симптом трещина в позвонке

Диагностика ГБЦ — проверяем на микротрещины

Опытный автомобилист знает, что работа автомобиля зависит от работоспособности двигателя. А одним из основных узлов мотора является головка. Как проверить ГБЦ на микротрещины и каковы признаки появления трещин на головке? Подробнее об этом можно узнать здесь.

Признаки трещин в головке блока цилиндров

В большинстве случаев износ мотора происходит в его верхней части, то есть на головке. Причин, которые влияют на выход из строя блока, множество. Распространенной  является перегрев мотора, когда из системы охлаждения полностью вытекает антифриз. Это происходит в результате некорректного затягивания штифтов ГБЦ. Это и неправильная работа устройства регулирования температуры, может стать причиной деформации плоскости ГБЦ.

Моторная жидкость пенится, в ней появляются пузырьки. Если в головке образовалась трещина, в масло может попадать охлаждающая жидкость. В этом случае антифриз будет уходить из расширительного бачка по неизвестной причине. Если нужно постоянно доливать хладагент в систему, это должно насторожить хозяина машины. В этом случае в расширительном бачке антифриза будет образовываться масляная пленка — это точный симптом появления микротрещины в головке двигателя.

При такой неисправности в теплую погоду температура мотора будет то падать, то подниматься. Этот признак не распространенный, но если заметили, что стрелка на датчике температуры то опускается, то опять поднимается, то это должно насторожить.

Троение двигателя. ДВС очень вибрирует, особенно при езде в гору. Этот симптом является следствием образования микротрещины. Если в него попадает антифриз, а масло не пенное, то есть другой способ вычислить неисправность. Для этого нужно демонтировать свечу и посмотреть на нее: если на свече есть жидкость, то вытрите ее пальцем и приложите на язык. Любой антиф

Источник

Лечение защемления нерва в шейном отделе позвоночника

Защемление нерва в шейном отделе позвоночника

Всякое защемление нерва в позвоночном отделе трудно переносится, помимо этого оно опасно. Защемление нерва шейного отдела более встречающееся явление. Связано это с высокой шейной подвижностью.

Помимо этого, именно в области шеи находится максимальное число нервных корешков. Происходит усиление боли при элементарном повороте головы, вызывая сильный дискомфорт в привычном положении.

Причины возникновения заболевания

Болезни позвоночника. Может возрастать сдавливание спинномозговых нервных отростков в шейной области на основании дегенеративно-дистрофических процессов. При этом искривляется позвоночник.

Разрушение обменных процессов в позвоночном хряще. Со временем появляются костные нарастания. Это связано с неправильным питанием, которое образует соли на межпозвоночных дисках. Эти разрастания постепенно расширяются и прищемляют нервные окончания, ведущие от спинного мозга к шее.

Травмы. Возможен риск сместить межпозвоночные диски и/или позвонки из-за какого-либо падения или при ударе в область шеи. Движения не должны быть резкие и быстрые, т.к. малейшее повреждение шейного отдела может вызвать защемление. Не обостряйте свое положение еще сильнее.

Нарушения в работе мышечной ткани. При судорогах мышц в шейной области также может возникнуть защемление нервных корешков. Это наблюдается, к примеру, после переохлаждения или после неправильного положения головы во сне.

Онкологические заболевания. Сдавливание спинномозговых нервных окончаний может возникнуть при возникновении и быстро распространяющейся опухоли в шейном районе.

Симптомы и проявления болезни

Спровоцировать острую и резкую боль, покалывание те

Источник

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1349

Здравствуйте! Мне 34 года у меня обнаружили кисту прозрачной перегородки 3,7×1,5×1.0см, более месяца головные боли каждый день, ночью тоже ощущение боли. Кажется что мозгу тесно в черепной коробке. Бывает одышка и учащенный пульс. На сколько это серьезно и каков должен быть алгоритм моих действий

