позвоночник на немецком языке

Латинский язык

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 января 2018; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 января 2018; проверки требуют 8 правок.

Содержание

Письменность [ править | править код ]

Буквы C и K обе обозначают /k/. В архаических надписях C обычно используется перед I и E, в то время как K используется перед A. Однако в классическое время использование K было ограничено очень небольшим списком исконно латинских слов; в греческих заимствованиях каппа (Κκ) всегда передаётся буквой C. Буква Q позволяет различать минимальные пары с /k/ и /kʷ/, например cui /kui̯/ и qui /kʷiː/.

В ранней латыни C обозначало две разные фонемы: /k/ и /g/. Позже была введена отдельная буква G, однако написание C сохранилось в сокращениях ряда древнеримских имён, например Gāius (Гай) сокращённо писалось C., а Gnaeus (Гней) как Cn.

В классической латыни буквы I и V (название: ū) означали как гласные /i/ и /u/, так и согласные (точнее, полугласные) /j/ и /w/. В конце Средневековья было введено различие Ii/Jj и Uu/Vv, которое и сейчас при издании латинских текстов является необязательным. Часто используют только Ii, Uu, Vv, иногда — Ii и Vu.

Буквы Y и Z были введены в классическую эпоху для записи слов греческого происхождения; буква W была введена в Средние века для записи слов германского происхождения.

Полугласный /j/ регулярно удваивался между гласными, но это не показывалось на письме. Перед гласным I полугласный I не писался вообще, например /ˈrejjikit/ ‘бросил назад’ чаще писалось reicit, а не reiicit.

История [ править | править код ]

В ист

Источник

Мануальная медицина - К. Левит

Описание: Появление этой книги вызвано необходимостью обучения. Функциональные нарушения двигательной системы (вертеброгенные заболевания) имеют массовый характер; уже поэтому они представляют общественную проблему. Мануальная медицина в лечении этих заболеваний является наиболее эффективным и экономичным средством, но она только тогда принесет пользу каждому больному, когда ею овладеет достаточное количество врачей. Этой цели и служит книга.

Отсутствие специальной литературы по мануальной медицине (не считая технических руководств) обусловило необходимость широкого ее обоснования и изложения ее сущности. Предлагаемая книга посвящается в первую очередь функциональным нарушениям суставов, особенно их обратимому блокированию, что представляет собственно предмет мануальной медицины.

При близком рассмотрении мануальная медицина имеет две задачи: она исправляет нарушенную функцию сустава и одновременно является, особенно в области позвоночника, очень эффективной формой рефлексотерапии, влияя на различные, в том числе и вегетативные, болевые синдромы.

Отсюда вытекает необходимость, с одной стороны, поставить мануальную медицину на надлежащее место в лечении нарушений двигательной системы, с другой стороны, сочетать ее с другими методами рефлексотерапии («терапии через нервную систему»). Поскольку она служит восстановлению только пассивной подвижности, она должна быть дополнена активным двигательным лечением, поэтому вместе с V. Janda мы посвятили отдельную главу лечебной гимнастике при вертеброгенных нарушениях.

Мануальную медицину из-за ее точности и эффективности не без основания называют «бескровной хирургией». Она предполагает точную, подробную диагностику функциональных нарушений двигательной системы. При этом следует иметь в виду, что мануально-терапевтическая и рентгенологическая диагностика должн

Источник

Организмика – это мировоззрение 21 века, когда в основу мироздания в качестве первокирпичика положены не материальные частицы, а информация. Базой Организмики является организмический подход, эффективный при постановке, исследованиях и решении задач в любых отраслях знания: технических, естественных и гуманитарных.

Общая часть

История возникновения мировой цивилизации

Славянство – как материнская религиозная культура для всех современных религий

Термин «язычество» употребляется исключительно в христианской литературе [35, 47, 166, 975]. Он происходит от церковного (который зачастую ещё и неправомерно называют церковно-славянским; о термине «церковно-славянский» см. ниже) «языцы» – «народы», «иноземцы» и обозначает в христианском толковании все нехристианские религии [166]. Термин «язычество» является общим обозначением всех исповеданий, кроме иудейства и его сект: христианства и магометанства (об иудаизме и его сектах см. главу XI ) [35, 47, 166, 975].

