пояс при протрузиях дисков

Межпозвоночная грыжа, протрузия. Упражнения и лечение

Протрузия и межпозвоночная грыжа – достаточно распространенные заболевания любителей «железного» спорта. Не так часто встречается в любительском бодибилдинге, как в пауэрлифтинге и, уже конечно, далеко не так часто, как в тяжелой атлетике. ТА вообще рекордсменка в этом вопросе, благо, что способов нарушить технику выполнения всего-то 2-х упражнений очень много. Наибольшую опасность представляют самые тяжелые упражнения, такие как приседания со штангой на спине, становая тяга, рывок, толчок, солдатский жим. Самые эффективные – самые опасные.

Межпозвоночная грыжа – это выделение (выпячивание) фрагментов межпозвонковых дисков в позвоночный канал с разрушением фиброзного кольца. Если разрушения кольца не происходит, то говорят о протрузие. Наиболее распространены грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника, реже встречаются грыжи в шейном отделе, крайне редко – в грудном. Заболевание может стать причиной сдавливания нервных структур. Возникает чаще всего в результате травм позвоночника и остеохондроза. В бодибилдинге и пауэрлифтинге, наверное, самым опасным упражнением можно считать становую тягу:

Не стоит сбрасывать со счетов и другие упражнения: жим лежа с мостиком, приседания со штангой на спине и груди (фронтальные). Тяжелоатлетам нужно работать вдвойне осторожно, т.к. и в рывке, и в толчке есть элементы и приседаний, и тяги, и даже жима. Плюс помимо собственно усилия, здесь важно скорость и резкость.

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела

Самый распространенный тип грыж, т.к. именно на пояснично-крестцовый отдел приходится наибольшая нагрузка. Отметим, что речь идет не только о тренажерном зале – даже в повседневной жизни, поднимая авоськи с продуктами, переставляя мебель во

Источник

Лекарства при протрузии поясничного отдела

Протрузия поясничного отдела является коварным заболеванием, поскольку она никак не проявляет себя до появления сильных болей или даже защемления нервов.

Терапия

И делается это только в крайних случаях, поскольку использование лекарственных средств без соответствующих показаний может стать причиной тяжелых последствий.

Поэтому при незначительных поражениях доктор может не назначить препараты для лечения протрузий поясничного отдела позвоночника. Достаточно будет провести массажи, и прописать ношение бандажа.

Острый период. Для лечения острой боли при протрузиях назначают коркистироидные и анальгезирующие препараты. Облегчить боли нужно при помощи фиксации позвонков в одном положении, чтобы не возникало раздражения рецепторов.

В этот период на пораженный участок нужно надеть ортопедический корсет или пояс и не снимать его несколько часов кряду. Как правило, острый период длится от 1 до 5 дней.

Обезболивание

Для снижения болей при протрузии поясничного отдела назначают блокаду из обезболивающих препаратов. Самым популярным средством является Диклофенак.

Диклофенак отлично справляется с задачей уменьшения болей, а также снимает воспаление. Он практически не имеет противопоказаний, подходит для клиентов любого возраста и обладает жаропонижающим свойством.

После приема таблеток или блокады из Диклофенака больные отмечают значительное улучшение самочувствия, отсутствие отёков и припухлостей суставов.

Таблетки, покрытые оболочкой, растворяющейся в кишечнике. Дозировку назначают врачи, исходя из общего состояния пациента. Можно употреблять детям, вес которых достиг 25 килограммов;

Таблетки пролонгированного действия в пленочной оболочке. Прописываются для длительной терапии и, в тех случаях, когда боли носят сильно выраженный характер;

Источник

Корсеты ортопедические поддерживающие

Представленные изделия предназначены для разгрузки, перераспределения давления с верхних позвонков на более нижние, минуя проблемные зоны. Благодаря различной степени фиксации и жесткости пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника пояса рекомендуется применять: при лечении остеохондроза, при грыже, травме, в послеоперационный и период реабилитации. Надевают корсеты после манипуляций на позвоночнике, лечебной физкультуры (ЛФК), а также перед нагрузками на спину.

1. КРУГ ЗДОРОВЬЯ ➤➤➤ Корсет для спины и пояс поможет выбрать ВРАЧ - ☎ (063) 578-24-11 - приготовьте свой диагноз (МРТ, КТ, заключение невропатолога). Если такового нет, то сообщите свою проблему со спиной.

