позвоночная грыжа 4 5 позвонок что делать

Помогают ли пиявки при грыже позвоночника 1

Различные типы грыжи позвоночника стали проблемой для множества современных людей. Сидячий образ жизни, низкая физическая активность, лишний вес и травмы провоцируют очень серьезные проблемы со спиной. Но оперативное вмешательство при грыже позвоночника считается самой крайней мерой. В качестве нехирургического лечения, предлагают лечение пиявками, которое зарекомендовало себя как простое и эффективное направление в нетрадиционной медицине.

Суть методики

Гирудотерапия зародилась во времена Древней Греции. Пиявки в те времена обитали повсюду, они постоянно «подсаживались» на людей. Лекари стали замечать, что на местах пребывания пиявок заживление происходило очень быстро. Со временем «трудолюбивых» паразитов стали использовать для лечения целого ряда болезней.

Главный принцип методики заключается в слюне пиявок и ее воздействии на организм. Слюна пиявки содержит более сотни биологически активных веществ и ферментов, которые очень благотворно влияют на все системы организма человека. Во время процедуры также происходит определенное кровопускание, которое с давних времен считается целебным (организм, замечая малейшую потерю крови, начинает активизировать все свои процессы для восстановления). Современные специалисты ставят пиявок на биологические точки (как при иглоукалывании), что дополнительно повышает эффект от процедуры.

Гирудотерапию применяют в кардиологии, гинекологии, проктологии, педиатрии, дерматологии и других областях. Очень модным стало использование пиявок в косметологии. Крупные салоны предлагают процедуры для проблемной кожи лица, омоложения, чистки (пиявки убирают все недостатки и делают кожу гладкой).

В медицинских целях используются только специально выращенные «одноразовые» пиявки. Они полностью стерильны и выведены в лабораторных условиях. Это искл

Источник

Болит шея. Причины болей в задней части шеи, области позвоночника, затылка, при повороте головы. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в шее может являться симптомом различных патологий, от повреждения кожных покровов шейной области до серьезных заболеваний позвоночника и нервов. Боль в области шеи может появляться при заболеваниях головы и при некоторых системных заболеваниях, что также нужно учитывать при оценке данного симптома. Если боли не проходят в течение длительного времени, часто повторяются или постоянно усиливаются – следует как можно скорее проконсультироваться с врачом, чтобы исключить опасные для здоровья и жизни заболевания.

Сложно найти человека, которого хотя бы раз в жизни не болела шея. Однако большинство людей поначалу игнорируют данный симптом, обращаясь за медицинской помощью лишь тогда, когда боль и другие нарушения существенно снижают качество их жизни.

Что располагается в задней части шеи?

В задней части шеи располагается множество нервных, костных и мышечных образований, каждое из которых может быть повреждено. Для того чтобы понять причины и механизмы возникновения болей необходимо знать анатомические и физиологические особенности данной области.

Позвоночный столб Позвоночник представляет собой комплекс костей (позвонков), которые соединены между собой с помощью суставов и связок. Позвоночный столб человека включает 33 – 34 позвонка, из которых 7 относятся к шейному отделу, 12 - к грудному, по 5 - к поясничному и крестцовому и 3 – 5 - к копчиковому.

Шейный отдел является наиболее подвижным и, в то же время, наименее прочным участком позвоночника, что обусловлено относительно небольшими нагрузками на позвонки и сл

Источник

Трентал - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 100 мг и 400 мг, уколы в ампулах 5 мл) лекарства для лечения нарушений кровообращения у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Трентал. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Трентала в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Трентала при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения нарушений кровообращения и трофических нарушений у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Трентал - вазодилатирующий препарат, улучшающий микроциркуляцию, ангиопротектор, производное ксантина. Трентал улучшает реологические свойства крови (текучесть) за счет воздействия на патологически измененную деформируемость эритроцитов, ингибируя агрегацию тромбоцитов и снижая повышенную вязкость крови. Улучшает микроциркуляцию в зонах нарушенного кровообращения.

