после операции по замене межпозвоночного диска

Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.

Замена межпозвоночного диска. Операции на позвоночнике

Задать вопрос о лечении

Шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков, расположенных друг над другом. Межпозвоночные диски – это своего рода «подушки» между позвонками, которые действуют как амортизаторы, способствуя подвижности шеи.

Костные структуры шейного отдела вместе с межпозвоночными дисками формируют так называемый защитный туннель, через который проходит спинной мозг. От спинного мозга отходят нервы, прорастающие между позвонками и обеспечивающие двигательную и чувствительную функции верхней части тела.

Новая технология протезирования дисков Замена межпозвоночного диска на протез – новый способ лечения поврежденных после травмы или заболевания дисков позвоночника, недавно одобренный FDA и разрешенный к применению в широкой медицинской практики. В традиционной дискэктомии удаляется поврежденный диск, а соседние позвонки (нижний и верхний) соединяются. Преимущество операции по замене диска состоит в обеспечении большей подвижности при меньшей нагрузке на оставшиеся позвонки.

Показания к операции по замене диска Сужение расстояния между шейными позвонками вследствие дегенерации или изнашивания – частое явление. С возрастом (к 60 годам) шейные позвонки разрушаются и выпячиваются. Но медицине неизвестно, почему дегенерация дисков, вызывая выраженные симптомы у одних, никак не проявляет себя у других.

Несмотря на то, что замена межпозвоночного диска – отработанная до мелочей процедура, после нее или в процессе ее выполнения могут возникнуть осложнения. Замена межпозвоночного диска – сравнительно новая операция, поэтому пока нет достаточной информации об осложнениях в долгосрочно

Источник

Современные методики проведения операций на позвоночнике

Позвоночный столб человека переносит колоссальные нагрузки. Состояние может усугубиться старением, травмами, врождёнными особенностями или неправильно сформированным телосложением. Это приводит к развитию заболеваний и симптома боли в спине.

Кому необходимо оперативное лечение

Во многих случаях проблемы больного позвоночника успешно решаются с применением консервативного лечения. Можно назвать несколько основных показаний для проведения операций.

Выбор лечения позвонка

Во многих случаях пациенты могут не обращать внимания на дискомфорт и не испытывают боль. Точная причина болей и точный диагноз может гарантировать, что хирургическое вмешательство приведёт к ожидаемому результату. Нужно выделить несколько видов операции на позвоночнике:

Дискэктомия — операция по удалению грыжевой части диска, после чего достигается уменьшение воспаления спинно-мозгового нерва. Ламинэктомия — операция, при которой кость, лежащая над спинно-мозговым каналом, удаляется. В результате давление на нерв значительно уменьшается. Артродез — процедура сращивания двух и более костей позвоночника. Операция показана при сильных болях в результате трения позвонков, расположенных по соседству. Вертебропластика — оперативное вмешательство, при котором в повреждённые позвонки вводится костный цемент. Имплантация искусственных дисков, т.е. протезирование межпозвоночного диска.

Операция на позвоночнике устраняет давление на нервную структуру и помогает обеспечить восстановление стабильности с помощью сращения костных элементов.

Если при лечении с помощью физиотерапевтической или мануальной терапии боль в поясничном отделе не устраняется, то проводится операция на позвоночнике по замене межпозвонкового диска.

Реабилитация в стационаре после операции на позвоночнике соответст

Источник

Замена межпозвоночного диска - малоинвазивный хирургический метод для восстановления безболезненной подвижности пациента

Информация: Замена межпозвоночного диска

Удаление швов: после протезирования дисков шейного отдела нет швов, 14 дней после протезирования дисков поясничного отдела

Когда необходима полная замена позвоночного диска?

Полная замена межпозвоночного диска необходима пациентам, страдающим от защемления нерва в поясничном отделе позвоночника, наступившего по причине дегенеративного заболевания дисков.

Более десяти лет протезы межпозвоночного диска находились в стадии постоянного развития. После многочисленных процессов их модернизации, искусственные диски стали значимой и надежной альтернативой лечения дегенеративных изменений межпозвонковых дисков.