Я служу в полиции. 30.10.2015 года прозошел инцедент на работе. В ходе применения физической силы возможно вывернулся, либо был удар по первому левому пальцу. Стал болеть сустав, палец не двигался, если двигался то с болью. При обращении к травматологу диагноз четкий поставлен не был. По ренгенснимкам перелома или вывиха нет. Делали блокаду сустава, после которой палец колом встал. Ходила 21 день с гипсом. Толку никакого. Физиолечение магниты. Обратилась в областную больницу, где после осмотра и ренгенснимков поставили диагноз дисплазия первого лучепястного сустава левого пальца. Повреждена или совсем разбита суставная сумка. Назначили лечение физкультура на палец с напряжением, крем долгит от боли, спортивный пластырь. В настоящее время мучают сильные острые боли в суставе на прострел всей руки. Ноющая боль на протяжении 2 месяцев в суставе постоянно, принимаю обезболивающие, крем не помогает, чувствительность и работоспособность пальца снизилась. Можно ли провести операцию, либо мед. Препаратами вылечить, либо прекратить боль. Спасибо.

Здравствуйте, Анна! Вам показана очная консультация травматолога. И обязательно со снимками МРТ. После чего врач сможет определиться с тактикой лечения. Если в Вашем городе невозможно получить необходимую медицинскую помощь, врач должен направить Вас в специализированное медицинское учреждение, где установят точный диагноз и окажут необходимую медицинскую помощь. В Санкт-Петербурге подобными проблемами занимаются в РНИИТО имени Р.Р. Вредена. С уважением, врач-

Источник

Трещина в кости: характерные симптомы и принципы лечения

Существуют знания, которыми должен обладать каждый человек. Они помогают правильно поступать в критических ситуациях и при необходимости оказывать медицинскую помощь пострадавшим. Наиболее частые и распространенные угрозы - это травмирование рук и ног различного генеза. Так, занятия спортом, пробежка или даже обычная прогулка могут представлять определенную опасность. Результатом их бывают и трещины, и сложные переломы костей, поэтому важно различать данные поражения и уметь принимать правильное решение при оказании неотложной помощи.

Данное повреждение является менее опасным, чем перелом, но игнорировать его нельзя. Трещина в кости представляет собой неполное нарушение целостности данной структуры. Чаще всего такое повреждение наблюдается в плоских костях и является характерным признаком линейных переломов.

Если человек упал и почувствовал сильную боль, то это может быть важным сигналом. Болевые ощущения могут иметь ноющий, пульсирующий характер или проявляться в форме покалываний. Трещина кости характеризуется тем, что неприятные ощущения усиливаются при движениях и пальпации пораженного участка, а в состоянии покоя они стихают и перестают беспокоить. Иногда на данное повреждение указывает выраженная отечность, которая мешает совершать движения и заставляет потерпевшего держать конечность в одном положении.

Симптомы данного нарушения также включают возникновение гиперемии в месте ушиба, обширной гематомы, которая очень болезненна при пальпации. При появлении подобных жалоб следует немедленно обратиться в медицинское учреждение для проведения адекватной терапии. Надо помнить, что даже самая маленькая трещина в кости может спровоцировать развитие гангрены. Учитывая такие тяжелые осложнения, нельзя заниматься самолечением, следует сразу после травмирования обратиться к специалиста

Источник

Трещина в прямой кишке: симптомы, диагностика и лечение

Трещина прямой кишки – одна из самых распространенных патологий кишечника. Существует большое количество факторов, которые могут привести к образованию разрывов в слизистой оболочке прямой кишки.

Это могут быть различные проктологические патологии, в частности геморрой и болезнь Крона. Также трещина прямой кишки может быть следствием длительного запора, спазма сфинктера, родовой деятельности.

Для избавления от дефекта применяют определенные медикаменты, средства народной медицины и диету. Если эффекта нет, то больному назначается радикальная хирургическая операция, в ходе которой трещина прямой кишки иссекается скальпелем.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Proctonol.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют по телевизору и в интернете, а по акции стоит он всего 147 рублей.

