у них есть позвоночник они первыми научились

Психология влияния

Роберт Чалдини

Первоначальная (коммерческая) версия «Психологии влияния» была предназначена для рядового читателя, и в связи с этим я предпринял попытку сделать ее занимательной. В версии, предназначенной для учебных групп, я сохранил тот же стиль, но, кроме того, представил полученные в ходе последних исследований доказательства верности моих прежних утверждений, выводов и рекомендаций. Хотя в последней версии я добавил значительное количество интервью, цитат и описаний систематических личных наблюдений, выводы «Психологии влияния» основываются на результатах научно обоснованных психологических исследований. Преподаватели и студенты могут быть уверены в том, что данная книга не является еще одним образчиком «поп-психологии», а представляет собой серьезную научную работу. Учебная версия содержит также новый, соответствующий требованиям современности материал, выводы в конце каждой главы, а также контрольные вопросы, помогающие лучше усвоить информацию.

Материал данной версии «Психологии влияния» может быть с большой пользой использован на практике, и в то же время он является научно документированным. Кроме того, чтение этой книги доставляет большинству людей истинное удовольствие. «Психология влияния» лишний раз подтверждает – материал, который часто кажется сухим и излишне научным, будучи представлен должным образом, на самом деле может оказаться свежим, полезным и легким для усвоения.

С момента опубликования первого издания «Психологии влияния» прошло несколько лет. За этот промежуток времени случилось кое-что, на мой взгляд, заслуживающее освещения в новом издании. Во-первых, мы теперь знаем о механизмах влияния гораздо больше, чем раньше. В изучении науки убеждения, причин податливости и изменения психологи продвинулись далеко вперед, и я постарался отразить на страницах книги этот прогресс. Я не только пересм

Источник

Почему Пси-Йога?

Стрессы, малоподвижность и нервные перегрузки - главные причины болезней в наши дни. Пси-йога направлена на решение этих проблем. Это комплексный метод, который поможет вам восстановить тело и психику с помощью упражнений классической йоги, техник психотерапии и физической реабилитации.

Мы опираемся на современные представления о работе организма и психики и научные исследования в области йоги и психологии, а не на эзотерику. Мы дополняем классические упражнения йоги эффективными современными методиками оздоровления, расслабления и саморегуляции.

Мы против аскетизма и фанатизма в практике. Мы обучаем мягкому и бережному отношению к себе, умению лучше осознавать свои потребности, чувства и состояние организма. Мы считаем, что йога должна восстанавливать и избавлять от стресса, а не становиться еще одним стрессом в вашей жизни.

В наших группах занимается не больше 8 человек. С каждым учеником мы общаемся индивидуально, составляем персональную программу занятий и помогаем ее постепенно встроить в жизнь. Нам важно, чтобы вы научились помогать себе самостоятельно.

Что вам даст регулярная практика Пси-Йоги?

Статистика

Мы обучили более 2000 учеников за 6500 часов групповых и индивидуальных занятий. 76% из них обратились к нам, чтобы расслабиться и снять стресс; 71% интересовало улучшение здоровья, 63% - психического состояния. При этом 92% отмечают, что в целом добились желаемого результата*.

В течение 3 месяцев регулярной практики у большинства наших учеников улучшается общее самочувствие, сон, состояние позвоночника и суставов, появляется прилив энергии и нормализуется артериальное давление. Многие за этот срок избавляются от вредных привычек. В среднем эти эффекты отмечают 82% опрошенных*.

В течение полугода наши ученики отмечают, что стали спокойнее и эмоционально устойчивее. Также у

Источник

Сколько костей у человека?

Конструкторы ракет и самолетов могут точно назвать количество деталей, из которых состоит летательный аппарат, вплоть до мельчайших винтиков. Создатели компьютеров знают в своем детище каждую микросхему. И только ученые-медики так и не пришли к единому мнению по поводу количества костей скелета человека.

Дело в том, что количество костей зависит от индивидуальных особенностей человека и может отличаться за счет наличия дополнительных, отсутствия части мелких косточек или срастания нескольких в единое целое.

Скелет человека представляет собой гибкий остов, состоящий из твердых образований (костей) и их соединений (суставов и связок). Скелет определяет форму тела человека и служит ему опорой.

Многие века кости считались неживыми, выполняющими лишь механические функции. Сейчас ученые знают, что кости – живые образования, которые постоянно обновляются, перестраиваются и имеют свои кровеносные сосуды и мозг.