Современные протезы межпозвоночного диска M6 являются прекрасной альтернативой ранее известной и успешной операции по сращению позвонков.

Почему замена позвоночного диска предпочтительней спондилодеза?

Преимущества протезирования межпозвоночного диска по отношению к спондилодезу:

Также данный метод применялся для фиксации при различных деформациях. С каждым десятилетием способы достижения костного блока путем спондилодеза совершенствовались. Несмотря на это при спондилодезе имеется риск дегенеративных изменений в позвонках, а также износа межпозвоночных дисков (дископатия) в соседних сегментах позвоночника.

Спондилодез является безопасным и эффективным методом, но оказывает негативное влияние на динамику и биомеханику позвоночника человека, что может ограничить подвижность пациента.

На протяжении многих лет протезы межпозвоночных дисков были усовершенствованны до такой степени, что на сегодняшний день являются успешной и надежной альтернативой для лечения дегенерации межпозвоночного диска.

Современны

Источник

Показания к операции дискэктомии межпозвоночного диска

Терапия выпадения позвоночного диска или грыжи начинается с консервативного лечения медицинскими препаратами. В комплексное лечение включают физиотерапевтические процедуры, массаж, иглоукалывание, ЛФК. В большинстве случаев это даёт положительный терапевтический эффект. Но если долгое время симптомы продолжают прогрессировать, то возможно назначение оперативного вмешательства по удалению позвоночного диска (дискэтомия поясничного отдела).

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Показания к дискэктомии

Хирургическое вмешательство является крайней мерой и её используют в случаях, если консервативная терапия не дала результат. Дискэктомия поясничного отдела позвоночника производится:

Противопоказания к операции

Оперативное вмешательство противопоказано, если существуют воспалительные, инфекционные процессы в предполагаемом месте операции. Дискэктомия поясничного отдела не проводится при положительных результатах консервативного лечения. Имеется ряд противопоказаний, при которых операция запрещена:

Проведение операции

На основе проведённых клинических и лабораторных исследований определяется показания к дискэктомии. Операция проводится под общим обезболиванием 1,5–2 часа. В области поражённого участка позвоночника делается разрез, отделяются мышцы. После этого удаляют межпозвонковый диск или его часть (ламинэктомия).

В месте удаления позвоночник фиксируется костным имплантом, который берут из тазовой кости пациента или устанавливают стабилизирующую систему. Многие стабилизирующие системы изготовлены из титанового сплава и прочно фиксируют позвонки в определённой позиции

Источник

Замена межпозвоночного диска поясничного отдела позвоночника (протез поясничного диска M6-L)

Высококвалифицированные хирурги клиники Gelenk Klinik проводят тотальное эндопротезирование диска поясничного отдела позвоночника путем небольшого разреза в брюшной полости. Этот малоинвазивный метод гарантирует минимальное рубцевание и ускоряет процесс восстановления.

Кому необходима операция по замене диска поясничного отдела позвоночника?

Пооказания для операции по замене межпозвоночного диска на искусственный

Зачастую данное хирургическое вмешательство рекомендуется пациентам, испытывающим боли в спине более шести месяцев. На основании МРТ наши специалисты без труда смогут определить, что данные боли могут быть первыми признаками дегенерации межпозвоночного диска. Однако наши высококвалифицированные нейрохирурги будут довольно осторожны с заявлением о том, что причиной данных болей на самом деле является дегенерация межпозвоночного диска.

Многие пациенты, страдающие данной проблемой, иногда даже не испытывают болей. И только в случае продолжительных болей, причиной которых является дегенерация межпозвоночного диска, пациента направляют на операцию. По этой причине, для проведения операции по замене межпозвоночного диска необходимо иметь полную информацию об истории болезни пациента.

Операция на поясничном отделе позвоночника проводится лишь в том случае, если боль невозможно было устранить при помощи таких методов как физиотерапия либо мануальная терапия.

