восстанавлению его прямых функций. Именно поэтому «экстракт» рекомендуют применять и просто в профилактических целях людям, которые ежедневно сталкиваются со значительными зрительными нагрузками. На сегодняшний день в сфере офтальмологии насчитывается несколько десятков глазных заболеваний, большинство из которых проявляются практически одинаковыми симптомами, такими как:

Самое худшее при заболевании глаз – это снижение остроты зрения. Причин, по которым может возникнуть эта проблема, масса. Они могут быть вызваны как внешними факторами, так и физиологическими особенностями организма:

Наследственная предрасположенность. Около 10% глазных заболеваний могут быть врождёнными или же развиваться с годами, передаваясь детям от родителей на генетическом

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

боль в области крестца и копчика что это
Многие люди в своей жизни сталкиваются с такой проблемой, как боль в крестце. В медицине она получила название сакродиния и известна как самая сильная боль, возникающая в позвоночнике. Чем она вызвана? И как от

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Бехтерева болезнь

Болезнь Бехтерева – это хроническое воспалительное заболевание позвоночника и суставов. У мужчин это заболевание обнаруживается примерно в 9 раз чаще, чем у женщин. Заболевание также известно как анкилозирующий спондилоартрит и анкилозирующий спондилит.

Первый симптом болезни Бехтерева – это боль в поясничном отделе позвоночника. Боль обычно возникает ночью, продолжается около 2 часов после пробуждения, а ко второй половине дня и вовсе стихает. Часто страдающие вынуждены просыпаться и «расхаживать» боль, при движении она стихает. Унять боль можно и с помощью горячего душа. Боль сопровождается скованностью, уменьшением подвижности позвоночника, причем подвижность его нарушена во всех направлениях, тяжело двигаться и в стороны, и вперед, и назад.

Постепенно болезнь распространяется на весь позвоночник и суставы. Поражаются обычно тазобедренные, плечевые суставы и крестец. Мелкие суставы кистей и стоп поражаются значительно реже. Пораженные суставы опухают и болят, причем в случае поражения крестца боль ощущается глубоко в ягодицах. Часто такую боль считают признаком воспаления седалищного нерва или радикулита.

Через некоторое время после начала заболевания естественные изгибы позвоночника сглаживаются. Поясница становится плоской и прямой. Однако в грудном отделе формируется патологический кифоз (сутулость). Тело страдающего болезнью Бехтерева принимает характерную «позу просителя» - спина ссутуленная, голова наклонена вниз, ноги чуть согнуты. Мышцы спины при этом напряжены и болят.

Иногда заболевание начинается не с боли в спине, а с поражения суставов. Такая форма болезни Бехтерева характерна для юношей.

скованность позвоночника между лопатками
Боль – это первый сигнал нашего организма о наличии проблем со здоровьем. Большинство патологических процессов чаще всего сопровождаются этим симптомом. Разница лишь в характере и области локализации болевых ощущен

Изредка при болезни Бехтерева возможна лихорадка неправильного типа, когда в течение суток температура колеблется в пределах 1-2 градусов. Это состояние сопровождается

Источник

Лекарства от гипертонии: какие они бывают

Гипертония — это устойчивое повышение артериального давления: систолического «верхнего» давления > 140 мм рт.ст. и/или диастолического «нижнего» давления > 90 мм рт.ст. Здесь главное слово — «устойчивое». Диагноз артериальная гипертензия нельза ставить на основании одного случайного измерения давления. Таких измерений должно быть проведено хотя бы 3-4 в разные дни, и каждый раз кровяное давление оказывается повышенным. Если все же диагностировали артериальную гипертонию, то вам, скорее всего, понадобится принимать таблетки от давления.

Это препараты, которые понижают давление и облегчают симптомы — головную боль, мушки перед глазами, носовые кровотечения и т. д. Но основная цель приема лекарств от гипертонии — снизить риск инфаркта, инсульта, почечной недостаточности и других осложнений.

Доказано, что таблетки от давления, которые входят в 5 основных классов, значительно улучшают сердечно-сосудистый и почечный прогноз. На практике это означает, что прием лекарств дает отсрочку на несколько лет в развитии осложнений. Такой эффект будет, только если гипертоник принимает свои таблетки регулярно (каждый день), даже когда у него ничего не болит и самочувствие нормальное. Что такое 5 основных классов лекарств от гипертонии — подробно рассказано ниже.

Если “верхнее” систолическое давление > 160 мм рт.ст., то нужно сразу начинать принимать одно или несколько лекарств, чтобы понизить его. Потому что с таким высоким давлением — чрезвычайно высокий риск инфаркта, инсульта, осложнений на почки и зрение.

Более-менее безопасным считается давление 140/90 или ниже, а для больных диабетом 130/85 или ниже. Чтобы снизить давление до такого уровня, обычно приходится принимать не один препарат, а сразу несколько.

Удобнее принимать не 2-3 таблетки от давления, а одну-единственную таблетку, в к

Источник