фитнес для шейного отдела позвоночника

Пять упражнений против грыжи шейного отдела позвоночника, видеоуроки

Грыжи межпозвоночных дисков хорошо поддаются консервативному лечению. Упражнения при грыже шейного отдела позвоночника (сокращенно ГШОП) – одно из основных средств лечения заболевания.

При помощи ЛФК пациент может увеличить подвижность в пораженном отделе позвоночника, снять мышечное перенапряжение и укрепить мышцы, поддерживающие позвоночник в правильном положении. В отдаленной перспективе регулярные занятия могут значительно снизить частоту рецидивов заболевания и уберечь от возможных осложнений.

Допускаются занятия при незначительной тупой, ноющей боли в области шеи и плеч. Если боль выраженная, острая, простреливающая – упражнения исключены.

Пять правильных упражнений ЛФК при грыже шейного отдела

Исходное положение для всех упражнений: встаньте, ноги на ширине плеч, руки опустите вниз по бокам. Либо сядьте на стул, расправив спину; руки опустите вниз вдоль туловища.

Примерный комплекс упражнений при грыже шейного отдела. Перед выполнением обязательно проконсультируйтесь с врачом

Два видеоурока

На видео ниже инструктор по лечебной гимнастике показывает упражнения из положений сидя и лежа, которые легко повторить самому. Этот полезный комплекс укрепляет мышцы шеи и плечевого пояса без вреда для шейного отдела позвоночника.

При грыже межпозвоночных дисков корешки спинномозговых нервов сдавливаются частями разорвавшегося диска, что приводит к появлению боли. Следующее упражнение поможет устранить сдавление нервных корешков диском и значительно облегчить боль:

Заключение

Здоровье позвоночника значительно определяет качество жизни человека. Регулярные занятия ЛФК улучшают кровоснабжение поврежденных межпозвоночных дисков, уменьшают компрессию корешков спинномозговых нервов, предотвращая прогрессирование ГШОП.

Источник

Показания и ограничения к гимнастике для шейного отдела при грыже

Шейный отдел позвоночника в организме человека выполняет важную роль, защищая спинной мозг от травматизации, влияет на двигательную активность головы, а также в зоне шеи проходят сосуды, питающие головной мозг. Такая патология, как грыжа межпозвоночных дисков может вызвать множество отклонений в нормальном функционировании позвоночника. Следовательно, лечение грыжи шеи должно быть комплексным, с выполнением всех назначений врача. Так, упражнения при грыже шейного отдела позвоночника стоят на одном из первых мест по значимости в период реабилитации.

Как традиционной, так и народной медициной создается множество вариантов лечения и профилактики грыжи диска в разных отделах позвоночника.Гимнастика считается важным аспектом и применяется как после проведения операции, при которой происходит процесс удаления пораженного участка на позвоночнике, так и для лечения обострения грыжи шейного отдела.

Нарушения, связанные с грыжей

Грыжи диска шеи в зависимости от стадии и размеров вызывает различную симптоматику и влияет на деятельность головного, спинного мозга, а также приводит к нарушению подвижности шеи и позвоночника грудного отдела.

Перед образованием самой грыжи в дисках позвоночника происходит определенные патологический процесс. Сам диск от выпячивания и смещения защищает фиброзное кольцо, которое под влиянием негативных факторов постепенно разрушается. В связи с этим пульпозное ядро вместе с полужидким содержимым, расположенным в центре диска, начинает выпячиваться, просачиваясь через разрушенное кольцо. Это приводит к давлению на прилегающие нервы, сосуды, вызывая симптомы заболевания.

При воздействии на спинной мозг и нервные волокна возникают неврологические симптомы. При небольшом выпячивании нарушается иннервация определенных учас

Источник

Страницы

Рубрики

Мета

Свежие записи

Упражнения для шейного отдела позвоночника

Комплекс упражнений для шейного отдела позвоночника направлен на выработку правильной осанки и укрепление мышц шеи. При неправильной посадке головы наблюдается ослабление шейной мускулатуры, отсюда морщины на шее, двойной подбородок, нарушение осанки. И как следствие при ослаблении мышц — развитие остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Поэтому мышцы шеи нужно укреплять регулярными упражнениями для шейного отдела позвоночника. Проблемы с шейным отделом позвоночника бывают у людей, ведущих сидячий образ жизни, у тех, кто в силу необходимости, трудится за компьютером или офисным столом. В результате статического напряжения мышц  шейного отдела, происходят изменения в этих мышцах. Неправильная иннервация и недостаточное кровоснабжение головы приводят к головным болям и другим нарушениям самочувствия.