Препарат назначают внутрь по 100 мг (1 таблетка) 3 раза в сутки с последующим постепенным повышением дозы до 200 мг 2-3 раза в сутки. Максимальная разовая доза - 400 мг. Максимальная суточная доза - 1200 мг. Таблетки следует проглатывать целиком во время или сразу после приема пищи, запивая достаточным количеством воды.

У пациентов с низким АД, а также у лиц, находящихся в группе риска ввиду возможного снижения АД (пациенты с тяжелой формой ИБС или с гемодинамически значимым стенозом сосудов головного мозга) лечение может быть начато малыми дозами, в этих случаях дозу следует увеличивать по

Источник

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1349

Здравствуйте! Мне 34 года у меня обнаружили кисту прозрачной перегородки 3,7×1,5×1.0см, более месяца головные боли каждый день, ночью тоже ощущение боли. Кажется что мозгу тесно в черепной коробке. Бывает одышка и учащенный пульс. На сколько это серьезно и каков должен быть алгоритм моих действий

Я служу в полиции. 30.10.2015 года прозошел инцедент на работе. В ходе применения физической силы возможно вывернулся, либо был удар по первому левому пальцу. Стал болеть сустав, палец не двигался, если двигался то с болью. При обращении к травматологу диагноз четкий поставлен не был. По ренгенснимкам перелома или вывиха нет. Делали блокаду сустава, после которой палец колом встал. Ходила 21 день с гипсом. Толку никакого. Физиолечение магниты. Обратилась в областную больницу, где после осмотра и ренгенснимков поставили диагноз дисплазия первого лучепястного сустава левого пальца. Повреждена или совсем разбита суставная сумка. Назначили лечение физкультура на палец с напряжением, крем долгит от боли, спортивный пластырь. В настоящее время мучают сильные острые боли в суставе на прострел всей руки. Ноющая боль на протяжении 2 месяцев в суставе постоянно, принимаю обезболивающие, крем не помогает, чувствительность и работоспособность пальца снизилась. Можно ли провести операцию, либо мед. Препаратами вылечить, либо прекратить боль. Спасибо.

Здравствуйте, Анна! Вам показана очная консультация травматолога. И обязательно со снимками МРТ. После чего врач сможет определиться с тактикой лечения. Если в Вашем городе невозможно получить необходимую медицинскую помощь, врач должен направить Вас в специализированное медицинское учреждение, где установят точный диагноз и окажут необходимую медицинскую помощь. В Санкт-Петербурге подобными проблемами занимаются в РНИИТО имени Р.Р. Вредена. С уважением, врач-

Источник

Болит затылок. Причины болей в затылке. Что делать при болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Затылком называется задняя часть головы, которая располагается над шеей. Боковыми границами затылка можно считать сосцевидные отростки за ушами, а четкой верхней границы у этой области нет. Затылок обычно выдается назад в виде бугра. Его размеры могут быть различными. Например, у больных с синдромом Дауна и рядом других врожденных патологий затылок не так сильно выдается назад, и определить место его перехода в шею труднее.

Какие структуры находятся в затылке?

С точки зрения анатомии затылком называется задняя часть мозгового отдела черепа. В данной области находятся различные анатомические образования, каждое из которых в определенных условиях может стать причиной ощущения боли . Удобнее всего рассматривать анатомическое строение затылка послойно, выделяя отдельно кровоснабжение и иннервацию. Как правило, при конкретной патологии поражается определенный вид тканей. Иногда боль, ощущаемая в затылке, распространяется из соседних областей (верхняя часть шеи, височная область).

Кожа затылка По своим анатомическим и физиологическим свойствам кожа затылка не сильно отличается от кожи темени и лба. Она достаточно толстая, покрыта волосами, содержит большое количество потовых и сальных желез и мало чувствительных нервных окончаний. Собственно кожа редко становится причиной болей в затылке. Чаще проблема заключается в воспалении кожных желез или волосяных луковиц.

сильно чешется в области копчика
Очень распространенным явлением считается зуд между ягодицами. Следует отметить, что вследствие того, что проявление данного симптома локализуется в достаточно сложном месте с точки зрения анатомического строения, е

Подкожная клетчатка Подкожная клетчатка (жировая ткань) является вторым слоем в затылочной области. Она располагается между кожей и апоневрозом (плоским тяжем из соединительной ткани). Клетчатка в этой обл

Источник

Лечебная физкультура

Желаю вам здоровья и активного долголетия.

