автолюлька для новорожденных вред позвоночника

Можно ли класть новорожденного в автокресло 0+?

Девочки, вот думаю, как из роддома ехать домой на машине?

ведь позвоночник еще очень мягкий?  

может люльку с коляски снять?

Для младенцев используются автокресла групп «0» и «0+». Автокресла группы 0 — это автолюльки с внутренними ремнями, фиксирующими ребенка. Они должны соответствовать стандарту ECE R44/03 (или 44/04). Для детей с рождения лучше использовать автокресла группы 0+ (для детей весом до 13 кг). Они обеспечивают более высокий уровень безопасности ребенка, устанавливаются лицом против хода движения.  Примечание:   Новорожденных детей не рекомендуется возить длительные промежутки времени, поскольку в автокре слах этой группы (0+) не предусмотрено полностью горизонтальное положение для отдыха из соображений безопасности. Чтобы не нагружать неокрепший позвоночник малыша, необходимо делать остановки, давая ребенку отдохнуть от автокресла.

Как можно дольше — пока малыш не научится сидеть правильно, приблизительно до девяти месяцев. Когда его голова будет доставать до верха сиденья, наступит время пересадить его в кресло большего размера (группы «0+/1» или «1»), но все еще против направления движения автомобиля.

Комментарии пользователей

71

нене) это же вы его не сажаете, он там лежит на самом деле, получается как бы просто ножки приподняты. Тем более в Москве… страшно без автокресла. 

Жорик согласна. У меня кум в гибдд работает… Говорит столько детей серьезно страдает в аварии только потому что на ручках сидят — страх( Мы поэтому мелкую с рождения только в автокресле возим. Она привыкла, ей нравится даже в нем.

Жорик ну это он про уже более взрослых детей, а именно новорожденные, с первых дней которые, разве их позвонок выдержит тряску, ведь в машине каждая кочка чувствуется (

Жорик Ну правильно

Источник

Автолюлька вредна?

Ваш малыш появился на свет совсем недавно, и ему еще не исполнился год. Но Вам уже необходимо перевозить его в транспорте. Или Вы планируете поехать вместе с крохой в отпуск на машине.

Как правильно осуществить перевозку, чтобы обезопасить малыша от последствий резких торможений и поворотов на дороге?

В отделе пропаганды нижнетагильского ГБДД (ГАИ) нам сообщили, что транспорт необходимо оборудовать специальной люлькой, которая обеспечит малыша безопасностью. Автолюлька фиксируется вдоль или поперек сидения машины при помощи трехточечных или пятиточечных ремней. Разработаны категории устройств перевозки детей в легковом автотранспорте. Так, к группе 0 относятся приспособления, рассчитанные на детей младенческого возраста и до одного года.

Но является ли такое приспособление абсолютно безопасным для здоровья малыша? Некоторые мамы беспокоятся, что ребенок находится во время перевозки в зажатом неудобном состоянии, и это отрицательно сказывается на его, еще не окрепшем, позвоночнике! Таким образом, признают автолюльку вредной для своего малыша.

За комментарием, мы обратились в Детскую городскую больницу №3 города Нижнего Тагила. Заведующий отделением хирургии, Герман Георгиевич Белопашинцев сообщил, что автолюлька не должна быть опасной для здоровья новорожденных. Ведь когда технологи разрабатывают это устройство, оно проходит множественный контроль на качество и безопасность. И, конечно, с помощью медицинских специалистов, в первую очередь, проверяют ее влияние на детский организм. Технологи обязаны учитывать этот критерий. Иначе устройство просто не допустили бы до производства.

Но это в том случае, если мы говорим о здоровых малышах. Если существуют те или иные проблемы, то перед тем как посадить ребенка в автолюльку, обратитесь за консультацией к врачу.

