озон при межпозвоночной грыже

097 188-10-35

Грижа диска

Грижа диска (міжхребцева грижа) – це випинання диска за свої межі. Грижа тисне на нервові корінці → порушується проведення імпульсу по нерву, виникає біль, судинні розлади.

До 80% людей активного віку (30-60 років) періодично турбують болі в спині, з тимчасовою втратою працездатності. Найбільш «небезпечний» вік для грижі від 30 до 40 років, тому що волога і еластичність в диску зменшуються. За останні десятиліття грижі диска «омолодилися».

Існує безліч причин виникнення грижі міжхребцевого диска, але в переважній більшості випадків грижа виникає як ускладнення остеохондрозу.

Формування гриж підрозділяють на 5 стадій, розрізняють за напрямком і розміром. При протрузії диска – зовнішній шар фіброзного кільця збережений, при грижі диска (пролапс, екструзія, секвестр) – зовнішній шар фіброзного кільця порушений.

Випинання ядра диска. При протрузії диска – клініка не постійна, це початковий етап порушення диска; грижі диска – клініка більш постійна.

Ядро диска виступає, тобто пролабує. Це власне грижа. Як вже підкреслювали, при протрузії диска – клініка не постійна, це початковий етап порушення диска; при грижі диска – клініка більш постійна.

Директор клініки в 2003 р. захистив дисертацію «Консервативне лікування поперекового остеохондрозу, ускладненого грижами дисків», в 2006 р. вийшов підручник у 2-х томах «Остеохондроз поперекового відділу хребта, ускладнений грижами дисків». Де показані результати ефективного лікування гриж різних стадій, напрямків, розмірів, що підтверджується контрольними знімками МРТ.

Успішність лікування залежить не стільки від розміру грижі (в т.ч. секвестрованої), більш залежить від розмірів хребетного каналу. Якщо хребетний канал достатніх розмірів, то і грижа не буде сильно затискати нервовий корінець.

Більшість хворих лікуємо по всіх цих напрямка

Источник

Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа возникает, когда студенистое вещество (коллаген), заполняющее межпозвоночные диски, выпячивается за их пределы. При этом ущемляется нервный корешок, расположенный вдоль позвоночного столба.

Причины возникновения грыжи позвоночника

Межпозвоночная грыжа возникает при повышении давления на межпозвоночный диск. Это ведет к разрыву его фиброзной оболочки, защищающей студенистое вещество. Причинами этой патологии являются:

Виды межпозвоночной грыжи

Внутриспинномозговую грыжу – ядро диска при смещении не выходит за границы спинномозгового канала. По типу сдавливания нервных окончаний грыжа может быть заднесрединной, околосрединной и заднебоковой.

Стадии развития грыжи

Возникновению межпозвоночной грыжи предшествуют дистрофические изменения, происходящие в межпозвоночных дисках. Если человек не уделяет внимание своему здоровью, дегенеративные процессы в дисках приводят к развитию межпозвоночной грыжи. Различают такие стадии ее формирования:

Экструзия – наблюдаются трещины фиброзного кольца, диск продолжает выпячиваться, ядро диска может частично выпадать.

Симптомы заболевания

Признаки межпозвоночной грыжи начинают появляться на ранней стадии болезни. Но их очень легко перепутать с некоторыми другими заболеваниями. Симптоматика зависит от локализации патологического процесса и его стадии.

При межпозвоночной грыже в поясничном отделе больные ощущают боли в крестце и пояснице, отдающие в ягодицу и заднюю поверхность бедра. При этом наблюдаются судороги и онемение ног, нарушения в работе мочеполовой системы. Специфический симптом – похудение ног вследствие нарушения правильного питания мышц.

При грыже шейного отдела пациентов мучают боли в шее, отдающие в руку и лопатку; пальцы рук немеют, появляются мучительные головные боли, головокружение

Источник

Все заболевания на «М» — Справочник заболеваний

Межпозвоночная грыжа. Лечение межпозвоночной грыжи в Краснодаре ( причины, симптомы, диагностика )

Межпозвоночная грыжа – это выпячивание ядра межпозвонкового диска в позвоночный канал в результате нарушения целостности фиброзного кольца.