Лечебная гимнастика при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Май 2nd, 2014 / Tags: позвоночник / categories: ЛФК при заболеваниях позвоночника /

Лечебная гимнастика при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

ЛГ ставит задачи: укрепить мышечный корсет шеи, мышцы осанки, рук и верхнего плечевого пояса; снять мышечное напряжение; профилактика плечелопаточного периартроза, индивидуально лечение дефектов стоп, таза и позвоночника. Добиваемся устранения нестабильности шейного отдела позвоночника.

Это такое же старение и изнашивание позвонков и межпозвонковых дисков шейного отдела, как и поясничного, и грудного. Причинами возникновения  являются наследственность, травмы шеи (в том числе и родовые травмы), мануальное «рукоделие» народных целителей,  нарушение обмена веществ,  гиповитаминоз, гиподинамия,  дефекты стоп, сколиоз, разновеликость  нижних конечностей,  искривление таза (когда одна сторона таза выше другой).

Большое значение в развитии остеохондроза ШОП играет и хронический стресс, так как при стрессе происходит подсознательное защитное напряжение мышц шеи и воротниковой зоны. В это время движения становятся резкими, неаккуратными, позвоночник «сжимается» напряженными мышцами, сдавливаются и межпозвонковые диски, идет нагрузка на связочный аппарат позвоночника. Постепенно появляется нестабильность позвонков шеи. 

Нестабильность шейного отдела позвоночника.

лечение и профилактика сколиоза шейного отдела
Скелет составляет основу человеческого тела. На нем, как на каркасе, держаться ткани и мышцы. Если имеются нарушения в позвоночном столбе такие как сколиоз, существует опасность сосудистых заболеваний, возникают пробл

Шейные позвонки испытывают меньшую нагрузку, чем позвонки других отделов. Поэтому их тела относительно небольшой величины. Первые два шейных позвонка отличаются по форме от остальных в связи с тем, что они соединяются с черепом и участвуют в движениях головы. Шейный отдел позвоночника  более подвижный, чем грудной и поясничный отделы. Чтобы позвонки не смещались относ

Источник

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Абалихина-Пивоварова метод (А. А. Абалихин, сов. рентгенолог; В.П. Пивоваров, род. в 1895 г., сов. офтальмолог) - метод рентгенографии глазницы в полуаксиальной (кассета расположена горизонтально под подбородком, лицо слегка наклонено вперед, взор фиксирован в горизонтальном направлении) и профильной проекциях; используется для определения локализации внутриглазных инородных тел

Бессена-Корнцвейга синдром) - наследственная болезнь, характеризующаяся нарушением всасывания н транспорта жиров, недостаточностью или отсутствием бета-липопротеинов, недостаточностью высших полиненасыщенных жирных кислот и низким уровнем холестерина и фосфатидов в крови; проявляется акантозом, пигментной дегенерацией сетчатки, атаксией, наличием в крови акантоцитов: наследуется по аутосомно-рецессивному типу

абиотрофия (истор.; abiotrophia; а- + греч. bios жизнь + trophe питание) - скрытая аномалия органа или системы организма, характеризующаяся резким снижением адаптационных возможностей и проявляющаяся преждевременным ослаблением функций при обычном уровне деятельности

абластика (ablastica; а- + греч. blastikos пускающий ростки, прорастающий) - хирургический принцип профилактики рецидива и метастазирования злокачественной опухоли, заключающийся в ее удалении единым блоком с путями лимфооттока в пределах здоровых тканей

Абрикосова метод (А. И. Абрикосов, 1875-1955, сов. патологоанатом)- 1) метод бальзамирования трупа, заключающийся в заполнении сосудов формалиноглицериновой смесью с последующим выдерживанием трупа в жидкости того же состава; 2) метод вскрытия трупа, при котором органы извлекают комплексами, составляющими анатомо-физиологические системы (комплекс органов шеи и грудной клетки; печень, желудок и двенадцатиперстная кишка; почки, мочевые пути и

Источник