2. Если Вы сомневаетесь, какую модель выбрать, то не уходите с сайта, позвоните к нам - будем выбирать вместе по артикулу под картинкой изделия.

Пояснично-крестцовый отдел

Лечебный ортопедический пояс для позвоночника при грыже корсетный с металлическими вставками со сменной жесткостью. Этот товар предназначен для фиксации и разгрузки пояснично-крестцовой области.

Эффективен при лечении позвоночной грыжи, протрузиях и в качестве профилактора боли в спине в повседневной жизни как поддержка для спины для поднятия тяжестей при нагрузках. Прочный и легкий.

хочу оставить свой озыв: я раньше носил ремень другого производителя за те же деньги, но он уже совсем не держит. Здесь понравилась цена, а когда взял в руки, то понял что получил хорошую вещь. Отлично держит мою грыжу шморля и разгружает при работе. Спасибо.

Популярный корсет ортопедический пояснично-крестцовый с пластинами поддерживающий предназначен для полужесткой поддержки поясницы и мышц спины.

Применяют изделие при боли при остеохондрозе, при грыже; защищает спину, используют как пояс для спины для поднятия тяжестей

Источник

Упражнения при протрузии дисков поясничного отдела – польза занятий в домашних условиях

При патологиях позвоночника нарушается работа внутренних органов, связанных с ним нервными окончаниями. Человек испытывает боли в пораженном болезнью участке.

Протрузией поясничных позвонков называют выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвонка, при котором в фиброзном сдавленном кольце образуются трещины, и содержимое ядра может выйти за его границы.

Специалисты рекомендуют выполнять эффективные, направленные на растяжение позвонков, и несложные в выполнении упражнения при протрузии поясничного отдела позвоночника, чтобы не допустить образования межпозвонковой грыжи в этой области.

Для дисков позвоночника в области поясницы физическая нагрузка, направленная на растяжение мышц и связок, дает неплохие результаты. Поясничный и шейный отдел – самые подвижные.

Благодаря им человек может совершать движения головой, наклоны туловища, менять позу. Крепкий мышечный корсет не позволяет позвонкам смещаться, уменьшается давление на межпозвонковые диски.

«Расхлябанное» состояние мышц приводит к тому, что давление при неправильном положении тела на позвонки существенно увеличивается, и происходит их постепенная деформация.

Нормальное, расправленное положение позвонков, при котором не нарушается кровообращение, не происходит сдавление спинно-мозгового канала – обеспечивает полноценное питание клеток через кровь.

Для межпозвонковых дисков, затронутых процессом разрушения, опасны рывки, резкие махи руками и ногами, поднятие тяжестей. Выполняя упражнения для спины, следует обратить внимание на то, чтобы:

Параллельное применение иглоукалывания, электрофореза, мануальной терапии и других физиотерапевтических процедур окажет положительное воздействие на позвонки в пояснице, усиливая эффект физических занятий.

Примерны

Источник

Простые комплексы упражнений при протрузии в шейном отделе

Лечебная физкультура – лучшее средство профилактики и эффективный способ лечения протрузии (смещении диска позвонка), возникающей в шейном отделе позвоночного столба. Упражнения при протрузии шейного отдела позвоночника возвращают эластичность мышечным тканям. Благодаря им нормализуется обмен веществ, восстанавливается подвижность позвонков.

Значение лечебной гимнастики

Если появилась протрузия дисков шейного отдела, нужно привести к норме обменные процессы и нормализовать кровоток. Это позволит нормализовать питание хрящевых и мягких тканевых структур в очаге поражения. Ткани, не испытывающие дефицита питательных веществ, быстро восстанавливаются, в них прекращаются дегенеративно-деструктивные процессы. В результате чего шея перестает беспокоить.

Лечебная гимнастика при протрузии шейного отдела помогает вставить диск в изначальное положение. Натренированные позвонки и мускулатура образуют крепкий мышечный корсет, который фиксирует межпозвоночные диски в естественном положении, помогает держать правильную осанку.

Как правильно делать гимнастику

Зарядка в домашних условиях принесет максимум пользы, если придерживаться простых правил выполнения для лечения протрузий шеи.

Заканчивают занятие отдыхом: принимают удобную разгрузочную позицию, задерживаются в ней 30 минут. За это время тело успеет расслабиться и восстановится.

Гимнастику делают в щадящем режиме. Движения выполняют медленно и плавно, не совершая рывков (они способны причинить дополнительную травму, серьезно осложнить уже существующую патологию).