защищать жизненно-важные органы (грудная клетка призвана защищать сердце, легкие, бронхи, пищевод, печень и селезенку; череп — головной мозг, гипофиз и шишковидную железу; позвоночник – спинной мозг; кости таза – репродуктивные органы);

Этот вопрос волновал целителей с древних времен. Древние врачеватели Тибета насчитывали 360 костей. Сушрута, хирург из Древней Индии, считал, что количество костей колеблется от 300 до 306. Один из апокрифов XI века утверждает, что костей 295. Викинги насчитывали 219.

Современные учебники анатомии вообще точного количества костей скелета не называют, указывая приблизительное их число: «около двухсот», уточняя диапазон в 208-210 костей. Большинство ученых останавливаются на цифрах 206 и 207.

Кости скелета человека обладают удивительной прочностью при относительно малом весе за счет пустотелости их конструкций.<

Источник

Люди типа Вата

Вата – это Воздух, Прана, Эфир – то есть все, что движет и движется; Вата - это биологическое проявление жизненной силы Космоса.

Люди Вата-типа отличительной физической приметой людей, которые относятся к Вата-типу, считается «тонкая кость». У таких людей тонкие кисти рук и полное отсутствие жировой прослойки тела, а на нижних конечностях как правило, проступает венозная сетка. Таких стройных, грациозных и плоскогрудых девушек с аккуратными бедрами и прямоугольными плечами часто можно увидеть на демонстрации мод. Почему-то именно такой тип женщин с конституцией Вата выбран женским эталоном в индустрии моды.

Обычно у всех ярко выраженных представителей Вата-типа длинные ноги или, по крайней мере, они длиннее, чем у Капх и Питт. У Ват часто «хрустят» суставы. У них сухая кожа, вечно холодные руки и ноги, они всегда мерзнут. «Сильное место» Ват - это практически постоянный вес, который упорно остается на одной отметке, какими бы излишествами они себя не баловали. Как правило, Ваты быстро двигаются и им всегда хочется есть и пить. При этом аппетит (пищеварительный огонь) нестабильный, и Ватам зачастую трудно заставить себя соблюдать режим в питании.

Если бы потребовалось охарактеризовать Ват одним словом, это было бы слово «вдруг». У них все всегда происходит спонтанно и порывами. Они легко и быстро воодушевляются, например, в магазине, куда приходят за одним платьем, а возвращаются с тремя, плюс кофта, блузка, купальник и пара джинсов. Они могут загореться от одного сказанного слова: возникла ассоциация, заиграло воображение, и вот уже летит мысль, а за ней бежит Вата. Ваты быстро загораются, быстро горят и быстро сгорают. «Сгорев», они ощущают слабость, упадок сил и опустошение, и все потому, что им не свойственно трезво оценивать свои силы. Они также внезапно разочаровываются, как и загораются.

Источник

В советской и зарубежной литературе все более популярными становятся термины «натуропаты», «натуристы». Так называют людей, предпочитающих естественное, натуральное питание. Тем самым они как бы выражают протест против современной системы питания с преобладанием консервированных и рафинированных продуктов, с изобилием углеводистой, мясной, жирной и сладкой пищи. Одним из первых провозгласил необходимость отказа от такого стиля питания Поль Брэгг. Голос его прозвучал громко и был услышан во всем мире, в том числе и в нашей стране.

А лучшей иллюстрацией лекций, статей и книг Брэгга служил он сам, его собственный опыт, его образ жизни. В 90-летнем возрасте он был силен, подвижен, гибок и вынослив, как юноша.

Он ежедневно совершал трех-пятикилометровые пробежки, много плавал, ходил в горы, играл в теннис, танцевал, совершал длительные пешеходные походы, занимался гантелями и гирями, увлекался серфингом — катанием на специальной доске в волнах океанского прибоя. Его рабочий день продолжался 12 часов, он не знал болезней и усталости, всегда был полон оптимизма, бодрости и желания помочь людям.

