кедровые орехи настойка на водке от остеохондроза

Кедровые орехи. Польза. Лечение. Применение

66

Я продолжаю в блоге разговор об орехах. Моя первая статья была о грецком орехе. Кто не читал статью и у кого есть желание, приглашаю. Статья называется  Грецкий орех. Полезные свойства. Лечение. Применение. А сегодня хочу поговорить о кедровых орехах. Наверно, часто мы покупаем себе их на рынке. Чем полезны, как их применять для здоровья — вот об этом все хочется сегодня поговорить.

Много рецептов из кедровых орехов я узнала в этом году, когда лежала в больнице. Одна женщина, с которой я познакомилась, долго лечилась ими. Делала себе и настойку из кедровых орехов, вылечила ей миому. Причем, результаты просто потрясли меня. Миома 8 недель стала 2 недельной. Чувствует себя прекрасно.

Я вот тоже заказала сейчас кедровые орехи. Должны привезти из Сибири, настоящие. Мне предложила родственница. Так что жду кедровые орехи для новых рецептов. Рецепты некоторые я уже знала и до этого. Просто сейчас все обобщила и хочу с вами поделиться всем.

Итак, немного информации, чем же полезны кедровые орехи, почему на них надо обратить наше внимание? Вы наверно, будете удивлены, но кедровые орехи — это не совсем орехи. Биологически — это семена. В сибирской тайге ими питаются животные.

Кедровые орехи — высококалорийный продукт. Они содержат большое количество растительного жира, в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.

Кедровые орехи богаты витаминами и грубыми волокнами. Они содержат витамины группы B1, B2, B3, которые принимают участие в правильном функционировании нашей нервной системы.

Способствуют хорошему сну. По количеству триптофана — предшественника мелатонина, благодаря чему мы прекрасно спим, кедровые орехи обгоняют все остальные орехи.

Надо всегда помнить, что сезон сбора орехов — сентябрь-октябрь. Поэтому, когда вы покупает

Источник

Кедровые орешки в народной медицине

by Записки Дикой Хозяйки (Здоровое и лечебное питание)

В XV веке первооткрыватели Сибири по ошибке приняли сибирскую сосну (Pinus sibirica) за ливанский кедр – дерево, описанное в Библии. Название укоренилось в русском языке, и кедровыми орешками с тех пор называют маленькие семечки ядро кедрового ореха. Кедровые орехи – плоды из шишек кедровых сосен. Кедровые сосны достигают 30- 40-метровой высоты и доживающие до 500 лет. Плодоносят они нерегулярно, обильные урожаи дают с периодичностью раз в 5-6 лет. Население Сибири считает кедровые орешки эффективным лечебным средством при отложении солей. Приведем один из рецептов кедрового лекарства. Берут 30 г кедровых орехов, очищают ядрышки от шелухи и заливают 0,5 л водки. Настаивают в течение 40 дней. Настойку принимают, начиная с 5 капель в день, ежедневно увеличивая дозу на 5 капель! Когда доза составит 25 капель, прием лекарства переводят в граммы и пьют 5, потом 10, 15, 20, 25 г в день. Лечение длится месяц.

Известно, что некогда в Енисейской губернии кедровые орешки применялись для лечения нарывов. Ядра орешков разжевывались и прикладывались к нарыву, на больное место накладывалась повязка. Орешки размягчали нарыв и способствовали скорейшему его созреванию. После того как ранка очищалась от гноя, они ускоряли ее заживление.

Благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт настойка скорлупок от кедровых орешков. Она поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта.

Народная медицина рекомендует пить настой скорлупы кедровых орешков при заболеваниях крови. При остеохондрозах, артритах пьют настой скорлупы кедровых орешков.

Масло, получаемое из ядер кедровых орешков — замечательное лечебное средство при туберкулезе, атеросклерозе, повышенном артериальном давлении.