Производители и продавцы ав

Источник

Вредно ли автокресло для новорожденных

Нередко новоиспеченным родителям приходится ездить на машине, а малыша оставить не с кем. Родители изобретают различные варианты перевозки. Одни предпочитают всю дорогу держать кроху на руках, другие мастерят спальное место на заднем сиденье, третьи катают ребенка в люльке. Однако по правилам безопасности малыш, пусть даже и новорожденный, должен ездить только в автокресле. Часто можно услышать, что такая транспортировка новорожденного вредна, однако это в большинстве свое слух из-за халатности родителей. Некоторые пытаются сэкономить и приобретают старые кресла не по размеру. Однако экономить на здоровье своего крохи — неправильно. Следует покупать соразмерные модели, с соблюдением всех норм безопасности. Для тех, кто задумывается, вредно ли автокресло новорожденным, стоит подойти к выбору этого приспособления правильно.

Вредно ли автокресло для новорожденных

При покупке кресла важно обратить внимание на его срок годности. Хоть это не продукт, оно также имеет свой возраст. «Старички» могут изжить себя и просто не обезопасить кроху в ответственный момент. Кроме того, пластиковый корпус кресла трескается с годами и начинает крошиться. Более хрупкий материал во время ДТП может попросту развалиться и не выдержать удар. А это – критично, ведь задача автокресла обезопасит малыша.

Одной из самых важных задач родителей является подбор кресла по возрасту малыша. Самые «маленькие» рассчитаны на вес до 13 кг. Они выглядят как автолюльки с дополнительными фиксирующими ремнями. Именно такие модели, выполненные в соответствие с международным стандартом качества, нужно покупать новорожденному.

Бывает, что даже сверхкачественное автокресло в момент даже не существенной аварии не помогает. Связано это, прежде всего, с неправильным

Источник

Автолюлька для новорожденных.

С появлением в доме ребенка вопрос о его безопасности становится одним из ключевых. Автолюлька для новорожденных является настоящим спасением для автолюбителей, поскольку позволяет возить ребенка с первых дней жизни. При этом обеспечена максимальная защита его при возможных неприятностях на дороге. Детская автолюлька от коляски в данном случае является непригодной, поскольку она не обеспечивает должной защиты в случае удара, не обеспечивает фиксацию малыша.

Автолюлька для новорожденных помечается маркировкой 0+. Это означает, что ее можно использовать сразу после рождения малыша. Необходимо, чтобы люлька имела ортопедическую форму, мягкое внутреннее наполнение и пятиточечные ремни безопасности. Желательно, чтобы она была сделана из натуральных материалов, а внешний чехол можно было снимать и стирать в машинке. Необходимо обратить внимание и на наличие ручки для переноски. В этом случае люльку можно использовать и как кресло, в котором малыши любят спать, а мама может позволить себе в это время выполнять домашнюю работу. Автолюльки, отзывы о которых иногда весьма противоречивы, в обязательном порядке проходят краш-тесты с присвоением категории безопасности. Разумнее покупать кресло с наибольшей защищенностью. Конечно же, такие модели стоят несколько дороже, однако они позволяют максимально обезопасить малыша.

Автолюлька для новорожденных обеспечивает должную защиту только в случае ее правильной установки в машине. Кресло необходимо устанавливать исключительно на заднем сидении автомобиля против его хода, изголовьем от двери. Такой способ установки позволяет избежать повреждений малыша в случае как лобового, так и бокового ударов. Фиксация люльки происходит с помощью штатных ремней безопасности, которые крепятся к ремням автолюльки.

Автолюлька для новорожденных

Детская автолюлька – вещь необходимая

Источник

Выбираем автолюльку и детское автокресло

Штраф за перевозку детей без автокресла с 1 сентября прошлого года равняется 3000 рублей, что соизмеримо со стоимость самого автокресла. Так что сегодня мы решили просмотреть десятки краш-тестов детских автокресел и помочь с выбором. Какие они бывают? В чем отличия? Правда ли, что безопасность и стоимость в прямопропорциональной зависимости? Есть ли какие-то альтернативы? На эти и другие вопросы мы и постараемся найти ответы.

