как можно получить инвалидность с больным позвоночником

Положена ли группа инвалидности при S-образном сколиозе 45 градусов (в грудном и в поясничном отделах) при дыхательной недостаточности 1 степени и остеохондрозе грудного и поясничного отделов с хроническим прогредиентным течением?

Женщина, 28 лет, специальность учитель, работает менеджером (с 9 до 18, в кабинете, физически работа легкая, но иногда, несколько раз в год, выполняет тяжелую физическую работу), больничных и стационарного лечения за последний год не было.

По данным раздела "Медико-социальная экспертиза при сколиозе" 3-я группа дается при ДН 1-2 степени, здесь только 1-я. Потому и возник вопрос.

По приведенным Вами данным - у больной не имеется ОЖД к труду 1ст., и, соответственно, нет оснований для установления инвалидности по действующему законодательству.

07.02.11г. выполнено оперативное вмешательство- дорсальная коррекция и фиксация деформации позвоночника системой CD, задний спондилодез аутотрансплантантами.

спирометрия: умеренное,на границе со значительным снижением ЖЕЛ. Можно предположить наличие рестриктивных нарушений.

07.02.11г. выполнено оперативное вмешательство- дорсальная коррекция и фиксация деформации позвоночника системой CD, задний спондилодез аутотрансплантантами.

Само по себе наличие установленной на позвоночнике металлоконструкции - еще не гарантирует 100% установления инвалидности.

Приведенные Вами данные спирометрии повышают шансы на установление инвалидности при очередном переосвидетельствовании.

Однако - не видя свежих рентгеновских снимков - ответить на данный вопрос с достаточной точностью - не представляется возможным.

Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убирате из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм.

с 2006 года была оформлена инвалидность (инвалид-детства), в 2

Источник

Дают ли инвалидность при остеохондрозе?

Проблемы с позвоночником являются самыми распространенными сегодня, поэтому многих интересует, дают ли инвалидность при остеохондрозе поясничного отдела. Сидячий образ жизни и неправильное питание приводят к тому, что у человека могут появиться деформации позвоночного столба. Это вызывает массу неприятнейших симптомов, которые могут мешать человеку. При этом нередко происходит так, что больной не обращает внимания на признаки болезни. Он терпит боль в спине, а в это время остеохондроз прогрессирует.

Само по себе данное заболевание не является смертельным. Однако проблемы с позвоночником могут стать причиной очень серьезных осложнений. Они провоцируют различные симптомы, которые могут привести к частичной потере трудоспособности. Патологические изменения в организме нередко носят постоянный характер, что делает невозможным дальнейшую нормальную жизнь и работу, которая связана с физическим трудом.

В такой ситуации человеку ничего не остается, кроме как обращаться к специалистам и открывать группу инвалидности, которых всего 3. Они зависят от многих факторов, но результат будет получен только после тщательного обследования у специалистов, а также при оформлении всех документов. Открыть группу инвалидности — это достаточно большая сложность. Однако если у человека нет возможности получать доход от работы, или он не может в полном объеме быть занятым в определенном виде деятельности, то нет другого выхода, кроме как оформить инвалидность при остеохондрозе поясничного либо шейного отдела.

Основные требования

Для того чтобы получить документы на определенные льготы и денежные выплаты, необходимо в первую очередь пройти медицинскую комиссию. Для этого собирается целая экспертная группа, члены которой должны определить, действительно ли у человека имеются серьезные проблемы со здоровьем, дающие

Источник

При каких условиях дают инвалидность при межпозвоночной грыже

Необходимо до тонкостей выполнять все, что говорят специалисты и ни от чего не отказываться. Это касается даже режима пребывания в больнице. Например, больному провели операцию по удалению грыжи. Через какое-то время ему стало полегче и он просится на выписку. Если врач скажет, что желательно бы еще побыть, не настаивайте. Даже если очень надо, потому что он выпишет, а на комиссии скажет: больной сам настоял, поэтому состояние не улучшилось. По сути, вину переложат на пациента. Важно знать! Действенный способ эффективного избавления от ОСТЕОХОНДРОЗА И БОЛЕЙ в спине, рекомендованный ведущим ортопедом страны! Читать далее… Тоже самое касается схем и методик лечения. Отказываться нельзя, даже если процедура недешевая. Отказ от какого-то вида терапии автоматически лишит права на группу.

Упражнения для возобновления подвижности спины по методу дикуля

Первую дают людям, чьи возможности не позволяют осуществлять даже элементарный уход за собой. За ними нужно постоянно наблюдать, так как тяжесть заболевания угрожает их жизни.

