что делать чтобы не было боли после перелома позвоночника

Что делать и как лечить прострел в пояснице дома?

Многим людям среднего и старшего возраста знакома острая боль в области поясницы. Она возникает внезапно во время движения, после чего невозможно согнуться или разогнуться. Если вызвать на дом врача при острой боли, он может предложить госпитализацию. Большинство страдающих от прострела в спине не хотят ложиться в больницу и лечат недуг в домашних условиях. Что делать в такой ситуации и чем лечить прострел в пояснице?

Прострел в пояснице, что делать?

Острая боль в спине постепенно нарастает, отчего невозможно нормально двигаться. Особенно боль усиливается при чихании или кашле. Болевые ощущения сковывают все движения и при незначительных попытках изменить положение тела, они только усиливаются. Медики считают, что такое проявление люмбаго связано с двумя основными причинами:

В поясничной области происходит сдавливание рецепторов и по другим причинам, которые связаны с различными заболеваниями:

Симптомы заболевания

Медики чаще всего при острой боли в поясничной зоне ставят диагноз - пояснично-крестцовый радикулит. В области фиброзного кольца происходит раздражение нервных окончаний, что вызывает появление резких болей в пояснице. Боль может быть:

Чаще всего это ноющая односторонняя боль со спазмами мышц. Боль очень сильная и это не позволяет повернуть корпус тела, передвигаться нормально. Любое движение только усиливает болевые ощущения в спине. Нередко в таком состоянии развивается ишиас, что приводит к боли в крестцовой области по задней поверхности бедра.

Больной люмбаго может точно указать на зону локализации. Он будет находиться в вынужденной позе, пока приступ не отпустит. По срокам это может затянуться от нескольких минут до нескольких суток. Очень часто резко возникающая боль также быстро проходит

Источник

Что делать после перелома ноги? Реабилитация, массаж

В процессе реабилитации после длительного пребывания ноги в гипсе или аппарате Илизарова, человек зачастую сталкивается с многими неприятными явлениями, среди которых, отеки мягких тканей, контрактуры суставов и атрофия мышц.

Одним из самых эффективных и необходимых показаний для того, как разработать ногу после перелома лодыжки, например, является массаж, направленный зачастую как на устранение атрофии мышц, так и для лечения резко ограниченной подвижности сустава (контрактуры).

Восстановление функции конечности происходит посредством назначения пациенту различных поддерживающих мероприятий, таких как массаж, лечебная гимнастика, упражнения и физиотерапевтическое лечение.

Чем полезен массаж после перелома?

Массаж способствует ускорению кровообращения, расширению кожных сосудов, повышению кровоснабжения тканей, улучшению их питания и обмена веществ. Он играет важнейшую роль в реабилитации травмированной ноги. Человеку сломавшему какую-либо кость, когда заканчивается период нахождения в гипсе, зачастую назначают лечебные растирания для скорейшего возвращения дееспособности пострадавшей части тела.

Такая практика направлена не только на лечение застойных явлений, атрофии и контрактур, но и на повышение общего тонуса мышц конечности, возвращение ей эластичности, а также на максимально быстрое восстановление двигательной активности пациента. Кроме того, это позволяет справиться с отеками, которые возникают выше и ниже места разлома кости.

Лечебный массаж ориентирован на нормализацию тока лимфы и кровотока, которые нарушаются при вынужденном длительном пребывании ноги в одном положении.

Массаж может применяться по-разному, в зависимости от локализации и степени тяжести травмы. В некоторых случаях он оказывается приемлемым и эффективным с самых первых дней пер

Источник

Как быстро восстановиться после перелома

Лично для меня тема быстрого восстановления после перелома очень актуальна, почему… я об этом уже говорила раньше. Но не только это побудило меня обратиться к данной теме. Сейчас зима, на дорогах бывает очень скользко, поэтому такая серьезная неприятность, как перелом, случается довольно часто. 

Я в этом лично убедилась, пока была в больнице — палаты переполнены, людей кладут даже в коридоре. И, понимая, что не всех госпитализируют, пострадавших от переломов гораздо больше.

Понятно, что если случается такая неприятность, то мы в первую очередь обращаемся к докторам. Именно они смогут быстро и квалифицированно оказать нам первую помощь и дальнейшее лечение, которое включает в себя целый комплекс обязательных мер и процедур. Ведь главная задача – что бы область перелома срослась правильно.