Противопоказания имплантации протеза поясничного отдела позвоночника

Имплантацию диска поясничного отдела позвоночника нельзя выполнять в следующих случаях:
смещение тел шейного позвоночника
При помощи МРТ позвоночника можно оценить состояние структур позвонков, мягких тканей, костного мозга тел позвонков межпозвонковых дисков, спинного мозга и нервных корешков. Метод магнитно-резонансной томог

Доступ к межпозвонковому диску и телам смежных позвонков, проводится из переднего поясничного доступа. Затем очищается торцовая поверхность тел позвонков с целью их подготовки к имплантации искусстве

Источник

Замена диска в поясничном отделе позвоночника

В США и в мире боль в пояснице является причиной ограниченной дееспособности. По усредненным оценкам 70% - 80% людей страдают от болей в пояснице на том или ином этапе жизни.

Операция по замене позвоночного диска в поясничном отделе – это новейшая хирургическая операция, способная ослабить боли в пояснице. Как и при замене бедренного или коленного сустава, такая процедура предполагает восстановление двигательной функции заменой поврежденного диска искусственным.

Данная технология используется в Европе более 10 лет. Операция по замене позвоночного диска в поясничном отделе была одобрена FDA для использования на территории США в 2004 г. В последние несколько лет другие варианты дизайна искусственного диска были разработаны и находятся в процессе тестирования.

Спондилодез поясничного отдела позвоночника (сращение) остается "золотым стандартом" лечения пациентов с поясничной болью, которым не помогли нехирургические методы лечения.

Несмотря на то, что во многих случаях спондилодез помогает избавиться от боли, результат операции сложно предсказать в каждом конкретном случае. Например, эффект такой процедуры у пациента со спинальным стенозом может отличаться от эффекта операции, проведенной пациенту с поврежденным диском. Также у некоторых пациентов, прекрасно перенесших операцию, не происходит никакого улучшения состояния.

Существует множество причин, по которым после спондилодеза боль не уходит, но некоторые врачи полагают, что такое происходит по причине ограничения мобильности позвоночника вследствие сращения.

лучший сайт о позвоночнике
Наверное нет ни одного человека, которого ни разу в жизни не посещала боль в каком-либо отделе позвоночника. Не стоит игнорировать периодически появляющуюся боль, отпуская всё на авось. Обратитесь к специалисту и будьт

Кандидаты на операцию по замене позвоночного диска в поясничном отделе Для того чтобы определить, являетесь ли Вы кандидатом на операцию, Вам потребуется пройти предварительные тесты, такие как МРТ, дискография, КТ и рентген. Результаты

Источник

Имплантация межпозвонкового диска

Операции на позвоночнике в Израиле оказывают длительный терапевтический эффект, благодаря высокому профессионализму персонала и прекрасному оснащению медицинских центров. В клинике «Рамбам» хирургическое вмешательство по имплантации искусственного межпозвонкового диска проводится с огромным успехом, благоприятный исход составляет 95 – 98%.

Имплантация искусственного межпозвонкового диска – это операция на позвоночнике, которая включает в себя удаление повреждённого межпозвоночного диска и замену его имплантатом.

Естественные свойства межпозвоночного диска

Межпозвонковый (межпозвоночный, межвертебральный) диск состоит из мягкого эластичного пульпозного ядра, служащего амортизатором вертикальной нагрузки, и фиброзного кольца, которое удерживает ядро в центре и препятствует смещению позвонков относительно друг друга, что позволяет позвоночнику выполнять движения в разных направлениях. Межпозвоночный диск человека обеспечивает мобильность позвоночника в любом направлении и служит амортизатором.

При изготовлении протеза межпозвоночного диска сохранено важное свойство фиброзного кольца – эластичность, что обеспечивает подвижность и стабильность позвоночного столба. Благодаря современным технологиям имплантации, протез межпозвоночного диска М 6, применяющийся в Израиле, обеспечивает сохранение природной биомеханики позвоночника человека и избавления от боли. Проведение имплантации не оказывает неблагоприятного влияния на мобильность пациента.

Разработанный протез М6-L после имплантации обеспечивает восстановление межвертебрального диска с сохранением его функций.

Искусственный межпозвоночный диск

Установка искусственного межпозвоночного диска позволяет совершать движения в шести измерениях естественной мобильности позвоночного столба. М 6 – это первый эндопротез, обладающий т

Источник