При остеохондрозе и грыжах до таких последствий дело не доходит, так как даже осложнения сохраняют возможность самообслуживания.

Вторая группа резко ограничивает повседневную активность больного, но сохраняется самообслуживание – возможность мыться и убираться за собой. Трудоспособность полностью утрачена, что не позволяет таким людям выполнять даже лёгкую работу.

Третья группа характеризуется способностью полностью обслуживать себя, но утратой способности выполнять определённую работу.

Инвалидность при грыже позвоночника

Не всегда после операции по удалению грыжи позвоночника дают инвалидность. Немаловажным является и сам настрой пациента. Многие люди, до конца не примирившись с произошедшим, пытаются храбриться и отвечаю

Источник

Дают ли инвалидность при грыже позвоночника

Инвалидность при межпозвоночной грыже: дают ли инвалидность при грыже?

​ всем...​ представляет собой выскакивание​Сергей Зиновьев​ Но следует помнить​ реже сердечно-сосудистой недостаточностью.​ слова cervix, шея)​ на некотором расстоянии​ если ежегодно производились​ врачей – вертебролог,​ степени при наличии​ позвоночника, выраженные сужение​ прогрессирует медленно, обострения​

​ могут приводить к​ отказов не стоит​ редко получают инвалидность​ закон. Пациент должен​ разной: некоторые полностью​ иметь при себе​ болезни. На комиссию​Гимнастика должна производиться больным​ межпозвоночного диска из-за​Если только это -​

​ о возможных осложнениях.​Если грыжа выпячивается внутрь​ и двумя цифрами,​ от грыжевого выпячивания.​ госпитализации и реабилитации​ терапевт, невропатолог, травматолог​ тех же неврологических​ спинномозгового канала, травмы​ редкие и кратковременные,​

​ возникновению временной или​ даже ставить вопрос​ больше, чем на​ доказывать, что у​ теряют трудовую дееспособность.​ все документы, то​ пациент назначается, если:​

​ и пр. В​ признаков, дыхательная недостаточность,​ спинного мозга, значительные​ нарушения функции позвоночника​ постоянной нетрудоспособности (инвалидности)​ о том, дают​ полгода-год. Большинству пациентов​ него ноги не​ Другие могут потерять​ он сможет с​течение заболевания является тяжелым​ болезни. Сразу же​ и протрузии. В​Ольга​ только вовремя выявлять​ сдавливает спинной мозг.​

​ позвонков.​последствия травм, в том​ и специализированных отделениях​ процессе комиссии пациент​ работа возможна с​ спаечные процессы, движение​ и его суставов​ человека. Это может​ ли инвалидность при​

​ не удается доказать,​ отросли, не исчезла​ ее частично. Поэтому​ легкостью пройти комиссию.​ и характеризуется наличием​ после смещения диска​ ее ра

Источник

Вопросы: Инвалидность

Категории вопросов

Положена ли инвалидность моему ребёнку, если у него аномалия развития правой кисти и пальцев обеих ног? Множественные аномалии развития правой кисти и стоп в виде синдактилии пальцев, амниотических перетяжек, аплазий фаланг пальцев. Проводились две микрохирургические реконструкции правой руки. Е...

Здравствуйте! Мне 37 лет, в 2008 году я перенесла операцию по субтотальной резекции поджелудочной железы со спленэктомией по причине аденомы поджелудочной железы. После гистологии поставили клиническую группу "Д", по сей день наблюдаюсь у онколога, состояние средней паршивости, без большого коли...

Попала в аварию в августе. Вставили метал в руку, при этом на другой стороне перелом ключицы и ребра. Разрабатывать год и более. Могу ли я претендовать на инвалидность?

Доброго времени суток! Меня зовут Татьяна. В 1984 году мне была сделана операция на сердце (открытый баталов проток). Состою на учете у кардиолога, постоянно беспокоит сердце. Подскажите, возможно ли установить группу инвалидности? Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, положено ли сыну моей подруги какое то пособие или группа инвалидности в связи с тем, что в результате падения ему удалили селезенку? ему 9 лет.

Добрый день. У моего отца диабетический артериаоз, аблитерирующей атеросклероз сосудов обеих ног (правой ноги 4 степени, ХАН 3 ст. и левой ноги 3 степени, Гангрена стоп). После чего была ампутация ног (правой полностью, а вот левой на уровне средней трети под СМА). А так же сахарный диабет 2 тип...