Сами позвонки состоят из плотной костной ткани, и, если бы они соединялись непосредственно друг с другом, позвоночник был бы лишен необходимых гибкости и подвижности. Эти его свойства обеспечивают межпозвонковые диски, представляющие собой фиброзно-хрящевые пластинки со студенистым ядром в центре. Они соединяют позвонки, являясь своеобразными амортизаторами для позвоночника и всего тела в целом. По высоте диски составляют примерно 1/3 позвонка. Дегенеративные изменения в дисках приводят к смещению пульпозного ядра и образованию межпозвоночной грыжи, что влечет за собой длительное давление и ущемление нервных корешков спинного мозга.

Позвоночник испытывает очень большую нагрузку, поэтому он укреплен мышцами и связками, образующими прочный каркас. Именно он позволяет человеку держать тело вертикально и сгибать его при необходимости. Состояние мышечного каркаса также играет важную роль в формировании межпозвоночных грыж – при его слабости выпячивания образуются легче.

Причины возникновения межпозвоночных грыж довольно разнообразны, но все они связаны с патологическими изменениями в тканях позвоночника или повышением нагрузки на него. Чаще всего эти факторы действуют вместе.

Важным фактором риска является избыточная масса тела, увеличивающая нагрузку на позвоночник, а также сидячий образ жизни, то есть постоянные статические нагрузки. Очень опасны с точки зрения формирования межпозвоночных грыж резкие физические нагрузки, например, когда, человек не тренируется регулярно и вдруг решает заняться спортом, не жалея себя.

Источник

Нередко боль в спине доставляет нам множество неудобств, в лучшем случаи дискомфорт в области позвоночника или в худшем режущие боли в ноге, часто являются симптомами заболеваний позвоночника. В современный век уже трудно встретить человека, который хотя бы раз не встречался с болью в спине. Такие заболевания как сколиоз, остеохондроз и межпозвоночные грыжи уже сейчас имеют тенденцию к массовой эпидемии и каждым годом поражая все более и более молодое поколение. Малоподвижный образ жизни, травмы, отсутствие физических нагрузок на прямую сказываются на состоянии позвоночника.

Как показывает статистика, 90% работоспособного населения имеют заболевания позвоночника и только лишь 1 из 10 обращается за квалифицированной медицинской помощью. Но тут оказывается не все так просто, к сожалению, современная медицина практически бесполезна при лечении позвоночника. Предлагая в качестве лечения обезболивающий препарат или в лучшем случаи витаминотерапию - основная проблема не устраняется, а лишь залечиваются симптомы.

В то же время, на помощь всегда готова прийти гирудотерапия, со своей много вековой историей и практически не имеющая противопоказаний. Благодаря особым ферментам слюны пиявки можно напрямую воздействовать на место боли, уменьшая отек, устраняя болезненные ощущения, а также способствующая расслаблению напряженных мышц и многие другие механизмы.

При лечении боли в спине, также как и при лечении любого заболевания, важно установить основную причину боли, основное заболевание, исключить противопоказания.

Наиболее часто для лечения спины применяют гирудотерапию, совмещая ее с мануальной терапией, вертебрологией, а также лечебной гимнастикой. Стоит помнить, любое лечение должно быть согласовано врачом, а также проведено полное обследование

Источник

other languages

Озонотерапия

OzoxLive Форма

Ozone Inappropriate

Benefits Ozone

Применение озона

PRP ПРИМЕНЕНИЯ

Social Media

Грыжа межпозвоночного диска и Озонотерапия

Грыжа межпозвоночного диска ( поясничные грыжи диска ) Боль в пояснице и грыжа межпозвоночного диска является общей проблемой здравоохранения, которая затрагивает большую часть общества. Позвоночник человека нагрузки сверху и заболеваний двигательного аппарата, связанных с наиболее частым местомталии (поясничный ) грыжи ( поясничные грыжи диска ),нагрузка на позвоночник между двумя позвонками определяется как структура диска, который поглощает и справедливого распределения спинного мозга и / или нервов исправить состояние в результате корни грыжи. Это фиброзной ткани ( фиброзное кольцо ) с отрывной деформации и мягкого материала диск ( студенистого ядра ) скользит в канал и грыжи диска, поясничный диск, вознесения диска, грыжа студенистого дра, или выпадение диска, и определяется как.

Согласно общепринятому мнению среди населения пациентов с болями в спине является грыжа межпозвоночного диска сама думает. Это ложное убеждение. Боль в пояснице может быть связана сгрыжей межпозвоночного диска поясничного позвоночного канала называется стеноз позвоночного канала daralamaya, опухоли спинного мозга Илизаболеваний опорно-двигательной системы может быть связано с различными интересами. Таким образом, пациенту удобнее воспользоваться помощьюопытного врача. Во-первых, диагноз болезни X -Ray, МРТ, томографии должна быть специалистом врачей. Существующие жалобы, он восстановить простой или серьезное медицинское лечение может бытьпроблемой, требующей хирургического вмешательства.

