пчелиный подмор на спирту при остеохондрозе

Как правильно принимать пчелиный подмор

Подмором (осыпью) называют тельца пчёл, которые умерли. Как продукт для лечения он используется только в хорошо высушенном виде, и должен быть обязательно свежим и чистым. Его свойства зависят только от того периода, когда он был собран. Его используют для лечения от многих заболеваний. А всё потому, что он обладает массой целебных свойств.

В пчелином тельце, которое и есть основным источником полезных веществ, содержится маточное молочко, пыльца, прополис, мёд и воск. Пчелиный яд оказывает антибактериальное, обезболивающее и противовоспалительное действие.

Польза подмора для организма

Из-за наличия хитозана подмор используют для изготовления средств похудения. Это вещество уменьшает объём тех жиров, которые усваивает организм. Их происхождение может быть различным. Подмор способен активизировать в кишечнике человека процесс размножения бактерий полезного типа и способствует быстрому выведению из организма вредных веществ. Помимо этого, можно отметить ещё и такие полезные свойства от пчелиной осыпи, как:

Противопоказания к приёму пчелиного подмора

Даже этот, казалось бы, полезный продукт, способен навредить вашему организму, если неправильно его принимать. Подмор противопоказан категориям лиц, у которых имеются:

Рекомендации к применению

Рекомендовано перед внутренним употреблением провести семидневное очищение всего организма. Это включает в себя минимальное применение следующих продуктов: мясные, сладкие, мучные и молочные изделия, а также полуфабрикаты. Необходимо также пить больше разнообразной жидкости (вода, чаи, негазированные напитки).

Как правильно принимать пчелиный подмор

Основные правила приёма подмора напрямую зависят от цели его употребления, то есть от того, что именно вы с

Источник

Стеклобанка-Неверное кол-во товара. Стеклобанка отправляется только полными коробками по 12 стеклобанок Любого товара!

ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР - препарат широкого применения

В "ЗОЖ"(№ 14 за 2003 год) был опубликован мой материал о целебных свойствах подмора. Спустя год (№ 15 за 2004 год) в статье "Подмор поднимает умирающих" я ответила на многие читательские вопросы. Однако письма идут до сих пор, и 90% из них с вопросами, на которые уже были даны ответы. Я понимаю: пришли новые читатели... Поэтому сегодня есть необходимость еще раз поговорить о препаратах из подмора, ибо они действительно обладают мощными и разнобразными лечебными свойствами. Кстати, из писем я знаю: у наших пчеловодов подмора большое количество...

— ЧТО такое подмор?

— Подмор — это тельца погибших пчел. Век пчелок короткий— 26-30-35 дней, зимой — больше. Подмор имеется круглый год. После зимы его много, летом до восхода солнца его можно собрать с прилетной доски, есть он и осенью. Для лечения можно использовать подмор, собранный в любое время.

— Какие требования предъявляются к подмору?

Он должен быть без плесени, запах — приятно-сладковатый и, естественно, не обработан ядохимикатами от варротоза. Известно, что пчеловоды 2 раза в год обрабатывают улья от варротоза ядохимикатами. Так вот, лекарства из такого подмора внутрь принимать не советую, но использовать для компрессов и аппликаций на опухоли, язвы, раны, больные суставы можно. Я своих пчел обрабатываю растительными ядами за сезон 6-8 раз. Это утомительно, и большинство пчеловодов используют ядохимикаты, не желая напрягаться. Поэтому, покупая или беря у кого-то подмор, спросите, чем он обработан. А пчеловодам, чьи семьи болеют от мала до велика, совет: оставьте необработанной 1 -2 семьи и используйте их для лечения.

— Как хранится подмор?

— Подмор хорошего качества сушится в ду

Источник

Применение пчелиного подмора в медицине

Сфера апитерапии в народной медицине не ограничивается применением полезных свойств меда, прополиса, маточкиного молока, воска, перги или пчелиного яда.

Кроме них существует пчелиный подмор. Малоизвестное средство, обладающее большим биологическим потенциалом, по эффективности сопоставимо со всеми продуктами пчеловодства вместе взятыми.

Препараты на его основе обладают широким спектром действия, однако есть определенные нюансы происхождения сырья и его органолептических свойств, из-за которых он не получил заслуженного признания.

Что такое подмор пчёл?