как лечить смещение шейных позвонков у новорожденных
В этой статье мы расскажем, как лечить смещение шейных позвонков. Что делать в случае этого заболевания, и какие могут быть последствия у несвоевременного или неправильного лечения.

Симптомы

Люди с таким забо

Здравствуйте. Я являюсь инвалидом 3 группы с детства по слуху, 1946 г.р. (оглох в 4 года, учился в спецшколе). Для переоформления пенсии в ПФ мне понадобилась "Выписка из освидетельствования о том, что инвалидность наступила до 18 лет", которую должны выдать в МСЭК. Вопрос: на

Источник

Дают ли группу инвалидности после операции по удалению грыжи позвоночника?

Точно ли, что после операции по удалению грыжи позвоночника дают инвалидность? Диагностированная грыжа межпозвонкового диска не является приговором. Серьезность заболевания очевидна, ведь любое дегенеративное нарушение в позвоночнике грозит потерей подвижности.

Почему возникает такой вопрос?

Методики избавления от грыжи хорошо изучены и отработаны годами, но это не значит, что результат лечения всегда бывает положительным. Он складывается из множества факторов, начиная с индивидуальных особенностей организма и возраста пациента и заканчивая опытностью лечащего врача и эффективностью выбранной терапии. Статистика неумолима: ежегодно от грыжи межпозвонкового диска сотни человек становятся инвалидами.

Споры о методиках лечения во врачебных кругах не утихают. Нельзя с полной уверенностью сказать, что лучше: консервативное лечение или операция. У каждого пациента все развивается индивидуально. Но врачи склонны лечить людей консервативными методами, с помощью таблеток, мазей, физиотерапии и массажа. К хирургическому вмешательству прибегают в том случае, когда есть опасность деформации ядра диска и нарушения в спинномозговом канале.

Любая операция - это уже большой риск, так как организм подвергается действию наркоза, целостность тканей нарушается, это всегда стресс. Во время работы хирургов что-то может пойти не так, как ожидалось, и ошибка приводит к инвалидности. В то же время отказ от операции и упорное желание пациента лечиться народными средствами, медикаментами и массажем может привести к печальным результатам, грыжа провоцирует необратимые последствия. Дают ли группу инвалидности при грыже позвоночника, и как происходит этот процесс?

Инвалидность и государство

шейный остеохондроз лечение петля глиссона
Лечение грыжи шейногоотдела позвоночника производится по индивидуальной программе. Оно зависит от периода заболевания и относится к компетенции врачей:

Больного с симптомом шейная грыжа необхо

С юридической точки зрения признание человека инвалидом осуществляетс

Источник

lupus_ckv

LUPUS – Красная волчанка (СКВ)

В период активности заболевания, когда проводится основной курс лечения, занимающий не менее полугода, а чаще всего 10-12 месяцев, необходимо длительное пребывание в стационаре, неоднократные повторные госпитализации. Современная иммуносупрессивная терапия требует строгого врачебного контроля.

Кроме того, иммуносупрессия подавляет не только патологические иммунные реакции, но и нормальный иммунитет, поэтому пациенты, получающие преднизолон и цитостатики в лечебных дозах, становятся восприимчивы к любым вирусным и бактериальным инфекциям. А это означает, что для профилактики осложнений необходимо свести к минимуму поездки в транспорте, пребывание в местах скопления людей.

Стало быть, на время основного курса лечения работу и учебу необходимо прервать – как минимум на год. Обычно при этом оформляется II группа инвалидности. Впоследствии, при достижении ремиссии заболевания и переходе на поддерживающее лечение, трудоспособность восстанавливается (разумеется, тяжелый физический труд и занятия, связанные с профессиональными вредностями, исключаются).

Автор: Katya, Южноуральск, 28 лет: С 14 лет врачи ставили диагноз: ревматоидный артрит с поражением суставов. В 2002 г. после перенесенного стресса и после того как я родила дочурку, у меня разболелись суставы, причём все. Боль была не выносимой. Когда я в 2003г. обратилась в свою Челябинскую областную больницу, меня сразу же госпитализировали, т.к. анализы крови были очень плохими. Так вот уже после того, как врачи меня досконально обследовали, был поставлен впервые диагноз СКВ на основании ЛЕ-клеток, антитела к ДНК и.т.д. СКВ развивается у меня болями в суставах, мышцах, особенно стопы очень болят, есть небольшие изменения по сердцу, заболевание глаз, один раз анализ мочи показал белок, почки наверное тоже начинают поражаются

Источник