Конечно, переломы бывают разные, поэтому и методы лечения разные, но одно их объединяет – время, у кого-то больше, у кого-то меньше, но, в любом случае, нужно время, для того, что бы кости срослись.

Чем еще осложнен перелом. Время прошло, кости срослись, но из-за длительной неподвижности или из-за оперативного вмешательства, функция конечности нарушена и вновь нужны специалисты, которые назначат ряд процедур для восстановления – лечебная гимнастика, массаж, физиотерапевтические процедуры. А это опять время.

Но можем ли мы как-то помочь себе сами, что бы восстановление после перелома прошло быстрее? ДА! От нас самих тоже многое зависит.

Как быстро восстановиться после перелома – 3 важных совета

Совет № 1. С любой травмой, даже незначительной, своевременно обратиться в травмпункт. Ведь только специалист может вам точно сказать, что у вас – ушиб, вывих, растяжение, трещина в кости или перелом. Возможны и опасные внутренние кровотечения. Запоздалое обращение мо

Источник

Перелом позвоночника

​​Перелом позвоночника – тяжёлая патология, возникающая из-за механических травм (автомобильные катастрофы, падения с большой высоты, прыжков в водоемах с незнакомым дном). Из-за хрупкости костей, проявляющейся с возрастом, пожилые люди часто ломают позвоночник даже при незначительном механическом повреждении тела. При переломе позвоночника может быть повреждён один позвонок, а может быть и несколько. Травмировать позвоночник можно в любом из отделов (шея, грудь, поясница, крестец).

Особо опасные травмы позвоночника происходят в шейном отделе, они иногда сопровождаются параличом или летальным исходом. Симптоматика зависит от тяжести травмы, от того повреждён или нет спинной мозг, порваны ли связки.

Лечение перелома позвоночника и методы диагностирования зависят характера повреждений позвоночного столба. Используют для диагностирования рентген, компьютерную томографию, МРТ и другие способы.

Причины травм

Возникает травма позвоночника вследствие неудачного ныряния при ушибе о дно головой, при сильном сгибе головы (происходит при резком торможении машины), из-за падения на голову. Возникает перелом позвоночника, когда пациент ударился о крышу машины головой. Это бывает при дорожно-транспортных происшествиях при перевороте автомобиля.

Переломы позвонков шеи случаются при резких движениях шеи при сгибании, авариях, механического воздействия на шею. Переломы в грудном и шейном отделе обычно вызваны падением на ноги, таз с высоты. Бывают они от падений на спину или плечевой пояс груза.

Разновидности переломов

Они различаются по причинам возникновения, симптомам и другим факторам. Общей классификации таких травм нет, но разграничить их можно по нескольким признакам:

Компрессионный тип. Возникает вследствие падений с приземлением на спину, таз, ноги. При этом поз

Источник

Не дышит нос после перелома. Что делать?

Поломанный нос в нашей стране – это явление далеко не редкое. Не всегда люди обращаются вовремя к врачу, а это лучше всего сделать в первую неделю после травмы и никак не позже 10 дней. Также в больнице может быть оказана неквалифицированная помощь или травму не выправляют до конца, что в будущем и ведёт к проблемам с дыханием.

Лицевые травмы случаются часто. 40% из них приходится на нос. Он уязвим, и часто может быть сломан, сильно ушиблен. Переломы могут быть открытыми, закрытыми, со смещением и без него. Но если не лечить патологии и травмы вовремя и правильно, то могут быть в будущем последствия. Что делать, если не дышит нос после перелома, читайте далее.

Перелом носа последствия

Человеку тяжело дышать, когда его перегородка не на месте или искривлена. Это может случиться не только во время перелома, но и даже просто после ушиба. Иногда человек даже сам не догадывается о кривой перегородке. Чтобы вылечить патологию и снова начать дышать нормально, необходимо опять пройти обследование и заново лечиться.

Если у вас заложен нос, вам трудно дышать, и вы знаете, что нос ваш подвергался серьёзным травмам, то лучше пойти в больницу снова. Вы должны обратиться к квалифицированному врачу. Будет проведено новое обследование. Для этого понадобится рентген и диагностика симптомов. Все это поможет выявить искривлённую перегородку и склочить другие факторы, которые бы могли влиять на ваше дыхание. Ведь у вас могут быть последствия, например, невылеченной простуды или гайморит. После уже снова будет назначено лечение.

