трещина на коже копчика у ребенка

Помогите..Постоянно трескается кожа вокруг ануса.

Не могу понять. Уже и мылом перестала там мыться. Кожа постоянно сухая. После похода в туалет по-большому трескается. Просто снаружи трескается кожа. И нет там гемороя.

Мылом перестали мыться - это Вы зря. Вам к врачу надо сходить, трещины - не шутка. А пока подмывайтесь теплой водичкой и после этого слегка смазывайте кожу оливковым или льняным маслом.

Автор, попробуйте не подтираться бумагой вообще, только подмываться, особенно после дефекации, потом промакивать кожу (не тереть!) и наносить немного масла легкими похлопывающими движениями. И так каждый раз, когда намочите кожу.

несколько раз в день подмывайтесь, направляя струю холодной (ледяной воды на анус (не на клитор). Заживляет трещины моментально. Это не шутка, а очень действенный способ.

несколько раз в день подмывайтесь, направляя струю холодной (ледяной воды на анус (не на клитор). Заживляет трещины моментально. Это не шутка, а очень действенный способ.

я бы советовала подтираться влажными салфетками без спирта. Можно детскими. И по поводу стрингов - вполне может быть. Носите шортики или бикини. Перед дефекацией желательно анус кремом помазать жирным, чтобы тужить не насухую.

у меня такая *** была...и вот щас опять началась..надо холодной водой подмываться..и вроде как маслом облепиховым жо мазать..я просто подмываюсь..сраный запор блин..

Да, у меня тоже такое бывало. Особенно когда размер слишком большой по жадности попадется. От размера хорошо, зато потом трещинки болят, когда в туалет хожу. Правильно тут писали. - Мазала перед тем как тужиться детским кремом с ромашкой:) Просто и эффективно. И никакой туалетной бумаги конечно! Только подмываться. И еще питаться надо полноценно тогда сразу все заживет. А если на диете сидишь то любая ранка долго заживает...

Не могу понять. Уже и мылом пере

Источник

Medans.ru

Медицинские консультации

Разделы консультаций

трещина на копчике

Здравствуйте. Мне 32 года. Не знаю обращаюсь ли я к тому врачу, если нет то прошу направить к нужному. У меня в области копчика ( на копчику) появилась трещина кожи уже на протяжении месяца, может и больше. Имеет розовый цвет, то глубже стает, то меньше. Не болело, сейчас иногда бывает печь! Что это, и как его лечить?

Ответы

Здравствуйте Анна! Вам стоит обратиться на очную консультацию и провести обследование у врача-хирурга-травматолога и дерматолога

Другие консультации венерология и дерматология

бородавки

Ответов: 1 Венерология и дерматология

у моего сына с ранних лет появились на указательном и среднем пальцах около ногтей небольшие бородавки. когда стал учиться писать бородавки стали увеличиваться. замораживали криофармой уже раз пять они только отходя заново наростают. а месяц назад он съездил на соленое озеро и на второй руке в области запястья появились еще три штуки маленьких и на верхней губе тоже три крохотных... что делать? дерматолог отправила опять же на заморозку но толку нет. восстанавливаются моментально. может ли это быть проявлением какого то грибка? у дедушки есть на руках какое то заболевание, слоятся ногти и сохнет кожа но он наперез отказывается от врачей говоря что здоров... на сколько это опасно и заразно для детей? читать далее

как мне вылечится от трихамоноза?

Ответов: 1 Венерология и дерматология

здраствуйте подскажите мне пожалуйста как мне лечится от трихамоноза в больницу ходить не могу потому что потеряю работу. мой портнер здал все анализы диагноз подтвердился у него трихамоноз и герпис. прошу вас мне помочь выписать мне рецепт. читать далее

Ссадины на лице + странные врачи

Ответов: 1 Венерология и дерматология

Здравствуйте, 3 недели назад я упал с велоси

Источник

Войти

трещина между ягодицами

Долгое время беспокоил дискомфорт в заднем проходе, думала геморрой. А потом рассмотрела, что дискомфорт создает не анус. Обнаружила трещинки и покраснение между ягодицами вверху и сбоку возле половых губ. Они чешутся, воспаляются и кровоточат. Мазала сначала «Солкосерилом» (не помогал), теперь – «Бепантеном» (он помогает, но не на долго). Подскажите, пожалуйста, это хоть не ЭКХ (как отличить ЭКХ от простого раздражения/опрелости)? Как лечиться? Только не отправляйте к врачу, сил уже нету ходить по этим больницам. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Ирина! Прежде всего таки хочу порекомендовать очную консультацию и осмотр моих коллег из мед.центра «ДокторПРО» в Чернигове. Заочно могу сказать, что дифференцировать нужно геморрой, анусит, проктит и перианальный дерматит. Если уже были у врачей, то уточните какие обследования проходили? Так же прошу подробный анамнез – когда впервые отметили жалобы, есть ли боль во время дефекации, усиление симптомов после стула? Если есть возможность выложите фото для полноценной заочной консультации.