Отличным помощником в этом будет компания «МАК СПОРТ». Она является эксклюзивным дистрибьютером оборудования SKYFIT. Здесь можно приобрести качественный  гимнастический коврик  и еще великое множество нужного для занятий оборудования и аксессуаров.

Сидя на жестком сидении, сцепить руки в замок, положить на голову. Потянуть шею вверх, при этом ладонями давить на голову вниз. Расслабиться.

Растягиваем, укрепляем и расслабляем мышцы: лечь на живот, упор на предплечья. Свободно опускаем голову, затем вытягиваем ее в продолжение туловища.

Лежа на животе, согнуть ноги и взяться руками за стопы. Потянуть стопы, запрокинуть голову назад и снова лечь на живот с выдохом.

таз и туловище от стены. Затылок плотно прижат! И снова прижать к стене таз и туловище. Это упражнение укрепляет глубокие мышцы шеи.

Сидя, ноги врозь, опи

Источник

Упражнения при остеохондрозе шейного отдела

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – одно из наиболее опасных заболеваний, которое может привести к необратимым изменениям позвоночных дисков и стать причиной инвалидности.

В шейном отделе проходят важные кровеносные сосуды, питающие головной мозг, здесь располагаются нервные окончания, отвечающие за двигательные функции передних конечностей.

Заболевания характеризуется не только значительным ухудшением качества жизни и сильными головнями болями, но и онемением рук во время сна.

Для лечения остеохондроза используются различные методы в зависимости от причинны и клинической картины заболевания. Лечебная физкультура, гимнастика, массаж и самомассаж играют положительную роль в результативности медикаментозного лечения. Главное предостережение – заниматься упражнениями можно только в период стойкой ремиссии и после консультаций с лечащим врачом.

Основные правила во время выполнения упражнений

Как уже упоминалось выше, лечебная гимнастика и массаж будут максимально результативными только в комплексе с другими видами лечения заболевания. Кроме того, необходимо выполнять несколько общих условий:

перед началом следует проконсультироваться с врачом и вместе с ним выбрать оптимальный комплекс упражнений, их длительность и периодичность;

регулярность. Большинство видов остеохондроза шейного отдела позвоночника носит необратимый характер. Это значит, что упражнения нужно делать регулярно и очень длительный период времени;

Гимнастические упражнения можно использовать не только во время лечения недуга, но и для его предупреждения. Медицина настоятельно советует делать такую гимнастику людям, ведущим малоподвижный образ жизни или имеющим сидячую работу. Предупредить заболевание намного легче и проще, чем заниматься лечением.

Рекомендуется при возможности неско

Источник

ЛФК: упражнения при грыже шейного отдела позвоночника. Какой должна быть гимнастика при грыже шейного отдела позвоночника?

Шейная грыжа – одна из самых опасных патологий, вызванная резкой неравномерной силовой нагрузкой на организм. Симптомы этого заболевания у всех пациентов практически одинаковые. Человек начинает чувствовать боль в шее, голове и в верхних конечностях, начиная от предплечий, заканчивая пальцами на руках.

Признаки грыжи

Прежде всего у больных появляются симптомы покалывания и онемения по всей спине. Грыжа в шейном отделе позвоночника может дать о себе знать и внезапно. Характерные же для недуга боли часто приписывают шейному и грудному остеохондрозу позвоночника. Но, к сожалению, грыжа имеет более серьезные последствия.

Как не пропустить грыжу шейного отдела позвоночника

Прежде всего у человека появляются головные боли, нарушения сна, шум в ушах, потеря ориентации, частые головокружения, вплоть до обморока, медлительность. Пациент становится малоподвижен из-за болей в шейном отделе позвоночника.

В результате разрыва диска (межпозвоночного хряща) наступает воспаление мягких тканей, отчего и чувствуется боль и покалывание. Из-за давления на кровеносные сосуды лопнувшего межпозвоночного диска возникает замедление кровообращения. Кровь довольно медленно поступает в головной мозг, из-за чего может развиться даже инсульт. Самым страшным осложнением грыжи шейного отдела позвоночника является паралич верхних и нижних конечностей.

Лечение грыжи шейного отдела

Лечение данного заболевания может быть не только консервативным (применение лекарственных средств для снятия воспаления и мышечного напряжения, для улучшения трофики (питания) мышц; выполнение упражнений; различные методы физиотерапии и т. д.), но и оперативным (хирургическое вмешательство).