К язычеству христианство относит более развитые и сложные религиозные системы культурных народов древнего мира: египтян, ассиро-вавилонян, персов, греков и римлян, а также буддизм, ламаизм, браманизм, конфуцианство, даосизм, синтоизм [47], магию, анимизм, шаманизм, аниматизм, фетишизм, тотемизм, культ предков, а также, самое главное, другие религиозные верования, обряды и праздники, выработанные на протяжении многовековой истории человечества [39].

Оппозиция «христианство – язычество» является асимметричной как во временном, так и в аксиологическом отношении, что задает, с позиции христианства, отрицательную аксиологию языческих верований. При этом тем более острую, чем более ранний период доминирования христианства над язычеством будет рассмотре

Источник

Как проехать 100км на велосипеде

Давно обещанная статья о езде на большие дистанции. Я беру сто километров в день как некую психологическую границу — новичкам сложнее всего привыкнуть к мысли, что на велике можно легко и непринужденно ездить на такие расстояния.

Вспоминаю, я сам, только начав кататься, прочитал на форуме, что один из участников проехал за день двести двадцать километров. Я поначалу подумал — опечатка, ноль лишний, но оказалось правда. Мягко говоря, я был удивлен.

Первым делом я хочу сделать предостережение, которое сбережет ваше здоровье. Спросите любого увлеченного велосипедиста, что он бережет сильнее всего, и он вам ответит — колени. Наши коленные суставы совершенно не приспособлены для той цикличной нагрузки, которую мы прикладываем к педалям.

Почти все начинающие повторяют одинаковую ошибку — медленно крутят педали, с большой нагрузкой на ноги. Кто-то делает это неосознанно, некоторые «качают мышцы». Если в таком стиле кататься вокруг двора, то не будет никаких проблем. Но проблема в том, что человек начинает выбираться на дальние дистанции, и тут у него появляется возможность получить необратимые повреждения коленных суставов.

Я не буду сейчас задерживаться на теоретической части, кому интересно, может погуглить на тему «деформирующий артроз и велосипед». Это дорога в один конец, болезнь неизлечима, в результате чего человек теряет возможность не только кататься, но и полноценно ходить на своих двух. Избежать столь ужасных последствий очень просто.

Повышайте каденс (скорость вращения педалей). Забудьте про «накачку ног» на велосипеде, ноги качают приседаниями со штангой в спортзале. Не забывайте, что у вас многоскоростной велосипед, постоянно щелкайте передачами, приспосабливайтесь к любому изменению. Чуть дорога пошла на подъем,

Источник

Наталья (Наталия) значение имени, характер и судьба | Что означает имя Наталья (Наталия)

В этой статье вы найдете сведения о значении имени Наталья (Наталия), его происхождении, истории, узнаете о вариантах толкования имени.

День ангела Натальи: Имя Наталья один раз в году отмечает именины: 8 сентября (26 августа) -Св. мученица Наталия, супруга Св. мученика Адриана, утешала и ободряла мужа во время его мучений за веру Христа, после чего он скончался. Наталия преставилась мирно в Византии, где было погребено тело ее мужа (IV в.).

Приметы имени Наталья: 8 сентября – Наталья-овсяница. В этот день в одних местностях начинается, в других заканчивается уборка овса. Варят по такому случаю овсяный кисель и пекут овсяные блины.

Положительные черты имени Наталья: Наталья растет жизнерадостным ребенком, большой выдумщицей. Она активна в учебе и общественных делах, решительна, деятельна. Характер у имени Наталья веселый. Наталья гостеприимна и сама любит гостить, путешествовать. Она способна защитить обиженного. Обостренное чувство справедливости и способность к искреннему сочувствию, умение поддерживать общение делают имя Наталья душой компании.

Отрицательные черты имени Наталья: Наталья самолюбива, нуждается в похвале, раздражается от замечаний и нетерпима к критическим замечаниям. Если уж что она решит, то трудно заставить ее переменить решение. Если что-то не так, как она хотела бы, может «уколоть», как еж. Порой девушка с именем Наталья раздражительна и нервна, бурно выражает свои чувства.