При мочекам

Источник

Чем полезен кедровый орех для женщин? Свойства, применение, рецепты и противопоказания

Кедровый орех – это, по сути, семя могучего растения. Но мы не привыкли его так именовать. В кулинарии, да и просто в быту его относят именно к орешкам. Стоимость очищенных зернышек на рынке впечатляет. Но полезные свойства полностью оправдывают затраченные вложения. В крошечных семенах заключена волшебная сила. Сегодня мы поговорим о том, чем полезен кедровый орех для женщин. Организм прекрасных дам – это сложная система, которая должна работать слаженно и четко. Без оптимального питания не избежать различных нарушений. Ежедневно употребляя в пищу дар сибирских лесов, вы сможете сохранить красоту и молодость на долгое время. Однако усердствовать не стоит. В 100 г орешков содержится более 50 г чистого жира.

Химический состав

Рассматривая, чем полезен кедровый орех для женщин, нельзя не отметить, насколько много семя сосны способно подарить нашему организму. Наверное, в мире невозможно найти другой продукт с таким же богатым составом. Не зря его воспринимают как лекарство от всех болезней. Получая полноценное питание, все органы и системы начинают работать в гармонии, а значит, вероятность развития нарушения значительно снижается.

В первую очередь нам всем нужны витамины. Без полного набора этих важнейших веществ не может функционировать ни один орган. Витаминный состав семян кедра очень богат - это вся группа B, А, C, E и многие другие. Посмотрите на этот список - и вы поймете, чем полезен кедровый орех для женщин. Все они великолепно усваиваются, чем сильно отличаются от химических аналогов из аптек.

Минеральный состав

На самом деле мы только начали рассматривать, что таится в небольшом ядрышке, надежно спрятанном под плотной оболочкой. Ему недаром дана такая сила. Из него должна развиться могучая сосна, которая корнями

Источник

Рецепты настоек от болей в суставах

Боли в суставах могут быть вызваны не только артритом, но и другими заболеваниями. Болевые ощущения в суставах могут появиться при регулярном раздражении нервных окончаний токсинами и кристаллами солей натрия или калия. Помимо этого боль может быть показателем аллергии или воспаления. Настойки для суставов из различных лекарственных растений и трав помогают не только снять боль, но и вылечить заболевание.

Настойка сабельника для суставов: лечение и противопоказания

Одним из самых эффективных средств для лечения суставов является сабельник болотный. Благодаря большому содержанию дубильных веществ, растение помогает остановить развитие многих заболеваний. Настойка сабельника для суставов снимает любые боли, характерные для заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата.

В стеклянную банку или керамический горшочек насыпать 50 грамм сухого корня сабельника и налить сверху 500 мл водки или разведенного медицинского спирта. Поставить настойку в темное место на 4 недели — готовность настойки можно будет определить по ее внешнему виду. Цвет жидкости должен быть темно-коричневым, если настойка от болей в суставах получилась светлой, то она не подходит, так как потеряла все свои полезные свойства.

В течение месяца принимать внутрь по 1 столовой ложке днем и вечером. Для усиления эффекта при лечении суставов настойкой сабельника можно использовать ее и для растирания больных мест.

Противопоказания настойки сабельника для суставов: беременность и индивидуальная непереносимость. Не следует принимать настойку во время кормления ребенка грудным молоком.

Спиртовая настойка из мухомора для лечения суставов

Настойка из этих ядовитых грибов является замечательным средством для лечения суставов и снятия болевых ощущений. Настойка из мухомора для суставов применяется наружно

Источник

Кедровые орехи: польза и вред для мужчин, женщин и организма в целом

Любой сорт орехов полезный и рекомендуется к употреблению как в профилактических, так и лечебных мерах. Но одними из самых лучших по своим вкусовым качествам, пользе для здоровья считаются кедровые орехи.

Кедровые орехи — польза и вред для организма

Издавна кедровые орехи известны своими целебными свойствами. Они состоят из масла, белка, содержат в своем составе много ценных нужных для организма веществ (аминокислот, углеводов), минералов, макро- и микроэлементов (фосфора, йода, марганца, цинка), витаминов группы В, D, Е, А.  В скорлупе орехов есть дубильные вещества, клетчатка, сахар. Данный продукт оказывает положительное действие на кровеносные сосуды, улучшает состояние крови.

Особенно полезно кушать эти плоды пожилым людям, тем, кто страдает от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, кормящим мамам (орехи способствуют выработке молока, повышению иммунитета мамы и ребенка). Употребление кедровых орешков хорошо действует на центральную нервную систему (они способствуют снижению раздражительности, нервозности, беспокойства, нормализируют сон), укрепляет иммунитет, выводит из организма накопившееся токсины.

