что делать если болит межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа. Что делать?

Зимой стала побаливать поясница. Потом вроде прошло но наклониться было просто невозможно боль адская. На мрт выявили остеохондроз одну протрузию в поясничном отделе. Таблетки прописанные неврологом никак не помогали. Наоборот боль вообще перестала уходить. Даже в покое болело. Ходила на физио не помогло. Чуть легче стало. Обезбаливающие таблетки и уколы тоже не избавляли от боли. Сменила невролога. Поставила блокаду очень помогло но не доконца. Отходила на курс иглорефлексотерапии помогло. Но все равно если сильно нагнуться боль немного чувствуется или если долго посижу. Лфк пока нельзя. Что делать? Это всю жизнь так будет? Что сделать чтоб совсем прошло?

у меня протрузия в шейном отделе. Отдавало болью в руки. Ходил на мануалку (7-8 сеансов). Помогло. Но сама по себе протрузия остаётся, просто не болит

у меня протрузия в шейном отделе. Отдавало болью в руки. Ходил на мануалку (7-8 сеансов). Помогло. Но сама по себе протрузия остаётся, просто не болит

У меня была грыжа 12 мм в поясничном отделе. Полгода хождений по мукам и в итоге прооперировала. У Вас всего протрузия. Все пройдет даже без лечения за полгода- смею утверждать, так как за время болезни общалась с очень большим спектром больных. Если грыжа меньше 7 мм - подсохнет сама, но обязательно берегитесь.Тяжелое не носить, не скручиваться, не наклоняться (только сгибая колени присаживаться) Лечение в этом случае- это выброшенные деньги

АВТОР,у меня протрузий несколько и две грыжи одна в поясничном отделе,а другая растущая, в грудном. Врач сказал лечение безполезно только выброшенные деньги. Берегитесь просто и так живите. У многих грыжи. Ну можно растягивать позвоночник повисев на трубе.

Автор,не хочу вас расстраивать,но грыжи лечатся только операцией. И ещё они не усыхают и назад не залазят как многие говорят. Я очень на это надеяла

Источник

Что делать если у тебя межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа. Что делать?

У меня была грыжа 12 мм в поясничном отделе. Полгода хождений по мукам и в итоге прооперировала. У Вас всего протрузия. Все пройдет даже без лечения за полгода- смею утверждать. так как за время болезни общалась с очень большим спектром больных. Если грыжа меньше 7 мм - подсохнет сама, но обязательно берегитесь.Тяжелое не носить, не скручиваться, не наклоняться (только сгибая колени присаживаться) Лечение в этом случае- это выброшенные деньги

АВТОР,у меня протрузий несколько и две грыжи одна в поясничном отделе,а другая растущая, в грудном. Врач сказал лечение безполезно только выброшенные деньги. Берегитесь просто и так живите. У многих грыжи. Ну можно растягивать позвоночник повисев на трубе.

Автор,не хочу вас расстраивать,но грыжи лечатся только операцией. И ещё они не усыхают и назад не залазят как многие говорят. Я очень на это надеялась,но увы,мне врач сказал правду. Они иногда воспаляюся тогда да,боль ужасная. У меня сидячая работа так что трындец,под конец рабочего дня спина болит ужасно.

Конечно, это будет всю жизнь, а куда грыжа денется? В Германию у меня знакомый ездил, прооперировался, счистили, а шея всё равно болит. Не помогла операция. Притупляют на время лекарствами, а потом опять обострение. Так что мужайтесь, у некоторых хуже что бывает, а с этим можно жить, хотя качество жизни ухудшается.

Ортопедический матрас + плаванье 3 раза в неделю + массаж, только не в период воспаления. Медикаменты лишь снимут фазу воспаления, вылечить ничего нельзя. И как выше правильно написали никаких рывков, прыжков, тяжестей и скручивания. Навсегда.

автор, если вы в мск - идите в клинику здорового позвоночника - стоит жуть как дорого, но суперэффективно. Я лечилась - кучу денег потратила - легче стало я и бросила - а врач говорила - продол

Источник

Если у вас межпозвоночная грыжа

Что делать, если у вас грыжа?

Ритм нашей жизни все ускоряется и усложняется. Нередко бывает, что уже в молодом возрасте проявляются различные заболевания. Одним из них может стать межпозвоночная грыжа поясничного или шейного отдела.

Если вдруг после физической нагрузки или какого-то падения у вас появилась боль в районе позвоночника, начали неметь конечности или же по непонятным причинам болит голова, то вполне возможно, что это симптомы грыжи межпозвоночного диска.