Надеюсь, что среди людей, зашедших в интернет, чтобы почитать о том, какое кресло лучше выбрать для ребенка, уже не осталось тех, кого нужно было бы убеждать в необходимости его покупки. В этой статье мы постараемся изложить все по порядку. Сначала о том, что такое автолюльки, а потом об автомобильных креслах для малышей от годика и старше.

Недавно я стал папой (так что готов принять ваши поздравления) и вопрос о приобретении автолюльки встал сам собой. Но вот незадача, открыв сайт магазина автокресел, я обнаружил бесчисленное число моделей от разных производителей. Разбираясь в том, что лучше купить, решено было по горячим следам разобраться в теме, как следует, и написать об этом полноценную статью, которую вы сейчас и читаете. Это я все к тому, что в процессе написания, я думал ни о каких-то абстрактных детях, а пропускал все через себя, прицениваясь и изучая плюсы и минусы тех или иных моделей.

как подобрать размер корсета для позвоночника
Из всех отделов позвоночника один из самых прочных, но и наиболее уязвимых — поясничный. На него приходится значительная нагрузка, как динамическая, так и статическая. Чтобы не допустить развития заболеваний позвоноч

И тут сразу стоит оговориться, что некоторые кресла я видел и трогал собственными руками, о некоторых узнавал из просмотренных краш-тестов и разбирался в их характеристиках онлайн, по отзывам пользователей и рекомендациям консультантов. Сложность заключалась в том, что нельзя рассказать абсолютно обо всех существующих моделях, да что уж там, даже о половине не получится. Но такую задачу я перед собой не ставил, ведь то, что ново сегодня, завтра уже будет снято с производ

Источник

Автолюлька для новорожденного: комфорт и безопасность

Вы планируете забирать своего долгожданного малыша из роддома на автомобиле? В связи с этим стоит позаботиться о том, чтобы самая первая в жизни маленького человечка дорога была безопасной для него.

Рынок детских товаров предлагает множество моделей автолюлек для перевозки грудничков. Рекомендации по выбору столь необходимого изделия помогут избежать ошибок при покупке и сэкономить при этом время.

Нужна ли автолюлька для новорожденного?

В 2007 году в России установлены правила перевозки детей только в специальных удерживающих устройствах (п. 22.9 ПДД). Чтобы не стать правонарушителем и надежно защитить своего ребенка от возможных неприятных моментов, обязательно следует приобрести автолюльку. Ее конструкция и эксплуатационные характеристики должны отвечать возрасту и росту малыша, обеспечивать комфорт и безопасность.

Как правильно выбрать автолюльку для новорожденных?

Автолюлька – специальное автокресло для перевозки младенцев, не умеющих самостоятельно сидеть. Конструктивные особенности изделия: ортопедическая форма внутренней поверхности; прочный корпус; ремни безопасности.

Группа 0+. В них малыша располагают полулежа: ножки слегка приподняты, под спинку и шейку подложены валики. Эта категория относится к автокреслам, отличаясь от них ручкой для переноски и возможностью фиксации на шасси коляски.

Производители устанавливают для обеих категорий предельный вес ребенка до 13 кг (иногда 10) и верхний возрастной предел 1 – 1,3 года. На практике дети вырастают из классической люльки к 6 месяцам.

Автолюлька или автокресло для новорожденных: что лучше?

тренажер позвоночный вертебральный электромеханический
array(7) { ["id"]=> int(11) ["tree"]=> NULL ["lft"]=> int(1735) ["rgt"]=> int(7170) ["depth"]=> int(2) ["categoryId"]=> int(8) ["isDisabledInBreadcrumbs"]=> bool(false) } ["_oldAttributes":"yiidbBaseActiveRecord":private]=> array(7) { ["id"]=> int(11) ["t

вес головы составляет пятую часть от общей массы — это при тонкой шее со слабо развитыми мышцами создает опасность травмы даже при ре

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило,  не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

На первом рисунке изображено универсальное кресло, которое можно использовать как для младенцев так и для более взрослых детей

Источник