Пчелиный подмор  — так называются мертвые пчёлы. В естественных условиях пчела живет от одного до девяти месяцев. Наибольшая продолжительность жизни у зимних пчел, наименьшая – у летних. Основную массу сырья собирают весной, при проверке ульев, а с весны по осень идет дополнительный, не массовый сбор.

Искусственно его получают после проведения апитоксинотерапии, либо принудительно закрывая пчел без еды на срок до 10 дней. В первом случае количество не существенно, а второй – применяется крайне редко.

Не каждый готов использовать мертвых насекомых в лечебных целях, кроме того, в силу своего происхождения чистый необработанный подмор имеет специфический запах и внешний вид.

Химический состав

Сухие мертвые пчелы содержат биологически активные соединения. При общей влажности исходного сырья от 8 до 10%, их можно выделить в отдельные группы.

В медицине, благодаря высокой биологической активности, широкое применение нашли действующие вещества пчелиного яда и гепарина, которые сочетают природные амины (гистамин, дофамин, норадреналин, серотонин, мелитин) и антикоагулянты – вещества предотвращающие свертываемость крови, образование тромбозов.

Естественные антиоксиданты и адаптогены, на самом де

Источник

Различные способы лечения остеохондроза позвоночника

Чем лечить остеохондроз позвоночника

Остеохондроз позвоночника довольно распространённое заболевание, которое может серьезно осложнить нормальную жизнь, ограничить подвижность позвоночника. Особенно часто встречается остеохондроз шейного отдела.

Спровоцировать развитие болезни может неправильное питание: злоупотребление хлебобулочными изделиями, соленой и жирной пищей, сладостями. Эти продукты выводят большое количество воды из хрящевой ткани, что приводит к ее обезвоживанию, белый рафинированный сахар вымывает из костей кальций.

Во всех этих продуктах содержатся неорганические кальциевые соли, оседающие в клетках нашего организма. В результате чего происходит обызвествление хряща и замещение синовиальной жидкости замещается солями кальция, поэтому ограничивается подвижность в суставах. Наиболее актуальный вопрос для современного человека, как и с помощью чего, избавиться от этого заболевания.

Конечно, как правильно лечиться и чем, подсказать может только специалист. Самыми распространенными методами лечения считаются назначенные при остеохондрозе спазмолитики. Спазмолитики — лекарственные препараты, снижающие или полностью устраняющие спазм гладкой мускулатуры. Спазмолитики помогают уменьшить мышечное напряжение, положительно влияют на самочувствие пациента, улучшают кровообращение. Использовать спазмолитики, наиболее эффективный способ при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Спазмолитики не единственные препараты рекомендуемые специалистами для лечения остеохондроза шейного отдела. Лечение шейного отдела, возможно применяя венотоники. Венотоники — препараты ангеопротекторы сосудистого и венозного действия.

Венотоники укрепляют стенки сосудов, снимают отек, повышают тонус вен, нормализуют проницаемость сосудов и питание клеток в пораженной зон

Источник

Настойка прополиса на спирту: применение и делаем спиртовую настойку в домашних условиях

Настойка прополиса на спирту — это один из самых простых и действенных способов сделать хороший препарат применяемый при различных заболеваниях. В статье рассмотрим как приготовить настойку прополиса на спирту в домашних условиях, рецепты и правила, как можно быстро и без особых затрат сделать аналоги дорогостоящих препаратов. По своей ценности настойка прополиса на спирту приготовленная самостоятельно будет не хуже приобретенной, а во многих случаях  и лучше, уже готовых препаратов. Главное соблюдать рецептуру приготовления и использовать качественные ингредиенты..

Как приготовить настойку прополиса на спирту в домашних условиях

Перед началом приготовления настойки прополиса на спирту в домашних условиях необходимо знать несколько важных правил правил.

В классической рецептуре приготовления настоек на спирту для  внутреннего применения, лучше использовать медицинский спирт с крепостью 70 градусов.

Для наружного использования в качестве антисептика и оздоровительных растираний лучше использовать чистый 95 процентный спирт.

В некоторых источниках предлагается приготовление настойки прополиса на водке (винном спирте). Такой вид настоек допускается, но в этом случае существенно снижается ценность готового препарата.

Настойку прополиса лучше добавлять в теплый чай или молоко. Для увеличения эффекта необходимо добавить  чайную ложку натурального меда. Мед должен быть обязательно натуральным цветочным, не перегретым, без добавления сахара. И уже, на утро вы заметите положительный эффект такого лечения.