Характер имени Наталья: В школе Наталья посещает театральный или танцевальный кружок, любит загородные походы, лыжные прогулки всем классом. Обычно она весела и доброжелательна, но иногда впадает в уныние. Дело в том, что носительницы этого имени очень обидчивы и не скоро приходят в равновесие.

уплотнение на спине возле позвоночника справа
Кожа отображает даже минимальный сбой в работе организма. Опухоль на спине под лопаткой возникает вследствие нарушений в работе сальных желез, зашлакованности организма, проблем с метаболизмом в жировой ткани. Немало

Имя Нат

Источник

Российский академический молодежный театр (РАМТ) - все отзывы

Действие первых четырех пьес разворачивается перед зрителями практически одновременно. Как такое возможно? Логическая пауза в одной пьесе, а на сцене уже артисты из следующей. На мой скромный взгляд, всё было легко, блистательно, остроумно, искрометно.

Это как раз тот случай, когда классика оказалась ничуть не скучной. Было местами смешно, местами чуть грустно, было над чем задуматься. Да, пьеса "О вреде табака" начинается неожиданно и чуть сбивает с толку (ИМХО), но с ней весь спектакль становится как-то глубже что ли.

Я не специалист по творчеству А.П. Чехова, я просто зритель, и мне понравилось абсолютно всё. Публика была в основном взрослая, но были и старшеклассники. И эти дети смотрели и аплодировали, особенно их (впрочем, не только их) порадовало, что и про любовь тут было.

Действительно, комната маленькая и абсолютно чёрная. Никаких декораций, минималистичные костюмы и реквизит. И вот невероятно талантливые актёры творят здесь театральные чудеса. Смотрели спектакль заворожённо, с нетерпением ожидая что же дальше, на одном дыхании. Спектакль и местами страшный, и невероятно смешной, с таким чудесным тонким юмором. Потрясающие неожиданные находки.

Конечно, спектакль не 6 плюс однозначно. Я бы сказала, 8 плюс при условии, что ребёнок опытный театрал. Вообще спектакль я бы рекомендовала к посещению обязательно для тех, кто любит театр и свободен от стереотипов. Невероятные эмоции. Завидую тем, кому предстоит это увидеть.

Папу-театрала спектакль оставил равнодушным, сказал, что фильм лучше. Мне в общем понравился. Такая классическая добротная постановка. Но не хватало какой-то живости происходящего. Первое действие было такое длинное, что я уже начала боятся. Что антракта не будет.

ночные боли в нижнем отделе позвоночника
Ощущения дискомфорта и боли в области левого подреберья довольно частая причина обращения пациентов к медицинской помощи. Подобные явления могут быть различными по своим проявлениям (ноющими, режущими, острыми и т.д.)

В зале был аншлаг. Все дети в зале смотрели спектакль в полнейшей тиши

Источник

Английский язык

      Государства и регионы, где английский язык является официальным либо языком большинства населения       Государства и регионы, где английский язык является одним из официальных, но не является языком большинства населения

, что является следствием колониальной политики Британской империи в XIX веке и мировым влиянием США в XX—XXI веках. Существует значительное разнообразие диалектов и говоров английского языка.

Английский язык возник в раннем Средневековье как язык части германских племён, вторгшихся в Британию. Он стал родным для большинства населения Великобритании, а с территориальным ростом Британской империи, распространился в Азию, Африку, Северную Америку и Австралию. После приобретения независимости британскими колониями английский язык остался либо родным языком большей части населения (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия), либо одним из официальных языков (Индия, Нигерия).

Содержание

Лингвогеография

, США (официальный язык тридцати одного штата ), Австралии, один из официальных языков Ирландии (наряду с ирландским ), Канады (наряду с французским ) и Мальты (вместе с мальтийским ), Новой Зеландии (наряду с маори и жестовым ). Используется в качестве официального в некоторых государствах Азии ( Индия, Пакистан и других) и Африки (в основном это бывшие колонии Британской империи, входящие в Содружество наций ), при этом большинство населения этих стран являются носителями других языков. Говорящих на английском языке в лингвистике называют англофонами ; особенно этот термин распространён в Канаде (в том числе в политическом контексте, где англофоны в некоторых отношениях противопоставляются франкофонам).

Английский язык имеет многовековую историю становления, развития и территориального распространения, которая неразрывно связана

Источник