подвывих шейного отдела позвоночника у детей
Подвывих шейного позвонка, или, как его еще называют, ротационный подвывих – это состояние, отличное от вывиха тем, что при нем не теряется полный контакт между сочленяющимися поверхностями, в то время как при вывихе ме

«Со времен Адама и Евы, — писал он, — самая важная проблема — это продление человеческой жизни. Ни одному человеку не удалось избежать смерти, однако каждый из нас, соблюдая определенные гигиенические и диетические правила, может продлить свою жизнь. И каждый обязан сделать это — ради себя, ради родных и друзей и, наконец, ради своей страны. Забота каждого человека о своем здоровье, о своем теле чрезвычайно важна для общества, которое остро нуждается в том, чтобы люди в бодрости и крепком здоровье доживали до естественного предела своей жизни. Я верю в то, что каждый человек имеет право и обязан жить до 120 лет и более. Купить здоровье нельзя, его можно только заработать своими собственными постоянными усилиями. Только упорная и настойчивая работа над собой поз

Источник

Великая Победа.Правда Войны

Пакт о ненападении, план "Барбаросса", Великая Отечественная война, Брестская крепость, 1941, Битва за Москву, Красная Армия, лица войны, фронтовая разведка, 1942, народное ополчение, "Красная звезда", публицистика войны, СССР, Сталинград, документы, каратели, немецкая армия, артиллерия, сводки с фронтов, 1943, Ржевская трагедия, блокада Ленинграда, НКВД, воспоминания, солдаты, плакаты, Курская дуга, десантники, память войны, танковые сражения, годы войны, партизанское движение, воздушные дуэли, операция "Багратион", самоотверженный подвиг, архив, союзники, подводники, 1944, офицеры, освобождение Европы, "Правда", мемуары, Крым, будни войны, 1945, Акт о капитуляции Германии, взятие Берлина, Победа

1941-1945

Настоящую жатву войны мы увидели в Тарнополе.Следы окружения и кровавой битвы в летние месяцы однозначно говорили нам о том, что нас ждет. Почти как в кинохронике, сцены той легендарной битвы представали перед нашими глазами во всей своей страшной и суровой реальности. Там было бессчетное количество сожженных танков и других военных машин. А разрушенные деревни свидетельствовали о свирепых боях, разыгравшихея на участке между Карпатскими горами и рекой Припять.

первый и третий поясничный позвонок
Основой строения человеческого организма является позвоночник. Это важнейшая часть опорно-двигательной системы человека. Позвоночный столб состоит из пяти отделов, имеющих разное количество, строение и функции позв

Вскоре у нас был еще один перерыв в пути по причинам,которые нам никто не объяснял. И мы три недели пробыли в украинском городе Винница. Местное население выглядело смирившимся, пассивным и внешне не проявляло к нам враждебности. Причиной этого также была, несомненно, страшная бедность, которую они терпели при Сталине. Эта бедность сразу бросалась в глаза. На улицах было невозможно отличить женщин от мужчин. На них были одинаковые серые и некрасивые ватники, полы которых были стянуты веревкой. На их одежде не было даже пуговиц. Не было у них и фабричной обуви. Нам очень редко доводилось увидеть на ком-нибудь из местных жителей кожаные туфли или сапоги

Источник

У войны не женское лицо

Светлана Алексиевич

Все, что мы знаем о женщине, лучше всего вмещается в слово «милосердие». Есть и другие слова – сестра, жена, друг и самое высокое – мать. Но разве не присутствует в их содержании и милосердие как суть, как назначение, как конечный смысл? Женщина дает жизнь, женщина оберегает жизнь, женщина и жизнь – синонимы.

На самой страшной войне XX века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, а и стреляла из «снайперки», бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку, брала языка. Женщина убивала. Она убивала врага, обрушившегося с невиданной жестокостью на ее землю, на ее дом, на ее детей. «Не женская это доля – убивать», – скажет одна из героинь этой книги, вместив сюда весь ужас и всю жестокую необходимость случившегося. Другая распишется на стенах поверженного рейхстага: «Я, Софья Кунцевич, пришла в Берлин, чтобы убить войну». То была величайшая жертва, принесенная ими на алтарь Победы. И бессмертный подвиг, всю глубину которого мы с годами мирной жизни постигаем.

В одном из писем Николая Рериха, написанном в мае-июне 1945 года и хранящемся в фонде Славянского антифашистского комитета в Центральном государственном архиве Октябрьской революции, есть такое место: «Оксфордский словарь узаконил некоторые русские слова, принятые теперь в мире: например, слово добавить еще одно слово – непереводимое, многозначительное русское слово „подвиг“. Как это ни странно, но ни один европейский язык не имеет слова хотя бы приблизительного значения…» Если когда-нибудь в языки мира войдет русское слово «подвиг», в том будет доля и свершенного в годы войны советской женщиной, державшей на своих плечах тыл, сохранившей детишек и защищавшей страну вместе с мужчинами.

…Четыре мучительных года я иду обожженными километрами чужой боли и памяти. Записаны сотни рассказов женщин-фронто

Источник