Жалобы появились давно, несколько лет назад: периодически появлялся дискомфорт, жжение, иногда кровь. Я думала, что у меня геморрой, мазала мазями. А потом рассмотрела, что трещины не на анусе, а над ним и возле половых губ (сбоку). А последнее время почти постоянно печет, чешется, кровоточит. В основном после поноса/запора, если сильно "порасширять" ягодицы. Мажу Бепантеном, немного проходит, а потом опять. Уже и бумагу туалетную белую купила, и влажную бумагу, но ничего не проходит. Попыталась сделать фото, не особо получились. Куда их Вам можно выслать?

Ирина, фото вы можете выслать на почту (с пометкой "Для Скрипниченко"). В данной ситуации самолечение может быть опасным по нескольким причинам: инфицирование раны с развитием вторичного гнойного воспаления и фо

Источник

Эпителиальный копчиковый ход

Эпителиальный копчиковый ход – врожденная патология, характеризующаяся наличием дефекта (узкого канала) в подкожной клетчатке межягодичной области. Клинические проявления связаны с воспалением копчикового хода. Появляется боль в крестцово-копчиковой области, выделения сукровицы или гноя, покраснение и уплотнение кожи. Запущенность болезни приводит к длительному рецидивирующему течению: абсцедированию, формированию вторичных гнойных свищей, развитию пиодермии на коже промежности и ягодиц.

Эпителиальный копчиковый ход

Эпителиальный копчиковый ход представляет собой врожденный дефект (узкую трубчатую полость) в тканях крестцово-копчиковой области. Иногда ЭКХ называют дермоидной кистой копчика, пилонидальным синусом, свищем копчика. Первичный эпителиальный копчиковый ход открывается на коже ягодиц (в межъягодичной складке) одним или несколькими маленькими отверстиями, его другой конец оканчивается в подкожной клетчатке и не имеет сообщения с крестцом или копчиком.

Периодически через точечные выходы копчикового свища выделяются продукты жизнедеятельности выстилающего его эпителия. Кроме того, через эти отверстия в ткани может проникать инфекция. Эпителиальный копчиковый ход долгое время не проявляется клинически. Больные обращаются к проктологу обычно при воспалении ЭКХ.

При закупорке первичных отверстий хода происходит застой его содержимого, что ведет к размножению микроорганизмов и гнойному воспалению. Эпителиальный ход расширятся, его стенки подвергаются гнойному расплавлению, и инфекция выходит в окружающую подкожную жировую клетчатку. Крупный гнойник обычно вскрывается через кожные покровы и формируется вторичное отверстие ЭКХ.

Причины возникновения эпителиального копчикового хода

Эпителиальный копчиковый ход формируется в эмбриональном периоде. В процессе развити

Источник

Симптомы, диагностика, лечение, последствия переломов копчика

Копчик – часть позвоночника человека, расположенная в глубине мягких тканей, однако травмы его встречаются нередко. Далее рассмотрим, можно ли сломать копчик и что делать при подозрении на перелом.

Первый – падение на ягодичную область, особенно при проскальзывании на льду, катании на коньках, танцах. Часто пострадавшими оказываются танцовщицы, балерины, фигуристы, дети, пожилые люди. Однако и другие категории населения могут получить травму копчика таким путем. Направление силы при травме – снаружи внутрь, следовательно, смещение копчиковых сегментов и отломков также будет происходить кнутри, вглубь полости малого таза (см. рисунок 1).

Второй механизм травм копчика – роды, особенно осложненные клинически узким тазом, при наличии крупного плода и/или дискоординации родовой деятельности. Здесь направление силы – из полости малого таза кнаружи, поэтому происходит избыточное разгибание в крестцово-копчиковом сочленении.

И в первом, и во втором случаях последствиями могут быть вывихи, подвывихи и переломы. Какое повреждение разовьется, зависит от упругости и эластичности связочного аппарата, плотности костной ткани, толщины мягких тканей, окружающих крестец и копчик.

Строение копчика

Копчик, являясь рудиментарным органом, состоит из неполноценных позвонков, называемых сегментами (обычно 4-5). Между собой они достаточно хорошо соединены плотной хрящевой тканью. У взрослого человека в норме эта ткань заменяется костной примерно после 25 лет.