Как многим известно, из школьного курса анатомии, позвоночник человека состоит из позвонков, которые соединяются между собой особыми хрящами, называющимися межпозвоночными дисками.

Внутри каждого такого диска имеется коллагенновое вещество, из которого состоят все наши суставы, окутанное фиброзной оболочкой. Сами по себе межпозвоночные диски являются своеобразными амортизаторами, поддерживающими позвоночник.

При неблагоприятных обстоятельствах бывает такое, что фиброзное кольцо нарушается и студенистое вещество вылезает наружу, тем самым давя на позвонки – вот это и есть грыжа межпозвоночного диска.

Возможно и такое, что фиброзная оболочка не прорывается, а просто теряет эластичность, это также способствует выпячиванию коллагена. Это считается начальной формой грыжи, которое носит название протрузия.

Чаще всего грыжа появляется в районе поясничного отдела, что неудивительно. Ведь именно на него падает вся нагрузка, а значит, и межпозвоночные диски изнашиваются быстрее.

Первый и явный признак того, что поврежден диск поясничного, грудного или шейного отдела – это боль. И если вначале она не сильно беспокоит, то с ростом грыжи становится сильней и распространяется на иные части тела (при нарушении поясничного отдела – это ягодицы и ноги, а шейного и грудного – руки и голова).

Также меняется и общее ощ

Источник

Грыжа

При грыже одна или несколько петель кишки выходят из брюшной полости через ослабленный участок мышц передней брюшной стенки, и образуется округлый выступ.

Общие сведения

В зависимости от места расположения грыжа может быть паховой или бедренной. Грыжа может возникнуть в любом возрасте. Паховая грыжа возникает в области паховой связки, в области, где передняя брюшная стенка и бедро соединяются. Это наиболее типичное место возникновения грыж. Бедренная грыжа обычно возникает у женщин с избыточной массой тела и у беременных и локализуется в верхней части бедра ниже паховой связки.

Причины

К причинам возникновения паховых грыж относятся ожирение, беременность, поднятие тяжестей, напряжение мышц при дефекации. К грыже пищеводного отверстия диафрагмы приводят также ожирение, беременность, а также очень плотная, обтягивающая одежда, резкие физические усилия, напряжение мышц, кашель, рвота или ранения в области живота.

Cимптомы грыжи

При паховой грыже симптомы появляются постепенно и включают в себя следующее: округлый выступ немного выше мошонки или внутри нее. Болезненность в области нижней части живота и мошонки. Чувство давления или ослабления мышц в паху. Преходящие боли в животе. Боль в паху может резко нарастать.

При грыже пищеводного отверстия диафрагмы может не наблюдаться никаких внешних признаков. Однако иногда может происходить обратный заброс содержимого желудка в пищевод, что приводит к изжоге, нарушению пищеварения, боли в грудной клетке, икоте и отрыжке.

Осложнения

При ущемлении грыжи содержимое грыжевого мешка петли кишечника оказывается сжатым мышцами брюшной стенки, при этом сужаются сосуды, питающие кишку. Ущемление грыжи чрезвычайно опасно, поскольку ведет к гангрене ущемленного участка кишки.

Что можете сделать вы

При паховых грыжах

Источник

Межпозвоночная грыжа

Что такое межпозвоночная грыжа?

Позвоночник состоит из множества отдельных костей - позвонков, которые, располагаясь один над другим, формируют позвоночный столб. Между позвонками находятся плоские и круглые прокладки (межпозвонковые диски), выступающие в роли амортизаторов, которые препятствуют трению позвонков друг о друга. Внутри каждого диска располагается мягкий гелеобразный центр, - пульпозное ядро, - окруженный твердой волокнистой наружной оболочкой под названием фиброзное кольцо.

Межпозвоночная грыжа появляется тогда, когда давление со стороны верхнего и нижнего позвонков приводит к выдавливанию части пульпозного ядра через ослабленный или порванный участок фиброзного кольца. Оказавшись в позвоночном канале, пульпозное ядро может сдавить нервы, находящиеся рядом с диском, что приводит к появлению болевых ощущений.

Межпозвоночные грыжи чаще всего появляются в нижнем (поясничном) и шейном отделах позвоночника: тем не менее, возможно образование грыжи диска и в грудном отделе, особенно при наличии различных искривлений позвоночника. Межпозвоночная грыжа – самая распространенная причина боли в шее, спине и/или боли в ногах (ишиаса).

Что нужно знать о межпозвоночной грыже?

Каково строение позвоночника и межпозвонковых дисков?