грыжа позвоночника в воротниковой зоне
Наиболее опасной разновидностью межпозвоночных грыж считается секвестрированная позвоночная грыжа. Эта форма позвоночной патологии характеризуется нарушением целостности межпозвоночного диска, при котором пульпо

Нервных корешков боль, грыжа межпозвоночного диска, если давление растет и нарушить нерва в другое. Повреждение нервов на ногах и на следующий

Источник

Физиотерапия и другие направления лечения при грыже позвоночника

Физиотерапия при грыже позвоночника является одной из важных составляющих консервативного лечения. Мы рассмотрим некоторые популярные методики из этой области, а также апитерапию, иглотерапию и не совсем обычные направления, такие как введение газовых инъекций.

Терапевтического эффекта можно ожидать при использовании любого метода лечения: уменьшение боли и воспаления, снятие отека, улучшение подвижности, активизация иммунитета, стимуляция питания и восстановления тканей.

Но нужно иметь в виду, что полного выздоровления физиотерапия не гарантирует, и снятие симптомов не означает, что заболевание отступило.

Исследования европейских ученых доказали, что акустические волны низкой частоты, даже не воспринимаемые на слух (инфразвук), способны лечить заболевания костной системы, в том числе и грыжу позвоночника.

Ударная волна проходит через мягкие ткани и жидкости без сопротивления, но оказывает воздействие на кости и хрящи, стимулируя их обновление, восстановление.

Несмотря на значительное улучшение состояния уже с первого сеанса ударно-волновой терапии, курс нельзя прерывать, не доведя его до конца, так как эффект будет утрачен, а впоследствии может возникнуть необходимость в оперативном удалении «потревоженной» грыжи.

Магнитное поле оказывает стимулирующее влияние на защитные, приспособительные и компенсаторные механизмы. Результаты такого лечения, помимо «классических» в физиотерапии:

Магнитотерапевтические аппараты настраиваются таким образом, чтобы полностью соответствовать индивидуальным особенностям пациента.

Данная разновидность электрофизиотерапии хорошо зарекомендовала себя в лечении грыжи позвоночника. СМТ-терапия предполагает наложение электродов с гидрофильными тампонами (содержащими жидкость) на очаг воспаления.

как лечить шейный остеохондроз какими таблетками
С каждым годом всё большее количество людей, причём не только пожилого возраста, но и относительно молодых, обращаются к врачам за помощью в связи с развитием у них дегенеративно-дистрофического процесса в межпозвонко

Затем сил

Источник

Озонотерапия — метод, помогающий 75% пациентов с межпозвоночной грыжей

Озонотерапия при грыже межпозвоночного диска – хорошее альтернативное средство лечения. Множество пациентов и не догадываются, что это дистрофическое изменение поддается неоперативному лечению, а потому боятся обращаться за помощью. Такое отношение к болезни часто заканчивается утратой трудоспособности – сначала временной, а потом и полной. Чтобы понять, что лечиться можно и нужно, давайте рассмотрим все аспекты данной методики.

Что такое озонотерапия?

Озонотерапия – это техника, которая основана на постановке курса инъекций озона в зону паравертебральной мускулатуры и в область межпозвоночного диска. Озон уменьшит объем грыжи, спровоцирует выработку антиоксидантов, а они, в свою очередь, нейтрализуют токсины, которые образуются при разрыве пульпозного ядра. Помимо прочего, озон обладает обезболивающим действием, что снизит болевые мышечные сокращения в паравертебральной мускулатуре.

Такое лечение можно применять всем пациентам при грыже межпозвоночного диска. Так как первая линия лечения в этих случаях – снятие болевого синдрома, то, прежде всего, назначаются обезболивающие средства. Только тогда, когда эти лекарства не помогают, в дело вступает данный метод.

Противопоказания к процедуре

К сожалению, для пожилых людей, которые страдают нарушением моторных функций и артрозом, процедура противопоказана. Существуют и другие противопоказания:

Насколько эффективно такое лечение?

Статистические данные утверждают: три четверти всех пациентов излечиваются, благодаря этому средству. Оно не обладает побочным действием, а значит та часть пациентов, которая не добилась желаемого результата, может обратиться за хирургическим вмешательством.

Озон успешно используется не только для лечения грыжи позвоночника, но и в косметологи

Источник