инъекции при лечении шейного остеохондроза
Остеохондроз достаточно неприятное заболевание позвоночника, относящееся к дегенеративно-дистрофическому типу. Он приводит к ненормальному уплотнению межпозвоночных дисков и их дальнейшему выходу за пределы нормы.

В ситуации, когда после перелома нос не дышит - скорее всего, рентген покажет, что ваша перегородка не стоит так, как нужно. Возможно, вам было ранее оказано неправильное лечение, может быть, вы сами стали причиной тому, что есть последствия. Но как бы оно ни

Источник

Боли в спине после перелома

Здравствуйте, у мужа сильные боли в нижней части спины после перелома. Перелом произошел в марте 2006 года после падения с крыши большого грузовика. Врач сказал, что это нормальный процесс заживления, но сейчас уже ноябрь!!!! Подскажите, что это может быть и какое обследование лучше сделать, чтобы узнать что это. Мужу 37 лет, раньше много занимался спортом, бодибилдингом.

Здравствуйте! Сообщаю все по-порядку. Узнала детали лишь сегодня, т.к. мы молодожены (женаты 3 недели) и конечно всех деталей я не знала. Муж сломал нижнюю часть спины в октябре 2005 года. Диагноз, поставленный норвежскими врачами (он норвежец) после компьютерной томографии (сt scan) и ренгена следующий:

1. перелом верхней крайней полосы диска (я перевела это с норвежского. А по-норвежски, и по шведски это звучит как Øvre randlist) плюс

2. выскочил нижний диск между звеньями позвоночника, в районе копчика, по направлению к нерву, но нерв не задел. Звучит этот диагноз как prolaps. Плюс

Прописанные лекарства: морфин (лишь вначале, но сейчас не принимает), ибупрофен (продолжает принимать при сильной боли и сейчас), аркоксия, вивал (иногда).

Есть еще одна информация. Возможно это важно. Выяснилось, что когда ему было 13 лет, то он также повредил спину при занятиях на слаломных лыжах и был парализован 3 недели (не чувствовал ног). Рентген не показал ничего (для меня это странно звучит, но я не буду это комментировать). Через 3 недели усилием воли заставил себя пойти и через 1,5 мес пошел опять в школу. Сейчас говорит, что когда ходит около 3 часов, то иногда может не чувствовать правой ноги и даже упасть.

блуждающая грыжа в позвоночнике
Грыжа позвоночника – это одно из самых распространенных патологических состояний опорно-двигательного аппарата. Социальную и медицинскую значимость эта проблема приобрела уже давно, и скорее всего, не потеряет нико

Почему к Вам обратились – врач норвежский разводит руками и говорит, что не знает что делать и моему мужу нужно научиться жить с этой болью. Но у мужа болит спина уже целую неделю (раньше так долго такого не было он говорит

Источник

Почему болит спина в области лопаток

Специалисты обращают внимание, что боль в спине в области лопаток не является отдельным заболеванием. Часто, неприятные ощущения вызваны отдельной патологией, не всегда связанной с позвоночником. Если болят лопатки, возможно, существуют отклонения мышечно-сухожильной системы. Дискомфорт также может свидетельствовать о воспалении нервных корешков, расположенных на поражённых участках.

Важно понимать, что сильная боль между лопатками появляется даже при нарушении работы внутренних органов. Поэтому чтобы лечение было максимально эффективным, следует обратиться к лечащему врачу. После тщательной диагностики специалист установит истинную причину из-за чего появилась боль в области лопаток. Это позволит оказать своевременное лечение, а также избежать развития серьёзных осложнений.

Характер болевых ощущений

Боль между лопаток может проявляться по-разному. Определить самостоятельно причину её возникновения очень сложно. Однако, установив характер симптомов, можно примерно разобраться, что делать с этой проблемой.

Болевой синдром такого типа говорит о проблемах с позвоночником. Спина также начинает ныть, если существуют нарушения в костных тканях. Чаще всего, боль в спине между лопатками говорит о развитии следующих заболеваний:

Традиционно, причины боли в спине между лопатками этого характера заключаются в отклонениях, связанных с работой связочного аппарата, мышц и сухожилий. Реже встречаются ситуации, когда тупая боль между лопатками говорит о развитии остеохондроза или болезней внутренних органов.

Если сильно болит спина между лопатками, скорее всего, причиной стало ущемление корешков нерва спинного мозга. Реже, очень резкие боли вызываются воспалительными процессами или раздражением. Симптоматика с таким характером раньше объединялась термином «радикулит».

Как правило

Источник