сноубординг защита на копчик

Началось мое увлечение, можно сказать, случайно, четыре года назад. До этого пробовала на лыжах ходить, но как-то не понравилось. Слишком много всего – 2 лыжи, 2 палки… Неудобно. А сноуборд – закрепился: стал на доску и ничего не мешает. Совсем другие ощущения, как будто ты единое целое с доской. И полное ощущение полета!

Подтолкнул к этому увлечению любимый человек, который подарил мне сноуборд. Когда я стала на него, поняла, что мне очень нравится. Так и началось. Единственное, что надо помнить, что сноубординг, вообще бординг, достаточно травматичен, без ушибов не обойтись. Поэтому обязательно нужна защита: наколенники, шлем, защита на копчик. Плюс хотя бы минимальная физическая подготовка. С горки спустился – подняться уже тяжело. А на первых порах будете и уставать, и дыхание будет сбиваться. Но это не главное. Главное, если человек хочет заниматься – не останавливаться! Надо искать возможности, а их сейчас масса. Всегда можно найти знакомого, который катается и которого можно попросить сноуборд попробовать. Или даже прийти на склон и попросить – никогда не откажут. Наоборот, сноубордистам всегда интересно, когда кто-то новый вливается в компанию. Тем более, если видно, что человек действительно хочет заниматься. Всегда помогут! Есть, в конце концов, прокат лыж и сноуборда. Главное – желание. Надо добиваться того, что хочешь, и получать удовольствие. Если нравится лететь с горы, чтобы ветер в лицо – вперед!

Вообще, надо сказать, у сноуборда огромные возможности. На песке я не пробовала кататься, но пробовала сноукайтинг. Достаточно интересно, но сложно. Нужна сноровка, потому что если большой ветер, то надо еще справиться с ним, сообразить, куда понесет, и сильные руки, чтобы удержать кайт. Мы, например, пробовали на Днепре (на ж/м «Победа-1») и там надо было еще опасаться электрических проводов, деревьев. Страшновато. Жаль, что у нас в городе не

Источник

Травмы рук и ног в сноубординге

Оригинал на www.sportmedicine.ru

Если уж не травм, то ушибов при катании на сноуборде не избежать. Причем, чем увереннее вы катаетесь, тем более серьезные расстройства можете получить. И это относится не только к травмам при падении на снарядах в парке, но и к обычному катанию по трассам.

С первого взгляда кажется, что для занятий сноубордом не требуется никакого особого опыта. Что тут сложного? Послушал советов бывалых сноубордистов, покопался в интернете, встал на доску и "ееее-е-елочкой" вниз. Те, у кого инстинкт самосохранения не совсем в ауте, сходят на пару занятий в сноуборд-школу.

Но настает момент, когда тебе на глаза попадается первое в жизни начинающего райдера сноуборд-видео. И все... Неокрепший детский мозг (это касается не только юных по возрасту и паспорту) быстренько впитывает в себя увиденное и в ближайшей поездке на горнолыжный склон ноги сами предательски норовят подпрыгнуть на ближайшей кочке, а рука уже тянется сбелать грэб.

А если с тобой на склоне есть несколько более опытных сноубордистов, которые перед девчонками, что приехали с вами посмотреть на "крутых перцев", пытаются сделать самые невероятные трюки на сноуборде из своего пока еще далеко не богатого арсенала. Вот тут-то стадное чувтво целиком затягтвает и поглощает тебя без остатка и все страхи сноубордиста отходят на второй план. И вот ты уже несешься на свой первый биг-эйр, и пусть это всего лишь "пупырь", наскоро собранный и слегка утрамбованный сноубордами снег. В ушах ветер, глаза слезяться, а в голове мысли о том, как будут восторгаться тобой девчонки, после того, как ты им всем покажешь из какого сделан теста (тут вернее сказать снега).

И вот ты летишь, паришь, как птица над всеми. Фигня, что полет (крутые перцы говорят " air ") продолжается доли секунды. Чувства переполняют тебя. И вот теперь тебе не п

Источник

Шорты защитные JETSPORT

Защитные шорты из сетчатого эластичного материала. На основу защитных шорт крепятся мягкие защитные накладки, из вспененного пенополиэтилена и специально перфорированы для лучшей вентиляции, а на комбинированные с пластиковыми накладками. У взрослых моделей обязательна комбинированная накладка, защищающая копчик

Защитные шорты снабжаются мягкими накладками, для поглощения энергии ударов, а жесткие покрытия предназначены для распределения локальной нагрузки на всю поверхность накладки. Помимо этого у накладок имеется и функция теплоизоляции– в защитных шортах для сноуборда намного комфортнее находиться в холодном кресле. Детские защитные шорты предназначены для защиты ребенка при катании на роликовых коньках летом, а зимой при катании на катке. Защитные шорты способны защитить от травм роллера, который занимается отработкой прыжков, и сноубордиста, и для велосипедистов и мотоциклистов.Защитные шорты предназначены для всех случаев где возможны падения на бедро и копчик: катание на горных лыжах и сноуборде (в том числе с кайтом), коньках, роликах и скейтборде и маунтинборде и т.д.