Мужчинам для повышения мужской силы тоже желательно кушать кедровые орехи. Витамин Е в составе кедровых орехов имеет огромное значение для нормальной наследственности, если его в организме недостаточное количество – происходит нарушение жирового баланса.

Кедровые орехи можно кушать в сыром виде или же делать из них различные настойки, снадобья, мази, которые используются при лечении различных заболеваний:

вредно ли вставлять позвонки
Описание МРТ до операции: Физиологический поясничный лордоз сглажен. Позвоночный канал сужен. Визуализируется пять поясничных позвонков. Определяются дегенеративные дистрофические изменения дисков L2-3, L3-4, L4-5, грыжи

Часто возникает вопрос – есть ли вред от употребления в пищу кедровых орехов? На самом деле, нет. Возможны случаи индивидуальной непереносимости данных плодов организмом. Но такое встречается довольно редко. Есть скорее рек

Источник

Народное лечение суставов

За окном начало октября. Идет последний сбор урожая. Впереди долгая зима и нужно успевать запастись целебным сырьем, чтобы заваривая, настаивая, а затем, употребляя его, помочь своему организму комфортно пережить это трудное время до весны.

Хочу напомнить, что заканчивается сбор кедрового ореха, который имеет очень много полезных свойств. О настойке из кедрового ореха я писал в статье Народные методы лечения суставов.

Но прежде чем повторить этот рецепт и добавить несколько новых, я хочу представить Вам фильм о том, как собирают кедровый орех. Думаю, что многие даже не представляют как это делается.

Взять 300 граммов неочищенных кедровых орехов, желательно нового урожая, т.к. эффект будет гораздо сильнее. Орехи нужно промыть, дать стечь воде и положить в стеклянную банку объемом не менее 1,5 литра. Добавить 300 граммов сахарного песка и залить 0,5 литра хорошей, качественной водки. Все аккуратно перемешать, банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место на один месяц, но обязательно раз в неделю открывать банку и состав перемешивать. Через месяц содержимое банки нужно процедить через двухслойную марлю. Полученный состав, это первый курс лечение суставов.

После того как отлили состав, необходимо оставшийся в марле орех снова положить в чистую банку, добавить сахар, залить водкой 0,5 л и поставить новый состав в темное место на месяц, проводя те же действия описанные выше. По истечению месяца состав снова отлить через марлю. Теперь орех нужно выбросить. Полученный состав, это второй курс лечения. По вкусу это средство напоминает горьковатый ликер.

медикаментозное лечение гемангиомы позвоночника
Довольно часто онкологические патологии приводят к фатальному исходу, особенно если опухолевые процессы носят злокачественный характер. Но если образование доброкачественное, то прогнозы гораздо благоприятнее. Вед

Теперь о том, как принимать это лекарство. Первый курс: принимать по одной чайной ложке перед едой три раза в день. Состава как раз хватает на месяц. Пока принимается первый курс, настаивается новый раствор для второго курса, который пьет

Источник

Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Кулинарный рецепт Кедровая настойка на орехах

Если вам посчастливилось жить в Сибири, где, как известно, настоящее обилие кедровых орешков, тогда вам пригодится отличный рецепт, который называется кедровая настойка.

В народной медицине, связанной с лечениями самых разных заболеваний, кедровые орехи, настойка из них пользуются особой популярностью и любовью. Хотя, конечно, такой напиток нужно пить не в виде кулинарного изыска, а, скорее, в виде лечебного. Но стоять дома в холодильнике ему очень даже можно.

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

способ приготовления

Все кедровые орехи нужно очистить от шелухи так, чтобы оставались одни ядрышки. После эти ядрышки нужно залить половинном литра водки. Закупорить хорошенько (орешки мелкие, поэтому в бутылку помещаются очень легко) и оставить настаиваться на протяжении сорока дней.

1-й день – 5 капель, 2-й день – 10 капель, 3-й день – 15 капель и так до 25-ти капель. Затем настойку надо пить по новой схеме: 1-й день – 5 граммов, 2-й день – 10 граммов и т

Источник