Совершая движения, контролируют самочувствие. Когда появляется дискомфорт или боль, переходят к следующему упражнению, уменьшают нагрузку.

массажная мазь от остеохондроза
Радикулит – это такое заболевание, при котором жизнь становится не в радость: как не повернись – больно, а иногда даже просто невозможно разогнуться.

Радикулит в грудном отделе мешает делать глубокие вдохи, маскир

Составление комплекса упражнений при протрузии дисков шейного отдела позвоночника доверяю

Источник

Упражнения для спины при протрузиях

Упражнения при протрузии: несколько минут для здоровья

Протрузия позвоночника – это заболевание, которое приводит к межпозвоночной грыже. Остановить его течение практически невозможно, а вот облегчить состояние больного не представляет особого труда.

Это можно сделать с помощью специальной зарядки, направленной на укрепление мышц спины и шеи. Она уменьшит боль и даст возможность нормально двигаться.

Важно помнить, что при острой стадии протрузии выполнять какие-либо упражнения запрещено. Зарядку можно начинать лишь в те периоды, когда боль утихает. Вторым обязательным условием является консультация с лечащим врачом.

Он определит, что именно нужно делать в том или ином конкретном случае. Занятия различаются в зависимости от степени поражения позвонков, возраста больного и его психологических особенностей.

Цель упражнений для укрепления мышц спины при протрузии – облегчить состояние больного, а не усугубить его. Поэтому гимнастика выполняется максимально плавно. Строго противопоказаны резкие движения и рывки.

Поясница страдает от различных заболеваний чаще, чем другие отделы позвоночника. Регулярные занятия избавят от боли и улучшат работу многих внутренних органов. Лечебный комплекс выглядит следующим образом:

Дыхание с помощью диафрагмы. Необходимо лечь на спину так, чтобы одна рука лежала на животе, а вторая на груди. Вдыхая, нужно сильно раздувать живот, а выдыхая, наоборот – подтягивать.

Теперь необходимо встать на колени, упершись руками в пол. Не отрывая рук, садиться на пятки и возвращаться в первоначальное положение.

Все упражнения для поясничного отдела позвоночника необходимо выполнять не спеша, в спокойном темпе. Для начала хватит 3-4 раз. С течением времени количество повторений следует увеличить.

умеренная девиация обеих позвоночных артерий
Здравствуйте если через три месяца после возможного заражения микрореакция с кардиолипиновым антигеном,так написано на бланке,отрицательная,какая достоверность… открыть

Уважаемый доктор подскажите подалуйс

Второй комплекс касается шеи. Позвонки в э

Источник

Main menu

Протрузия дисков позвоночника

Под термином протрузия понимают нарушение структуры дисков позвоночника, при которой их структура остается целой, но, при этом образуется выпячивание. Протрузии дисков являются начальной стадией грыжи позвоночника и ряда других патологий.

Говоря о межпозвоночном диске и его структуре, можно представить себе автомобильное колесо, внутри которого находится диск, окруженный покрышкой со сжатым воздухом, которая амортизирует внешние воздействия.

Точно также между костями позвонков находятся диски с эластичной структурой, внутри которых находится пульпозное ядро. Благодаря ним наш позвоночник гибкий и мы имеем возможность двигаться.

1) Заболевания, такие, как остеохондроз, остеопороз и ряд других, в результате которых в позвоночнике начинают происходить патологические изменения;

2) Повреждения дисков в результате высоких физических нагрузок. В группе риска находятся спортсмены, работающие с большими весами, а также грузчики и другие профессии, связанные с высокими физическими нагрузками;

3) Возрастные изменения в организме, в результате которых межпозвоночные диски начинают терять свою эластичность и упругость;

5) Неправильный образ жизни, отсутствие физической активности, несбалансированное питание, алкоголь, слишком большое количество кофе и курение.

Фактически единственным симптомом, который сигнализирует о появлении протрузии межпозвоночного диска является боль.

Болевой синдром возникает как следствие ущемления нервных окончаний. К ущемлению может приводит как само выпячивание на фиброзном кольце дисков, так и вызванное им воспаление окружающих тканей и нарушения тонуса мышц.

Проявление симптомов при протрузиях целиком зависит от того, какой из нервов оказался затронут. Так, могут возникать, онемения в конечностях и пальцах рук, мигрени и головокр

Источник