На все товары, купленные в магазинах сети (включая Интернет-магазин) распространяется гарантия. Мы уважаем права наших клиентов, и по этому гарантируем, что все условия, предусмотренные “Законом о защите прав Потребителей” для данного вида деятельности будут соблюдены.

Любой купленный в нашем магазине товар Вы можете обменять в случае нахождения производственного брака, а также вернуть в течение двух недель без объяснения причин, при условии сохранности упаковки и товарного вида.

Если вам не подошла вещь, купленная в нашем интернет-магазине, вы можете просто вернуть нам, заполнив форму возврата и отправив по адресу, с которого вам она пришла. Как только мы получим вашу посылку – мы сразу вернем вам деньги (почтовым переводом или д

Источник

ЗАЩИТНЫЕ ШОРТЫ ДЛЯ СНОУБОРДА

Шорты BIONT EXTRIM подходят для катания на роликах, коньках, горных лыжах, сноуборде. Защитные шорты с открытыми пластиковыми накладками из мягкой сетки с мелкой ячейкой с накладками толщиной от 8 до 10 мм. Защитные шорты Экстрим оптимально подходят сноубордистам, любителям маунтингбайка и мотоциклистам. Шорты будут надежной защитой для безопасного катания на роликах. ЦВЕТ ЧЕРНЫЙ Выпускаемые размеры: 5XS (34) - 2XL (54). Размер 5XS имеет пластиковую накладку только на копчике.

Шорты BIONT COMFORT подходят для катания на роликах, коньках, горных лыжах, сноуборде. Защитные шорты изготавливаются из эластичного сетчатого материала.Имеют открытые пластиковые накладки толщиной от 10 до 12 мм.Размер 5XS имеет пластиковую накладку только на копчике.

Защитные BIONT SNOWBOARD с открытыми пластиковыми накладками из мягкой сетки с мелкой ячейкой с накладками толщиной от 8 до 10 мм. Защитные оптимально подходят сноубордистам. Не имеют боковых накладок.

Шорты ЭКСТРИМ ПЛЮС (BIONT EXTRIM PLUS), с максимальной защитой, отлично подходят для зимнего кайтинга и любителям прокатиться по рэйлам и боксам. Защита на копчике и пластиковая накладка на бедрах закрыта тканью. С накладками толщиной от 16 до 20 мм.

Из сетки с мелкой ячейкой с накладками толщиной от 16 до 20 мм. BIONT EXTRIM PLUS (ЭКСТРИМ ПЛЮС), с максимальной защитой, отлично подходят для зимнего кайтинга и любителям прокатиться по рэйлам и боксам. Защита на копчике и пластиковая накладка на бедрах закрыта тканью. Выпускаемые размеры: 4XS (36) - 2XL (54)

Размер подходит детям 3-4 лет с ростом до 105см Модели защитных шорт: БИОНТ Экстрим(пластиковая накладка на копчике), БИОНТ Комфорт (пластиковая накладка на копчике), БИОНТ Айс Пируэт (БЕЗ пластиковых накладок), Сноуборд (пластиковая накладка на копчике). Оптимальны для детей ростом 104-110 см.Подходят для

Источник

Блог / Новости

Защита для катания на сноуборде

Помимо всех прелестей сноубординга, есть в нем один существенный недостаток – как новички, так и профессионалы, катаясь на сноуборде, падают. Кто реже, кто чаще, однако, без падений дело не обходиться. Причем новички падают не только в процессе обучения. Научиться падать – это один из этапов этого самого процесса. Положительные стороны этого этапа в том, что, учась падать, Вы хотя бы можете в некоторой степени контролировать процесс падения и падать на ту часть тела, которая наиболее защищена. А вот уже в процессе обучения, да и самого катания, падение предсказать и проконтролировать довольно сложно. Поэтому, чтобы хоть как то уменьшить болезненные ощущения, применяют защиту для сноуборда. 

Защита для сноуборда – единственный способ устранения такого недостатка сноубординга, как повышенный травматизм. Купить защиту для сноуборда мы рекомендуем всем, даже профессионалам, на сто процентов уверенным в своих умениях и неуязвимости. Потому что, даже если Вы идеально владеете мастерством катания на сноуборде и имеете многолетний опыт, а последний раз падали лет десять назад, никто не даст гарантии, что в Вас на всем ходу не врежется новичок, который и на доске-то толком стоять не умеет. Но у него будет защита для катания на сноуборде, а у Вас – нет. По моему, в этом случае спрогнозировать, кто сильнее пострадает несложно, и, к сожалению, никакой опыт и профессионализм в такой ситуации не помогут. 