применение витафона при лечении грыжи позвоночника
У МЕНЯ 4 ПОЗВОНОЧНЫЕ ГРЫЖИ,ВРАЧИ СКАЗАЛИ,ЕСЛИ НЕ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ОСТАНУСЬ КАЛЕКОЙ.А ЭТОТ АППАРАТ МЕНЯ СПАС.БЕГАЮ И РАДУЮСЬ ЖИЗНИ.ЗАБЫЛА О БОЛИ НАЧИСТО.СПАСИБО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ТАКОГО ЧУДО УСТРОЙСТВА

Здравствуйте, Е

Оперативное лечение грыжи шейного

Источник

This video is unavailable.

►ГРАМОТНЫЙ ФИТНЕС БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Transcript

У меня для вас есть очень интересная новость. Возможно, большинство из вас знают, что я не только врач лечебной физкультуры и спортивной медицины по образованию, но еще и фитнес-тренер международного класса. И в связи с этим я планировала один большой проект уже более года и теперь могу с уверенностью вам сказать, что я запускаю свой отдельный проект, который будет посвящен фитнесу, то есть подробно все о фитнесе: грамотный, безопасный, эффективный фитнес с учетом того, что могли быть какие-то проблемы с позвоночником и с учетом того, чтобы это было без вреда для вашего позвоночника.

Будет идти всегда два направления параллельно – это занятия фитнесом дома с собственным весом, с дополнительным весом, с эластичной лентой, так и занятия и тренировки в тренажерном зале также с собственным весом, с дополнительным весом, в тренажерах и так далее.

Это направление будет особенно интересно молодым девушкам и молодым людям, мужчинам и женщинам среднего возраста. Если вы хотели давно уже заниматься фитнесом, хотели бы не только защищать свое здоровье, но и укреплять себя, строить более красивую фигуру, делать это безопасно и эффективно, то это проект будет как раз для вас.

Будет совершенно новый стиль, дизайн, цвета, логотип. Кстати, можете уже сейчас увидеть как будет выглядеть мой новый логотип моего нового проекта.

боль под лопаткой при остеохондрозе что делать
Боль под правой лопаткой сзади со спины в разные периоды жизни испытывают многие. Она может иметь постоянный или периодический характер, разную интенсивность, быть острой, нарастающей или ноющей.

Ее возникновение

И, самое главное, что сегодня в этом видео я хочу вам показать небольшие совсем кусочки, нарезки с моих первых видеосъемок, которые мы вели буквально вот в эти выходные, первая наша ночь, когда мы 7 часов снимали исключительно видео для Ютуб-канала, небольшие видео по фитнесу в тренажерном зале для вас. Скоро эти видео будут постепенно появляться для вас. Так что готовьтесь! Скоро будет много интересного и полезного.

Источник

6 видов упражнений для лечения грыжи поясничного отдела позвоночника

У пражнения при грыже ПО, как метод лечения. Какие комплексы могут помочь при выздоровлении, а какие противопоказаны к выполнению? Какой лечебный эффект оказывает гимнастике при грыже ПО и можно ли ее выполнять в остром и восстановительном периодах?

Болезнь возникает по разным причинам, но чаще всего из-за сильных физических нагрузок на позвоночник или не вылеченных недугов опорно-двигательной системы.

Упражнения при грыже ПО, как метод лечения. Какие комплексы могут помочь при выздоровлении, а какие противопоказаны к выполнению?

Что такое грыжа поясничного отдела позвоночника?

В поясничном отделе находится 5 позвонков и 4 диска между ними. Позвонки именуются латинскими буквами L и цифрами от 1 до 5, обозначающими номер. Диск в свою очередь состоит из фиброзного кольца и полужидкого ядра внутри. Вследствие разных причин, позвонки сдавливают диск, фиброзное кольцо ослабевает, трескается, прорывает, содержимое диска выходит наружу, образовывая грыжу или выпячивание.

Какие упражнения можно делать при грыже и, какие нельзя?

На сегодняшний день уже разработано множество комплексов для лечения грыжи позвоночника. Какие из них можно выполнять? Однозначного ответа для всех пациентов нет. Каждое состояние и случай уникальны и, требуют индивидуального обсуждения с врачом.

Существуют также виды физических нагрузок, которые однозначно противопоказаны при грыже ПО. Подробнее рассмотрим какие это виды упражнений и почему:

Жим ногами. Выполняется лежа на спине, ногами вверх толкается груз, находящийся на специальном креплении. При этом создается высокая нагрузка на позвоночник, что может привести к протрузии (начальной стадии грыжи) и вызвать другие осложнения.

Скручивания, поскольку вызывают движения в поясничном отделе позвоночника, чт

Источник