Между копчиком и крестцом имеется крестцово-копчиковый сустав (сочленение), укрепленный крестцово-копчиковыми связками: передней, задней поверхностной, задней глубокой и боковыми.

презентация первая помощь при травмах позвоночника и таза
Презентация на тему "Первая медицинская помощь при травмах" рассказывает о видах травм, а также оказании первой медицинской помощи при различных травм.

Содержание

Травмы опорно-двигательного аппарата являютс

У взрослого человека крестцово-копчиковое сочленение может либо сохраняться в неизменном виде, либо также окостеневать. И то, и друго

Источник

Копчик

Боль и воспаление копчика, свищ на копчике

У взрослого человека копчик представляет собой кость, сросшуюся из 4-5, реже из 3-6 позвонков. Форма копчика изогнутая пирамида, основанием обращенная вверх, а верхушкой вниз. У образующих его позвонков есть только тела. Первый копчиковый позвонок с каждой стороны имеет остатки верхних суставных отростков в виде небольших копчиковых рогов, направленных вверх и соединенных с крестцовыми рогами.

Верхняя поверхность копчика несколько вогнута, с верхушкой крестца он соединяется крестцово-копчиковым суставом. Копчик человека – рудиментарный хвост, но, несмотря на это выполняет важное функциональное значение для организма. Передние отделы копчика прикрепляют мышцы и связки, которые участвуют в работе  органов мочеполовой системы и дальних отделов толстого кишечника. 

К копчику прикрепляется часть мышечных пучков большой ягодичной мышцы, влияющей на разгибание бедра. Помимо этого, копчик распределяет физические нагрузки на части таза, выполняет задачу опоры  во время наклона назад в положении сидя. Подвижность в копчике более выражена у женщин.  В родовом периоде  он отклоняется назад, и благодаря этому увеличиваются размеры родовых путей.

Копчик является областью, где часты весьма болезненные ощущения, их появление не имеет отношения к возрасту, это может быть не связано ни с изменениями климатических условий, ни с урологическими, гинекологическими или костными болезнями. Зачастую невозможно определить, где именно локализируется боль, и больные обозначают её присутствие вокруг копчика. Одной из наиболее распространенных болезней копчика является кокцигодиния. Эта патология бывает в основном у женщин.

что такое перелом тела позвонка
Компрессионные переломы позвоночника относят к самым серьезным повреждениям, ведь они могут сделать человека инвалидом. Перелом можно заполучить из-за сильных ударов, ныряния в воду или падения на ноги с большой высо

Анокопчиковый болевой синдром (кокцигодиния) сложно диагностируется и трудно поддается лечению. Боль может быть постоянной, длительной и короткой, покалывающей  тупой, отдающей в

Источник

Вы здесь

Опрелости

Опрелость является воспалительным процессом, происходящим на тех участках кожных покровов, на которых имеет место длительное трение и воздействие влаги на протяжении долгого времени.

Такое воспаление возникает по причине того что при длительном увлажняющем и раздражающем действии кожной секреторной функции с потоотделением и выделением кожного сала, в складках кожи размножаются грибковые микроорганизмы. Опрелости могут появляться также как следствие трения соприкасающихся кожных поверхностей. Местами локализации данного воспалительного процесса, как правило, становятся пахово-бедренные складки, и складки между ягодиц, между пальцами, в области впадин в подмышках, под грудями у женщин. Помимо этого опрелости могут возникать при избыточной массе тела в складках шеи и живота.

Главным образом подвержены образованию опрелостей дети, но могут они отмечаться также и у взрослых. Появляется по преимуществу во время летней жары, вследствие продолжительной ходьбы, у тех, кто не соблюдает правила личной гигиены, у людей со склонностью к полноте и с чрезмерной потливостью и т. д. У детей это воспаление может быть вызвано недостаточным просушиванием кожи после купания, появляется оно у детей со значительно превышающим возрастные нормы весом, при недостаточном уходе и т. п.

Опрелость в большинстве случаев можно относительно легко вылечить, если не запускать болезнь до состояния, когда на коже начинают появляться язвы и экземы. Вследствие своевременного обращения за медицинской помощью врач назначит соответствующее лечение, итогом которого станет эффективное избавление от этого заболевания.

Код по МКБ-10

Причины опрелости

Причины опрелости характеризуются рядом факторов, под воздействием которых происходит развитие данного заболевания. К ним относится в первую очередь усиленное потоотделение. Оно мо

Источник