Как стало понятно из вышеизложенного, пренебрегать защитой для катания на сноуборде не стоит. Ну а прежде чем купить защиту для сноуборда, лучше побольше узнать какой она бывает и как ее выбрать. Во время занятиями сноубордингом защищать необходимо такие места: голову, колени, локти, спину и ягодицы. 

операция грыжи позвоночника украина
Межпозвоночная грыжа (так же межпозвонковая грыжа или грыжа межпозвонкового диска) – это выпячивание содержимого диска через разрыв в его оболочке. Такое явление сопровождается отеком вокруг спинномозгового

Больше всего в защите для катания на сноуборде нуждается пытая точ

Источник

Главное меню

Каталог

this_term

Защита

Страницы

Для обеспечения вентиляции, внутренняя сторона защиты Комфорт выполнена из "дышащего" материала-сетки и имеет специальный рельеф.

Панцирь SCOTT X-Active имеет жесткую (HARD), но гибкую сендвич конструкцию: пластины закреплены внахлест, сердечник из полимера и слой пенного материала дают максимальную защиту от проникающих ударов.

Четко фиксируется плечевыми ремнями с регулировкой и нагрудной перемычкой от соскальзывания лямок, поясом из мягкой ткани с двойной системой липучек и нижними (съемными) ремнями.

Наборный панцирь из 4-х жестких пластиковых полос, посаженных на эластичную вспененную основу и усиленных дополнительной композитной вставкой, благодаря которой он имеет дополнительную степень защиты, поглощающую остаточную кинетическую энергию удара.

Основа панциря, прилегающая к телу, выполнена из дышащей сетки "спейсер" с мягким тыльным слоем. Оснащен плечевыми ремнями

Все мы когда-то падали назад, инстинктивно выставляя руки, чтобы уберечь пятую точку. Результат - как минимум сильный ушиб. Задача защиты запястья - уберечь от этой неприятной травмы. Этот бандаж запястья имеет 3 фиксатора с качественной липучкой и формованные анатомические пластины. Именно они надежно фиксируют руку. Этот вид защиты довольно компактен, что позволит надеть зимой варежки/перчатки.

Шорты без боковых накладок, комбинированная с пластиком накладка только на копчике, верхние накладки перемещены в область спины.

Защитные шорты - очень полезная составляющая экипировки как юных роллеров, райдеров, так и профессионалов, экстремалов. Шорты Экстрим выполнены из плотной мягкой сетки с мелкой ячейкой, оснащены пластиковыми накладками на бедрах и копчике толщиной от 8 до 10 мм, а также дополнительными мягкими из вспененного эластомера.

как выглядит женский копчик
Одна из самых распространенных проблем,с которыми сталкивается мамочка после появления на свет долгожданного малыша - аллергическая реакция,природа появления которой не всегда лежит на поверхности. Нередко в первые

Защитные шо

Источник

Выбор защиты

В первый свой выход на склон мало кто вспоминают о защите. Кажется, что такое замечательное событие испортить невозможно. Через час многократных падений дают о себе знать отбитые части тела. Обычно первая мысль о защите для сноуборда приходит именно в этот момент.

Те, кто уже получал травмы, часто думают о защите заранее. И, несмотря на опытных друзей, катающихся без шлема и последствий, делают совершенно правильную вещь: подбирают то, что обеспечит им удовольствие от катания, а не рассматривание полученных синяков.

В этой статье представлены не рекламные материалы, а практические советы, проверенные горьким опытом, в том числе и автора.

Защита для сноуборда для начинающих

Вставая на сноуборд, вполне понятно желание людей сэкономить. Неизвестно, понравится ли процесс, хватит ли времени, средств и силы духа для продолжения. Поэтому посвятим отдельный пункт исследованию минимизации расходов на защиту для сноуборда начинающими сноубордистами при условии обеспечения безопасности и максимального удовольствия от катания.

Катание начинающих проходит на сверхмалых скоростях с большим количеством падений с высоты своего роста. Падения приходятся в основном на:

1. Защитные шорты - специальные шорты со вставками из различных материалов (упругой синтетики и твердого пластика) в местах, наиболее подверженных ударам. Такие шорты защищают копчик и боковые поверхности бедер. Есть еще одно преимущество: в них гораздо приятнее сидеть на подъемнике, особенно если он мокрый. Стоимость шорт варьируется от 1600 р. до 3500 р. в зависимости от толщины защиты, количества и материала защитных вставок, дизайна и производителя. При этом дороже не значит лучше, а российские компании также делают эффектиные шорты по приемлемой цене, правда, они быстро раскупаются. При выборе обратите внимание на толщину, удобст

Источник