Между телами позвонков (тело - самая большая составная часть позвонков) располагаются межпозвонковые диски. Позвоночник состоит из 7 позвонков в шейном отделе позвоночника (шейные позвонки), 12 позвонков в грудном отделе позвоночника (грудные позвонки) и 5 позвонков в поясничном отделе позвоночника (поясничные позвонки). Кроме того, на уровне ягодиц, под пятым поясничным позвонком располагается крестцовый отдел позвоночника, который затем переходит в копчик.

как стать гибкой в позвоночнике
Болезни опорно-двигательной системы поражают людей разного возраста и социальной принадлежности. Распространённость болезней суставов придают проблеме особую остроту.

Поэтому поиски эффективных средств дл

Позвоночник устроен таким образом, что позвонки, располагающиеся один над другим, формируют целое, я

Источник

Межпозвоночная грыжа - причины, симптомы и лечение

Что такое межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа – это выпирание частей межпозвоночного диска в спинномозговой канал, возникающее вследствие остеохондроза позвоночника или полученной травмы. Выпирание межпозвоночного диска в позвоночный канал приводит к сдавливанию нервных корешков и спинного мозга. Позвонки соединяются друг с другом межпозвоночными дисками, которые придают позвоночнику гибкость и прочность. Поскольку основная нагрузка на позвоночник распространяется на его поясничный отдел, чаще всего межпозвоночная грыжа появляется именно в этом отделе позвоночника.

Кроме того, межпозвоночная грыжа может возникать в шейном и грудном отделах позвоночника, но происходит это гораздо реже. В детском и пожилом возрасте случаи грыжи межпозвоночного диска редки – чаще всего заболеванием страдают люди в возрасте 25-50 лет. Боль в спине при межпозвоночной грыже ограничивает деятельность человека, а в некоторых случаях может стать причиной инвалидности.

Причины межпозвоночной грыжи

Наиболее распространенные причины межпозвоночной грыжи: остеохондроз, инфекции, нарушения обмена веществ, нарушение осанки и травмы. Как правило, межпозвоночная грыжа возникает при увеличении давления в межпозвоночном диске. Более всего предрасположены к возникновению межпозвоночных грыж: люди проводящие за рулем более 2 часов в день; люди, которые проводят за столом более 4 часов в день и люди, каждый день поднимающие тяжести.

Симптомы межпозвоночной грыжи

Симптомы межпозвоночной грыжи: боль в спине, которая со временем начинает отдавать в руки или ноги ; напряжение мышц спины и ограничение подвижности в пояснице; слабость, онемение и покалывание в руках или ногах; реже могут наблюдаться нарушения мочеиспускания, запоры, головокружения.

клиника илизарова курган лечение сколиоза 4 степени
Закрытые изолированные и множественные переломы костей скелета, в т.ч. с повреждениями мягкотканого компонента конечностей. Последствия переломов.

«Острые» дефекты костной и мягких тканей – для пластичес

Боль в спине и пояснице - это основ

Источник

Грыжа межпозвоночного диска — не дожидайтесь осложнений!

Команда портала внимательно изучила рекламируемые в Интернете средства для лечения печени. Мы рекомендуем Leviron Duo . Он состоит из натуральных компонентов, а его польза доказана сотнями отзывов. Приобретайте препарат только на официальном сайте! Перейти на официальный сайт...

У большинства людей портится настроение, руки опускаются, а состояние такое, словно жизнь окончена. А, ведь, на самом деле отчаиваться рановато!

Грыжа межпозвоночного диска — это далеко не тот диагноз, на котором жизнь заканчивается. Но, безусловно, это хороший повод обратить внимание на свое здоровье и заняться собой!

Что же такое — межпозвоночная грыжа? Как часто встречается эта патология?

Давайте начнем со строения. Итак, между каждыми двумя позвонками находится один диск. Это такое образование, которое состоит из наружной оболочки, похожей на автомобильную камеру, и внутреннего содержимого, в котором, в числе прочего, находится субстанция, содержащая много особых аминокислот, хондроксидов, обладающих свойством набухать, то есть принимать в себя радикалы OH, по сути — воды.

Поэтому люди, особенно в молодом возрасте, к утру выше где-то на 1,5 — 2 см. Но, чем дольше человек стоит, тем больше он как бы выжимает из этих дисков влажность, воду. При этом человеку достаточно полежать минут 15, чтобы она вновь накопилась. Причем, за эти 15 минут восстанавливается столько воды, сколько было утеряно за 1,5 часа. То есть, природа, как обычно, заботится о нас, как бы дает нам фору. Поработал пару часов — обязательно отдохни, тогда все будет в порядке. Но это в норме!

Если же наблюдаются какие-то посттравматические или дегенеративные изменения, то эти диски начинают дегенерировать, то есть, нормальные ткани замещаются на более простые, примит

Источник