настойка алоэ на водке применение для радикулита
Прополис очень хорошо знакомый нам продукт жизнедеятельности пчел. Иными словами, прополис – это пчелиный клей или же замазка, которая имеет уникальную целебную силу. Это натуральный продукт, в нем заключена антибакт

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Proctonol сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Причины возникновения дефекта

Источник

Травмы позвоночника - классификация, симптомы, лечение

Травмы позвоночника: распространенность, причины и последствия

Причины травм позвоночника Повреждения позвоночника чаще всего происходят при особо сильных воздействиях: падение с высоты (в том числе травмы ныряльщиков), дорожно-транспортные катастрофы, обрушивание больших тяжестей (завалы в шахтах, обвал перекрытий крыши здания и т.п.).

Во многих случаях по характеру повреждающего воздействия можно предсказать вид поражения позвоночника. Так, для внутриавтомобильных повреждений при автодорожных катастрофах характерны травмы шейного отдела. Подобного рода травмы бывают и у мотоциклистов.

Это так называемые хлыстовые повреждения. Чаще всего они вызваны резким сгибанием шеи, а затем столь же резким откидыванием головы назад при неожиданном торможении на большой скорости. Обратное движение (разгибание, а затем сгибание) происходит, когда транспортное средство таранится сзади, что также приводит к хлыстовому повреждению.

Последствия травм позвоночника Виды травм позвоночника разнообразны: от ушибов до тяжелых переломов с поражением спинного мозга, что определяет прогноз для жизни и дальнейшей работоспособности пострадавшего. Однако преимущественное большинство травм позвоночника составляют тяжелые повреждения, поэтому поражения позвоночного столба дают 50% инвалидности.

Особенно опасно поражение спинного мозга при травмах шейного отдела позвоночника. Нередко такие пострадавшие гибнут на месте происшествия от остановки дыхания и кровообращения. Гибель пациентов в более отдаленный период после травмы вызвана гипостатической пневмонией вследствие нарушения вентиляции легких, урологическими проблемами и пролежнями с переходом в септическое состояние (заражение крови).

смещение позвонков в пояснице у детей
Смещение позвонков или спондилолистез - это заболевание позвоночника, чаще приобретенное, чем врожденное и характеризующееся смещением позвонка по отношению к нижележащему.

3 степень – позвонок смещен на три четв

Следует отметить, что последствия травм позвоночника во многом определяются промежутком в

Источник

Травмы позвоночника - классификация, симптомы, лечение

Травмы позвоночника: распространенность, причины и последствия

Причины травм позвоночника Повреждения позвоночника чаще всего происходят при особо сильных воздействиях: падение с высоты (в том числе травмы ныряльщиков), дорожно-транспортные катастрофы, обрушивание больших тяжестей (завалы в шахтах, обвал перекрытий крыши здания и т.п.).

Во многих случаях по характеру повреждающего воздействия можно предсказать вид поражения позвоночника. Так, для внутриавтомобильных повреждений при автодорожных катастрофах характерны травмы шейного отдела. Подобного рода травмы бывают и у мотоциклистов.

Это так называемые хлыстовые повреждения. Чаще всего они вызваны резким сгибанием шеи, а затем столь же резким откидыванием головы назад при неожиданном торможении на большой скорости. Обратное движение (разгибание, а затем сгибание) происходит, когда транспортное средство таранится сзади, что также приводит к хлыстовому повреждению.

Последствия травм позвоночника Виды травм позвоночника разнообразны: от ушибов до тяжелых переломов с поражением спинного мозга, что определяет прогноз для жизни и дальнейшей работоспособности пострадавшего. Однако преимущественное большинство травм позвоночника составляют тяжелые повреждения, поэтому поражения позвоночного столба дают 50% инвалидности.

Особенно опасно поражение спинного мозга при травмах шейного отдела позвоночника. Нередко такие пострадавшие гибнут на месте происшествия от остановки дыхания и кровообращения. Гибель пациентов в более отдаленный период после травмы вызвана гипостатической пневмонией вследствие нарушения вентиляции легких, урологическими проблемами и пролежнями с переходом в септическое состояние (заражение крови).

Следует отметить, что последствия травм позвоночника во многом определяются промежутком в

Источник