корешки 4 и 5 позвонка
Основная часть осевого строения человека – позвоночник. Он является важной конструкцией в организме, выполняющей роль каркаса, благодаря которому человек может совершать различные движения – наклоняться, ходить, си

При условии соблюдения рецептуры и порядка приготовления настойки прополиса на спирту срок хранения составит три года с момента приготовления, если не добавлять дополнительных ингред

Источник

Прополис настоянный на водке — отличный помощник в борьбе с недугами!

Хотите быстро встать на ноги при простуде, вылечить язву или повысить иммунитет — поможет настойка прополиса на водке! И не только от этих недугов, а подробности вы можете узнать в нашей статье.

Лечение в домашних условиях прополисом — универсальная процедура, которая может помочь при опасных недугах, особенно при язве. Узнайте из нашей статьи, от каких заболеваний он может вылечить.

Применение

Сложно представить сочетание столь противоположных веществ, как прополис и водка. Тем не менее вредное в обычных условиях спиртное, при правильном применении, может сохранить лечебные свойства удивительного продукта пчеловодства на протяжении длительного времени. И сделать это можно в самых обыкновенных домашних условиях.

Применение такой субстанции согласно инструкции лечит не только болезни, влияющие на внутренние органы, но и внешний кожный покров. Пропорции для детей и взрослых, что принимались для питья, остались без изменений, будь то язва, или обыкновенная простуда. То есть, всего по одной капле смеси за каждый прожитый год на литр воды для внутреннего употребления.

Настой пчелиного прополиса на спирту лечит множество болезней, но как очередной пчелиный продукт, чрезвычайно полезен для суставов, кишечно-желудочной, кровеносной и иммунной систем. Сюда входят и остеохондроз, и ангина, и язва. Принимают его разными способами: жидкость можно пить, но так, чтобы не залить внутренние органы, или наносить внешне. Это может быть как мазь, или компресс, настоянный на самогоне, в зависимости от ситуации.

как питаться при протрузии позвоночника
Протрузия позвоночника – патологический процесс, первая стадия развития грыжи межпозвоночного диска. Начальные этапы заболевания распознать сложно: симптомы практически отсутствуют.

По мере выпячивания межпо

Как ни странно звучит, но прополис на спирту может действительно вылечить язву. Предварительного приготовления не нужно. Любой мало-мальски знающий человек знает, что полностью избавиться от язвы не получится; ее можно только зарубц

Источник

Что лечит настойка из подмора пчел и как ее приготовить?

Подмор – это препарат из естественно умерших пчел, он широко распространен в народной медицине и считается продуктом пчеловодства, как мед или прополис. Продолжительность жизни одной пчелы составляет около одного месяца. За сезон из улья можно собрать с прилетной доски до полкилограмма телец мертвых насекомых. Для использования в лечебных целях трупики пчел заливают спиртом или водой, получая настойку.

Какие заболевания лечит настойка?

Подмор обладает многочисленными лечебными свойствами. Настойка из пчел используется для лечения сезонных инфекционных заболеваний, воспалений суставов, гинекологических болезней, для похудения при ожирении и т.д.

Инфекционные болезни. Помогает препарат при лечении сезонных простудных и инфекционных болезней. Пьют настойку для повышения иммунитета при ОРВИ и симптоматической терапии кашля, температуры, слезоточивости. Эффективен подмор для борьбы с бактериальными заболеваниями, провоцирующими развитие пневмонии, ангины, бронхита, воспалительных процессов поражающих верхние и нижние дыхательные пути.

Системные заболевания. Настойка нормализует обмен веществ, проводя поддерживающую терапию таких системных заболеваний как сахарный диабет. Лечит подмор гормональные заболевания, возникающие в результате нарушения работы эндокринной системы. Используют его при гипотиреозе, зобе Хашимото и других болезнях щитовидной железы.

Болезни опорно-двигательного аппарата. Показанием к применению препарата являются воспалительные процессы поражающие суставы и хрящи. Используется подмор местно и перорально при артрозе, артрите, остеохондрозе, бурсите, синовите и пр. Успешно используют продукт пчеловодства для терапии варикоза, а также опухолевых заболеваний, проявляющихся в виде шишки на ноге или руке,

Источник